投稿者さん 2023年04月25日 17:37:54

駅から近く、食事もとても美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月26日 07:02:55

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年04月03日 20:39:11

前回訪れた時は水盤テラスにあじさいのお花でとっても綺麗でした。
四季折々のお花の水盤テラスを想像しておりましたがお花は無く残念!
スタッフさんに伺ったところ
(お花が浮いているのを見られたらラッキーなんですよ)とのお返事でした
次回は確認してから宿泊いたします。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月04日 06:04:59

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
水盤テラスからの景色は、時間帯や季節によっても変わってまいりますので、そのことについてもお楽しみになりたかったというお気持ちが沸々と伝わってまいります。
また箱根にお越しの際はぜひ水盤テラスをご堪能いただき、日々のお疲れを癒していただけたら幸いです。

【新春セール】--冬星と温泉旅-- 季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

miji6831さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

miji6831さん [30代/男性] 2023年03月25日 16:40:17

湖畔側露天風呂付きの部屋にしましたがいつでも温かいお湯が入ってて好きなときに入れるのでとてもよかったです!!
ご飯も朝夕とブュッフェで美味しかったです。
晴れてる日に行ければとても美しい景色が見れます。
フロントでのスタッフさんの対応も快くまた来年も行きたいと思える旅館でした!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月26日 09:00:30

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりに宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
今後も皆様に快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年03月19日 19:21:04

カップルで宿泊しました。
お電話で2人とも誕生日というお話をしていたからか当日は露天風呂付き客室へアップグレードしていただいておりました!お心遣いありがとうございます。

スタッフは全体的に若い方が多く、新しいホテルの雰囲気でした。
行きの送迎バスの男性だけ感じが良くなかったですが、フロント、レストランなどのスタッフさんはとても感じが良かったです。

客層は20代カップル、女子旅などの日本人とインバウンドの方が特に多かったです。

食事は今回4人席を案内していただきこまめにバッシングも回っていたので食事を置く場所がないということはなく楽しめました。

大浴場も混雑することなく、お肌がスベスベになり何度も堪能させていただきました。

ロビーや足湯などは入れ替わり人はいますが、皆さん時間を見て動かれるので混んでて入れない、写真が撮れないなどはないかと思います。

必要以上に干渉されずのんびり出来るのでチェックアウトを延長してホテルを満喫させていただきました。

全体を通して、若い方向けの良いホテルだなと感じました。

また箱根に行く機会があったら利用させていただきたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 08:33:55

この度、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
レストランでのご移動が少ない中お食事をごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
また、足湯や景色に関してのお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月11日 22:55:06

誕生日の記念に初めて宿泊しました(*^^*)
チェックイン後のウェルカムドリンクを飲みながら、水上テラスで芦ノ湖を眺めながら足湯を楽しめたのが良かったです!
また、お部屋も露天風呂が付いており、大浴場と交互に楽しめました。
施設も新しく、開放的な雰囲気に癒されました!また、泊まりたいと思うお宿です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月12日 07:58:53

お客様のごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
暖かな季節となり、足湯でのお寛ぎがより楽しめたのではないかと思います。
客室も含め、お褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月07日 16:03:53

夕食時に頼んだ酒を飲む前に不注意でこぼしてしまったが、それを見ていても何も対応してくれなかったのが残念。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月08日 08:58:14

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。スタッフの指導を徹底してまいります。館内ではごゆっくりお寛ぎいただけたましたでしょうか。また当館にお越しいただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2023年03月04日 18:26:13

家族四人で宿泊しました。
通常のベッドに加えてソファーベッド、布団の追加対応でした。
部屋が狭く感じましたが、意外とよく眠れたので問題なかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月05日 06:16:53

よくお休みいただけたとのお言葉をいただき何よりでございます。これからも快適な時間と空間を提供するべくスタッフ一同取り組んでまいります。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

ictmasterさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ictmasterさん [50代/男性] 2023年02月28日 07:48:29

