t-low0717さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

t-low0717さん [30代/男性] 2020年01月17日 22:31:50

大浴場ありはビジネス利用ではありがたい

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月22日 07:17:01

この度はドーミーイン宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場のご利用並びにお褒めのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は青島からの運び湯を使用しており、筋肉痛、関節痛、肩こり、関節のこわばり等の効能がございます。
全国のドーミーインにも内装や泉質の異なる大浴場がそれぞれ御座いますため、是非違いを楽しんでいただければと思います。
改めまして、この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 遠山

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【素泊り】
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

スイカは美味しいなさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スイカは美味しいなさん [40代/女性] 2020年01月06日 12:29:42

海外の方が多いので、大浴場の利用状況はちょっと・・・
難しいかもしれませんが、マナーよく利用してもらえるようにしてもらえるといいかな。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月08日 09:58:09

この度はドーミーイン宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場の利用状況についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
外国のお客様へはチェックイン時に四か国語の大浴場マナーのインフォメーションをお渡しさせて頂いており、また一時間に一回の大浴場の巡回を行っておりますが、再度説明と巡回を強化し、皆様に快適にご利用頂けるように努めて参る所存でございます。
もしご滞在中にお気付きの点がございましたら、どうぞ気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
最後にはなりますがご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 杉本 翔

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

あしたガンバルさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あしたガンバルさん [60代/男性] 2019年11月07日 00:20:50

ドーミーには良く宿泊しますが、お風呂が特に綺麗で気持ち良かったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月08日 07:08:12

いつもドーミーインを御利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場を御堪能された御様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
大浴場の内湯につきましては、青島からの運び湯の天然温泉となっておりまして、保湿保温性に優れており、美肌効果も期待できるかと存じます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永全国のホテルドーミーインチェーン並びにドーミーイン宮崎を御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

フロント 上野

投稿者さん 2019年09月17日 16:36:58

今回2度目の利用になります
前回同様お風呂や色々なサービスはとても良かったです
ただ、朝食の内容は良いと思うのですが朝は混むので動線が気になりました
次はドレッシングの位置が変わってると良いなと思いました

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月18日 07:16:00

この度はドーミーイン宮崎へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またサービス面や大浴場へのお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食の動線、ドレッシングの位置につきましては、レストランスタッフと情報共有し、再度見直しを行って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 上野

投稿者さん 2019年06月07日 00:01:59

5月26日に宿泊しました。パーキング利用時、入り口が分からず少し迷ってしまった。大浴場はとても気持ちが良く、朝食バイキングは種類が豊富であった。中でも冷や汁は美味しくお替わりをしてしまった。宮崎市に来る時があれば、ドーミーインをまた利用したいと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月07日 22:04:12

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
提携駐車場につきましては事前にフロントでのお荷物のお預かり、御誘導も行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、朝食バイキングの内容につきましては、季節毎にメニューも様変わり致します。是非、また御来館の際はご利用頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 前田

【朝食付き】スタンダードプラン<宮崎名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2019年05月21日 06:08:07

値段が安くとても良かった。お風呂最高でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月23日 22:46:32

この度はドーミーイン宮崎をご利用頂きありがとうございます。
また、お褒め言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館12階の大浴場は宮崎市青島より運び湯を御提供しております。
内風呂・外風呂ともに深夜・早朝でも御入浴できますので、時間を気にせず日々の疲れを癒して下さいませ。
それでは、宮崎へお越しの際はまた、私共ドーミーイン宮崎をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

【お日にち限定】3周年記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年03月27日 22:29:46

部屋も大浴場も綺麗で満足できましたが
提携してる駐車場がエレベーターが無く少し不便に感じました

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月31日 10:46:49

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
御滞在中に於かれましては「満足できた」との御言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
提携駐車場につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
また宮崎にお越しの際は是非ドーミーイン宮崎をお選び頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンも引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 松元

【素泊り】ボーナスルームプラン≪1室サービス&添寝無料≫
【【ボーナスルーム】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月30日 12:02:09

期待しすぎていたからかもしれませんが、
朝食も食べたい!!って思えるようなものはなく、ちょっと残念でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月31日 11:23:26

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」への御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、御朝食に於きましてはお客様の御期待に添えれず私共も心苦しい限りでございます。
今回御投稿頂きました点はレストランスタッフにも共有の上、今後の運営に活かして参る所存です。
甚だ勝手な御願いなのは重々承知しておりますが、次回御利用の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

