投稿者さん 2023年09月28日 15:51:17

足が痛い父のため、風呂の近い部屋をリクエストしたところ、一番近い部屋にしてくれていました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月29日 07:24:38

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。箱根に数ある宿から当館をお選びいただき重ねてお礼申しあげます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】30日前早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりブッフェプラン’’(2食付)
【湖畔側スタンダードルーム】

がなり&こまめさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

がなり&こまめさん [70代/女性] 2023年09月24日 20:43:53

初めて、利用させて頂きました。佳ら久より温泉らしく、個人的にはぽ良かったです。館内着にはポケットがあって、カードを持ち歩くのに便利でした。全体的満足しました。食事処でお客様を多すぎて、高齢者には戸惑いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月25日 07:56:54

滞在中の、ご様子が伺え大変嬉しく存じます。また、当館の館内着についても、高評価いただき光栄です。

もしまた、機会がございましたらお越しください。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

けいこs2さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けいこs2さん [30代/女性] 2023年09月24日 15:44:19

ロビーや食堂からの眺めが最高です!
露天風呂付のお部屋のデラックスだったのでお部屋は広々。
お金がかかってる内装ではないですが、新しくて快適でした。
お食事も美味しいのです。万人受けする味でした。
ただ、内装もお食事も万人受けするだけなので、感動!ってほどではないかな?
でも、また伺いたいホテルの一つです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月25日 07:40:55

ご滞在中、ごゆっくりできたご様子が伺え大変嬉しく存じます。また、高評価の数々も頂戴でき幸いでございます。

これから、紅葉も見ごろになるため、良ければまたのお越しをお待ちしております。

<2023年4月1日~>【さき楽】早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりブッフェプラン’’(2食付)

投稿者さん 2023年09月14日 18:13:23

家族で風呂付きのお部屋で一泊旅行させて頂きました
ブッフェが小鉢で彩り豊かで可愛かったりとてもよかったです

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月15日 06:57:48

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにまたのご宿泊をいただきありがとうございます。
何度お越しいただいてもお寛ぎいただける施設づくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。またのご来館もお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏の芦ノ湖旅 “はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年08月29日 22:54:22

色々なテレビ番組で有名な「はなをり」に泊まりました。JR小田原駅からの送迎バスは大助かり!上手な運転で、往復とも乗り物酔いとは無縁でした。夏休みのためか三世代のファミリーの方々が多く、ブッフェはなかなか盛況でした。スタッフは良く気が付かれる方が多く、笑顔がステキでした。檜湯やシルキー湯、露天風呂等のお風呂も朝夕交替制で、サウナもドライとミストの両方が楽しめました。フロントやレストランからの芦ノ湖の眺めは素晴らしく、遊覧船やボートを観ながら、のんびりと夏の疲れを取り、リラックスすることができました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月30日 07:05:05

投稿者さん 2023年08月22日 19:57:23

全体として良い宿でした。ただ、浴場のロッカーが壊れており複数試してみる必要があったので貴重品の管理が心配でした。館内移動時はスマホや財布を持っていくこともあるのでロッカーの鍵は今一度、点検し修繕して欲しいと思いました。夕食の時間ですがチェックインが遅いと夕食の時間も遅くなるので小学生以下の子連れ家族には向かないのかもと思い残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月23日 08:39:45

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。ロッカーの点検が十分できておらず、ご不便おかけし申し訳ございません。今一度、確認をし修繕をさせていただきます。次回お越しいただいた際には、ご快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。ご貴重なご意見ありがとうございました。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2023年08月21日 17:01:33

今回、夫の誕生日で宿泊させていただきました。
景色がとても良く、感動しました。
食事もとても美味しく、良い時間でした。
お風呂にはサウナも付いていて良かったのですが、露天風呂に行こうと外に出た時に床に虫がたくさんいて、虫が苦手なので少し残念に思いました。
山の中なので仕方がないとは思うのですが、せっかくとても良い露天風呂だったので、何か対策があると良いかと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月22日 06:56:58

