投稿者さん 2022年01月13日 19:00:33

娘の誕生日祝いで利用しました。テラスも素敵、ブッフェもよかったです。部屋がとても乾燥していたのが残念でしたが、パナソニックの美顔器があったのに感動しました。また行きたいですね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月14日 17:45:35

この度は、娘様のお誕生日という大切な日に箱根・芦ノ湖はなをりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けした部分もございましたが総じてお楽しみいただけたご様子で安堵しております。
今後もより良いご滞在を提供できますよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム】

ギュッちゃんさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ギュッちゃんさん [70代/女性] 2021年12月07日 04:48:15

従業員の方々が皆さん笑顔で、とても感じが良かったです。また、数も多くてサービスが行き届いていました。良かった、よかった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月08日 07:42:25

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みなります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2021年12月01日 15:28:52

妻と2人でカジュアルツイン露天風呂付を利用しました。
妻が妊婦ということで、食べられるものが限られることからビュッフェスタイルの温泉旅館を探していましたが、夜朝ともに大変おいしかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月02日 08:05:54

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足してお過ごしいただけた様子で安心しました。また家族お揃いでお越しいただけたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年11月30日 20:03:16

コロナ禍が収まっての束の間の期間ということもあったせいなのか、日曜宿泊でも宿泊客はいっぱいでした。
食事は宿泊客はいっぱいでしたが、時間をずらしての人数調整やブッフェ特有の人気品が無くなることによる混雑もなく、補充や種類もあったため、思っていたよりもスムーズに食事することができました。
また、小さなお子様をつれた宿泊客も多かったことから、家族連れにはいいんだなと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月01日 08:54:46

お食事をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
当館で快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
また、箱根をご観光される際も是非「はなをり」へお越しくださいませ。

【カジュアルツイン露天風呂付】

ゆー坊8023さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆー坊8023さん [30代/男性] 2021年11月28日 18:39:08

なるべく安く泊まれると、いいホテルだと思います。
普段の価格は割高だと感じました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月29日 09:20:16

貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいた全てのお客様にご満足いただける施設を目指し、精進して参ります。

【カジュアルツイン露天風呂付】

いのやぶさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いのやぶさん [40代/女性] 2021年11月24日 08:17:58

今回は芦ノ湖中心に周りたかったのと朝夕共にブュッフェスタイルという点が気に入って、こちらにお世話になりました。内装は和モダンな感じで女性を意識した作りと感じましたが、高齢のお客さんも多かったです。館内も部屋も清掃が行き届いていてきれいでした。
チェックインが5時半と遅かったため、夕食の時間が6時15分と8時~しか選べなかったのが残念でした。レストランの密集を防ぐため仕方ないとは思いますが、フロントの方の案内の仕方が無表情で事務的だったのでがっかりしました。
お料理は「ここならでは」の食材があまりなく、少し物足りなく感じました。
両日共に晴れたので、水盤テラスと足湯が楽しめたのは良かったです。予算を考えれば概ね満足ですが、リピートするかは微妙なところです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月25日 09:29:21

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただいたことに、重ねて御礼を申し上げます。ご夕食のお時間の案内に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の課題とさせていただき、善処させていただく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【カジュアルツイン 】

ay826さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ay826さん [20代/女性] 2021年11月13日 20:46:23

女子旅ではじめて利用させていただきました。立地は少々不便かな?と思っていましたが送迎バスもあった為特に問題は感じませんでした。桃源台の駅にはバス、ロープウェイ、海賊船と揃っているので次の日の観光にも困りませんでした。お部屋は湖畔側のテラスのある部屋だったので夕方前にチェックインしたこともあり夕日の芦ノ湖からしっかり楽しむことができました。
残念だったのは、宿のお値段の割にはお食事が少し期待はずれだったかなーと思うくらいです。
また、海外からのお客様もちらほらいらっしゃり温泉の入浴マナーも少し気になりました。ゲップやオナラをしないなどなにか注意書きがあれば快適に過ごせたと感じました。
アメニティや備え付けの家電(ナノケア)、大浴場のドライヤーがダイソンという点は女子旅にはとても嬉しい特典でした!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月14日 08:39:07

