富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

gafukoyoxさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

gafukoyoxさん [60代/男性] 2010年09月21日 09:01:57

9月18日に宿泊。ロケーションは富士山と河口湖の両方が観れ良い方だと思います。展望浴場も畳おもてが
床面などに敷き詰められ転倒などに注意が払われており感心しました。
料理は煮物の味付けが優れている様に感じました。肉、刺身は河口湖であれ以上を望むのは難しいと
思います。(料金を上げれば可能でしょうが)
唯一気になりましたのは、チェックイン時部屋に案内してくれた仲居さんが、いかにも心付けを欲しそうな
態度であったのはいただけません。小さな旅館で、夕食時の賄いをしてくれた方は非常に感じがよい方でしたので、個人差が大きい事は問題かと推察します。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月14日 15:58:14

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、お客様に対し大変不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、全スタッフのお客様に対する接客を見直してサービスの向上に努めさせていただきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

Eunice Quさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

Eunice Quさん [30代/女性] 2010年09月08日 10:23:17

The hotel is located behind a building to the road, which makes it very quiet in the room. The food is delicious. You can see the Fuji Mountain from the windows of both the sleeping room and the hotspring room. Actrually when we arrived at the Fuji Mountain, we couldn't find a better view than we had in the hotel. The sevice is very good. Although there is a bus from the train station to the hotel, they sent a car to pick us up at the train station when they knew we were foreigner and sent us to the train station the next morning, which expressed us deeply. Many thanks to all the stuffs there for our happy stay.

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月21日 16:11:15

Thank you for staying.
Thank you for informing them of the impression to stay at our hotel.
Thank you indeed for using the hotel this time.

投稿者さん 2010年09月05日 15:23:51

宿に着いた時から実家に帰ったような居心地の良さを感じさせてくれる宿でした。
部屋からの眺めがよかったです。
富士山と雄大に広がる裾野や河口湖の向こうに広がる遠景がとてもよかったです。
夕食時に、仲居さんが富士山五合目に夜行くと星が手に取るように近く綺麗に見え、
途中鹿とか動物に会えるかもと教えてもらいました。
残念ながらお酒を飲んだ後だったので次回は夜行ってみようかと思いました。
スタッフの皆さん仲居さん、フレンドリーでほんとにゆっくり過ごす事が出来ました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月21日 15:44:41

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館への心温まるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます、客室からの景色も満喫できたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回は富士山五合目への観光を楽しんでいただけたらと思います、ただ時期によって富士スバルラインの営業時間が異なりますのでお気を付け下さいませ。
この度は当館をご利用をしていただきまして誠にありがとうございました。

☆シニアグループ・シニアカップルイチオシ!(50歳以上)ならとってもおとく♪シニアプラン♪

投稿者さん 2010年09月01日 21:37:41

大変満足、と言いたい気持ちは山々ですが、ただ一点のみで、あえて苦情の欄にコメントさせていただきます。

スタッフの方の慣れ、不慣れの差が開きすぎている点が残念でした。

対岸からあがる花火を教えてくれる方もいれば、今日はお祭りではないから知らない、と仰る方もいました。
先付の一品まで丁寧に説明をしている方もいれば、料理名さえも教えてくれない方がいました。

花火もゆっくり見たかったし、料理ももっと楽しみながら食事したかったです。
他は全て満足のレベルなだけに、些細なよくあることかもしれませんが、たった1人の不慣れさが目立ってしまったのかもしれません。

次回は成長されていらっしゃることに期待いたします。

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+伊勢エビプラン♪
和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月20日 19:06:43

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館のスタッフへの貴重なご意見とご指摘をいただきまして誠にありがとうございます、ならびにお客様に対する宿泊日の接客の際の不手際につきまして誠に申し訳ございませんでした。
これからは全スタッフが一貫したサービスをお客様に提供できる宿を目指して精進をしていきますので宜しくお願い致します。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ステッドマン9711さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ステッドマン9711さん [30代/男性] 2010年08月03日 14:56:23

7月30日に1歳と4歳の子供と妻と4人で宿泊しました。子供がうるさいため下の階が客室でない部屋にしていただき、またタオルや布団を余分に使わせていただいたりと大変お世話になりました。部屋も清潔でお風呂もきれいで申し分ありませんでした。あいにく曇っていて富士山は見えませんでしたが、また河口湖に宿泊するときには利用させていただきたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年08月16日 10:46:15

