なまものかかりさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なまものかかりさん [60代/男性] 2017年09月19日 10:57:56

ロビーからの景観は見事。建物は室内を含みシンプルでスッキリ。温泉は広さもあり快適。食事はバイキングだが今までにない趣向もあり全体的に味もいい。ただこれが凄いという一品が欲しいところ。ただ一番感じたのはホテルに到着してから出発するまでスタッフの皆さんの笑顔途切れなかったことですね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:19:01

貴重なご意見とスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も心からの笑顔での接客を心掛けスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【山森側スタンダートツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年09月18日 01:04:13

全体として十分満足のいくホテルでした。
良い点、改善してほしい点を簡単に。

良い点
・立地、静かでとても良い。ロビーからの眺めもGOOD。
・従業員の方が一生懸命おもてなししてくれている
・大浴場も使い勝手良く、満足。
・朝食ビュッフェはかなり満足度高い。夕食はデザートと八寸、刺身がとても良い。

改善してほしい点
・部屋のフローリング床がところどころ汚い。なので足袋しかないのもイマイチ。
・大浴場のダイソン扇風機がほぼ用を成していない。普通の扇風機が良い。
・夕食ビュッフェ、メインは味がイマイチ。これが夕食ビュッフェの評価を下げてる。
・館内履きスリッパが男性には小さめかも。当方足のサイズ26.5だが、かかとがはみ出る。

他、改善しようがありませんが、「森」ゾーンの部屋はとにかく遠い。
それから湖畔側と言いつつ、木が多すぎてほぼ湖見えず。

改善点はすべて対応可能と思われるので、ぜひ検討いただければ嬉しいです。
でもとにかく全体としては十分満足。また来ます!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:17:32

改善点のご提示ありがとうございます。参考にいたしまして少しずつではございますが善処して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪8月1日オープン記念割引プラン箱根の味わい尽くすブッフェ
【湖畔側和洋室(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2017年09月11日 22:04:59

主人と6年ぶりの旅行でした。
行って早々、足湯で癒されました。お部屋は湖畔側でベランダには椅子とテーブルがあり寛げました。夕食も演出がよく大満足でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:13:24

ご夫婦でのご旅行に「はなをり」をお選びいただきありがとうございます。お寛ぎいただけたようでなによりです。お食事もお気に召していただけて大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【超先予約と併用がお得】ポイント最大24倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付
【湖畔側ユニバーサルデザインツイン 禁煙】

長距離ドライブ大好きさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

長距離ドライブ大好きさん [30代/男性] 2017年09月10日 22:07:55

新規オープンに勝るものはありません。設備がキレイで気持ちがいいです。
キーワードは、【女性二人旅】【インスタ映え】と感じました。

【立地】山森側の部屋でしたが、比較的交通量の多い道路が近いため、バスやバイクが通るとエンジン音がかなり響きます。窓は閉めて寝るのがオススメ。桃源台が非常に近いのは最大のメリットです。

【部屋】:狭かったです。旅行に来て部屋でくつろぐ…と言うよりは、部屋では寝るだけ!と割り切った方が良いかもしれません。第一印象は小綺麗なビジネスホテルと言う感じです。館内はフロントと部屋が遠い!とおっしゃっている方がいましたが、他の旅館やホテルもこんなものかなぁ~と言う感じで、特別遠いという感じはありませんでした。

【食事】女性受けの良いヘルシーな料理が多く、インスタ映えもするようなキレイな色彩です。ヘルシーで物足りないかと思いましたが、ブッフェスタイルの為、結構お腹いっぱいになりました。残念だったのは、ビールの瓶を注文したのですが、「小瓶」であったこと。メニューには大きさは書いていません。900円だったので「中瓶」と思いましたが、見事に裏切られました。注文する際は注意が必要です。

【風呂】露天風呂付の部屋でしたが、正直男性には狭いです。女性向けです。足が伸ばせません。また、山森側は駐車場と森しか見えません。かけ湯用の桶などはなく、湯温調整も不可です。シャワー等もそばにはなく部屋の中のシャワーを使う必要があります。本当に浸かるだけ!と割り切る必要があります。
大浴場は3種類のお湯とサウナ(ドライ・ミストが朝晩で替わります)でした。開放的で良かったと思います。脱衣所の鍵付きのロッカータイプです。バスタオルは完備していますが、小さいタオルは部屋から持っていく必要があります。

