投稿者さん 2022年05月24日 18:39:33

女子旅で利用しました!スタッフさん皆さん笑顔でとても感じの良いお宿でした。
バイキングの品数は少ないような気がしましたが、凝ったものが多く女性には好まれると思いました。
お部屋はコンパクトですが、とても綺麗で使い勝手も良かったです。
美顔器やダイソンのドライヤーなど、女性が喜ぶものも多かったので女子旅にピッタリのお宿だと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月25日 07:37:27

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。今後もご期待にお応えすることが出来ますよう、サービス向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年05月15日 16:06:20

お天気に恵まれず楽しみにしていた足湯に入れなくて残念でした。
後、大浴場の露天風呂も屋根が無いので入れずそれも残念。
食事は、品数も食材も大変満足しました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月16日 08:41:16

お足元の悪い中、箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくな天候で館内をご利用できず残念ではございますが、お食事に満足いただけた様子が伺え、幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月14日 07:51:02

部屋にあった(ハンガーにかかっていた)浴衣の上から羽織る上着が、シミがついて汚れており、残念だった。こちらは毎回洗濯してあるものではないのでしょうか?他が満点だったため、とても残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月14日 23:56:36

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の丹前の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
私共の確認が行き届いておらず、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
厚かましいお願いでございますが、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月13日 12:11:23

宿は芦ノ湖畔にあり大変交通の便がよいと思います。小田原駅から送迎バスがあります。
食事も美味しく頂きました。秋にはまた訪れたい。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月14日 07:52:12

お客様のご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は芦ノ湖の景色と共に水盤テラスをお楽しみ頂いており、季節に合わせ装飾をしております。
また、お食事やサービスにお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
秋にお越しいただく際には、再びお客様にお楽しみいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年05月11日 05:42:36

思っていたより部屋は広く快適に過ごせました。
部屋風呂が温泉だったら尚 最高でした

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月11日 07:30:39

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。これからもお客様からご愛顧いただける施設作りを心掛けて参ります。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【カジュアルツイン露天風呂付】

たこりん3945さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たこりん3945さん [50代/女性] 2022年05月07日 15:50:03

2回目の宿泊でしたが‥やっぱり圧巻の眺望のロビーからはじまりお部屋、お風呂と清潔感溢れる施設に来て良かったと思わせてくれるホテルです。スタッフさんの気持ち良い挨拶に心配り、素晴らしいと思います。箱根に行かれる方には、オススメします。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月08日 07:21:33

いつも箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもご満足いただける施設作りに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました

【2022年ゴールデンウィークご宿泊(4月29日~5月4日)】はなをりブッフェプラン(2食付)

投稿者さん 2022年05月03日 22:06:39

子連れで泊まりやすい宿でした。
全体的に新しくて清潔感がありました。また、ブッフェの席やお部屋のフロアを子連れでかためている印象があり、お互い変に気を遣わずにいられたのは助かりました。また温泉も熱すぎず、子どもと一緒でも安心して入れました。
総じて子連れに優しく、一方で新しくてオシャレで大人も満足できてよかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月04日 08:13:45

ご家族皆様でお部屋からお風呂、お食事に楽しむことができた様子が伺え大変嬉しく存じます。
またお子様が大きくなられた際にもぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側スタンダードルーム】

nn1601さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nn1601さん [50代/男性] 2022年04月28日 12:43:16

他の方も書かれている様に、料理が美味しかったです。オーダー制の肉料理が2品ありましたが、提供のスピードも速く申し分ありません。スタッフの方が空いたお皿を素早く下げてくれるので、テーブルの上が綺麗で気持ち良く食事を楽しむことが出来ました。
朝夕食ともに、一番最初の時間帯にお邪魔しました。開店前に数グループが待つことになるのですが、開店時にスタップの方が「並ばれた順で受けます」と声掛けしているのにも関わらず、列に横入りする人が居ます。対策として、番号札を置いておき、それを取って待って
もらう方式に変更したら如何でしょうか?是非、検討をお願いします。部屋、庭、共用箇所いずれも清掃が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
また、訪問したいと思えるホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月29日 08:03:57

レストランのご入店に際し、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は今後の施設作りの参考にさせていただきます。
そのような中、当館でのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年04月26日 21:22:29

一番良かったのは食事です。夕食と朝食のビュッフェはとても美味しかったです。数多くの季節野菜を良い味付けに工夫されいて感心しました。

新しい綺麗なホテルで気持ちがよいですが、部屋がとても小さいので物の置き場を工夫する必要があります。

従業員の皆様は大変感じがよく、気持よく過ごすことができました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月27日 07:40:23

お食事をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月24日 17:25:56

食事とお風呂はとても良かったです。部屋は少し狭いと感じました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月25日 07:41:02

お食事とお風呂をお楽しみいただけ嬉しく存じます。今後もご期待に添えるサービスを提供できますよう努めて参ります。

【冬春旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年04月16日 08:05:13

朝食の時、一人スタッフで注文を受付ける際の対応が横柄だったのがちょっと残念だった

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月18日 19:59:18

レストランスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
お客様に寄り添った接客を目指し、指導強化してまいります。
ご投稿ありがとう御座いました。

【カジュアルツイン 】

ゆっこ39901044さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆっこ39901044さん [60代/女性] 2022年04月14日 15:16:48

とにかくロケーションがよかった。湖側の部屋からは、湖はもちろん、宿の庭が見え、
桜の木が満開で、ほんとうに綺麗だった。
ちょっと不満だったのは、部屋が味気かったかな。絵のひとつも飾ってない。
高級感がいまひとつだった。
それと、大浴場までやや歩いたこと。
バイキングなのでやや込み合ったこと。

でも総合的にはかなり満足だった。
夫とまた行きたいね、と言っている。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月15日 08:40:05

