蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 18:31:37

2泊3日お世話になりました。
スキーブーツでロープウェイから歩くのは大変でした。約20分くらいかかりました。そのため3日間滑るつもりがお祖父さんは1日で断念して旅館にこもりきりに…とこかで上の台ゲレンデ徒歩8分、送り迎えありって書いてあったのはバス停までのことだったのかと思いました。帰りの日も時間によっては送迎できませんと言われお祖父さんがずっと心配してました。一人の支配人ような方の態度が悪くて怖かったです。
あとの方は皆さん優しく接して頂きました。せっかくサービスもよく大満足ですで終わりたいのに残念でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年03月22日 14:10:01

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在送迎はチェックイン時に随時とチェックアウト時は当館指定時間のみでの送迎を実施しております。お客様には大変お手数をお掛けしておりますが何卒ご理解いただけますと光栄です。
スタッフの件に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事が無いようスタッフ同士で接客態度を見直しながら改めていきます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しております。

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

あきぼん参上さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

あきぼん参上さん [60代/男性] 2024年01月27日 11:46:17

夕食のジンギスカンの肉が、薄くて量が少なく、食べた気がしない。
温泉は、いいけど暗すぎる。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年02月02日 12:02:54

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。夕食に関しましてジンギスカンのお肉の量が少なく、薄かったことに関しまして調理場と話をし、お客様が満足いく物を提供出来るよう改善致します。大浴場の照明の件は検討し改善を致します。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」
【【お二人様専用】 特典付き・倶楽部ルーム/バスなし ※禁煙※】

投稿者さん 2023年12月16日 17:40:59

夕食の芋煮が冷たくて内容あまり良くなかったです。接客は非常に良いと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 20:25:07

この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございます。
夕食時に提供している芋煮汁はできるだけ熱々で提供できるように注文が入ってから提供準備をしております。しかし今回提供したものは冷たかったとの事でしたのでお客様にお召し上がりいただくまでの工程で冷めてしまう原因があったためその原因解明に努めて参ります。
勉強になる貴重なご意見ありがとうございました。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2023年12月03日 13:11:49

チェックイン時にお部屋に、スパークリングワインのサービスと書いてましたが冷蔵庫にも入ってなく、グラスもありませんでした。その冷蔵庫も、スイッチ最大にしても全然冷えず、飲み物もぬるいまま飲みました。それ以外はフロントの方の対応も良く、温泉や朝食も色々と楽しめ満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 16:03:44

本来お客様に提供するべきサービスが欠けてしまったのみならず、設備に関しましてもお客様にご不便をお掛けしてしまったことは言語道断であり、深くお詫び申し上げます。
今後は各部署連携を取り、このような事態のないよう改善に努めさせていただきます。
クチコミの投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】温泉&朝ごはんでリフレッシュ!ビジネスや自由気ままな山形観光に人気≪直前割≫

投稿者さん 2023年10月27日 16:55:38

部屋に虫が3匹でたのが残念でした。場所的には仕方ないとは思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月19日 11:48:08

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御部屋の虫に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。防虫の取り組みを行ってもどうしても入りこんでしまうことがございますが、より強固な御部屋の点検と整備に取り組ませていただきます。クチコミの投稿、誠にありがとうございました。

005さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

005さん [50代/男性] 2023年10月08日 07:08:51

蔵王温泉は、強酸性の硫黄泉で最近お気に入りです。

こちらの建物は古いかもしれませんが、リフォームされており、お値段の割にはとてもきれいです。

温泉は、成分が強いので、腐食が普通は見られるのですが、よく手入れをされており、とても気持ちよく入ることができました。

夕食はジンギスカンで、個人的にはジンギスカン鍋で肉汁や油で野菜を煮て食べるのがおいしいと思いますが、こちらは焼肉プレートで焼くタイプです。また、肉を追加で注文したかったのですが、宿泊した日は売り切れで残念でした。

マイナス面もありますが、予定が合えば、また泊まりに行きたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月21日 18:16:15

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。山の中、且つ硫黄泉がすぐ側にある当館では設備の劣化が早いことが現状でございますが、お客様に快適にお過ごしいただける環境作りに今後も取り組んで参ります。この数日で空模様が一変し、冷える夜が続いておりますが、また機会がございましたら是非、蔵王の温泉で温まりにいらしてください。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月07日 17:42:32

コスパがよく、素晴らしい旅館でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月20日 15:31:13

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
寒暖差が激しい季節となってまいりましたがお身体にお気を付けてお過ごしください。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 20:33:30