【サービス】他の方のコメントでは不慣れとか不手際とかありましたが、私は感じませんでした。小田原駅からの送迎バスを利用しました。荒天だったので助かりました。

【設備・アメニティ】アメニティはDHCで統一されています。館内容のスリッパは男性にはサイズが小さいと思います。かかとがスリッパからはみ出ます。

【総合評価】やはり新しい旅館は良いです。大浴場も気に入りました。リピートはありかと思いますが、価格的に山森側の露天風呂付客室を選ぶ必要はないかも…

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 17:28:50

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてお客さまの声にご投稿いただき誠にありがとうございます。詳細にレポートいただき当館が気付けていないこともあり、ありがたく拝読させていただきました。いただきました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【得旅・早期予約と併用がお得】ポイント最大15倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付
【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

さやpinさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さやpinさん [40代/女性] 2017年09月03日 11:36:07

オープン記念のクーポンを使って宿泊しました。小田原からの送迎バスを利用しました。バスが小さめだった為、車酔いする方は要注意です。約1時間たっぷりクネクネの道です。この宿で一番気に入ったのは大浴場です。内風呂からも外が見え開けていて気持ちよかったです。男女入れ替えなので朝、昼と両方入りました!貸切風呂も利用しました。良かったのですが冷水などの飲み物が置いて無く少しがっかりでした。今まで色んな宿の貸切風呂に入りましたが冷水や麦茶など何かしら置いてました。食事はメインがメイン感があまり無くバイキングなので少しものたりなかったです。後、スタッフが食事を下げるのが早すぎます!朝食なんてまだ箸をつけてるのに「おさげします」と持って行かれます。流石に箸を持ってる時には考えて欲しい。となりの夫婦は「えっつ!」って怒ってましたし・・・・。ただ、部屋からの眺めは芦ノ湖を一望。気持ちいいですし、帰りに観光する人は桃源台からロープウェイが乗れるので混まずに良いと思います。全体的には良いお宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月05日 17:32:38

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。はなをり自慢の温泉がお気に召していただけて大変光栄に存じます。しかしながら、お食事の際には大変失礼いたしました。教育が行き届いておらずご不快な思いをおかけいたしました。今後このようなことがないよう、スタッフ一人ひとりのスキルアップ、お客様の立場に立った接客を心掛けるよう教育して参ります。また、いただいた貴重なご意見は課題といたしまして善処して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 17:09:36

8/16~2泊しました。

新しいお宿でロビーもお庭も部屋もきれいです。
芦ノ湖の眺望もよかったです。

食事はビュッフェスタイルなのであまり期待していませんでしたが、連泊中にほぼ全種類食べましたがどれもおいしかったです。
メイン料理は出来立てを席まで運んできていただけるのがとてもよかったです。
欲を言えば連泊なのでメイン料理だけでも前日と変えられるようなサービスがあったらいいと思いました。

また箱根にくる機会があれば利用してみたいお宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月26日 14:16:51

お二泊のご滞在をご満喫いただけたこと嬉しく思います。貴重なお時間をご投稿に割いていただきありがとうございました。次回のご利用の際にはさらなるご満足と、今回と同じお言葉をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月18日 19:35:08

この度はお世話になりました。
ものすごく残念だった事、楽天トラベルサイト内に記載の
当館客室で最高の眺望を誇る和洋室
ではなかった事。大きな木が邪魔で全然眺望ナシ。事前に電話でも、露天風呂付き和洋室は木に囲まれているので眺望という点では普通の和洋室が良いです、と言われたのに。。。
館内全て把握できませんでしたが、見た所、最高の眺望の部屋は建物の構造上物理的に存在しない気がしました。そのような部屋があるとすれば、代金の高いプランで予約するのかなぁと思いました。条件が同じであるのに宿泊代金の異なるプランがあるからです。また、代金が変動制ですので、予約状況によるのかと。。。

部屋のアメニティが補充されていない、浴衣の帯と足袋が不足していた、埃があった、髪の毛がいっぱい落ちていた、ベッドに足跡みたいな汚れがあった、感じの悪い女性のフロントスタッフがいた、など、スタッフ教育がまだしっくり馴染んでいない感じがありました。でも悪くはないです。

