スイカは美味しいなさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スイカは美味しいなさん [40代/女性] 2020年01月06日 12:29:42

海外の方が多いので、大浴場の利用状況はちょっと・・・
難しいかもしれませんが、マナーよく利用してもらえるようにしてもらえるといいかな。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月08日 09:58:09

この度はドーミーイン宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場の利用状況についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
外国のお客様へはチェックイン時に四か国語の大浴場マナーのインフォメーションをお渡しさせて頂いており、また一時間に一回の大浴場の巡回を行っておりますが、再度説明と巡回を強化し、皆様に快適にご利用頂けるように努めて参る所存でございます。
もしご滞在中にお気付きの点がございましたら、どうぞ気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
最後にはなりますがご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2019年12月09日 23:55:07

朝食付きプランで予約していたにも関わらず、朝食会場入口で素泊まりになっていると止められました。
すぐにフロントの男性が朝食会場に来られ素泊まりになっていると説明を受けたので、楽天トラベルの予約画面を見せて朝食付きプランで予約した旨を伝えましたが、きちんとした謝罪もなく
「このまま朝食をとられてください」と言われ非常に不愉快でした。
まるでこちらが間違ったような扱い。
こちらのホテルには月に平均4泊以上宿泊しており、過去にもシャワー室の清掃不備や、フロントのミスで部屋に入れないトラブル等もありましたが、フロントの方々皆さん感じがいいので宮崎の常宿として利用しています。
しかし今回の男性スタッフの対応は本当に不愉快でした。責任者の方にはきちんと指導をしていただきたい。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月11日 10:46:24

いつもホテルドーミーイン宮崎を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく御利用頂いたにも関わらず、スタッフ応対でお客様に御不快の念をお与えしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを考えお客様の目線で接客を行えるように指導を行っておりましたが、教育が行き届いておらずこのような結果を招いてしまった事を私自身猛省しております。
御指摘頂いた点につきましては、対応したスタッフはもとより全スタッフに共有の上、同様の事が無いように再度教育して参る所存です。
また、過去の不手際につきましても改めてお詫び申し上げます。
甚だ勝手な御願いでは御座いますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございます。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年11月20日 15:18:04

夜鳴きそばを無料で提供されており楽しみに食べに行きましたが無料とは言え食堂の方の対応が悪く残念です。お一人で忙しいと思いますが、もう食べなくてもいいと思えるほどの応対でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月23日 13:33:35

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら、せっかく御利用頂いたにも関わらず、スタッフ応対でお客様に御不快の念をお与えしました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様に寄り添った接客を心掛けるよう指導を行っておりましたが、教育が行き届いておらずこのような結果を招いてしまった事を私自身猛省しております。
今回御指摘頂いた点につきましては全スタッフに共有の上、また同じような事が無いように再度教育して参る所存です。

投稿者さん 2019年07月28日 09:57:33

大浴場があるドーミーインは夏でも○

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月29日 04:55:37

平素よりドーミーインチェーンを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場を御堪能頂けた様で、大変嬉しく存じます。
内風呂につきましては、宮崎市青島からの運び湯を御提供しており、開業以来多くのお客様に御好評を頂いております。また、保湿保温性に優れており、美肌効果も期待できるかと存じます。
今後もお客様にお喜び頂けますホテルを目指して参ります。
最後にはなりますが御多忙の中、御投稿頂き有難うございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 上野

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

Yasu0127さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Yasu0127さん [40代/男性] 2019年04月01日 09:17:50

福岡のドーミーインを定宿にしていますが、
それに比較すると、立地、朝食、風呂、部屋ともに残念な結果でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月02日 08:52:13

この度は『天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎』に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
折角、宮崎の御滞在に於いて私共ホテルドーミーインをお選び頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく感じております。
お客様の御言葉を真摯に受け止め、お喜びいただけますホテルを目指して今後も精進して参ります。
甚だ勝手な御願いでは御座いますが、また御来館の際に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございました。

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

Gorikunさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2019年02月22日 23:08:47

歓楽街に近く、立地としてはまあまといったところ。今回利用していないが、夜泣き蕎麦は食べたかった。マイナス面としては、専用駐車場がなく、隣にある立体駐車場だが最上階の屋根なし部分でエレベーターもなく大変だった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月23日 13:57:03

当館自慢の「湯上り処SoLa」や「夜鳴きそばの無料サービス」は毎日実施しておりますので、次回御利用の際は、是非御堪能頂けたらと存じます
提携先駐車場の御利用に於かれましては御不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場御利用の際には事前に当館フロントにてお荷物もお預かりも行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
最後にはなりますが、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 上野

【◆禁煙トリプルルーム 26平米◆】

kazuya301さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazuya301さん [40代/男性] 2018年12月01日 20:08:30