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お食事に関しては、お客様のご意見を尊重しこれからも努めて参ります。
その他でも重ねての貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月13日 18:10:31

夜の足湯が雰囲気が良く、ゆったりと出来ました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月14日 08:01:42

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。

【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】

投稿者さん 2021年10月30日 20:07:35

施設前での荷物受け取り時からチェックアウト時まで、とても気持ちのよい接客をしていただき感謝しております。
しかしながら、冷たい態度を感じるような場面が2度ありました。
夕食の案内の際、他のスタッフさんはマスクから溢れるくらいの笑顔で案内されていました。私達を案内していただいた方は、終始早く終わらせようというような焦りというか面倒なのかわかりませんが、声のトーンが暗く、早口に感じました。
その後も白米をいただく際も、その方にご対応いただきましたが、やはり暗く冷たい感じで笑顔すら感じられませんでした。
皆さんが同じようにとはいかないかもしれませんが、マスクで表情が見えないのは仕方ないと思います。
しかし、他の方のように声のトーンを明るくできないものでしょうか。
また、利用させていただきたいので、改善されることを願います。

上記を除いて、他のサービスに関しては満足でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月31日 17:21:51

レストラン会場の件に関しては、お客様にご不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様がご指摘いただいた点については、スタッフへ共有し全体の見直しを兼ねて改善して参ります。また、次回ご利用時はお客様のご期待に沿えるくつろぎの空間をご提供いたしますよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月21日 22:29:54

景色が素晴らしかったです。
従業員さんの気付きにも感動しました。
こちらでカメラを構えてると、気付いてくれて 撮りましょうか? と声を掛けてくださり、バイキング会場でも、従業員さんの目がとても行き届いてました。笑顔にも癒されました。ただお部屋~大浴場が何度も迷ってしまい、インからアウトまで結局覚えられなかった感じです。歳取ったなと思い知らされました(^_^;)

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月22日 07:52:59

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様の思い出づくりのお手伝いができたようで、大変嬉しく存じます。館内の構造は、分かりづらい印象を抱かれる方もいらっしゃるため、フロントにて皆様にとってより分かりやすいご案内ができますように努めてまいります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

りのっち78さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りのっち78さん [50代/女性] 2021年10月21日 00:06:35

景色がとても良い。フロント階にある足湯も素敵です。
食事もとても美味しかったです。
浴衣もオシャレでした

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月21日 07:45:54

お食事や足湯、また景観もお楽しみいただけたことは私共も嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一同快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月20日 13:07:09

綺麗な宿でした。
小田原からのバス送迎は快適で、大浴場の温泉も最高でした!
ただ、今回2泊したのですが、ビュッフェメニュー朝も夜も全く同じ内容だったところが少し残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月21日 08:42:19

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食・夕食に関しまして頂いた貴重なご意見は、今後の施設づくりに活かしてまいります。芦ノ湖は季節によって様々な景色をお楽しみ頂けます。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【カジュアルツイン 】

投稿者さん 2021年08月13日 12:58:13

はなをりは3.4年ぶり2回目の滞在でしたが、とてもゆっくりできました。スタッフの方の対応も良いですし、気が利く方が多かったです。
温泉も寝湯で朝日を浴びながらかなりゆっくり寛ぎました。気持ちよかったです。
ただ1番温泉やレストランから遠い部屋で、それだけ不便でした。しかし部屋からの芦ノ湖ビューは綺麗でしたし、ご高齢の方でなければ問題ないかなと思います。
夜は虫が少しいますが、テラスでゆっくり話しながら景色を見て心地よく過ごせました。

食事は美味しかったですが、彼はもう少し種類があると嬉しいなと言っていました。前菜のバリエーションは豊富です。
クリームブリュレとクロワッサンが出来立てで本当に美味しかったです。