温泉は広々と、湯温ベスト、泉質も良く、芯からポカポカ温まり風邪が治りました。露天は屋根や垣根がなくまさに露天!とても気持ちよかったです。そしてベッドの寝心地がとても良くてぐっすり寝ました。
館内、部屋、全て明るくて気持ちよかったです。最近わざわざ暗くするが多いので、嬉しかったです。

次回を楽しみにしています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 13:20:38

お入りいただいたお部屋の眺望に関しまして、お電話にてご確認までいただいておきながら、ご期待にお応えることができず申し訳ございませんでした。ご指摘にございます和洋室の眺望ですが当館の客室棟は、湖水棟と桃源棟と2棟に別れており、フロントのある棟に近い桃源棟ですと芦ノ湖を望むことができます。基本、和洋室のお部屋割りは桃源棟に割り振るようにしておりますが、前日、当日のご利用状況やお部屋の不備により湖水棟に割り振ることがあり、ご宿泊いただいた日も前日のご利用状況により、やむを得ず湖水棟への割り振りをしておりました。また、客室清掃の不備やアメニティの不備、スタッフの無礼な対応などご不快な思いをおかけしてしまい重ねて深くお詫び申しあげます。今回のご指摘を受け、スタッフへの客室清掃・接客指導を徹底する必要性を痛感いたしました。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、ご期待にお応えしご満足いただけるご滞在ができるようスタッフ一同努力して参ります。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

s-charaさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

s-charaさん [30代/男性] 2024年05月27日 22:08:13

5年ぶりに妻の誕生日記念でお伺いしました。
ここは兎に角…接客が素晴らしい!!!!
久々こんなに気持ちいい接客をしてくれるホテルに泊まりました。ありがとうございました!

2024年05月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月29日 11:50:19

お誕生日記念の旅行に箱根・芦ノ湖はなをりをお選びいただき、ありがとうございます。当館で素晴らしいご滞在をお過ごしいただき、大変嬉しくと思います。また、当館の接客をお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ光栄く存じます。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】30日前早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりビュッフェプラン’’(2食付)

投稿者さん 2024年04月17日 16:58:20

4月15日に宿泊しました
食事はとても美味しいく少量づつ小皿に分けられていて食べやすかったです
温泉はとてもいいお湯でしたとても大満足でした

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月18日 09:14:22

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご来館いただき、ありがとうございます。お客様の満足を頂き、スタッフ一同嬉しいと思います。また、お越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【温泉SALE】真冬の澄んだ空気と芦ノ湖旅 “はなをりビュッフェ”プラン

投稿者さん 2023年11月30日 11:22:20

家族旅行で行きました。
空いてるお部屋がなかったのもありますが大人4人はちょっと狭い感じでした。
館内、お部屋ももとても綺麗でスタッフさんも親切で快適に過ごせました。
食事は内容はとても良かったのですがブッフェでとるのに並んでしまい、取りづらかったです。
もう少し広く置いて欲しいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月01日 07:14:43

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族とのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。いただいたご意見をスタッフ一同共有し、皆様によりお寛ぎいただけるようなサービスを目指して私共も精進してまいります。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2023年08月05日 11:43:05

先日、友達の誕生日祝いで利用させていただきました。別途料金でしたが、バースデープレートを準備してくださり、特別な思い出を作ることができました!プレートのメロンのケーキがとても美味しくて感動しました。友達も喜んでいました。

お風呂は少し熱かったのであまり長湯はできませんでしたが、朝の女性風呂は湖が見えて素敵でした。大浴場にはフェイススチーマーやダイソンのドライヤーが完備されていて、テンションが上がりました!

大涌谷や箱根の遊覧船乗り場からのアクセスがかなり良かったのでありがたかったです!

2日間お世話になりました。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月07日 07:00:17

このたびは箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お誕生日という記念日に当館をお選びいただきありがとうございます。お連れ様のお誕生日の良い想い出に少しでもお役にたてて何よりです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月27日 16:39:57

食事が夕食、朝食とても美味しく
お腹一杯に頂き満足しました。
朝食は夕食と同じ物は無く焼きたてのクロワッサンやデニッシュパンが
美味しかったです。
朝食後はコーヒーを飲みながら
足湯をつかりながらゆっくりの
時間を過ごすことやお風呂も露天風呂やミストサウナも有りゆっくりくつろぐ事が出来ました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月28日 09:34:36

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。今後ともごゆっくりおくつろぎいただける空間づくりをしてまいります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

ayanogさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ayanogさん [40代/女性] 2023年06月06日 22:35:49

