投稿者さん 2017年10月27日 00:40:08

新しく清潔で気持ちのいいホテルでした。
ホテルの前の歩道がアーケードになっていて
少々の雨なら傘も差さずに歩けます。
夕食を食べに外出しましたが、お店がたくさん並んでいて
便利だと感じました。
お風呂は、露天のお湯の温度が、私には高すぎてゆっくり入れなかったのが少し残念でした。
朝食のバイキングは種類も豊富で、名物の冷や汁やチキン南蛮などがあり美味しく頂きました。
予約時に間違えて、まさかのダブルルームだったので
驚きましたが、これも良い思い出となりました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月29日 04:20:40

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
当ホテルは宮崎最大の歓楽街近くにございますので、夜の飲食店もバリエーション豊かで
闊歩される方が多くなっております。
朝食につきましても御評価いただきレストランスタッフも含めて嬉しく感じております。
大浴場の温度につきましては、お客様に快適に御利用頂くことが出来ず
心苦しい限りでございます。
大変、申し訳ございませんでした。
日々の温度チェックを見直しまして、今一度大浴場管理の強化に努めて参る所存です。
今後もお客様にお喜び頂けます、ホテルを目指して精進して参ります。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お得な早割】7日前割引プラン◆和洋バイキング朝食付◆

投稿者さん 2017年10月23日 09:10:34

最上階の温泉があるのがいいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月25日 04:49:30

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。

また、最上階の「天然温泉日向の湯」に御満足頂けた御様子で私共も安堵しております。温泉につきましては青島の源泉を用いた泉質で、多くのお客様より御好評頂いております。また、お風呂上りには湯上り処「SoLa」でのビール試飲サービスも是非御利用頂ければと存じます。

これからもお客様に快適且つ心地よくお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参る所存です。最後にはなりますが、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中原

【室数限定】甲府丸の内オープン記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年09月17日 22:29:19

部屋からの景色が路地裏しか見えず妻が残念がってました。
でも朝食やお風呂は良かったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月18日 04:47:28

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用賜りまして、誠に有難うございます。お部屋の景色でございますが、当日の予約状況になりますが、御予約の際リクエストにて御対応をさせていただきますのでので、
是非次回御予約の際、御検討いただければと存じます。
今後もお客様にお喜びいただけますホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難うございます。
フロント 松本

【朝食付き】●和洋食バイキング付プラン●
【◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2017年08月31日 08:30:24

夜鳴きそばが、シンプルでおいしかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月31日 21:46:03

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館の夜鳴きそばをお召し上がり頂き、ご満足頂けましたご様子を拝見でき、大変安心致しました。
醤油ベースであっさりと食べやすく、全国のドーミーインにてご好評頂いており、自慢の一品でございます。
ご旅行の際は是非またお召し上がり下さいませ。
今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
支配人 川野

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2017年08月15日 20:54:18

テレビの横に鏡があるといいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月17日 05:05:46

この度は数多くの施設の中より「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿賜りまして誠に有難うございます。

投稿にて触れられております鏡につきましては、現在のところ各部屋の入口に姿見と洗面台のみの設置となっております。
お客様のお声を受けまして、化粧用のスタンドミラーをご希望によりお貸出しさせて頂きますよう、手配中でございます。
この度は貴重な御意見並びに御感想を頂きまして、誠に有難うございます。より快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン宮崎ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

副支配人 宮原

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

g92x0さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

g92x0さん [50代/男性] 2017年07月19日 18:03:16

洗濯機利用が無料でした。長期の滞在には非常に良いかと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月20日 03:25:33

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉賜り、嬉しく感じております。
12階ランドリーコーナーでは、団体様や御連泊のお客様用に
無料洗濯機と有料乾燥機をそれぞれ男子5台、女子4台
ご準備させて頂いております。
テレビから使用状況も確認が取れますので、ご参考頂ければ幸いです。
今後もお客様にお喜び頂けますホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2017年07月14日 19:50:50

特に時間限定ではありますが、ビール・焼酎が無料で呑めるのが他のドーミーインでもあまり無いサービスで、気に入った。
内風呂の温泉はぬめりがあり、いわゆる鉱泉ですね。
朝食はラストオーダー少し前に行きましたが、デザート類を中心に食材があまりなかった。それは仕方ないが、店員さんにプチケーキ無いですか?と尋ねたら、嫌々出してきた。もうすぐ閉店でお客さんも来ないし、翌朝に回したかったのだろう気持ちは良く分かるが、でも正直気分が悪かった。
あたしの生まれ育った故郷にはドーミーイン1号店(ただし、大浴場なし)があり、それが今や韓国にまであるので、とても関心があるし、また泊まりたいと思っております。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月17日 03:43:16

