蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

sug.sidさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

sug.sidさん [20代/男性] 2024年04月25日 12:25:14

24時間いつでも温泉に入れるのは大変良かったです。温度もちょうどよく気持ち良く入れました。

ご飯はしゃぶしゃぶにしましたが、程よい脂の甘みがあって大変美味しかったです。

対応も良く設備もきれいにされていたので快適に過ごせました。

1点、部屋のテーブルに飲み物?のベタつきが残っており、テーブル以外は綺麗だったので拭き忘れかと思いますが、着いてすぐだったので少しびっくりしました。

総合して大変満足でした。ありがとうございました。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 19:33:17

温泉はとても良かったです。
スタッフの対応もとても良かったです。
また泊まりたいホテルです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月21日 11:27:33

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありありがとうございました。
当館をお気に召して頂けたご様子が伝わり大変嬉しく感じております。
スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2024年04月13日 17:34:36

昔ながらの温泉宿という感じでした。部屋にコンセントが少なかったことと、部屋の中でWi-Fiが繋がりにくかったことが困りました。
ジンギスカンは初めてでしたが美味しくいただきました。
温泉もとても良かったです。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 18:36:55

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。コンセントの数が少なかったことによるお客様へのご面倒をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
またWi-Fiの接続不良に関しましては迅速に対処し改善してまいります。
しかしながら当館のお食事、温泉お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
貴重なお時間をクチコミ投稿の割いていただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月07日 15:55:01

ホテルとしては、少し年代感を感じますが、スタッフの皆さんがとても親切で、温泉も最高でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年02月08日 17:58:18

温泉も当館では自家源泉を使用しており、名湯舎創のお湯は当館でしかお楽しみいただけません。
美肌の湯として古くから評価されているのが蔵王温泉でございます。
次回のお客様のお越しを心からお待ちしております。寒い時期になってまいりました。お身体、ご自愛ください。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約★選べる夕食「しゃぶしゃぶ」or「ジンギスカン」
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年12月11日 18:03:54

以前宿泊をして良かったので今回も名湯舎 創さんに宿泊しました。
前回同様スタッフの対応も良く、少々無理も聞いもらい、快適に過ごさせていただきました。お風呂もとても良い泉質で何度も入浴しました。また、蔵王に行く事がありましたら、宿泊させてもらいます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 20:18:29

リピートご利用大変ありがとうございます。
当館自慢の温泉を満喫していただき嬉しく感じております。
ご宿泊日のような寒い日ですと露天風呂の温度が大変難しく湯守スタッフも手を焼いておりますがご入浴いただいた方皆様に最高のお湯を提供できるように頑張っております。
蔵王へお越しになった際は是非当館まで足をお運びください。

投稿者さん 2023年11月28日 19:26:01

お部屋は広く、ゆったりと使えました。バスターミナルからもそう遠くなく、外湯からも散歩がてら行くにはちょうど良かった。また行きたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 15:35:47

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の近隣にございます公共浴場、向かい手の「源七の湯」は、アクセスもしやすく湯めぐりにはお勧めの施設でございます。高台から山々を展望しながらの散策は、当館の立地ならではの醍醐味と自負しております。
お忙しい中レビューを投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

投稿者さん 2023年10月03日 20:13:05

温泉が最高。朝食のさくらんぼ漬は珍しく、美味しく頂きました。お部屋のベッドは丁度よい高さで母親は寝起きするのがとても楽だと喜んでいました。バスターミナルへの送迎もお願い出来るそうで非常に助かりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月10日 20:07:01

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様に山形の味をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。チェックイン・チェックアウト時の送迎サービスは、お客様により快適にアクセスしていただけるよう行っている取り組みでございます。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

エルロンドさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

エルロンドさん [60代/男性] 2023年08月30日 12:48:46

久しぶりに蔵王温泉に行きたくて、ここに泊まりました。スタッフも親切で丁寧に説明してもらえました。
蔵王大露天風呂に近いこともここを選んで理由です。最高気温36度の日だったので、近いとはいえ、坂道なので大露天風呂についたときは汗まみれでした。
夕食のジンギスカンが美味しかった。他にも料理がならび、ジンギスカン以外は少量づつでしたが、不満はありませんでした。タブレットで飲み物を注文するのは、最近あちこちで見かけるので慣れているのですが、ここのタブレット注文システムは動作が不安定な感じでした。まぁ注文できたからよしとします。
お風呂は白濁の湯で、蔵王温泉らしくてとっても良かったです。ちょっとぬるかったけど、ゆっくり入れました。
ひとつだけ残念なのはエアコンがうるさかったことです。窓付のエアコンで、冷えるのですが、動作音がうるさかった。蔵王温泉は高地なので平地よりは涼しいのですが、昨今の高温の夏を考慮すれば、エアコンの整備が必要かと思います。
できれば、また泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月10日 13:59:47