6/4から女子旅でお世話になりました!
広い館内は綺麗で明るくて、お花の香りも心地良くて、素敵です!
お部屋はシンプルで、2人分のスーツケースを広げるとやや狭く感じます。
露天風呂も思ったより広くて、気持ち良かったです!
今回、友達の誕生日のサプライズでスイーツプレートをご用意して頂きました。
何度も丁寧にやり取りして下さり、感謝しています。
種類豊富でめちゃくちゃ美味しい夕飯と合わせて、お腹パンパンになりました笑!
ありがとうございました!また行きたいです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 06:01:18

このたびは、ご友人様のお誕生日に箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事や温泉を堪能していただけたご様子で私共も大変喜んでおります。今後もご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月25日 17:37:54

駅から近く、食事もとても美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月26日 07:02:55

お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム】

はる0825さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はる0825さん [50代/男性] 2022年10月26日 12:04:51

紅葉にはまだ早い時期でしたが、平日でも宿泊客は多く、チェックイン、チェックアウト時はフロントが混雑していました。
ホテル全体のレイアウトが横に長く、フロント、大浴場、レストランの入った共有棟が端にあるので、共有棟と反対端の部屋からはかなり距離があります。チェックイン、入浴、夕食、朝食、チェックアウトと部屋と共有棟を何往復もしなければならず、足に障害がある方は大変かもしれません。
なぜ共有棟がホテル全体の中央にレイアウトされなかったのかと思ってしまいます。
それ以外の食事も温泉も良かったので、それだけが残念です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月27日 07:56:44

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご来館いただきましてありがとうございます。
ご移動にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当館は3棟に分かれており、ご移動が長くなってしまう客室もございます。恐れ入りますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2022年09月28日 15:52:28

食事が細くなり、提供された食事を残すことが多くなりました。
ブッフェであれば好きなものを適量食べられると思い、このプランを予約しました。期待していたような料理は提供されず、大衆的ホテルランチブッフェのようなメニューでがっかりでした。食べ放題感覚の若い人向けですね。接客マナーは良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月29日 08:24:52

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきありがとうございます。

お食事については、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

箱根はこれから秋めいてまいりますので
また機会がございましたらお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

まさ1003さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まさ1003さん [50代/男性] 2022年09月17日 11:46:22

まだ新しいので綺麗感はあります。
夕朝ビッフェですので好きな物をとっていただくのはいいですがグレードの高い品を希望します。席に案内されるのが時間がかかるので年配の人には苦痛でした。
部屋にいると上からも横からも音がして気になりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月18日 04:48:54

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に沿えない部分がございまして大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の施設づくりに活かしてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ 秋の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”

投稿者さん 2022年08月24日 14:42:02

食事も美味しく全体的に大満足ですが、お部屋のソファや床に前の人の?髪の毛などが落ちていたり掃除が行き届いていない箇所があったのが残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月25日 08:02:11

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋内の清掃の件にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、機会がございました際に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】

投稿者さん 2022年07月04日 08:24:19

お部屋やお風呂は至って普通のホテルで特別感はありませんが、ロビーからの景色は唯一ではないでしょうか?とても素晴らしい景色でした。
食事は本当に素晴らしく、ブッフェ形式が苦で無い方でしたら本当にお薦めできます。小鉢も少量で色々な物が楽しめます。焼き物もお肉、お魚どちらもおいしかったです。強いて言えば、子供向けのコーナーは品数があまりないので、未就学の子供が食べれる物はあまりないかもしれません。
お風呂上がりの牛乳自販機、フルーツ牛乳があったら嬉しかったなぁ…売り切れだったのかな?コーヒー牛乳と牛乳がありました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月05日 07:07:33

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在を満喫していただけたようで大変光栄に存じます。いただきましたご意見は今後の施設作りの課題として善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年05月29日 00:44:46

一人での旅行が趣味でお世話になりました。部屋の露天が温泉ではないのでガッカリでしたが別料金で貸し切り風呂を予約出来たので良かったです。次お世話になる時があればエレベーター近くを希望したいくらい部屋が遠くて食事やマッサージへ行くのにクタクタでした(笑)でも気軽に行ける良いお宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月29日 07:28:12

お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】箱根ひとり旅~自分へのご褒美 一人時間を満喫~(2食付)
【カジュアルツイン露天風呂付】