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、御多忙中にも関わらず御投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の内湯につきましては、青島からの運び湯で泉質は「アルカリ性単純硫黄冷鉱泉」
となり、ぬめりもあってお客様より好評頂いております。
今回、御朝食の際はお客様への配慮が足りずにご不快な想いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
私共の指導不足によるものでございます。
対応したスタッフには厳重に注意を行い、お客様へのサービスを見直す機会とし
スタッフ一同より良い接遇を目指して努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げますと共に、
伏してお願い申し上げます。

【日曜日/祝日限定】ホリデープラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年07月12日 18:04:03

電源をオンにしていても冷蔵庫がまったく冷えませんでした。
立体駐車場内が複雑で表示も分かりづらく事故になりかねないと思います。すべての設備が新しいだけに残念です。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月13日 23:44:23

ご滞在中、客室内での冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
不具合のチェック等は随時行い、お客様皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう管理を徹底して参ります。
提携の駐車場につきましてもご不便をお掛けしておりますが、頂きました意見をお伝えし今後の快適なご利用に繋げて参ります。
今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう、伏してお願い申し上げます。
支配人 川野

投稿者さん 2017年07月02日 20:58:20

綺麗な部屋で大変過ごしやすかったです

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月05日 02:27:17

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
併せましてお褒めの言葉を頂きました事、深く感謝申し上げます。これからもお客様に快適且つ心地よくお過ごし頂ける様、更なるサービスの向上

【QUOカード1000】出張オススメ♪プラン【朝食付】
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

りなこりなこさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りなこりなこさん [40代/男性] 2017年05月04日 19:41:53

温泉も、サウナもよい。出来たばかりで、キレイ。セキュリティの厳しすぎも、良し悪しだけど、女性にはいんだろう。ビールサービスもいい、ずっと続いて欲しい。温泉少し温度設定高めかなあ。一、二度低くてもいいかも。総合的にコスパよし。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月05日 09:57:18

この度は数多くの施設の中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
併せまして、数多くのお褒めの言葉をいただきました事、深く御礼申し上げます。投稿にて触れられております当館12階の湯上り処での生ビール及び焼酎の無料サービスも御満足頂けた様子で、私共も嬉しく拝読させていただいております。これからもお客様にとりましての「我が家」に少しでもお近づき出来る様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

御多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございます。

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

hashiguchi8680さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hashiguchi8680さん [60代/男性] 2017年04月30日 21:20:47

夫婦揃ってーミーインの大ファンで、宮崎に新築オープンというニュースを聞いてすぐに宿泊を予約をしました。できたばかりということで館内はきれいで気持ち良かったのですが、一番感動したのは最上階のお風呂です。他のドーミーインと違って泉質がヌルヌルでとても気持ち良く夜中まで何度も繰り返し入りました。結構温度も高くて熱がりの私にとってはこの上ない極上の湯でした。しかも最上階の風は心地よくさすが南国宮崎だなと実感しました。。風呂上りに生ビールのサービスまであり、これがまたうまいのなんのってあーた。もう毎日でも泊まりに行きたいぐらいです。今度宮崎に行くときは連泊ですな。あっ、一つだけ難を言えば朝食かな。他県のドーミーインの豪華な朝食を知っているだけにちょっとばかし量的にも質的にも残念な気がしました。前夜近くの居酒屋で食したチキン南蛮や地鶏、焼き鳥の味が舌に残っていて、その味とちょっと違うよなって感じもしました。まだまだお客さんも少なくこれから発展途上ということで、今後何度も泊まりに来たいと思うので、期待しています。これからも宜しくお願いいたします。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月02日 17:53:10

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃よりホテルドーミーインをご愛顧頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場、また湯上り処「SoLa」と、お褒めのお言葉を頂き私共も嬉しく拝読致しました。
当館の天然温泉は「弱アルカリ性硫黄冷鉱泉」という泉質であり、青島源泉のものを使用しております。独特な手触りの湯をお楽しみ頂ければ幸いです。
湯上り処「SoLa」につきましてはドーミーインPREMIUM神田に続きまして2棟目の生ビールサーバー「トルネード」を導入致しております。大浴場とあわせて、日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば何よりでございます。
朝食につきましてはご満足頂けず私共も心苦しく存じますが、そのような中でも「何度も泊まりに来たい」とのお言葉を頂けたこと、大変恐縮致しております。今後は季節によりましてメニューの変更を致しますので、また宮崎にお越しの際にはぜひご利用頂きたく存じます。
今後ともドーミーイン宮崎、並びにホテルドーミーインチェーンを末永くご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
支配人 川野 愛美

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

鶴清024さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鶴清024さん [60代/男性] 2017年04月29日 15:40:18

オープンした直後ということで、他のドーミインを利用している私にとって、何か色々な面でぎこちなさを感じました。特に気になったのは、ドーミインの売り物である風呂の温度管理でした。サウナの室温、その他すべての風呂のお湯の温度が高く、ゆっくり湯舟に浸かっておられませんでした。また宿泊の予約を来月していますが、改善してほしいと思っています。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月30日 23:46:52