ご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。
投稿の内容を拝見しまして当館につきましてのご評価心より有り難く思います。
お子様連れのご家族にも、ゆったりごくつろぎいただける宿作りにこれからも努力して行きますのでよろしくお願い致します。
次回、ご利用の際は 天気が晴れますようにお祈りいたします。

スタッフ一同より

【夏得】☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

BMW3708さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

BMW3708さん [40代/男性] 2010年08月02日 13:36:05

気持ちよく利用させて頂きました。
また、河口湖へ行く時には利用したいです。
しじみの味噌汁おいしかった!!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年08月16日 10:40:57

ご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。
また次回の河口湖の旅のお手伝いが出来る事をとても嬉しく思います。
「しじみの味噌汁」「おいしかった!!」
本当に嬉しい限りです。
今後もお客様に喜んで頂ける様に努力して行きますので宜しくお願い致します。

スタッフ一同より

【キラキラ河口湖】お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪

投稿者さん 2010年08月01日 11:16:53

富士山を見たいという事が第一条件でしたので、今回は旅館にはあまりこだわりませでした。施設・料理は普通(宿泊料金に対して)でしたが、従業員さんは親切でした。希望の富士山は2日間とも雨で河口湖畔からは見れませんでしたが、五合目まで登ったら、富士山頂がきれいに見れました。一寸満足。今の季節は下から見るのは無理なのかも・・・今度は秋か、初春にもう一回チャレンジの予定。
追伸(妻より):売店にもう少しお土産があったらなあ。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年08月16日 10:35:07

この度は、ご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフへのおほめの言葉、嬉しく感謝をいたします。
これからも尚一層お客様に少しでも喜んで頂ける宿にして行きたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。
また次回、河口湖にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。
そのときは必ず「晴れますように」心よりお祈りいたします。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

海老ちゃん01さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

海老ちゃん01さん [50代/男性] 2010年07月31日 08:42:05

7月26日に宿泊しました。河口湖が眼下に広がり、大変良いロケーションでした。朝には、富士山も拝めて元気をもらいました。ホテルは、こぢんまりとしていましたが、静かで、夕食は部屋食だったので落ち着いてリラックスできました。清潔感もありよかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年08月16日 10:27:48

当館をご指名頂きそして心温まる投稿の内容も拝見しましてスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です。
次回は秋・冬の富士山・河口湖を是非ご覧いただければと思います。

投稿者さん 2010年06月13日 21:32:02

評判どおりのおいしい夕食で大満足。
部屋とお風呂もお掃除が行き届いており快適に過ごせました。
完璧な富士山は見ることはできませんでしたが、翌朝7時頃に雪をいただいた頂上だけを部屋から少し見ることができました。
少し残念なのは、布団が合わなかったのか、熟睡できなかったことです。
更に、窓にカーテンが付いていなかったため、日の出前から部屋が明るくなり、明け方から寝られなくなり、睡眠不足になりました。残念でした。

2010年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年07月26日 11:57:12

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。
ご投稿の内容を拝見いたしまして当館につきましてのご感想やご意見を心より感謝を致します。
当館もお客様のご指摘されました点「より快適に熟睡してい頂くため」を改善項目として、
すべてのお客様に満足して頂ける宿づくりに努力をして行きたいと思いますので
今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿主人より

【レイクビュー 和室10畳】

ステイゴールド104さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ステイゴールド104さん [30代/男性] 2010年06月08日 22:18:03

やんちゃざかりの子どもがいたので、何かとお世話になりました。
子どもは大きいお風呂がなかったと残念がっていましたが、はしゃいで走り回っても困るので、ちょうどよかったと思います。
静かでのんびりできたいいたびになりましたが、富士山が全く姿を見せてくれなかったのが残念でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年07月26日 11:41:48

この度はをご宿泊並びにご感想をいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂きご満足頂けたご様子を拝見し 大変、嬉しく存じます。
次回お越しの際は、必ず富士山が見える天気でありますようにお祈りいたします。

あさふじスタッフ一同より

投稿者さん 2010年06月07日 13:40:56

駅だけでなく観光施設にも迎えに来てくださるので、とても助かりました。我が家もそうですが、小さい子を連れた家族がとれも多かったです。宿の方も皆さんとても親切で、最後に部屋に忘れ物をしたときも、まだ電車まで時間があったので、直ぐに駅まで届けてくださり、とても助かりました。お風呂場があまり広くないので、夕食前に温泉に行ったときは洗い場が一杯でゆっくりできませんでしたが、後は満足です。