最後にはなりますが、この度は率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございます。

支配人 杉本 翔

【朝食付き】●和洋食バイキング付プラン●
【◆ファミリールーム 禁煙ハリウッドツインルーム 20平米◆】

アルト吹きさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年10月18日 15:47:12

朝食ですが、料金の割には内容が伴っていないような感想を持ちました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月19日 07:17:32

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
朝食バイキングの内容につきましては、季節毎にメニュー変更などを行っておりますが、お客様の御意見を踏まえ、より一層御満足頂けます様努力致します。
朝食以外に於きましても、御滞在中に何か御不明点等ございましたらお近くのスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 洪

【お得な早割】7日前割引プラン◆和洋バイキング朝食付◆

投稿者さん 2018年03月31日 18:06:07

フロントの方は感じよく良かったです。駅から少し遠いですが繁華街の近くで飲みの後は利用しやすいと思います。ダブルベッドでまだ新しかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月31日 22:29:04

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も拝見でき大変安心いたしました。
当館裏手側からの西橘の中央通は、大変賑やかで飲食店が多く立ち並んでおります。フロントでも従業員おすすめの飲食店等ご紹介させて頂きますので、ぜひお声掛けくださいませ。
また宮崎にお越しの際にはぜひ当館へご宿泊頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
フロント 川野

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【素泊り】◆シンプルステイプラン◆

投稿者さん 2018年03月26日 00:05:22

無料サービスのコーヒー お風呂上りの生ビール 夜鳴きソバ等
充実してます。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月26日 02:53:09

この度は数多くの施設の中より「天然温泉ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
また高評価頂き、私共も恐縮しております。今後もお褒めの言葉に甘んずる事無く、お客様に「我が家」に近い感覚でお過ごし頂けれる様精進して参ります。当館御利用の際、何かお気づきになられた点等ございましたらお近くのスタッフに遠慮無くお申し付け下さいませ。最後にはなりますが、お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月19日 15:34:01

初めての宮崎での旅行でした。
ホテルは新しく綺麗でホテルのアメニティも
充実していました。
繁華街にも近く、交通の便は良かったと思います。
お風呂も最上階の大浴場で
お肌スベスベになりました。駐車場は隣に有ったのですが、料金が高かったです。
後、町中なので夜景的なものは
望めませんでした。
ビジネスなら最適かと思います。
また泊まりたいと思いました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月20日 03:07:42

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
初めての宮崎での御旅行に当ホテルを御利用頂きまして、大変光栄でございます。
最上階の大浴場内湯は青島からの運び湯にて、ヌメリに特徴がある温泉になっており
大変ご好評頂いております。
提携駐車場につきましては、15時から翌日10時迄950円にて御案内をさせて頂いております。
提携外にはなりますが他にも近隣駐車場も御座いますので、御利用時間に合わせて
ご相談頂ければ幸いでございます。
また近隣には宮崎でも有名な繁華街がございますので、ビジネスや観光のお客様も
多々ご利用頂いております。
今後もお客様にお喜び頂けますホテルを目指して参ります。

【◆禁煙トリプルルーム 26平米◆】

ヤマゲンですさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤマゲンですさん [50代/男性] 2017年12月23日 20:13:57

大浴場が深夜もあいているので安心して止まれます。夜鳴きそば、ありがたいです。
でも、今回は外で飲みすぎで食べられず、がっくし。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月24日 12:19:40

この度は天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの御言葉を頂きまして大変嬉しくお願い致します。
大浴場に関しましてはチェックインの15時から翌日朝10時まで夜通し御利用頂けます。
内湯は青島からの運び湯にはなりますが、ぬめりがあり何度も利用したくなる、
気持ち良さがございます。
是非是非、夜鳴きそばも含めて次回も御利用頂ければ幸いでございます。

【素泊り】◆シンプルステイプラン◆

投稿者さん 2017年12月18日 17:17:36

駅から遠いです

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月19日 05:29:17

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎」を御利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらせっかく御利用頂いたにも関わらず、アクセス面にて御面倒をお掛けし、私共も胸が苦しい想いでございます。

宮崎駅からは徒歩でおおよそ15分にはなりますが、宮崎駅より「橘通2丁目」下車のバスですと約8分程度のお時間となります。
次回のお越しの際にご参考頂ければ幸いでございます。今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてると共に、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程、宜しくお願い致します。