お部屋のエアコンの件について、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。より強固な点検確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう改善整備に努めてまいります。
まだまだ蔵王でも猛暑が続いておりますが、また是非蔵王温泉にいらしてくださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

harley_naoさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

harley_naoさん [60代/男性] 2023年08月10日 14:02:13

まず、エントランス、ロビーは素敵です。
部屋は最安のお任せプランでした。清潔ではありましたが、窓用エアコンだったり、価格相当。まあこんなものかな?という感じでした。
食事はジンギスカンを選択しました。大食いの私には肉の量が足りずお肉の追加(有料)に快く応じていただきました。夜、同じタカミヤさんグループの宿「ルーセントタカミヤ」のお風呂も利用させていただきました。(徒歩5分くらいだったと思います。)両宿共に白濁した硫黄泉のお湯に癒されました。
スタッフさんも皆さん笑顔で気持ち良い滞在でした。また利用させていただきたいと思っております。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月18日 14:37:40

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御食事、温泉共にお客様にご満喫いただけた様子が伝わり、当館一同大変光栄に存じております。蔵王温泉は泉質自体はどこも大きく変わりませんが、当館が自家源泉のお湯を使用しておりますように旅館、施設によって様々な特色がございます。当館ではグループホテルの他に共同浴場にもご入浴いただけます上、大露天風呂の割引価格チケットも販売しておりますので、是非また蔵王のお湯で疲れを癒しにいらしてください。クチコミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月24日 22:30:48

全体的ににきれいでした。
従業員さんに外人の方が多かったですが、みなさんとても感じよく頑張っている姿が気持ちよかったです。

お風呂がいつでも入れるのがよかったのですが、タオルの再支給ないのが残念でした。せめて、フェイスタオルだけでも欲しかったです。

食事は夕食も朝食も美味しかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月05日 17:33:39

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では外国人スタッフもお客様へ出来る最大限のおもてなしを提供しております。
機会がございましたら又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
暑い日が続いておりますのでお身体お気を付け下さい。

投稿者さん 2023年07月20日 11:16:58

館内のお風呂への出入り場にあったウォーターサーバーの水(蔵王の水)がとても美味しかった!
ジンギスカン料理も美味しかった。
送迎バスの運転手さんの対応が良かった。
部屋は和室で、敷布が薄く寝苦しかった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月30日 19:45:50

お部屋の御布団につきまして、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善案の試案に努めさせていただきます。
しかしながら、お客様に蔵王の味をご堪能いただけたこと、大変喜ばしく存じております。
蔵王温泉はジンギスカンの他、お蕎麦や玉こんにゃくなど様々な名物料理がございますので、また機会がありましたら是非蔵王温泉へ足をお運びください。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月05日 14:35:21

7月初旬に宿泊しました。
最初の部屋にトラブルがあったのですが、すぐに対応してくださり、別の部屋に変えていただきました。また翌日の朝、体調が思わしくない時にスタッフの皆様で親切に気遣ってくださり、とてもうれしく思いました。
お風呂は蔵王温泉特有の素晴らしいお湯で、食事は十分な量でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月28日 10:19:05

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の件につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。トラブルのあった箇所につきましては早急に修理させていただいた次第で御座います。
また、お身体の具合はその後いかがでしょうか?今年はこれから更に暑くなり、猛暑が続くことが予想されますので、どうか充分ご自愛くださいませ。
クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 20:17:50

日頃の疲れを癒したいと思い宿泊しました。
〇良かった点
・受付のスタッフの対応は親切で良かったです。「周辺の地図が欲しい。」「現在行われているキャンペーンについて聞きたい。」といった要望に丁寧に対応してもらえました。
・お部屋はきれいめで良かったです。アメニティもちゃんと用意されており、特に不満はなかったです。
・食事が美味しかったです。夕食・朝食頂きましたが特に不満点はなくスタッフの対応も丁寧でした。
・大浴場は個人的にはちょうどいい広さでした。雰囲気や温泉の香りが良く長い時間浸かりたくなるような温泉でした。
〇気になる点
・私が泊まったお部屋の景観はお世辞にも良いとは言えませんでした。窓を開けるとさびれた駐車場があり、廃車が停まっていました。値段が安いことを考えると仕方ないとは思いますが…。
・お部屋の冷蔵庫が機能していませんでした。コンセント周りも確認したので電源が入っていなかったわけではないと思うのですが、最初から最後まで常温でした。
・お部屋に暖房はありましたが、エアコンは見当たらなかったです。泊った時期が少し肌寒く感じる季節だった為、問題ありませんでしたが夏場は大丈夫なのか疑問に思いました。
・10:00チェックアウトでしたが、8:30頃から掃除の音が聞こえ始め、まだチェックアウトしていないのに3回ほど入口のドアノブをガチャガチャされることがありました。
少し気になる点はありましたが、お部屋の質感、温泉、スタッフの親切さ、価格を総合して考えると良い宿でした。機会があればまた利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年05月16日 17:45:58

この度は名湯舎創をご利用頂き誠に有難うございます。夏場の空冷に関しまして、当館ではウィンドファンを備えております。ご滞在時冷蔵庫に不備がみられた件について、大変申し訳ございませんでした。設備、清掃の件も含めまして、頂いたご意見は迅速に対応し改善に努めて参ります。しかしながら温泉やサービスにつきましては、お客様にご満足いただけたことが伝わり大変光栄に存じております。また蔵王にいらした際は是非当館へ足をお運びいただけると幸いです。
大変参考になる口コミを投稿頂きありがとうございました。