2010年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年07月26日 11:36:14

当館のご宿泊並びにご感想をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です。
お客様にご満足いただけますよう
「小さな宿だからこそできること」をモットーにこれからも精一杯努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう心から
お願い申し上げます。

あさふじスタッフ一同より

投稿者さん 2010年05月23日 08:19:17

両親、子供と宿泊しました。子供料金がかからないのにお菓子やご飯、ふりかけなどサービスしていただきました。とても親切にしていただき、お世話になりました。1日目は天気が悪く富士山が見られませんでしたが、翌日は部屋からとても綺麗に富士山が見られとても満足しました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年06月01日 21:19:03

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。ご投稿の内容を拝見しまして当館につきましてのご評価ならびに心温まるお言葉をスタッフ一同とても嬉しく心より感謝をいたします。これからも河口湖の旅の宿としてお手伝いが少しでも多く出来る様に努力致しますので宜しくお願い致します。お連れの皆様にも宜しくお伝え下さい。
ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月04日 23:25:25

富士山の見える立地で、あさふじの方は皆さんとてもテキパキとしていて、親切・丁寧でした。0歳児を連れての旅行でしたが、肩身の狭い思いをすることもなく、快適でした。1つ星を減点したのは、湯沸しポットの中が剥がれていて、粉のようなものがあり、その点をマイナスとしました。それ以外は、まったく文句はなく、また泊まりたいと思いました。子供への心配りも大変嬉しかったです。有難うございました。

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月18日 22:07:02

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。はじめに湯沸しポットの件につきましては誠に申し訳なくお詫びを致します、今後のルーム清掃の課題に致します。また投稿での当館につきましてのご評価ならびに心温まるお言葉を頂きました事は心より感謝を致します、これからもお客様に喜んで頂ける様に努力をして行きますので宜しくお願い致します。またお子様がご成長させましたら是非遊びに来て頂ければ幸いです。誠にご宿泊有難う御座いました。
       宿女将より

投稿者さん 2010年04月20日 00:35:19

値段はリーズナブルなのに十分なくらいの宿でした
部屋も清潔で掃除が行き届いてました
お料理も季節を感じる料理でおいしかったですよ
こちらも悪いのですがチェックインが遅かったせいで配膳係の方にバタバタさせちゃいました
そのせいでお料理の時に飲み物こと聞かれなかったけど最初は聞いて欲しかったな

富士急ハイランドまで迎えに来て来れたのもうれしかったですね

アメニティもよかったですよ

カップルイチオシ!☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
展望風呂付き和室

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月23日 08:10:13

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。当館につきましてのご評価ならびにご意見を頂きました事を心より有難く感謝の気持ちでいます。当館のスタッフも今後一つでも多くお客様に喜んで頂きより愛される宿に努力を重ねて行きますので宜しくお願い致します。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月19日 20:24:30

スタッフの対応が親切でした。
風呂からの眺めもよかったです。

翌日も目的地まで送っていただきました。
有難うございます。

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月23日 06:32:35

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。ご投稿の内容を拝見しまして、当館のご評価心より有難く感謝の気持ちでいます、当館も河口湖では小さな宿ですが、いつもお客様との心の触れ合いを大切に心掛けています。これからもお客様に一つでも多く喜んで頂ける宿作りを目標に頑張りますので宜しくお願い致します。誠にご利用有難う御座いました。
      宿スタッフより

【展望風呂付き和室】

エサ野郎さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

エサ野郎さん [40代/男性] 2010年04月07日 12:53:17

3月28日に家族5人でお世話になりました。
食事も評判通りの味とボリュームで大変満足しました。また、従業員の方の接客もとても丁寧で、ゆったりと過ごせるようにと部屋も2室用意して下さり、おかげさまでとても気持ちよく過ごすことができました。
息子の誕生日ということでワインをサービスして頂いたのですが、未成年のため全て私がご馳走になりました。もし対応が可能であれば、子供の場合はデザート等の方が喜ばれるのではと思います。
今回は残念ながら部屋やお風呂から富士山を眺めることはできませんでしたが、また機会があれば、ぜひ泊ってみたいと思います。お世話になりました。

