いそとよさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いそとよさん [50代/男性] 2017年04月28日 11:29:30

できたばかりのホテルです。
他の地域のドーミーインも利用したことがありますが、この宮崎も含めてレベルは高いと感じます。特に朝食の内容は充実しています。
駅から距離はありますがバス停が近いので問題ありません。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月29日 06:51:33

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
併せまして日頃よりドーミーインチェーンを御利用いただいて,深く感謝申し上げます。
朝食に関しては、お褒めの言葉をいただきました事深く御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様更なるサービスの向上に努めて参ります。また宮崎にお越しの際は、是非当館を御利用下さいませ。
この度は、御多忙のところをご投稿いただきまして誠に有難うございます。

フロント 松本

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

投稿者さん 2017年04月27日 17:24:37

プレオープンということで、人数制限をされている様子。宿泊料が高めのため、その分付加サービスが多くあり。但し、残念なのは朝食。他県のドーミーインよりかなりクオリティが低いと感じた。グランドオープン前なのでしかたないかも。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月28日 09:26:14

併せまして日頃よりドーミーインチェーンを御利用いただいております事、深く感謝申し上げます。
しかしながら御朝食に於かれましては御満足いただけず、私共も大変心苦しい限りでございます。
御指摘いただきました件につきましてはレストランスタッフと協議の上、御宿泊者様方に満足いただける様、工夫を凝らして参る所存です。甚だ勝手な御願いではございますが、次回宮崎にお越しの際に挽回の機会をいただければ幸いでございます。

最後にはなりますが、どうぞドーミーイン宮崎及びドーミーインチェーンを末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
御多忙のところを投稿いただきまして誠に有難うございます。

副支配人 宮原 一生

【お得な早割】7日前割引プラン◆和洋食バイキング付◆

投稿者さん 2024年03月10日 18:06:04

海外インバウンドに 傾きすぎ、ビジネスでは、使えなくなった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月13日 18:10:34

このたびは「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えるサービス提供が出来ず申し訳ございませんでした。お客様の貴重な意見をもとにスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
ご多忙な中、コメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 藤原

投稿者さん 2024年02月13日 10:18:49

二度目の宿泊になります。この値段のホテルにしては良かったと思います。スタッフの対応はとても良かったです。サービスのラーメンは美味しかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月14日 19:40:59

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ対応や夜鳴きそばサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 門前

投稿者さん 2023年05月30日 17:41:04

家族で泊まらせていただきました。朝ごはんがとても美味しかったです。とくに郷土料理の冷や汁は絶品でした!子供用の食器やイスもあって助かりました!
温泉には入れなかったので次回は是非入りたいと思います。
部屋のシャワーを使ったのですが少し汚れが気になりました。
あとアメニティーの中に女性用のクレンジングや化粧水などがあると助かります。温泉にはあったのかもしれないですが事情で入れない方もいらっしゃると思うので。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月30日 20:24:27

数あるホテルのなかから「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
洗顔料および化粧水・乳液は、おっしゃるとおり女子大浴場にございます。
各部屋備え付けのシャワーブースをご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、洗顔用品をご持参いただきますか、大浴場へ足をお運びいただけますようお願い申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同衛生意識のさらなる向上に努めます。
お客様がまたの機会に当館の天然温泉をご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天月末セール】★朝食付き 15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2023年02月24日 16:28:17

わりとゆったりした部屋でした、トイレとシャワーも別なのでよかったです。ただ、部屋の隅に綿埃のようなものが溜まっている箇所が何ヵ所かありました。
朝食も混むことなく、種類も多くよかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月25日 09:32:29

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃につきまして、お客様に不快
な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃メンバーと共有し全室床チェックを実施し、改善に努めます。
貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 中田

【◆禁煙ツインルーム 19平米◆】

TOM'Gさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2022年11月23日 08:11:18

宮崎ダンロップフェニックス観戦の為、いつもの常宿に宿泊しました。コチラは最上階に天然温泉があり人気の一つでもあります。ただ、今回はサウナに入ろうとしたら、サウナのすのこ、が落ちたらしく使えないとあって残念なタイミングに出くわしたな、とそこに慌てて来たスタッフに話を聞くと、早急に業者を呼んで回復工事をするとのこと、果たして宿泊期間中に直るのだろうか?部屋番号をスタッフに聞かれたので1105号ですと告げお風呂場を出て食事に行った。

戻ってきてしばらくしたら、ルーム電話が?サウナ復旧しました。との電話でした。迅速な対応が大変良かったですね、それからと、次の日の朝もサウナを普段通りに利用できて良かったです。