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

enjoyfull_netさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

enjoyfull_netさん [50代/男性] 2017年12月10日 01:36:43

駅からは少し距離があります。大浴場、露天風呂、夜泣きそば、コーヒーサービスなどドーミーインの定番サービスは、ありがたくいつも利用しています。残念だったのは、予約時に入力したコメントを読んでくださっていなかったこと。駐輪場がなかったこと。自転車は分解してお部屋に持っていきました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月11日 04:30:34

平素よりドーミーインチェーンを御利用頂き、誠に有難うございます。また施設面をはじめ、夜鳴きそば等へのお褒めの言葉を頂きました事、深く御礼申し上げます。しかしながら私どもの確認不足により、お客様に御負担をさせいてまい誠に申し訳ございませんでした。御指摘を頂きました点につきましては、今後同様な事が起きぬ様全スタッフに通達し、再発の防止に努めて参る所存です。甚だ勝手な御願いであるのは重々承知しておりますが、次回御来館の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見を賜りまして、誠に有難うございます。

【室数限定】甲府丸の内オープン記念プラン【朝食付】
【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

投稿者さん 2017年10月31日 18:11:16

受付の時間がかかるのを改善願いたい。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月02日 03:36:08

しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、ご到着の際にお時間を要しました事、深くお詫び申し上げます。御指摘頂きました点につきましては早速全スタッフに共有の上、円滑にチェックインの御案内を行う様改善に取り組んで参る所存です。甚だ勝手なお願いであるのは重々承知しておりますが、次回の御来館の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を頂き、誠に有難うございます。

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月27日 19:20:31

非常にきれい・清潔な部屋で、設備もしっかりしていた。
温泉もビジネスホテルとは思えない設備でゆっくりできました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月29日 04:21:12

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく感じております。
当館の大浴場内湯は青島からの運び湯となりますが、泉質はアルカリ性単純硫黄冷鉱泉の為、
ヌルヌルした肌触りが特徴で皆様より御好評頂いております。
是非、機会がございましたら、また御利用頂ければ幸いでございます。
副支配人 杉本

【15時イン-13時アウト】レイトチェックアウト♪22時間ステイプラン≪朝食付≫
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2017年10月27日 16:10:05

ダブルベッドは広々として寝心地よかった。晩はビールや夜鳴きそばの無料振舞いがあったようだが、帰館が遅くなり体験できなかった。残念。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月29日 04:21:01

試飲サービス並びに夜鳴きそばが御利用できなかったとの事で残念ではございますが、
毎日継続してサービスを行っておりますので
是非また御利用の機会御座いましたら、御賞味ください。

【素泊り】◆シンプルステイプラン◆
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

Gon's dadさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Gon's dadさん [50代/男性] 2017年09月12日 22:58:02

今回初めて利用させていただきましたが、新しくきれいでフロントの対応も良く、気持ちよく過ごさせていただきました。特に風呂上がりの無料生ビールと夜泣きそばは最高でした。
あえて改善点を言わせてもらえば、
1.部屋の入口の照明が人感センサーで点灯消灯が短時間設定でうっとしい。
2.部屋のインフォメーションが無く、ホテルの施設がわからない。
3.お風呂上がりの生ビールの提供時間がもう少し早くから開始してほしい。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月13日 09:58:28

併せまして施設面及びスタッフ面にてお褒めの言葉を頂戴し、ただただ恐縮しております。尚、文面にて触れていただいております改善点の中で、客室照明及びインフォメーションの未設置について御不快の念をお与えしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。照明時間につきましてはフロントまでご一報いただけますと、私共で再設定にお伺い致しますのでご遠慮無くお申し付け下さいませ。またインフォメーションについてでございますが、客室のテレビモニターにて御案内をさせて頂いております。しかしながら結果としまして、私共の案内不足によりお客様に御負担をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。12階「湯上り処SoLa」の営業時間の変更につきましても即対応は出来かねますが、今後の運営に於きまして参考にさせて頂く所存でございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】甲府丸の内オープン記念プラン【朝食付】
【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

投稿者さん 2017年09月01日 09:35:58

オープンしたばかりでとてもきれいな部屋で大変満足です。
ただし、契約駐車場が2階以上に停める必要があるため、エレベーターがなく不便でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月02日 03:49:52

また、「大変満足」との御言葉を頂き、私共も安堵しております。しかしながら駐車場の御利用に於かれましては御負担をお掛けしてしまい、私共も胸が苦しい想いでございます。御荷物が多数ある際には事前にフロントでもお預かり致しますので、次回御利用の際に私共スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。最後にはなりますが、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 宮原

【Weekly】出張応援!連泊プラン《4泊~ 》《素泊まり》
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】