綺麗なお部屋で快適に過ごせました。残念ながらご飯の予約が取れなかったので素泊まりになりましたのでご飯の評価はできません。
忘れ物をいくつかしてしまったのですが電話でお願いしたら迅速に送っていただけました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月02日 22:07:54

この度は数多くの施設の中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忘れものにつきましても無事にお手元に届いた御様子で私どもも安堵致しました。
御朝食につきましては宮崎の御当地メニューでございますチキン南蛮や地鶏の炭火焼きをはじめ、季節毎にメニュー構成も異なって参りますので、どうぞまたのお越しの際にお試し頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、また宮崎にお越しの際には是非私共ドーミーイン宮崎を御利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。
御投稿有難うございました。

副支配人 宮原

【13時イン-11時アウト】アーリーチェックイン♪22時間ステイプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年11月11日 15:12:34

location,meal,onsen....all is good

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月12日 16:15:54

Thank you for your stay at our hotel, Dormy-Inn Miyazaki.
Thank you for your compliment.
I appreciate the honor.
We are looking forward to seeing you at our hotel, Dormy-Inn Miyazaki again.
Dormy-Inn Miyazaki

Front Desk Ueno

【◆禁煙トリプルルーム 26平米◆】

アルト吹きさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年10月18日 15:47:12

朝食ですが、料金の割には内容が伴っていないような感想を持ちました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月19日 07:17:32

朝食バイキングの内容につきましては、季節毎にメニュー変更などを行っておりますが、お客様の御意見を踏まえ、より一層御満足頂けます様努力致します。
朝食以外に於きましても、御滞在中に何か御不明点等ございましたらお近くのスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
最後にはなりますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お得な早割】7日前割引プラン◆和洋バイキング朝食付◆

投稿者さん 2018年10月17日 09:32:29

宮崎駅からの距離が中途半端。あとは可もなし、不可もなし。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月19日 01:17:29

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
宮崎駅からのアクセスにつきましては徒歩15分とはなりますが、私共ホテル目の前に宮崎駅から往来のあるバス停「橘通り2丁目」も御座いますので、御検討頂ければ幸いでございます。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】◆シンプルステイプラン◆

投稿者さん 2018年09月29日 17:17:36

朝食のサービスが秀逸でした。また泊まりたいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月30日 09:46:07

この度は私どもドーミーイン宮崎をご利用頂きありがとうございます。
また、お褒め言葉を頂き誠に有難うございます。
朝食バイキングの内容は季節毎にメニューも様変わり致します。是非、また御来館の際はご利用頂ければ幸いでございます。
今後もお客様の御利用に不便が無いように努力して参ります。
最後になりますが、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 前田

投稿者さん 2018年03月31日 18:06:07

フロントの方は感じよく良かったです。駅から少し遠いですが繁華街の近くで飲みの後は利用しやすいと思います。ダブルベッドでまだ新しかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月31日 22:29:04

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も拝見でき大変安心いたしました。
当館裏手側からの西橘の中央通は、大変賑やかで飲食店が多く立ち並んでおります。フロントでも従業員おすすめの飲食店等ご紹介させて頂きますので、ぜひお声掛けくださいませ。
また宮崎にお越しの際にはぜひ当館へご宿泊頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
フロント 川野

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【素泊り】◆シンプルステイプラン◆

投稿者さん 2017年12月26日 15:19:03

ホテル自体も部屋も新しくきれいで満足できるものでした。温泉設備があるとはいえ、部屋にバスタブがないのはちょっと残念でしたが。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月28日 00:14:35

この度は天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より高い御評価を賜り、大変嬉しく感じております。
バスタブにつきましては、申し訳ございません。
お部屋にシャワーブースはございますが、最上階大浴場の御利用をお願いさせて頂いております。
何卒、御理解頂ければ幸いでございます。
今後もお客様に御満足頂けます、ホテルを目指して参ります。

副支配人 杉本

【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

投稿者さん 2017年10月27日 00:40:08

新しく清潔で気持ちのいいホテルでした。
ホテルの前の歩道がアーケードになっていて
少々の雨なら傘も差さずに歩けます。
夕食を食べに外出しましたが、お店がたくさん並んでいて
便利だと感じました。
お風呂は、露天のお湯の温度が、私には高すぎてゆっくり入れなかったのが少し残念でした。
朝食のバイキングは種類も豊富で、名物の冷や汁やチキン南蛮などがあり美味しく頂きました。
予約時に間違えて、まさかのダブルルームだったので
驚きましたが、これも良い思い出となりました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月29日 04:20:40

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
当ホテルは宮崎最大の歓楽街近くにございますので、夜の飲食店もバリエーション豊かで
闊歩される方が多くなっております。
朝食につきましても御評価いただきレストランスタッフも含めて嬉しく感じております。
大浴場の温度につきましては、お客様に快適に御利用頂くことが出来ず
心苦しい限りでございます。
大変、申し訳ございませんでした。
日々の温度チェックを見直しまして、今一度大浴場管理の強化に努めて参る所存です。
今後もお客様にお喜び頂けます、ホテルを目指して精進して参ります。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 杉本

