投稿者さん 2024年05月11日 20:07:10

女性に人気の宿。女性が喜ぶ様に考えられてある。
夕食のビッフェは丸いお盆でオシャレであるが実用性に欠ける。食事をしていた人も丸いお盆を初回だけ使用しても二回目以降はマルいお盆を使う人はいない。ビッフェの品、味共に普通で有り期待を裏切られた感じが残る

2024年05月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月12日 10:13:09

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をお届けできず申し訳ございません。いただきましたご意見は各部署に共有し、今後の施設づくりに努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【温泉SALE】真冬の澄んだ空気と芦ノ湖旅 “はなをりビュッフェ”プラン

投稿者さん 2024年02月20日 16:17:55

オープン以降、10回以上宿泊しています。
変わらず部屋もお風呂もきれいでとてもゆっくりできるのですが、ここ数回、毎回のように、食事が残念な感じになっているのが非常に気になります。
メインのお肉はオーダー制のステーキが無くなり、作り置きの硬いローストビーフに。
ブッフェの種類もどんどん安っぽいものに差し変わっていき、何ともさみしい限りです。
デザートに至っては、とても美味しかった手作りチーズケーキが無くなり、手作りシュークリームが無くなり、これまたどんどん種類が少なくなり、質も低下し、楽しみ&魅力が半減しました。
朝食も完全な作り置きのクロワッサンになり、海鮮茶漬けなんかも無くなってしまいました。

人員削減やコスト増などの結果かとは思いますが、以前より宿泊の代金は値上がりしているし、初期のころからのファンとしては残念な限りです。
初めての客はそれなりに満足するのでしょうが、このままこんな感じで残念な感じになっていくと、リピーターは確実に見限って減っていくでしょう。

支配人さま、どうぞ原点に立ち返ってもらって、かつてのような美味しくバラエティに富んだサービスいっぱいの朝夕食の提供をよろしくお願いしたい、そう切に願います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月22日 07:15:55

いつも箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
箱根に数ある旅館の中からいつも当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は全セクションで共有し、今後の施設運営の課題として善処してまいります。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりビュッフェ 2食付~

投稿者さん 2023年12月18日 14:46:44

高級感と清潔感を感じられるホテルでした。
アメニティも充実していると思いましたが、高齢の母にはどれが何か一人だったら理解出来ないだろうなと思いました。
従業員の方も丁寧で、感じもよかったですが、旅行先で出会う温かみみたいなものは少ないかなと・・。
テラスからの芦ノ湖の眺めはとても素敵でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月19日 09:43:59

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~
【湖畔側スタンダードルーム】

ぐーさかさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぐーさかさん [50代/男性] 2023年12月07日 15:13:14

夕食が好評との事で期待していましたが、人数の割に料理の種類が少なく、特にメインとされるものが余りありません。味も普通でした。
特に美味しいと思いませんでした。
朝食のパンは美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月08日 06:38:36

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事に関しましていただきましたご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりビュッフェプラン’’(2食付)

投稿者さん 2023年09月12日 16:00:57

7ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で利用させていただきました。事前にお電話でベッドガード、ベビーベッド、ベビーバス、オムツゴミ箱を用意いただけるとご連絡をいただきました。靴を脱ぐタイプのお部屋で娘をはいはいさせられてよかったです。離乳食も温めていただけました。ブュッフェは少し残念でしたがスタッフの方の対応はよかったです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月13日 08:19:31

お子様の初めてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お子様を連れてのご旅行や、ご家族の記念日など皆様の大切な節目の日。日々のお疲れを癒す旅。
様々なシーンでお選びいただける施設を目指し、今後ともサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

季節の味覚を味わう “はなをりブッフェ” 基本プラン(2食付)

投稿者さん 2023年04月27日 00:10:01

4月24日に1泊しました。
お部屋もゆったりで、気持ちよく、過ごせました。
食事は、見た目もきれいで、かつ美味しかったです。
外国のカップルの方達も、多く見受けられ、中には食事を
写メされているのも、見受けられました。
お風呂も、ゆったりして、鳥の声も聞こえて、ゆっくり疲れが癒されました。
又 ぜひ 二度目も来たいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月27日 06:31:34

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
疲れを癒すことができたとのお言葉を拝読し私共も大変うれしく思っております。
ご期待にお応えできるよう今後も試行錯誤を重ね取り組んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

miji6831さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

miji6831さん [30代/男性] 2023年03月25日 16:40:17

湖畔側露天風呂付きの部屋にしましたがいつでも温かいお湯が入ってて好きなときに入れるのでとてもよかったです!!
ご飯も朝夕とブュッフェで美味しかったです。
晴れてる日に行ければとても美しい景色が見れます。
フロントでのスタッフさんの対応も快くまた来年も行きたいと思える旅館でした!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月26日 09:00:30