以前よりいつかは伺いたいと考えていて、念願叶っての初訪問。
人気の高いお宿だけあり、客室・設備・ロケーション・食事と、トータル満足度の高い内容でした。
強いて気になる点をあげれば、やや建物間の導線が判りにくいのと、温泉の泉質自体は良いのですが好みが分かれるかも、と感じたくらいです。
ロビーにいらっしゃるスタッフの方々の対応は、どのような場合でも申し分無く、素晴らしいの一言でした。
滞在中、とても居心地が良く心身共にリフレッシュでき、機会あればまた訪れたいと思ったお宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月01日 06:13:59

ありがたいお言葉をいただきまして大変励みになります。いただいたお言葉を胸に、今後もくつろげる場と時間を提供できますようスタッフ一同努力をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月20日 22:07:07

2月18日に女性2名で宿泊しました。
湖畔側の部屋に宿泊しました。眺めが本当に良くベランダからの景色は最高でした。またスタッフさんも親切な方が多かったです。

残念だった事は、浴場や脱衣所で通る声で話しているグループがいました。女子ウケする宿なので、やっぱり若い女性が集まると声が必然的に大きくなりますね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月21日 07:39:26

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変光栄に存じます。スタッフへのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見につきましては今後の課題といたしまして善処して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月01日 22:31:49

ホテルはとても素敵で浴衣も可愛くて作務衣もあって良かったです。インスタ映えするスポットもあり素敵です。ただ食事はちょっとがっかりしました。子供の好きな食べ物がなかったです。朝食は満足できました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月02日 06:55:09

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。箱根に数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。お食事に関しましていただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム】

ピンコロ1425さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ピンコロ1425さん [60代/男性] 2023年01月29日 17:54:14

清潔感があってとても綺麗なホテルでした。
スタッフの方はどなたも声掛けなどがしっかりできており、良い印象を受けました。
お風呂に関しては、ぬるめに設定されており、ゆっくり入ることができ、バスタオルが備え置かれていて、とても使い勝手が良かったです。
食事はデザートが美味しかった印象がありますが、ライブキッチンなど、もう少しあれば良かったと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月30日 06:13:34

ありがたいお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。しかしながらいただいたご感想のように課題もございますので、善処できるよう試行錯誤を重ねてまいります。

【カジュアルツイン 】

29あっちゃんさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

29あっちゃんさん [60代/女性] 2023年01月29日 15:48:52

今回三回目だったので、作務衣も家族のサイズはに合ったものを!部屋に準備頂き、有難うございました。
ただ、以前よりも食事の混雑が酷くなっているようで…
落ち着かない状況でした。
天気も雪で、皆の行動がホテル内に集中したせいかも、しれません。
朝食も時間制限した方が、待機の時間が少なくなるかも~です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月30日 06:32:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在がより良きものとなりますよう、いただきましたご感想は、今後の課題として善処してまいります。

投稿者さん 2023年01月08日 18:48:06

夫婦で宿泊させていただきました。
口コミで賛否が分かれていたお料理ですが、一般的な懐石料理を食べきれなくなった我々には種類も味付けもちょうどよく、すべて美味しくいただくことができました。若いスタッフへの教育が行き届いていて、快適にすごすことができました。冬場は木々の葉が落ちていて芦ノ湖が綺麗に見えたのもとてもよかったです。次回は新緑の季節にでも訪れてみたいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月09日 06:57:35

ご夫婦でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様からのこうした温かいお言葉はスタッフの励みとなります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月31日 21:37:26

初めて宿泊しました。

お部屋は、とても綺麗で広く、露天風呂付き湖畔側で、景色も最高でした。
ただ、フロントから1番離れた建物だったので食事や大浴場へ行く時は、すごく遠かったです。
でもその分、静かでした。

食事処の通されたテーブルは、柱のすぐわきで後ろや横を人が通るとこらでしたので、少し落ち着かない場所でした。が、とても美味しかったです。

スタッフの方々も、とても感じがよかったです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月01日 04:49:59

今回のご宿泊は露天風呂付の客室ということでご移動に大変ご不便をお掛けいたしましたが、そのような中でご評価を賜り有難く存じます。
皆様にご満足いただけるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

pochibabaさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pochibabaさん [50代/女性] 2022年12月15日 11:45:09