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂では、季節柄とはいえお客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。夏場は特に虫の対策や駆除を行っておりますが、今後は更に対策を講じ、注意深く清掃を行って参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 09:57:27

ロビーに着くと絶景でした。芦ノ湖が美しかったです。
部屋は思ったより狭かったです。
露天風呂付きでしたが、シャワーの排水からなんと!紐?かと思ったら、ミミズが出てきていてびっくり。20センチぐらいで大きいし、気持ち悪くなりました。ベランダからは芦ノ湖側だけど、全く見えず、木が生い茂っていました。ヒルみたいなのがいて、また驚きました。自然がいっぱいです。食事はおいしかったです。全体の空間が統一されていて、センス良いと思いました。
次は芦ノ湖がお部屋から見れたらいいなと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月20日 09:17:35

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当館は自然の中にある建物である為、夏は特に虫が発生しやすく清掃には細心の注意を払っておりますが、見落としの可能性もございます。その際はフロントにご連絡いただけましたらスタッフが早急に対応させていただく準備がございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

季節の味覚を味わう “はなをりブッフェ” 基本プラン(2食付)

投稿者さん 2023年07月31日 21:03:47

部屋で気になる所があったのでフロントに話したら、すぐに清掃してくれました。対応が早く綺麗にしてくれたので良かった。
部屋着が浴衣と作務衣の2種類ある、お風呂場にもタオルがある、景色がとても良い。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月01日 09:20:30

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋に入られてからの清掃不備でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際はさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 初夏の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”

投稿者さん 2023年06月29日 21:03:10

銀婚式なので利用させて頂きました
客室露天風呂付きの部屋に泊まりましたが24時間好きな時に誰にも気兼ねなく入れて良かったです、食事もビッフェスタイルなので好きな物を好きなだけ食べれることが出来たので大満足です、スタッフの方の対応もとても良く今度は家族みんなで利用させてもらいたいと思ういます。

アメニティに綿棒があったらもっと良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月30日 05:07:43

大切な記念日にはなをりをご利用いただきありがとうございます。
お気に召していただき大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足をお届けできますようサービス向上に努めてまいります。

【カジュアルツイン露天風呂付】

4649Shiggyさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

4649Shiggyさん [40代/男性] 2023年06月28日 09:24:36

6月下旬に家族で宿泊しました。

ホテルのエントランスホールから芦ノ湖が一望できて眺めが良いです^_^

外国人観光客の宿泊者 が多く、インターナショナルな雰囲気でした。

ホテル全体的に清潔感があり、スタッフの方々の言葉遣いも洗練されていました。

お部屋のベッドは適度な柔らかさで熟睡できました。

大浴場にある露天風呂も広くて、ゆったりと温泉を楽しめました。

食事はブュッフェ形式です。
ブュッフェは混み合っていて、終始ガヤガヤしていました。
料理の品は多いですが、名前や食材が分かりにくいものも多く、アレルギーがある方は要注意だと思います。
朝食のクロワッサンが美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月28日 09:44:42

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただましてありがとうございます。

お食事につきましては、スタッフ間で共有させていただき、サービス向上に努めてまいります。

【湖畔側スタンダードルーム】

ユカりんぐさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユカりんぐさん [50代/女性] 2023年06月21日 22:44:06

結婚記念日で宿泊しました。
少し広いお部屋にアップグレードしてもらえました。
朝食は種類が多く良かったです。
夕食はお刺身が少量小鉢なのが残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月22日 07:34:47

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。結婚記念日という大切な記念日に箱根の数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。概ねご満足いただけたようで嬉しく存じます。いただきましたご意見は今後の課題とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月15日 17:23:34

