富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

さちお7013さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

さちお7013さん [30代/男性] 2010年06月29日 21:21:01

満足です。
夕食は子供の分が多すぎて残してしまいましたが、とてもおいしく、追加で頼んだ舟盛りも十分すぎるボリュームでした。
部屋からは、運よく梅雨の晴れ間から、富士山が見え、満足でした。
風呂も心地よく入ることができました。
また利用したいと思います。

2010年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年07月30日 10:33:26

この度は、宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございます。
投稿の内容を拝見しまして板長はじめスタッフ一同心温まるお言葉に感謝と嬉しい気持ちで一杯です。
当館も小さな宿ですが少しでもお客様の旅のお手伝いが出来る様に
今後も努力して行きますので宜しくお願い致します。
天候が良く日本一の富士山をご堪能して頂きましたこともとても有り難く思います。
是非またこちらに来られる機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。
誠に有難うございました。

スタッフ一同より

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

投稿者さん 2010年06月22日 23:01:26

梅雨時の観光にはあまり適さないこの時期に、とても楽しい思い出ができた旅行になりました。あさふじでの宿泊はとても満足いくものでした。何よりスタッフの方たちの対応がGOOD!笑顔と気配りのある対応に感激しました。「うちは何もないからせめて食事だけはと・・・」とおっしゃるごとく、食事は文句なし◎。料理一つ一つがとても楽しいし、おいしかったです。素材に凝っている感じがしました。そしてあれだけ食べたのに、もたれない!翌朝は山盛り2杯のご飯ぺろりといただきました。朝食も旅館の朝食っていう感じよりもちょっと品があって、すごくおいしかったです。
今回我が家(夫婦&2歳娘)と両親で1部屋ずつ宿泊しました。2階部屋は下が客室でないので子どもが少し跳ねても下を気にすることなく大変ありがたかったです。娘は今回寝具も食事もなしにしたのですが、すごく丁寧に対応してくれてそれも感じよかったです。ご家族連れでもすごく安心して行けると思います。お部屋食を好む人と嫌う人といるでしょうが、今回お部屋食にしてすごくゆっくり食べることができてよかったです。両親も満足。我らも満足。また行きたいです。あとは、あさふじに関係ないことで、天気がもうちょっと良ければなあ~ってところですが、この時期を選んだ自分が悪し。。
あさふじさん、本当に楽しい旅行をありがとうございました。またいきますね。

2010年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年07月30日 10:25:38

この度は、ご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございます。
ご投稿の内容から楽しい旅行お手伝いが出来ました事をスタッフ一同とても嬉しく思います、
お客様よりの温かいお言葉がとても仕事の糧になります、
これからも一つでも多くのお客様のお言葉にこたえる事が出来るように頑張りますので宜しくお願い致します。
河口湖や富士山も四季折々の姿に変わりますので是非またお越し頂ければ嬉しく思います。
この度は誠に感謝の気持ちで一杯です、有難う御座いました。

スタッフ一同より

投稿者さん 2010年06月13日 21:32:02

評判どおりのおいしい夕食で大満足。
部屋とお風呂もお掃除が行き届いており快適に過ごせました。
完璧な富士山は見ることはできませんでしたが、翌朝7時頃に雪をいただいた頂上だけを部屋から少し見ることができました。
少し残念なのは、布団が合わなかったのか、熟睡できなかったことです。
更に、窓にカーテンが付いていなかったため、日の出前から部屋が明るくなり、明け方から寝られなくなり、睡眠不足になりました。残念でした。

2010年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年07月26日 11:57:12

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。
当館もお客様のご指摘されました点「より快適に熟睡してい頂くため」を改善項目として、
すべてのお客様に満足して頂ける宿づくりに努力をして行きたいと思いますので
今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿主人より

☆シニアグループ・シニアカップルイチオシ!(50歳以上)ならとってもおとく♪シニアプラン♪
【レイクビュー 和室10畳】

ステイゴールド104さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ステイゴールド104さん [30代/男性] 2010年06月08日 22:18:03

やんちゃざかりの子どもがいたので、何かとお世話になりました。
子どもは大きいお風呂がなかったと残念がっていましたが、はしゃいで走り回っても困るので、ちょうどよかったと思います。
静かでのんびりできたいいたびになりましたが、富士山が全く姿を見せてくれなかったのが残念でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年07月26日 11:41:48

この度はをご宿泊並びにご感想をいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂きご満足頂けたご様子を拝見し 大変、嬉しく存じます。
次回お越しの際は、必ず富士山が見える天気でありますようにお祈りいたします。