【お得な早割】7日前割引プラン◆和洋バイキング朝食付◆
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

ki2605さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ki2605さん [40代/男性] 2017年08月03日 22:09:22

部屋はとても綺麗で朝食も今まで色々行きましたが一番二番くらい美味しかったです。また、アメニティも充実しており、また機会があれば是非泊まらさせて頂きます。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月05日 07:01:34

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、設備面、朝食等お褒めのお言葉を拝見でき大変安心致しました。
朝食につきましては、出張目的のお客様にもぜひ地元の味をお楽しみ頂きたく、チキン南蛮、冷や汁等、宮崎名物をご準備致しております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
支配人 川野

【お得な早割】7日前割引プラン◆和洋食バイキング付◆

投稿者さん 2017年08月02日 13:14:45

フロントの対応は最悪でした。もう二度とこのホテルを利用するつもりはありません。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月05日 03:28:15

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」を御利用いただき、誠に有難うございます。

しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、駐車場の件では私共の案内不足によりお客様に御不快な想いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
当日に御指摘頂きました点をスタッフ一同猛省し、二度とこのような事が起きぬ様、再発の防止に取り組んで参る所存です。甚だ勝手なお願いなの
は重々承知ではございますが、次回お越しの際に挽回の機会をお与え頂けると幸いでございます。

御多忙のところを投稿いただきまして、誠に有難うございます。

副支配人 宮原

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング朝食付◆

投稿者さん 2017年05月04日 23:28:00

立地は若干離れてはいますが、ほんの数分なので我慢できる範疇。
フロントロビーにはコーヒーマシーン、最上階に大浴場、21時までは生ビールと焼酎のサービスあり、21時半からは夜泣きそばが無料。コスパいいし、部屋も綺麗でかなり使えますね!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月05日 09:58:24

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。

御滞在中に於かれましては、快適にお過ごし頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も安堵しております。尚、御投稿で触れられております生ビールの試飲サービスでございますが、同じ九州圏内では「天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本」でも御案内させていただいております。宮崎と同じく最上階に湯上り処を設けておりますが、熊本では名城熊本城もご覧いただける造りになっておりますので、機会がございましたら足をお運び頂ければと存じます。

最後にはなりますが、今後もお客様に快適且つ心地良くお過ごし頂けます様、館内の美化はもちろん、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げると共にどうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程、宜しくお願い致します。

御多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございます。

副支配人 宮原 一生

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪素泊まり≫
【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

投稿者さん 2020年09月21日 18:14:03

あまり記憶に残らないホテル、サービスでした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月25日 06:02:33

この度は、「天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角、私共ホテルドーミーインをお選び頂いたにも関わらず、満足のいくサービスをご提供することが出来ず、大変心苦しく感じております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お喜びいただけますホテルを目指して今後も精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またご来館の際に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度はご多忙のところを率直なご意見とご感想を賜りまして誠に有難うございました。
フロント 松元

投稿者さん 2019年06月12日 15:51:41

お部屋も設備もとても清潔で非常に快適でした。スタッフの方もとても親切でした。
ただ、温泉を利用した際に顔にシートパックを張り、湯船に浸かりながらスマートフォンを使用している女性客が。
家のお風呂じゃないんだから…アジア系の外国人の方かもしれません。
撮影とかされてたら嫌ですね。とても不愉快でした。
脱衣所にカメラ、携帯電話使用禁止の案内は掲示されていましたが…
スタッフの見回り、警告の掲示など強化して欲しいです。
浴場自体はとても快適だったので、なんか残念です。
でも、また宮崎に行くことがあったら、ぜひ利用したいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月13日 12:09:56

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、施設面やスタッフへのお褒めのお言葉も賜りまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場では不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
外国のお客様へはチェックイン時に四か国語の大浴場マナーのインフォメーションをお渡しさせて頂いており、一時間に一回の大浴場の巡回を行っておりますが、再度説明、巡回を強化致しまして、皆様に快適にお過ごし頂けるように努めて参る所存でございます。
御滞在中、何かお気づきになられた点等ございましたら御遠慮無くスタッフまでお申し付け下さいませ。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見を賜りまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年09月21日 23:25:39

お風呂のシャワーが少なくて、順番待ちになったのが残念。もう少し多くした方がいいと思います。
ロッカーもいっぱいでした。空きを待ってる人もいました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月22日 18:23:32

しかしながら、大浴場の御利用に際しまして、御不便をお掛けし大変申し訳ございません。
客室テレビの便利機能にて、混雑の状況も御確認頂けますので、
ご参考頂けますと幸いでございます。
今後も宮崎にお越しの際は是非ドーミーイン宮崎をお選び頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【素泊り】◆シンプルステイプラン◆