非常に評価の高い宿なので一度泊まりたいと思い、箱根旅行の折に
宿泊しました。非常にコストパフォーマンスが良い宿と言われていましたが、
コロナ渦とインフレのためそれなりの価格になりましたね。それは仕方ないことでしょう。
立地は桃源台駅から歩いてすぐで、設備はきれいで新しく、SNS映え抜群のの水盤もあり、芦ノ湖ビューで環境も非常に良かったです。
食事は小鉢を使ったブッフェでなかなかおいしかったです。つい食べ過ぎてしまうのが難点ですが。
欠点としては、スタッフの点ですかね。県民割クーポンの説明がなく、こちらが気付かなければあやうく忘れられるところでした。他にも何点か気になる点がありましたが、コロナ渦で人材が入れ替わり、今後の成長が期待されるところです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月16日 04:53:03

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては概ねお楽しみいただけたご様子で安堵しております。しかしながらご感想を拝読し、至らない点があることも痛感しております。今後も着実にサービスレベルが向上できるよう、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年05月12日 12:35:15

評価が高くて期待外れが怖かったですが評価が高いのは納得でした!
受付は少し並びましたが許容範囲です。色々な種類の浴衣選び楽しかったです。料理は少しずつなので沢山の種類が食べれてよかったです
窓側の席でしたがテーブルが少し狭かったです
浴衣の袖どめまで用意されてておもてなしをかんじました
露天風呂付のお部屋にしました
お部屋のお風呂が温泉だったら本当に文句なしのホテルだったと思います
あとお部屋のブラインドの説明はありましたがベランダのが説明がなくて下げたら上がらなくなりわざわざ聞く程ではなかったのでそのままになりました
大浴場はお風呂もヒノキが浮かんでたり何種類がお風呂がありさほど混んでなかったのでよかったです

また是非泊まりに行きたいです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月13日 05:19:19

チェックインの際は少しお待たせしてしまったようですが、良いご滞在となった様子がお伺い出来大変うれしく思っております。今後もみなさまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月26日 17:25:47

当方、元ホテル従事者です。
全体的に新しく綺麗で、設備の整ったお宿でしたが、何点かお宿側と、そして宿泊検討されている方に参考になりますようコメントさせていただきます。

まず、こちら全て予約制のお宿です。
送迎バス、ご飯、貸切風呂それぞれノリで決めようという利用者には向きません。
3歳の子がいたことと主人の誕生日に手配をしたくて事前に電話し、その際に色々と予約していただきました。
基本夕食の予約は当日現地でするそうなのですが、子連れには17時半のみ予約可能とのことでしたので、17時半に事前予約できました。夕食の時間に合わせて貸切風呂も予約していただけました。

ブッフェは早い時間だと子連れはソファ席に通されますので、ごろんとさせたい小さい赤ちゃん連れには早めの時間が良さそうです。

少々残念だったことはサービス面。
比較的新しい施設だからかスタッフによってサービス経験値にバラつきがありますね。
日本語も理解がままならないスタッフが部屋からの電話に応対しており、すぐにベテランに代わっていました。

チェックイン時のご案内も、そつなくスムーズに見えましたが、すべての予約に対する確認は行なってもらえず、本当にその時間で良いのか、貸切風呂を利用するにはどうすれば良いのか?などの案内をしていただけなかったのが残念でした。

また、部屋の洗面所に美顔器が置かれてましたが、何も説明もなくチェックアウト直前で発覚。とても勿体無かったです。

夕食の際は、はなをりさんのスタイルで前菜小鉢をカゴに取ってから、ホットものを取りに行くという流れを案内され、皆前菜に並ぶのでものすごく時間がかかります。
小さい子は前菜などは食べませんので最初からホットものコーナーに立ち寄らせていただきました。
マニュアル通りでなく、親切心でスタッフ自らが子連れ向けのご案内など実施できるとなお良いと思います。

お部屋は加湿器がありましたが、とにかく乾燥しておりました。
喉が渇いて仕方なかったので、冷蔵庫のミネラルウォーターのサービスは大変助かりました。

色々と申し上げましたが、温泉は気持ちよく、お部屋も広くて芦ノ湖も綺麗に見えて大変リフレッシュできました。
はなをりさんの更なるアップデートを期待しております!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月27日 06:25:28