K1200LTさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

K1200LTさん [40代/男性] 2023年03月29日 20:06:17

二度目の利用となります。
温泉の質の良さは言うまでもないです。
館内も清掃、管理されています。
着いたのが少々遅くなり、料理が若干冷めてしまってましたが、温めや交換をしてくださり有りがたかったです。
一つ、泊まった部屋が雪解けの水が、宿泊中ずっと窓のすぐ下のトタン屋根に落ちた音がしていて耳障りだったのは残念でした…
屋根に何かしら対策されたら、宿泊客も静かに過ごせるのではないかと。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月31日 19:34:15

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。雪解け水の騒音につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、早急な対策に取り組んでまいります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

温泉友人1126さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

温泉友人1126さん [60代/男性] 2023年03月11日 22:36:39

スーパーセールでお得に予約をできたので、大満足です。サービス、接客は良かったです。お風呂もあったまり良い湯でした。食事は私たちにはちょうどでしたが、一般的にはもう少し必要かと思います。
評価はスーパーセールの価格をあまり重視しない一般論で記載しています。
こじんまりした落ち着いた旅館で、同グループのホテルよりゆったりした時間が持てたと思います。
楽天さん、旅館さん、スーパーセールに感謝し、スーパーセールでは5点満点です。。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 20:10:04

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましては、研鑽を重ねより多くのお客様にご満足いただける最適な量になるよう努めてまいります。
しかしながら温泉や接客に関しましてはお客様にお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
貴重で過大な評価をしていただき光栄です。
お客様のまたのお越しをお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2022年12月11日 08:28:54

到着時、駐車場に雪が積もっていて歩きづらかった
 乳白色でとろっとした温泉は最高でした。
 寝具もとても良くぐっすり寝れました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 15:50:05

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
急な雪で駐車場のロードヒートが追いつかなかったようです。シーズン中は大雪でない限りは駐車場に雪はございませんのでご心配なさらないで下さい。
温泉に関しましても、ご満足いただけたようで光栄です。
お客様のまたのお越しをお待ち申しております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

きゃらめる555さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

きゃらめる555さん [40代/女性] 2022年11月27日 19:23:23

2022年11月25日に宿泊しました。お料理がとても美味しかったです(^^)

スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

大浴場の内風呂は温度がぬるめでしたが、外風呂は石をくり抜いたお風呂で熱めです。

温泉街から少し登った上の方にあるので、コンビニは遠いです。あらかじめ必要なものやおつまみは買って行ったほうがいいです。

大和言葉さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

大和言葉さん [50代/男性] 2022年11月17日 20:41:35

初めて利用させていただきました。館内は清潔感があり、清掃も行き届いていて、快適に過ごすことができました。夜のジンギスカン、朝のバイキングともに美味しかったです。温泉は最高でしたが、露天風呂が小さく(3人で限界)、少し残念でしたが、運よく一人でゆっくり入ることができました。また利用させていただきたいと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月26日 20:21:49

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事お気に召して頂けたようでなによりです。
温泉に関しましては当館の露天風呂はお客様も仰るようにあまり大きくはございません。しかしながら、タカミヤグループの特権でもある湯巡りがございまして、系列店の温泉がご入浴頂けます。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2022年11月11日 11:37:44

宿までは結構な上り坂です。連絡して迎えに来ていただくのがよろしいかと思います。
夕刻と夜、露天風呂が熱くて入れないほどでしたが朝になったら長湯ができるほどの適温になっていました。趣のある温泉でした。ジンギスカンもとでもおいしく食事担当のスタッフの皆さんはとても感じ良く、再訪してみたくなりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月15日 18:20:51

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館では蔵王バスターミナル~旅館の送迎をしております。お迎えの場合は蔵王温泉バスターミナル到着後に当館へお電話頂けますとスタッフが向かいます。お帰りの際のお送りもフロントにてお受けすることが可能ですので、出発時間が決まり次第ご連絡下さいますとお送りの手配も致します。
お湯の温度管理につきましては申し訳ございませんでした。温度管理をより一層強化してまいります。しかしながら快適は名湯舎創でのご滞在ができたこと私どもでは大変嬉しく感じております。
名湯舎創へのまたのお越しをお待ちしております。

coco8302さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

coco8302さん [50代/女性] 2022年09月28日 13:16:36

お部屋で少しトラブルがあったのですが、その後のさりげないサービスでのフォローが嬉しかったです。
おかげ様心地よいひと時を過ごせました。
お料理も大変おいしくいただいたのですが、混雑のため遅い時間の夕飯時間が短く残念でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年09月29日 15:59:01

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。季節柄、対策はしておりますが虫の件でお客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら当館でのご滞在が快適にお過ごしいただけた御様子で嬉しく感じております。
次回、蔵王温泉にお越しの際はぜひもう一度、当館へお越し頂けますと光栄です。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

【夕食グレードアップ】ちょっとリッチに♪蔵王牛×黒毛和牛×米の娘ぶたの「やきしゃぶ」を堪能★