気持ちよく宿泊できました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月27日 18:28:12

平素よりドーミーイン宮崎をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は男性サウナ室内でのスノコ座面破損につきまして、
お客様の安全を最優先とし、修復するまでは一時的にサウナ営業を停止させていただきました。
大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
日頃より今回のような有事に備えて施設管理・点検を行っておりますが、これからもお客様に安心してご利用頂けるホテルであり続けることができますよう、
日々の設備点検を全スタッフで尽力して参る所存です。

どうかこれからも常宿としてドーミーイン宮崎を末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、ご感想を頂きましたことに、心よりお礼申し上げます。

ドーミーイン宮崎
支配人 迫江

【添い寝1名様無料】ファミリープラン12時アウト♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月26日 16:51:04

9月22日に宿泊しました。立地的に良くてまわりに美味しい居酒屋や手土産もありとても良かったです♪泊まるならドーミーイン宮崎!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月28日 21:49:50

この度は数あるホテルの中から「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。
とても嬉しいコメントを続けていただきまして、誠にありがとうございます。お客様よりお喜びの声を頂けることが、私共ホテルスタッフの何よりの励みになります。
最後にはなりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 御前

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付◆ポイント10倍】12時チェックアウト 朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月31日 17:19:51

温泉があるかもなのかもしれませんが、お部屋のシャワーが狭いです。
後、トイレに汚物入れがないのが女性にはちょっと...不便でした。従業員の方の対応サービスは最高でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月01日 05:53:49

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワーブースが狭く、使いづらかったこととサニタリーボックスの設置がない事に関しまして大変ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
お部屋の方では、トイレに設置して青のビニールサニタリーバッグをご活用下さいますようお願い致します。
お客様から選ばれるホテルとなれるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン宮崎をご愛顧いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月22日 17:18:43

前回宿泊した際にあった、ビール1缶のサービスがなくなっていたのが残念でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月24日 07:01:15

これからも夜鳴きそばやアイスキャンデーなどのサービスならびに自慢の大浴場等で日々のお疲れを癒して頂くべく、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月09日 19:34:12

まあまでした

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月10日 06:08:08

この度は数あるホテルの中からドーミーイン宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々サービスの向上と館内美化を行って参ります。
今後もドーミイン宮崎並びにドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

フロント 中田

投稿者さん 2022年02月21日 15:25:56

2月18日より2泊、家族で利用させていただきました。清潔感もあり、1泊につき1人1本のドリンクや、お風呂あがりのアイス、夜鳴きそば、いろんなサービスがあり、大変満足でした。徒歩圏内に飲食店もあり(利用日は休業のお店かほとんどでした)立地も良かったです。強いて言うならば、お風呂がお湯の温度か熱かったのと、ソファーベッドが寝返りうつたびにギシギシ音がうるさかったのが気になります。また利用したいと思います。

2022年02月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月22日 17:46:46

この度はドーミーイン宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのサービスをご堪能頂けまして大変うれしく思います。

しかしながら、ソファーベッドのきしみによってご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

スタッフ全員に共有のうえ、ご利用頂いた客室については点検・修繕を行う所存です。
甚だ勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、挽回の機会を頂けると幸いでございます。

最後になりますが、お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

天然温泉 日向の湯
ドーミイン宮崎
フロント 秋草

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!小学生以下添い寝無料<九州在住の方限定>(朝食付)
【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】

投稿者さん 2021年07月19日 15:34:58

ドーミーインの夜鳴きそばサービス大好きです。
今回は湯上がりビール試飲までついていて最高でした。

館内着が化繊なので残念ながら着る事が出来ません。
追加料金発生して構わないので、コットンパジャマが借りられるとありがたいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月21日 05:13:14

また当ホテルの夜鳴きそばや、生ビールの試飲サービスについてご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
館内着に関してですが、現在はご用意が一種類しかなくご期待に沿えず申し訳ございません。
即対応は出来かねますが、今後の運営に於きまして参考にさせて頂く所存でございます。
最後にはなりますが、この度はご多忙のところを率直なご意見とご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 中原

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

hyuichanさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hyuichanさん [50代/男性] 2021年03月11日 18:58:25

朝食はおいしかったですしスタッフも心遣いが有難かったです。
風呂のサウナのマットは、もう少しまめに変えて欲しいですね。あそこまで全面ベタベタだと、この時期に入る気はしません。部屋の電話でモーニングコールを設定しても何もならなかったのは、私の設定間違いかも知れません。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月12日 06:20:44

この度は日向の湯 ドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館をお選びいただいたにもかかわらず、サウナにつきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大浴場巡回時にマット確認を行っておりますが、今一度を全スタッフで共有し、お客様に快適にご利用いただけますよう改善に取り組んで参ります。
お部屋のモーニングコールにつきまして、お部屋での設定は可能でございますがフロントからお掛けする事もできますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。
まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、改めて心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