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
詳細にわたりご感想を仰っていただき恐縮するばかりでございます。仰られる通り、私共まだまだ課題が沢山ございます。小さなことからひとつひとつ善処することで皆様への気配りや心配り、気づきにつながりサービスレベルも向上すると考えております。スタッフ一同切磋琢磨しみなさまに快適なご滞在を提供できるよう取り組んでまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 20:39:11

前回訪れた時は水盤テラスにあじさいのお花でとっても綺麗でした。
四季折々のお花の水盤テラスを想像しておりましたがお花は無く残念!
スタッフさんに伺ったところ
(お花が浮いているのを見られたらラッキーなんですよ)とのお返事でした
次回は確認してから宿泊いたします。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月04日 06:04:59

水盤テラスからの景色は、時間帯や季節によっても変わってまいりますので、そのことについてもお楽しみになりたかったというお気持ちが沸々と伝わってまいります。
また箱根にお越しの際はぜひ水盤テラスをご堪能いただき、日々のお疲れを癒していただけたら幸いです。

【新春セール】--冬星と温泉旅-- 季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年03月19日 19:21:04

カップルで宿泊しました。
お電話で2人とも誕生日というお話をしていたからか当日は露天風呂付き客室へアップグレードしていただいておりました!お心遣いありがとうございます。

スタッフは全体的に若い方が多く、新しいホテルの雰囲気でした。
行きの送迎バスの男性だけ感じが良くなかったですが、フロント、レストランなどのスタッフさんはとても感じが良かったです。

客層は20代カップル、女子旅などの日本人とインバウンドの方が特に多かったです。

食事は今回4人席を案内していただきこまめにバッシングも回っていたので食事を置く場所がないということはなく楽しめました。

大浴場も混雑することなく、お肌がスベスベになり何度も堪能させていただきました。

ロビーや足湯などは入れ替わり人はいますが、皆さん時間を見て動かれるので混んでて入れない、写真が撮れないなどはないかと思います。

必要以上に干渉されずのんびり出来るのでチェックアウトを延長してホテルを満喫させていただきました。

全体を通して、若い方向けの良いホテルだなと感じました。

また箱根に行く機会があったら利用させていただきたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 08:33:55

この度、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
レストランでのご移動が少ない中お食事をごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
また、足湯や景色に関してのお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2023年03月07日 16:03:53

夕食時に頼んだ酒を飲む前に不注意でこぼしてしまったが、それを見ていても何も対応してくれなかったのが残念。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月08日 08:58:14

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。スタッフの指導を徹底してまいります。館内ではごゆっくりお寛ぎいただけたましたでしょうか。また当館にお越しいただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月04日 18:26:13

家族四人で宿泊しました。
通常のベッドに加えてソファーベッド、布団の追加対応でした。
部屋が狭く感じましたが、意外とよく眠れたので問題なかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月05日 06:16:53

よくお休みいただけたとのお言葉をいただき何よりでございます。これからも快適な時間と空間を提供するべくスタッフ一同取り組んでまいります。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

ictmasterさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ictmasterさん [50代/男性] 2023年02月28日 07:48:29

以前よりいつかは伺いたいと考えていて、念願叶っての初訪問。
人気の高いお宿だけあり、客室・設備・ロケーション・食事と、トータル満足度の高い内容でした。
強いて気になる点をあげれば、やや建物間の導線が判りにくいのと、温泉の泉質自体は良いのですが好みが分かれるかも、と感じたくらいです。
ロビーにいらっしゃるスタッフの方々の対応は、どのような場合でも申し分無く、素晴らしいの一言でした。
滞在中、とても居心地が良く心身共にリフレッシュでき、機会あればまた訪れたいと思ったお宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月01日 06:13:59

ありがたいお言葉をいただきまして大変励みになります。いただいたお言葉を胸に、今後もくつろげる場と時間を提供できますようスタッフ一同努力をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。