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりに宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
今後も皆様に快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年03月11日 22:55:06

誕生日の記念に初めて宿泊しました(*^^*)
チェックイン後のウェルカムドリンクを飲みながら、水上テラスで芦ノ湖を眺めながら足湯を楽しめたのが良かったです!
また、お部屋も露天風呂が付いており、大浴場と交互に楽しめました。
施設も新しく、開放的な雰囲気に癒されました!また、泊まりたいと思うお宿です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月12日 07:58:53

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
暖かな季節となり、足湯でのお寛ぎがより楽しめたのではないかと思います。
客室も含め、お褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月01日 22:31:49

ホテルはとても素敵で浴衣も可愛くて作務衣もあって良かったです。インスタ映えするスポットもあり素敵です。ただ食事はちょっとがっかりしました。子供の好きな食べ物がなかったです。朝食は満足できました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月02日 06:55:09

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。箱根に数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。お食事に関しましていただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【新春セール】--冬星と温泉旅-- 季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

29あっちゃんさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

29あっちゃんさん [60代/女性] 2023年01月29日 15:48:52

今回三回目だったので、作務衣も家族のサイズはに合ったものを!部屋に準備頂き、有難うございました。
ただ、以前よりも食事の混雑が酷くなっているようで…
落ち着かない状況でした。
天気も雪で、皆の行動がホテル内に集中したせいかも、しれません。
朝食も時間制限した方が、待機の時間が少なくなるかも~です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月30日 06:32:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在がより良きものとなりますよう、いただきましたご感想は、今後の課題として善処してまいります。

投稿者さん 2022年12月31日 21:37:26

初めて宿泊しました。

お部屋は、とても綺麗で広く、露天風呂付き湖畔側で、景色も最高でした。
ただ、フロントから1番離れた建物だったので食事や大浴場へ行く時は、すごく遠かったです。
でもその分、静かでした。

食事処の通されたテーブルは、柱のすぐわきで後ろや横を人が通るとこらでしたので、少し落ち着かない場所でした。が、とても美味しかったです。

スタッフの方々も、とても感じがよかったです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月01日 04:49:59

今回のご宿泊は露天風呂付の客室ということでご移動に大変ご不便をお掛けいたしましたが、そのような中でご評価を賜り有難く存じます。
皆様にご満足いただけるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月24日 19:26:23

ロープウエイや観光船を利用した旅行を考え、立地で「はなをり」さんを利用させてもらいました。部屋設備や接客係の方の気配りなど申し分なく、ホテルのサービスを十分に受けることができました。

一方、食事については、朝食は申し分ないのですが、夕食が(写真写りはよいかもしれませんが)チマチマと貧弱に感じました。
フロアサービスさまの笑顔や態度、高齢者へ配慮など申し分なく、また、お風呂を含めた設備がとてもよかっただけに、メインの夕食だけがちょっと残念でした。(私の期待が高すぎたのかもしれませんし、はなをりさん以外の箱根のホテルやレストランのレベルが高すぎるのかもしれませんが、感じたことを率直に書かせていただきました。)

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月26日 15:25:11

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきありがとうございます。
観光も含めお楽しみいただけたご様子で、嬉しく存じます。
スタッフのサービスに対してのお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もサービス向上に努めてまいります。

夕食に関して、一口ずつでもたくさんのお料理をお楽しみいただけるよう小鉢の盛り付けにて前菜などを提供しておりますが、お客様にご満足いただけますよう、今後も創意工夫を重ねてまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

箱根・芦ノ湖 はなをり

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ 秋の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”

投稿者さん 2022年09月17日 16:18:00

9月15日に母娘で宿泊しました。とても綺麗なホテルでスタッフさんも皆さん気持ちのいい対応で大変快適に過ごせました。夕食のブッフェはどれも美味しく小皿に取り分けてあるのでたくさんの種類を楽しめました。ホテルの立地もロープウェイの桃源台駅から近く観光にも便利でした。また箱根に伺う際にはお世話になります。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月18日 05:06:30

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
お言葉を励みに、スタッフ一同お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月01日 20:03:52

8月の終わりに3歳男の子の子連れで宿泊しました。主人が大浴場が苦手なので露天風呂付きの部屋にしましたが清潔感があり大変満足そうでした。
客室は広くベッドも寝心地がよくて、新しくて綺麗だな、と感じました。
大浴場も綺麗で清潔感があり何度も入りに行きました。ダイソンのドライヤーで髪が早く乾かせてよかったです。
客室が多くとても広い施設なので、
お年寄りの方がフロントから部屋まで行くのに遠くて迷子になりそうだね、、と話していました。
息子はバタバタと楽しそうに廊下を走っていました。
チェックインの際、雨天だったからか早めに来られている方が多くとても並びました。その際、ウェルカムドリンクがセルフサービスであることを伝えてもらえなかったので、待ち時間にいただけなかったのが残念でした。とても忙しそうでしたので仕方ないかもしれませんが。
夕食は時間が決まっていたので並ばずに入ることができましたが、ブッフェでしたので料理を取る際には多少並びました。
朝食の時間は7時スタートで、30分にはもう満席で並ばないと入れないとおしえていただけたので7時15分に行くと並ばずスムーズに入れました。
出る頃にはズラリと朝食会場へ行列ができていました。