あさふじスタッフ一同より

投稿者さん 2010年06月07日 13:40:56

駅だけでなく観光施設にも迎えに来てくださるので、とても助かりました。我が家もそうですが、小さい子を連れた家族がとれも多かったです。宿の方も皆さんとても親切で、最後に部屋に忘れ物をしたときも、まだ電車まで時間があったので、直ぐに駅まで届けてくださり、とても助かりました。お風呂場があまり広くないので、夕食前に温泉に行ったときは洗い場が一杯でゆっくりできませんでしたが、後は満足です。

2010年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年07月26日 11:36:14

当館のご宿泊並びにご感想をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です。
お客様にご満足いただけますよう
「小さな宿だからこそできること」をモットーにこれからも精一杯努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう心から
お願い申し上げます。

あさふじスタッフ一同より

投稿者さん 2010年05月23日 08:19:17

両親、子供と宿泊しました。子供料金がかからないのにお菓子やご飯、ふりかけなどサービスしていただきました。とても親切にしていただき、お世話になりました。1日目は天気が悪く富士山が見られませんでしたが、翌日は部屋からとても綺麗に富士山が見られとても満足しました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年06月01日 21:19:03

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。ご投稿の内容を拝見しまして当館につきましてのご評価ならびに心温まるお言葉をスタッフ一同とても嬉しく心より感謝をいたします。これからも河口湖の旅の宿としてお手伝いが少しでも多く出来る様に努力致しますので宜しくお願い致します。お連れの皆様にも宜しくお伝え下さい。
ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月19日 18:52:26

宿の都合で部屋食になりましたが、部屋食が好きでは無いので、残念でした。部屋は普通、風呂は狭く感じましたが、床が畳で滑りにくく年配の方には大変安心かと思います。食事は他の方の通り、ボリューム満点で大満足でした。

レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年06月01日 21:03:48

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。ご投稿の内容を拝見しまして当日の夕食の件を心よりお詫びを致します。今後はこの様な事のないように致しますので宜しくお願い致します。そして当館につきましてのご意見心より有難く感謝を致します、これからもお客様に愛される宿を目標に頑張ります。ご利用誠に有難う御座いました。

【レイクビュー 和室10畳】

GETS777さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

GETS777さん [40代/男性] 2010年05月08日 11:09:39

5月1日に宿泊しました。そんなに大きくはないですが、非常にきれいなお宿でした。なによりも食事がおいしく、大阪から来たおじいちゃん・おばあちゃんも喜んでました。部屋からは、河口湖、富士山も眺めることができ楽しいGWの思い出になりました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月18日 23:35:06

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。ご投稿の内容を拝見しましておじい様やおばあ様に喜んで頂きました事を心より嬉しく感謝を致します。当館もお客様が申されます様に河口湖の宿では小さな規模ですが、いつもスタッフ一同お客様との出会いを大切と考えています。これからもお客様の旅のお手伝いが少しでも多く出来る様に頑張りますので宜しくお願い致します。
誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月08日 01:46:04

ゴールデンウィーク最終日に利用しました、とってもよかってです。
子ども連れだったのですが、子どもにもみなさん優しく接してくださいました。

また、いきたいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月18日 23:17:32

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。そしてご家族様での河口湖の旅に当館をご指名頂き心より感謝をいたします。また投稿の内容を拝見しましてご評価を頂き重ねてとても嬉しく思います。今後も機会がありましたら宜しくお願い致します。誠にご宿泊有難う御座いました。
      宿スタッフ一同より

カップルイチオシ!☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
【展望風呂付き和室】

ひげるんさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ひげるんさん [40代/男性] 2010年05月07日 10:37:11

2回目リピーターです。料金もリーズナブルで、料理は超豪華とまではいきませんが量的質的に満足できます。子連れも多く(うちもですが)、部屋数も適度でごちゃごちゃしておらず、そう言った意味でも全体的に利用しやすいということでしょう。今年のGWは天候にも恵まれ、雄大な富士山もばっちり観ることができ、付近には観光地もたくさんあるため、トータル的にいい場所です。また次回も利用するでしょう。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月18日 23:01:37

2回目のご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。投稿の内容を拝見しまして心温まるお言葉を頂き心より感謝の気持ちでいます。
当館スタッフもお客様からのこの様なお言葉が仕事の上での糧になります。今後も一層頑張りますので宜しくお願い致します。ご家族様にも宜しくお伝え下さい。誠にご宿泊有難う御座いました。
     宿スタッフ一同より

LYYさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

LYYさん [50代/男性] 2010年05月06日 00:23:04

ホームページの宣伝文句どおり従業員皆にこにこと親切な応対をしていて好感が持てました。風呂床が畳敷きとなっていてすべりにくく柔らかいので安全性に優れており、手入れは大変でしょうがとてもよいと思います。食事はとくに伊勢海老のクリーム選択がとてもおいしかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月18日 22:46:06

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しましてお客様よりの温かいお言葉にスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です。これからもお客様に愛される宿を目標に努力をして行きますので宜しくお願い致します、また河口湖に来れれる機会がありましたら宜しくお願い致します。ご宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月05日 19:14:46

1泊2日で利用させていただきました。

●駐車場
宿の前に2台
宿から20mほど離れたところに10台弱停められる駐車場があります。
広めでゆっくり停めたければ、たいした距離ではないので離れの駐車場でよいかな。

●1F
フロントと、たばこの自販機・ジュースの自販機、食事処しかありません。
近所にコンビニもないので、入用があれば、河口湖の遊覧船乗り場近くにローソンがあるのでそこで買い込んでおくといいと思います。

●部屋
10畳の和室で、窓から河口湖と富士山が見られます。
あとは、洗面台・シャワー・トイレ・冷蔵庫などがある至って普通な部屋ですが、きれいです。

●風呂
滑らないように畳が洗い場に敷いてあります。
シャンプー・リンス・ボディシャンプー・お試し用の塩マッサージボディーシャンプーがあります。
男湯は湖畔側しか窓がありません。
湯船の一番右に浸かれば、日が出ていれば、富士山が望めます。

●食事
食事は、1Fの食事処でいただきました。
一品一品料理長さんが頑張っているようで、おいしかったです。
普通に食べても男ですがおなかいっぱいになりました。

●全体
近年リニューアルしたらしく、全体的にきれいなつくりでした。
早めに宿に着いて、夕食前、夕食後、朝食前と3回風呂に入りました。
あまり、騒がしくせず、ゆっくりすごしたいなら、お勧めの宿だと思います。

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月18日 22:29:21

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。ご投稿の内容を拝見いたしまして当館につきましてのご感想やご意見を心より感謝を致します。当館もお客様の申されます様に宿として改善していく面や良いところを今後良く考えて一つでも多くお客様に喜んで頂けるように努力をして行きたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。また機会がありましたらご利用をして頂ければ幸いです。貴重なご意見誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月04日 23:25:25

富士山の見える立地で、あさふじの方は皆さんとてもテキパキとしていて、親切・丁寧でした。0歳児を連れての旅行でしたが、肩身の狭い思いをすることもなく、快適でした。1つ星を減点したのは、湯沸しポットの中が剥がれていて、粉のようなものがあり、その点をマイナスとしました。それ以外は、まったく文句はなく、また泊まりたいと思いました。子供への心配りも大変嬉しかったです。有難うございました。

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月18日 22:07:02

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。はじめに湯沸しポットの件につきましては誠に申し訳なくお詫びを致します、今後のルーム清掃の課題に致します。また投稿での当館につきましてのご評価ならびに心温まるお言葉を頂きました事は心より感謝を致します、これからもお客様に喜んで頂ける様に努力をして行きますので宜しくお願い致します。またお子様がご成長させましたら是非遊びに来て頂ければ幸いです。誠にご宿泊有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月01日 15:35:51

この度はありがとうございます。
従業員の対応が自然で、とても印象が良かったです。
小さな旅館だからこその温かみがありました。
また、食事も非常においしかった!!
朝食も、夜食も料理は丁寧に作っていただいてる印象がありました。
大きなホテルではなかなか行き届かない事です。
今回の旅行は両親と婆様のお祝いだったので
夜食にはワインまでいただきました。

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月03日 21:05:47

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。そして河口湖の宿の中から当館をご指名頂き重ねて感謝を致します。当館もお客様が申されます様に河口湖では小さな宿ですが、スタッフ一同お客様の旅の思い出に一つでも多くお手伝いが出来るかを考えながら仕事の励みにしています、今後も努力をして行きますので宜しくお願い致します。お連れの皆様にも宜しくお伝え下さい。誠にご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月27日 14:42:03

2歳の子供を連れて家族旅行で利用させて頂きました。こじんまりしていてアットホームな雰囲気の宿でした。スタッフの方の対応が親切で大変気持ち良く過ごせました。
料理は大変美味しく、丁度良い量でした。
お風呂は露天風呂がないのが残念でしたが、富士山、河口湖を眺めながらのお風呂は最高でした。アメニティも種類豊富でよかったです。
格安の料金で申し訳ないくらいです。また機会があったらぜひ泊まりたいです。