【楽天限定】【朝食付◆ポイント10倍】朝食付プラン12時チェックアウト

投稿者さん 2020年08月12日 08:38:52

出張時の常宿にさせてもらってます。キレイなのですが最近は部屋のエアコンが臭いです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月14日 04:05:18

いつも「日向の湯ドーミーイン宮崎」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
折角御利用頂いたにもかかわらず、エアコンの異臭によりご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
定期のエアコン清掃を行っておりますが、徹底ができておらず大変申し訳ございません。
今回のご指摘を踏まえ、改めて清掃の強化並びに確認を行いまして再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手な御願いであるのは重々承知しておりますが、是非挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに心よりお詫びとお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月18日 14:29:17

とても 紛らわし案内で 2500円で泊まれると思い予約したら
5000円 騙された感じ
ちゃんと 予約は2500円になってた
紛らわしい表示!! 本当に腹が立つ
他のホテルにすれば良かった!!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月19日 02:40:10

早速ではございますが、当館をお選びいただいたにもかかわらず、
宿泊プランにつきまして、度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご予約いただきました【宮崎県民限定】みやざき県民「旅して応援!」キャンペーンプランでございますが、こちらは宮崎県民様向けの宿泊クーポン補助金を利用したプランでございますので、
宮崎県在住の方のみ適用とさせて頂いており、プランの詳細には記載はございますが、
当日はこのような説明が不足しており、お客様の大切な旅行を残念な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けてからでは遅すぎることは重々承知でございますが、
改めてお客様の目線に立ち、わかりやすいプランの詳細を心がけ、
従業員一同、取り組んで参ります。
まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、
またお近くにお越しの際には、是非挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、
貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに
心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

【宮崎県民限定】みやざき県民「旅して応援!」キャンペーン≪素泊り≫
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

いせどんさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いせどんさん [40代/男性] 2020年05月17日 13:20:41

朝食付きプランで予約しました。
ドーミーイン宮崎と大分をよく使い、その理由の一つは朝食の良さとバリエーションです。
今回は、最近の事情のせいか、朝食は小鉢方式+和食・洋食プレートでしたが、洋食プレートは食べ応えがあり、大変美味(特にエビフライ)でした。
また、ドリンクも一部紙パックでしたが、逆に清潔感につながり、飲み残すこともなく、非常に食べやすい朝食でした。
また利用したいと思います。
(今回は夜鳴きそばを食べず、大浴場も使いませんでした。)

2020年05月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月20日 09:53:50

この度はドーミーイン宮崎をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、朝食につきましてとても温かいコメントを頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足頂けるよう精一杯努めて参りますので、是非次回も朝食をご利用いただけると幸いでございます。
最後にはなりますが、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【地元の方歓迎】宮崎県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年03月12日 21:50:21

広い部屋(ツイン)を用意していただき、ありがとうございます。
感染症によるキャンセルが多かったのか、格安だったのでコストパフォーマンスは抜群でした。立地も、町の中心に近く、ホテルとアーケードがつながっているので雨でも便利。
いつも思うのだが、お風呂でのビールサービスの時間が合わないのが残念。
夜鳴きそばのサービスももうちょっと遅くまでやってくれるとうれしいのだが。

2020年03月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月13日 07:14:55

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
御滞在中に於かれましても当館を御堪能頂けた御様子で私共も安堵しております。
お部屋タイプにつきましては、当日の空室状況によりますが、極力お客様へ快適にお過ごし頂けるよう対応をさせて頂いております。
最後にはなりますが、これからも快適且つ心地良くお過ごししただける空間造りに努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【素泊り】
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

投稿者さん 2020年02月29日 16:58:09

南九州を一人旅の途中初めて利用しました。
一人では勿体ないツインの部屋に泊めて頂きました。
有難う御座います。ビジネスホテルに大浴場、疲れが取れます。
ドーミーインは大浴場が在るのと朝食バイキングが気に入りです。
冷や汁も美味しい頂きました。
機会が有れば又利用したいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月02日 15:46:24

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの大浴場や朝食についてお褒めの言葉をいただけた事を光栄に思います。
当ホテルの大浴場は青島からの運び湯を提供しています。仕事の疲れや旅の疲れが癒されると大変評判を頂いております。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。
宮崎にお越しの際には是非またご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【朝食付】
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

投稿者さん 2020年02月10日 17:11:22

大浴場の脱衣所が非常に汚く、楽しみにしていただけに残念。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月12日 07:56:53

この度はホテルドーミーイン宮崎を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく御利用頂いたにも関わらず、大浴場の脱衣所におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
巡回の強化を行いまして、改めて大浴場並びに館内の美化にスタッフ一同努めて参る所存でございます。
勝手な御願いでは御座いますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございます。

支配人 杉本 翔

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