ご丁寧に事前に確認の連絡をいただき、チェックイン手続きが午前中からできる事や夕食の時間をご案内いただき、当日は混雑にもかかわらず効率的に有意義な時間を過ごせました。
館内では多くの外国人スタッフの方々が黙々と仕事をされていて、ゲストに気づくと笑顔で挨拶していただき和みました。
部屋や大浴場にスチーマーが完備されていたのでこの機会に試す事ができてよかったです。
夕食も朝食もメニューが多く、夕食のメインは注文制で出来たてをいただけるのが良いです。前菜小鉢盛りは楽しいのですが、お刺身などはもう少し沢山いただきたいので大きめの小鉢で5切盛りを提案します。
大人気宿なのも納得のサービスで大満足の滞在でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月16日 07:19:44

当館での、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お料理に関しまして、頂戴したご意見は今後の施設づくりの参考にさせていただきます。

季節ごとに、また違った景色を望めますので是非、またお越しくださいませ。気温も下がって参りましたので、お体ご自愛下さい。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年11月15日 08:44:25

ホテル内施設やお部屋がキレイです。
スタッフの方の対応も親切です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月16日 05:57:32

ありがたいお言葉をいただきたいへん励みになります。
今後も維持し皆様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ 秋の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”
【カジュアルツイン 】

あつこ0317さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あつこ0317さん [50代/女性] 2022年11月14日 16:07:30

桃源台駅の近くなので行きやすかったです。温泉はとても良かったです。
お料理は普通でした。
露天風呂は付いてても蚊がいるので入られませんでした。
お客さんが多いのでワサワサしてて高級感はあまり感じられませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 06:41:26

露天風呂では、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。日ごろから虫の対策や駆除を行っておりますが、今後は更に対策を講じ、注意深く清掃を行って参ります。

投稿者さん 2022年11月09日 11:18:26

全国旅行支援を利用して今回初めて宿泊しました。
お部屋はこぢんまりとしていて必要最低限という感じでした。荷物を置くスペースがあまりなく、窮屈ではないですが広いお部屋ではなかったです。
お風呂はとても綺麗でした。
食事も美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月10日 07:23:26

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿を重ねてお礼申し上げます。今後とも皆様が過ごしやすい空間を提供できるよう努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 17:00:01

ホテルはとても綺麗でラウンジも景色が良くとても素敵でした。神奈川県割が始まったこともあり宿泊者は多めな印象でしたが特に長時間待たされたりなどはなく快適でした。ご飯もおいしかったです。
部屋は夜中に隣の人の声が聞こえたり、どこかのテレビの音が聞こえたりなど、他人の音が結構聞こえてしまい気になってなかなか眠れませんでした…前もって耳栓などを持っていけばよかったなと思いました。
部屋自体は綺麗でよかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月01日 19:13:31

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の騒音の件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、機会がございました際に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【カジュアルツイン露天風呂付】

購入者11301201さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

購入者11301201さん [60代/女性] 2022年10月26日 12:14:50

10月23日に一泊しました。今回は、全国旅行支援が始まり、私は、9月5日に予約をしていて、10月14日に、楽天トラベルからメールがあり、割引申請をしました。楽しみに、はなをりさんに行き(今回は2回目)、チェックインの手続きをしたら、なんと、旅割になっていないと、ガッーン どうして? ショックでした。隣の人は、クーポンを貰っていました。今回は、なんだか納得のいかない気持ちでスタートしましたが、気持ちを入れ替えて楽しもうと思い、夫と過ごしましたが、心の隅っこに、あー、16,000円が・・・とあり、心底楽しめませんでした。でも、温泉はとても良くて、気持ち良かったです。夕食は、お刺身が美味しくて、何回もおかわりをしました。今回のお部屋は、湖畔側スタンダードルームを取りましたが、広くて3階だったので、湖も見えて良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月27日 10:30:16

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
全国旅行支援も申請手続きの件、拝読いたしまして私共も心苦しく存じます。本来であれば楽天トラベル様からの申請手続きが必要である旨をご滞在中にお知らせできれば良かったのですが、スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、お客様に寄り添った接客が出来る人材を育ててまいります。
 温泉や食事に関しましてはご満足いただけたようで安堵いたしました。これに懲りませず、またお越しいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。