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご来館いただきましてありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。また、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、更にご満足いただける施設作りを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

yuuuu0912さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuuuu0912さん [20代/女性] 2022年04月06日 12:43:41

お風呂、食事とてもよかったですが、
夕食の時はとても人が多く、平日なのにびっくりしました。
4月に入ったので子供たちも少ないと思っていましたが、以外と沢山いました。
お部屋も良かったのですが、小さい子達が廊下を走ったりしていて、お部屋まで結構聞こえたりしたので
夫婦二人でゆったり過ごすと言うよりかは、家族連れや大学生が多く、ワイワイしている印象でそこだけ少し残念でした。
それでもサービスが良かったり、ご飯が美味しかったので
また行きたいと思います!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月07日 07:07:28

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。サービスや食事にご満足いただけたご感想で嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 14:13:30

夕食、朝食がとても美味しくてサービスも良かったです。
アメニティも充実していました。
ロビーから見える景色、足湯はとてもステキで満足しました。

フロントからとても遠い部屋だったせいかWi-Fiが切れまくって動画などは楽しめませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月30日 07:25:27

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足いただけたご様子ですが、Wi-Fiに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様にご不便がないよう、改めて確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月27日 19:06:48

以前より泊まりたかった事もあり期待値が高かった為残念に見えてしまった部分があったかもしれません。
蔓延防止明けに宿泊しました。
全体的に子連れと若い方が多い感じでした。
部屋は清潔が行き届いており広さや部屋の感じなど子連れにはよかったです。
ただ2階だったので窓からの景色があまり見えず湖畔側にしなくても良かったかなと思いました。
お料理はビュッフェのクオリティが高く美味しかったです。特に今日の焼き物が美味しかったです。幼児には食べられる物が少ないので何か持って行った方がいいと思います。
朝食の際子供がりんごが食べたいと言いフルーツになかったのですが搾りたてジュースにあり、りんごもらえますか?と聞いた所スタッフの方が快く食べ易い所を選んで美味しいりんごなので沢山おかわりして下さいねと子供に渡していたのが素敵でした。
清掃の方もすれ違う時に子供に手を振ってくれたり、荷物ありますので気をつけてくださいと言われたりとスタッフの皆様忙しそうなのに心遣いがあり快適でした。
部屋のお風呂は良かったです。
露天風呂の方は脱衣所が密になっていたり、洗い場も埋まっていたりと、皆さん気をつけてる感じではありましたが、気にしてる方が多い感じでした。
中風呂は換気の窓が空いておらず気になり、露天風呂に行きましたが暗くて入り口がわからず間違えてる方が私も含めて沢山いました。
脱衣所の無料の水飲み場はあまり清潔ではなかったです。
また後で部屋のテレビからお風呂の混雑状況を見る事ができた事をしり、受付の際テレビの使い方など説明があっても良かったなと思いました。
足湯のある外の施設も出入口が一つしかなかったので密になっていました。スタッフの方が近くにいたので声掛けがあってもなと思いました。
朝ご飯のクロワッサンはすごく美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月28日 07:23:09

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。箱根に数あるホテル・旅館の中から「はなをり」をお選びいただき、大変嬉しく存じます。いただきました各項目のご意見につきましては今後の課題といたしまして善処して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月18日 14:49:51

3月16日に一泊しました
部屋がとてもきれいで気持ちいいです
洗面所の水が流れず溜まってしまっていました

食事おいしかったです

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月19日 07:16:58

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。洗面所に関しまして不備があったとのことで大変失礼いたしました。今後このようなことがないようスタッフ全員で情報を共有し清掃を徹底して参ります。お食事に関してはご満足いただけたご様子で安心いたしました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~ 初春の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”
【湖畔側スタンダードルーム】

♪イオン♪さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

♪イオン♪さん [40代/男性] 2022年03月16日 16:55:41

とても快適に過ごせました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月17日 07:40:02

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月08日 15:48:52

コスパは非常に良いと思います。
食事は配分に気をつけないと色々食べれなくなります。

2022年02月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月09日 07:05:54

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきありがとうございます。
食事は季節に合わせた食材を使ったビュッフェをご用意しておりますので、お楽しみいただけたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2022年02月04日 17:58:21

1月29日に1泊しました。ビュッフェの食事はどれも美味しく満足しました。部屋からの湖畔の眺めも満足。
風呂は温泉感がもっと欲しかった。メンズアメニティはゴルフ場と同じでがっかりです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月05日 08:01:50

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からいただいたご意見は今後の施設づくりに活かしてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【湖畔側スタンダードルーム】

aomamanononさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aomamanononさん [30代/女性] 2022年01月28日 14:47:27

妊娠中で部屋の露天風呂のみ使用しました。なので、大浴場については分かりませんが、部屋の露天風呂はきれいでしたし浴槽の大きさ深さ温度とても良く極楽と思えるひとときでした。シャワーの温度や水圧はもう少し高くなるといいなと思いました。
足湯気持ち良かったです。
ご飯もビュッフェでたくさんありドリンクの種類も豊富で満足です!
ホテル全体がとてもきれいで眺望も最高でした。
何よりも3歳の子連れでしたがどのスタッフさんもとても温かく丁寧に接してくれ、今までのどの宿よりもスタッフさんの対応に感動しました!
ひとつだけ残念だったのは、部屋が乾燥しすぎて夜喉を痛めました。大きな部屋に空気清浄機の加湿一台では冬場は厳しいのでその点だけ改善してもらえたら嬉しいです。
総合して、また是非いつか行きたいです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月29日 07:47:41

空気清浄機での乾燥に関して大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後、改善できるよう取り組みお越しいただいたお客様にご満足していただけるよう全スタッフで努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ 冬の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”