2010年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月23日 06:16:45

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。そしてご家族様での河口湖の旅に当館をご指名頂き感謝を致します。投稿の内容を拝見いたしまして心温まる内容でスタッフ一同とても嬉しく有難く思います、これからもお客様のお言葉を糧に努力をして行きますので宜しくお願い致します。又お客様よりご指摘の記念日の内容も今後の課題にして行きたいと考えます。誠にご利用有難う御座いました。
      宿スタッフより

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪
【レイクビュー 和室10畳】

さくら42さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

さくら42さん [50代/男性] 2010年03月31日 22:51:17

スタッフは、ぎこちない感じはしました(文句は3つありました、・・・。)が、誠意が見られそれを補う、笑顔があり、高感度アップです。部屋食も良かったです。
 天気が悪く富士山が見られなかったのが残念ですが、またいつか利用させてもらいたいと思います。

2010年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月02日 19:28:43

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。当館につきましてのご評価で幾つかのご意見をスタッフ一同真摯に受けとめて今後の宿作りの参考ならびにスタッフ教育にして行きたいと思います。宿スタッフ一同お客様に対し心よりお詫びを致します。重ねて誠のすみませんでした。
ご利用有難う御座いました。
      宿女将より

投稿者さん 2010年03月22日 23:19:05

3月14日に妻と息子(3歳)と宿泊しました。仲居さんの対応もよく、気持ちよく過ごせました。
特に、当日怪我をした際に、迎えに来て、病院まで送って頂き、大変助かりました。
駅に預けていた荷物も旅館まで運んでもらい、きめの細かいサービスが行き届いていると、
感心しました。
子供料金の設定が廃止され、料金が帰ってきましたが、子供用にいろいろと用意してもらい助かりました。
料理は量は普通ですが、味付けが良かったです。朝食のみそ汁の味もおいしく頂きました。
館内の内装を最近、改装されたようで、きれいでした。廊下等で音楽を流しているところが女性受けをすると、妻が言っていました。
ただ、一つ残念だったことは布団が固かったことです。低反発マットレス愛好者には腰に負担がかかります。

全体的には、また、来てもいいかなと思わせる旅館でした。

2010年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月02日 18:22:18

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。足の怪我の具合はいかがですか、当日は休日で緊急の病院しかなく、そして宿のチックイン前でしたのでスタッフ一同とても心配していました。当館のご評価も幾つかのご意見を頂きとても感謝と参考にさせて頂きます。奥様や御子様に宜しくお伝えください、そして御子様がご成長されましたら河口湖に遊びに来て下さい。誠にご利用有難う御座いました。
       宿スタッフ一同より

平日限定!早割☆板長おすすめ!☆『和食会席あさふじ膳+伊勢海老』プラン

投稿者さん 2010年02月21日 23:48:20

雪がちらつく寒い日でしたが、夜の花火は部屋からキレイに見えてとてもよかったです!
また、朝はお風呂から湖と富士山が見えて、気持ちよかったです。
暖かい季節にまた泊まりに行きたいと思います。

2010年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年02月25日 09:09:41

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。冬の恒例の花火大会も2月の23日で無事終わりました、冬の寒い空気の透明な花火は夏と違い花火の色合いがとても綺麗に見えたと思います。また日本一の富士山もご堪能頂けてスタッフ一同心より嬉しく感謝を致します。河口湖も春の桜やミツバツツジ、初夏のハーブ、紫陽花と四季折々の姿をこれから自然が演出して行きますのでまた遊びに来て下さい。ご利用誠に有難う御座いました。
      宿スタッフ一同より

★河口湖冬花火・湖上の舞期間限定♪特別プラン☆1月16日~2月23日(13日間開催)
【レイクビュー 和室10畳】

抜太くんさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

抜太くんさん [40代/男性] 2010年02月11日 21:43:13

悪天候で富士山は見えませんでしたが、温泉に食事にゆっくりさせて頂きました。 また天気の良い時に行きたいと思います。

2010年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年02月19日 18:23:40

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。今年は河口湖の冬は例年に比べ雪も多く
余り富士山もすっきりと姿を見せてくれませんでしたが、また是非天気の良い日に日本一の富士山を見に来て下さい。そして当館につきましてのご評価にスタッフ一同心より感謝と有難い気持ちでいます。誠にご利用有難う御座いました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。