子連れ旅行はお風呂も早ければ夕食も朝食も早いので、割と混雑を避けれたのでよかったですが、
年配の方や、カップル旅行にはわいわいザワザワしているのであまり向かないかもしれません。

綺麗な所で探していたので総合的に私は満足しています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月02日 06:22:09

至らない部分もございまして申し訳ございませんでした。そのような中でご満足いただけたとのお言葉をいただき安堵しております。
今後も快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夏秋旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年08月27日 16:36:20

小田原からの無料送迎バスがあり良かった。ホテルからすぐにロープウェイの桃源台があるので箱根をめぐりやすい。お盆時にひとりでの利用だったが、プランより良いお部屋を案内してもらえ、ゆったりくつろげた。食事も美味しく、食事時間を遅めにしたのでお風呂もゆったり入れた。露天の寝湯が特によかった。
スタッフも親切で廊下ですれちっがたら挨拶をしてくれ気持ちが良かった。部屋でWiFiも使えた。
ただメインで使用する棟と自分の部屋が遠く、案内されたルートだと迷いがちだったが、別ルートだと迷わなかったのでそちらを使いお風呂やダイニングへ行った。
お盆で高かったが満足する内容だったのでまた利用したい。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月28日 08:15:46

当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

【2022年 お盆ご宿泊プラン(8月11日~15日)】避暑地、芦ノ湖で過ごす夏休み(2食付)
【カジュアルツイン 】

みー2300さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みー2300さん [20代/女性] 2022年08月14日 20:19:19

宿にたどり着くまでの道のりと帰りが濃霧で大変でしたが、宿自体は非常に綺麗でゆったりとした時間を過ごせました。
ただ、幼児を連れての宿泊だったので夕食のバイキングで食べられるものが少なかったのは残念でした。
子ども向けのメニューももう少しあると嬉しかったです。
朝食のクロワッサンはとてもおいしかったです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月15日 06:11:07

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
客室からのご移動に関して建物の構造上とはいえご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては今後の施設運営に活かしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年07月19日 11:30:40

スタッフの応対スキルが高く、気持ちよく滞在できました。部屋、食事、お風呂も申し分なく、心身共にリラックスできました。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月19日 19:50:04

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただける滞在をご提供できましたこと嬉しく存じます。また、スタッフへの温かいお言葉は今後の励みとなりますので全スタッフで共有させていただきます。またのご宿泊をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月13日 15:28:12

新しいお宿でお部屋も施設もとっても綺麗でした。
コンパクトなお部屋でしたが、露天風呂が付いていて、いつでも好きな時に何度でもお風呂に入れるのがとても良かったです。
ベッドも体に合っていたのか、とても熟睡できました。
ただ、横に長い建物の作りになっているので、客室から大浴場やお食事処への移動が少々大変でした。
長い距離を歩くことになるので、お年寄りや館内の移動を苦に感じる方にはちょっと大変かもしれません。
初めてこういった宿泊施設でマッサージを受けたのですが、施術室が個室になっていて、内装も豪華で、とても気持ちよかったです。
食事はビュッフェで好きなものを選べるのが良いですが、とても美味しいものと、割と普通なものとの差が結構激しかった気がします。
全体的には凄く満足です。
また機会があれば宿泊したいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月14日 08:54:36

露天風呂やマッサージ等、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ビュッフェでは四季折々でのご用意をしておりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン露天風呂付】

投稿者さん 2022年06月01日 15:06:58

9ヶ月の子供がいての初めての旅行でしたが、食事の時など子供の食器などの準備もありとても助かりました。またベッド柵も当日対応して頂き感謝です!
また利用したいホテルです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月02日 07:12:00

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。次回も是非ご家族でお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【カジュアルツイン 】

たこりん3945さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たこりん3945さん [50代/女性] 2022年05月07日 15:50:03

2回目の宿泊でしたが‥やっぱり圧巻の眺望のロビーからはじまりお部屋、お風呂と清潔感溢れる施設に来て良かったと思わせてくれるホテルです。スタッフさんの気持ち良い挨拶に心配り、素晴らしいと思います。箱根に行かれる方には、オススメします。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月08日 07:21:33

いつも箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもご満足いただける施設作りに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました

【2022年ゴールデンウィークご宿泊(4月29日~5月4日)】はなをりブッフェプラン(2食付)