また機会があれば、次は家族で伺いたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月13日 17:56:01

2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。今回のご滞在もご満足いただけてなによりでございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2021年08月08日 16:49:34

とても綺麗なホテルでよかったです

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月09日 07:42:08

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2021年07月21日 15:25:52

スタッフの対応も素晴らしく非常によかったです。
部屋も綺麗でよかったのですが芦ノ湖側の部屋でしたが2階だったためあまり見えないのと車の音が結構響いたのが少し残念でした、総じて満足いくものでした

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月22日 09:29:15

ありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後もより良いご滞在を提供できますよう努めて参ります。

【夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2021年06月30日 20:28:36

ホテルスタッフの方々の心配り、ホテル内の雰囲気や清潔感、朝夕食の味のいずれもとても良かったです。また宿泊したいと思います。

2021年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月01日 07:37:24

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

たむたむたむたむさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たむたむたむたむさん [60代/男性] 2021年05月29日 00:04:20

どのスタッフもとても感じよく教育が行き届いているのが感じられました、料理もおいしく大変良いホテルです一つだけ朝食のコーヒーが豆から出すコーヒーではなくおいしくなっかたのが残念です、

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月29日 08:35:56

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるサービスを提供できた様子で大変安堵しております。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。よりお客様にご満足いただける施設となるようスタッフ一同、精進させていただく所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム】

ぉかん0668さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2021年05月21日 19:48:06

泊まりに行った日は最悪の天気でした。(笑)箱根湯本から電車やロープウェイを乗り継ぎながらのんびり行こうなんて楽しみにしていたのに、ロープウェイは運休。箱根湯本からバスで早雲山駅まで行きましたが、そこからは歩いて5分程とのこと。横殴りの大雨に風。年寄りに4歳の子供に困っていました。駅にタクシー会社が4社ありましが電話しても近くにはいないとのこと。宿に電話したら嫌な顔もせずむかえに来て下さいました。
チェックインまで3時間ほど、ロビーでぼーっと待ってました。(笑)
部屋は明るく、部屋の露天風呂はちょうどいい温度でした。トイレに消臭スプレーが欲しいです。コーヒーメーカーの使い方ガイドが欲しいです。
食事は野菜がどれも美味しかったです。
旬を感じられるおかずがたくさんあり、目でも楽しめて、どれも美味しく大満足でした!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月23日 08:06:05

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。あいにくのお天気でございましたが、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後もお越しいただいたお客様にスローガンである「大きなくつろぎ」をご提供していけるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2021年05月07日 13:39:56

夕食ビュッフェがとても美味しくて、部屋も清掃が行き届いておりあいにくの雨風天気ながらもリラックスした時間を過ごす事ができました♪

部屋の露天風呂も芦ノ湖が美しくとても癒されました。

お部屋も直前で+料金アップグレードが可能と提案を頂き、予定よりも快適な時間を過ごす事ができたので、こういった提案は嬉しかったです♪

ちょっとしたクイズイベントもあり楽しかったです。

コンビニなどは徒歩圏内にありませんが、ホテル内売店や徒歩すぐの桃源台駅にも来店があるのでお茶菓子にはこまりません。

無料シャトルバス予約でホテル~小田原駅間の送迎もあるので、アクセスもすごく楽でした。

癒される散歩道もあったので、
今度はお天気の良い日に連泊したいです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月08日 07:40:58

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。これからもお越しいただいた全てのお客様にご満足いただける施設を目指し、精進してまいります。
ぜひまたお越しいただき、はなをりでのんびりと季節の移ろいをお楽しみいただけたら幸いです。

【2021年GW限定日ご宿泊プラン】芦ノ湖で過ごすゴールデンウィーク(2食付)

投稿者さん 2021年04月22日 17:21:04

コロナ対策もかなり実施されており安心して宿泊しました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月23日 08:19:34

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご安心してお過ごしいただけたとのお言葉を賜れましたこと、何よりありがたく感じております。
これからもお越しいただくお客様にご安心に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】