日頃よりドーミーインチェーンを御愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら折角ご利用いただいたにも関わらず、お寛ぎいただけず大変胸が苦しい想いでございます。サウナ含め、大浴場全般の温度につきましては、ドーミーインチェーンで設定しており、定期的に実温のチェックも実施しておりますが、巡回時にこまめに実温の計測と温度管理の強化に努めて参ります。御意見をいただきました事、深く感謝申し上げます。

最後にはなりますが、この度は御多忙のところを投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げると共に、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング付◆
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

いそとよさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いそとよさん [50代/男性] 2017年04月28日 11:29:30

できたばかりのホテルです。
他の地域のドーミーインも利用したことがありますが、この宮崎も含めてレベルは高いと感じます。特に朝食の内容は充実しています。
駅から距離はありますがバス停が近いので問題ありません。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月29日 06:51:33

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
併せまして日頃よりドーミーインチェーンを御利用いただいて,深く感謝申し上げます。
朝食に関しては、お褒めの言葉をいただきました事深く御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様更なるサービスの向上に努めて参ります。また宮崎にお越しの際は、是非当館を御利用下さいませ。
この度は、御多忙のところをご投稿いただきまして誠に有難うございます。

フロント 松本

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2024年02月21日 08:59:01

2月9日から宿泊しました。便利な立地で朝食も美味しくて、連日楽しめました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月21日 21:42:15

この度は「天然温泉 日向の湯 ドーミイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢の朝食に満足いただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。
また、当館でのご滞在に満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様から選ばれるホテルとなるよう精進してまいりますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいませ。

フロント 松山

【連泊割◆朝食付き】2連泊以上の清掃不要wecoプラン
【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】

ビニール先生さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ビニール先生さん [30代/男性] 2024年01月05日 08:43:56

ビジネスホテルのようですが、全てがコンパクトにまとまっており、過ごしやすかったです。
チェックイン時間16時より2時間ほど早く着きましたが、チェックインできたのでサービスも柔軟だと思いました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月05日 14:12:14

この度は、「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきありがとうございました。
館内の施設、サービスへお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様から選ばれるホテルであり続けるために精進してまいりますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいませ。

フロント 松田

投稿者さん 2023年06月12日 10:22:13

立地は、繁華街の中心にあり、駅からは少し遠いですが便利です。部屋は綺麗でコンパクトですが窮屈感はなく割と快適に過ごせました。大浴場は狭くはなくサウナもあり満足できました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月13日 19:32:46

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ投稿してくださりありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして快適にお寛ぎ頂けた様子か伺え大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に添えるホテルであるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

フロント 渡邊

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

投稿者さん 2023年06月06日 15:39:48

ドーミーグループは何度か利用してますが、初めて無料サービスを制覇しました(夜鳴きそば、湯上がりアイス、朝の乳酸菌飲料)
満足です。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月07日 18:34:20

ご滞在中は当館の無料サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 平上

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

投稿者さん 2023年05月30日 17:41:04

家族で泊まらせていただきました。朝ごはんがとても美味しかったです。とくに郷土料理の冷や汁は絶品でした!子供用の食器やイスもあって助かりました!
温泉には入れなかったので次回は是非入りたいと思います。
部屋のシャワーを使ったのですが少し汚れが気になりました。
あとアメニティーの中に女性用のクレンジングや化粧水などがあると助かります。温泉にはあったのかもしれないですが事情で入れない方もいらっしゃると思うので。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月30日 20:24:27

数あるホテルのなかから「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
洗顔料および化粧水・乳液は、おっしゃるとおり女子大浴場にございます。
各部屋備え付けのシャワーブースをご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、洗顔用品をご持参いただきますか、大浴場へ足をお運びいただけますようお願い申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同衛生意識のさらなる向上に努めます。
お客様がまたの機会に当館の天然温泉をご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天月末セール】★朝食付き 15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2023年05月01日 15:53:27

お風呂は温泉ということもあってよかったです。バスから近くアクセスも良かったです。ご飯は普通に美味しかったです。冷や汁が食べられてよかったです。
アメニティは化粧水類がないので必要な人は持って行ったほうがよいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月01日 18:41:36

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際には、日々の疲れを癒してごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。
ご滞在中は大浴場や朝食バイキングをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。朝食は季節やイベントに応じて随時メニューの更新をしておりますので、そちらも楽しみにして頂けたら幸いです。
アメニティについてのご意見ありがとうございます。早急に改善に努めさせていただきます。
お客様にさらに心地よくお過ごしいただけますよう、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたこと、改めて心よりお礼申し上げます。

フロント 松田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2023年03月08日 10:53:59

今回は素泊まりでした。
立地は最高です。
部屋はトイレの換気扇の掃除とかもう少しやっていて欲しかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月09日 06:42:49

平素より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊につきましてお部屋の清掃ができておらず、誠に申し訳ございません。早急に清掃ミーティングを実施し、フロントメンバーで全室チェックして参ります。
これからもお客様のご期待を裏切らないよう館内美化に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 東

【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】