レイクビュー 和室10畳

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月03日 20:45:50

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しましてスタッフ一同心より感謝と有難い気持ちで一杯です、今後もお客様の温かなお言葉を仕事の糧に頑張りますので宜しくお願い致します。またお子様はじめご家族様に宜しくお伝え下さい。ご利用誠に有難う御座いました。

【レイクビュー 和室10畳】

ムク2743さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ムク2743さん [40代/男性] 2010年04月25日 23:39:26

お風呂が思ったより狭かった。
部屋から見えた富士山は朝日を浴び、雪がほんのり朱色に染まりとても綺麗でした。

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月03日 20:31:20

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。はじめにお風呂の件ですが誠にすみませんでした、心よりお詫びを致します、今後大きなお風呂が作れる様に努力をして行きますので宜しくお願い致します。お部屋からの富士山が綺麗に見られました事はとても嬉しく思います、また機会がありましたら宜しくお願い致します。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月20日 00:35:19

値段はリーズナブルなのに十分なくらいの宿でした
部屋も清潔で掃除が行き届いてました
お料理も季節を感じる料理でおいしかったですよ
こちらも悪いのですがチェックインが遅かったせいで配膳係の方にバタバタさせちゃいました
そのせいでお料理の時に飲み物こと聞かれなかったけど最初は聞いて欲しかったな

富士急ハイランドまで迎えに来て来れたのもうれしかったですね

アメニティもよかったですよ

展望風呂付き和室

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月23日 08:10:13

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。当館につきましてのご評価ならびにご意見を頂きました事を心より有難く感謝の気持ちでいます。当館のスタッフも今後一つでも多くお客様に喜んで頂きより愛される宿に努力を重ねて行きますので宜しくお願い致します。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月19日 20:24:30

スタッフの対応が親切でした。
風呂からの眺めもよかったです。

翌日も目的地まで送っていただきました。
有難うございます。

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月23日 06:32:35

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。ご投稿の内容を拝見しまして、当館のご評価心より有難く感謝の気持ちでいます、当館も河口湖では小さな宿ですが、いつもお客様との心の触れ合いを大切に心掛けています。これからもお客様に一つでも多く喜んで頂ける宿作りを目標に頑張りますので宜しくお願い致します。誠にご利用有難う御座いました。
      宿スタッフより

【展望風呂付き和室】

エサ野郎さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

エサ野郎さん [40代/男性] 2010年04月07日 12:53:17

3月28日に家族5人でお世話になりました。
食事も評判通りの味とボリュームで大変満足しました。また、従業員の方の接客もとても丁寧で、ゆったりと過ごせるようにと部屋も2室用意して下さり、おかげさまでとても気持ちよく過ごすことができました。
息子の誕生日ということでワインをサービスして頂いたのですが、未成年のため全て私がご馳走になりました。もし対応が可能であれば、子供の場合はデザート等の方が喜ばれるのではと思います。
今回は残念ながら部屋やお風呂から富士山を眺めることはできませんでしたが、また機会があれば、ぜひ泊ってみたいと思います。お世話になりました。

2010年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月23日 06:16:45

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。そしてご家族様での河口湖の旅に当館をご指名頂き感謝を致します。投稿の内容を拝見いたしまして心温まる内容でスタッフ一同とても嬉しく有難く思います、これからもお客様のお言葉を糧に努力をして行きますので宜しくお願い致します。又お客様よりご指摘の記念日の内容も今後の課題にして行きたいと考えます。誠にご利用有難う御座いました。
      宿スタッフより

投稿者さん 2010年04月03日 21:43:18

3連休に1泊しました。クチコミ通りこじんまりした宿でサービスも行き届いており食事もおいしかったです。
荷物とは別便の送迎も心良くしてくださり感謝です。
心配していたお天気ですが河口湖到着日の午後から晴れて、すばらしく綺麗な富士山を眺めることができとても感激しました。
お風呂からの眺めもばっちりで、ぬるめのお湯だったのでじっくり入れました。
朝は湖畔を散歩し、逆さ富士も見ることが出来ました。
本当に安いプランで申し訳ないくらいコストパフォーマンスがよく、おすすめの宿です。

2010年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月23日 05:58:43

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。ご投稿の内容を拝見しまして心温まるお言葉を頂きました事をスタッフ一同心より有難く感謝の気持ちで一杯です、今後もお客様のお言葉を励みにスタッフ一同頑張って行きますので宜しくお願い致します。又河口湖に来られる機会がありましたら宜しくお願い致します、心よりお待ちしています。ご宿泊誠に有難う御座いました。
       宿スタッフ一同より

☆朝はゆったり 1泊夕食付きプラン♪