投稿者さん 2017年11月03日 01:51:25

たまたまTVの番組で取り上げられていたので、興味があり行ってきましたが、まだオープン間もない事もあり、全体的に綺麗ですし、部屋も広々していて、生憎の天気で付近の散策が出来ませんでしたが、温泉を含めてゆっくりした時間を過ごしたい人には、良いと思いました。ビュッフェスタイルの朝食も夕食も、種類が多く、一つ一つが洗練されているので、また違う季節に再訪して楽しみたいと思いました。ただ、大涌谷が近いので、室内でも臭いはあるので、独特な硫黄臭が苦手な方には、向かないかもしれません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月03日 17:23:52

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。あいにくのお天気でのお越しとのことですが温泉などゆっくりお楽しみいただけたでしょうか。次回はぜひ天気の良い日にお越しいただいて近隣の散策をおすすめいたします。「はなをり」を観光の起点にしていただき思う存分箱根観光をお楽しみください。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

投稿者さん 2017年10月30日 10:26:40

女性3名、子供1名で宿泊しました。人数の変更を電話でお願いしたのですが、とても親切で良かったです。当日も希望通りに変更されていました。
夕飯の時間をチェックイン時に予約をするのですが、ちょうどいい時間が既に一杯で、到着してすぐの時間か、かなり遅い時間しか選べませんでした。子供が居たので17時半~18時にしましたが、到着が17時40分だったので、かなり慌しかったです。事前に予約出来るならしたかったです。前菜はたくさんあって美味しいですが、あの籠、必要?と思いました。4名で籠を並べると、テーブルで場所取ります。SNS映えはするとは思いますが。お料理自体はどれも美味しかったです。お野菜が特に美味しかったし、ソフトクリームも楽しいです。宿泊客の人数が多く、やはりごちゃごちゃした感じはありました。朝食も美味しかったです。スムージーは野菜以外も果物でもあるといいのにと思いました。
お風呂は、意外に空いていて個室感がある洗い場とかキレイだし気持ちよかったです。露天風呂に屋根があるといいなあ。雨が降っていると露天風呂、濡れます(笑)ダイソンのドライヤーがとても良くて購入を検討しています。
帰りの送迎バスもチェックイン時には希望の時間が空いていなかったです。こちらも、事前に予約出来たらいいのにと思います。
従業員さん達はどの方もとても感じが良かったですが、詳細は控えますが、お一人ちょっと・・と言う方がいました。そんな出来事も旅の思い出となりました。
全体的には満足です。ホテル内もアロマのいい香りがしますし、新しいので気持ちがいいです。アメニティ類も充実してます。天気が悪くてフロント前の足湯とか使えなかったので、次回は天気が良い時に伺いたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月31日 19:26:48

過日は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全体的にはご満足いただけたとのことですが、お食事のお時間やお帰りの送迎バスの件では、ご案内不足によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきましたご意見につきましては今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。次回お越しの際は晴天でありますように。
宿泊・営業部

みー2300さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みー2300さん [20代/女性] 2022年08月14日 20:19:19

宿にたどり着くまでの道のりと帰りが濃霧で大変でしたが、宿自体は非常に綺麗でゆったりとした時間を過ごせました。
ただ、幼児を連れての宿泊だったので夕食のバイキングで食べられるものが少なかったのは残念でした。
子ども向けのメニューももう少しあると嬉しかったです。
朝食のクロワッサンはとてもおいしかったです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月15日 06:11:07

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
客室からのご移動に関して建物の構造上とはいえご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては今後の施設運営に活かしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

投稿者さん 2022年05月11日 05:42:36

思っていたより部屋は広く快適に過ごせました。
部屋風呂が温泉だったら尚 最高でした

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月11日 07:30:39

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。これからもお客様からご愛顧いただける施設作りを心掛けて参ります。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン露天風呂付】

三上一平さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2019年07月26日 15:43:59

ここの投稿で部屋がせまかったとありました ホテル返信が広い部屋もあります 値段の割には部屋が狭いと感じたのでは? 私も同じくこの値段でこの部屋って思います。食事処やお風呂は良かったです

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月27日 11:46:51

箱根・芦ノ湖はなをりでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。率直なご意見感謝いたします。お部屋の広さ、価格につきましては案内含めお客様にご納得いただけるよう考えて参ります。お食事、お風呂につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。これを他のことにも広げていけるよう努めていく所存です。お客様に措かれましては再度のご宿泊ご検討よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】