古い宿をリニューアルしているような所でした。所々隠し切れないボロさがあります。が、特にそれで不快感を覚える様なことはありませんでした。スタッフの方は皆さんとても親切なのですが、カウンターにいた一人のスタッフだけはちょっと問題ありでした。お風呂は正直あまり良くないです。露店風呂は葉っぱや毛が多く、内湯は温泉投入量が、温度調整の為とはいえ、少なすぎ。外湯の方が全然良い。食事はおいしかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月13日 16:04:04

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。接客・温泉につきまして、忌憚のないご意見を賜りありがとうございます。今後は全てのスタッフがお客様をおもてなしできるような体制作りに取り組むと共に、強固な温泉の点検管理を行えるよう研鑽を重ねて参ります。お忙しい中レビューを投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 17:53:18

花火大会後、ということで遅めのチェックインを了承して頂き、ありがたかったです。
温泉は、子供が湯爛れしてしまい、気をつけるべきでした。
朝食バイキングの種類がもっとあると嬉しかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月22日 14:55:02

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様が湯爛れされたということで、お体の具合はその後いかがでしょうか。蔵王温泉は強酸性の泉質が特徴であり、小さなお子様など、稀に湯爛れを起こしてしまうことがございます。水道水、シャワーで洗い流すと症状の緩和が見られますので、今後強酸性、硫黄泉の温泉に行かれる場合はお試しくださいませ。お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。

【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年05月16日 15:40:46

朝食の珈琲はぬるくて
とても残念でした
お風呂は良かったですが
他は値段の割には
残念でした

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年06月23日 20:06:06

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠に有難うございました。朝食につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。温度管理やコストパフォーマンスなど含めて、お客様のご期待に応えられるよう取り組みを見直し精進して参ります。口コミを投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!~寛ぎの時間を愉しむ~22時間滞在を特別室で
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年05月07日 06:46:46

50%オフプランだったが、金額的には食事等で割に合わないと感じた。
他の口コミでも散々書かれているので、改善はなさそう。
風呂は最高、タカミヤグループの日帰り入浴無料なので
温泉巡りもできる。
だからこそ、蔵王温泉の名湯ブランドに乗っかって
食事等、他の要素で適当にしないようにして頂きたい。

従業員の接客は可もなく不可もなく。
ただ、フロントの中年の男性の方はドライ過ぎ。
案内以外は、ハイとしか言われなかったので不安。

なので食事を改善するか、
思い切って素泊り専用で安くするかしてもらったら
間違いなく化ける旅館であると感じました。
雰囲気も良いので。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年06月05日 17:19:04

この度は名湯舎創にご宿泊いただきありがとうございました。お食事につきまして、お客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見、アドバイスを参考にさせていただき、私共でお客様に満足していただけるプランを思案して参ります。
貴重な口コミを投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

ゴルフ2549さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ゴルフ2549さん [70代/男性] 2023年03月31日 12:47:07

余計かもしらないけど、フロントの中年男性、出入り業者のヤクルト女性に私達が居るところでおお気な声で文句言ってた、どっちにしても大人のフロントの対応では無い。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月31日 19:49:04

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館のスタッフがお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後は二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同言動や接客態度を見直し、お客様及び業者の方々にご不快な思いをさせてしまうことのないよう真摯に努めて参ります。貴重な口コミを投稿くださりありがとうございました。

ぶっさん4649さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ぶっさん4649さん [50代/男性] 2022年12月29日 12:12:26

3泊4日スキー目的で利用、welcome感があまり感じませんでした、夕食はメイン料理以外はみな酒のつまみって感じ、朝食メニューも3日間ほぼ同じでした。
スキー場までの送迎なしです。
お風呂だけかな良いと思ったのは。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 19:20:45

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿うようなおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
料理メニューも料理長と相談しより良いお料理を提供できるように尽力いたします。

投稿者さん 2022年12月21日 20:02:40

スタッフの方は感じの良い方が多かったです。
研修生の方でしょうか、海外のスタッフの方も一生懸命で好感がもてました。
温泉は、内風呂・露天風呂ともに大変良かった。
グループの他の宿のお風呂も二ヶ所入らせていただきましたが、創さんのお風呂が一番良かったです。
でも、大浴場までの廊下がものすごく寒かったです。
設備は古さが目立ちましたが、清掃はきちんとしてありました。
一点、ぜひ改善していただきたいのは『ご飯』です。
食事はほぼ満足して食べていたのですが、途中で運ばれてきたご飯のおひつを開けた瞬間がっかりしました。
一目見て、おいしいご飯ではないことが見て取れました。
朝ご飯も同様です。
山形は米どころとして知られている県ですので、県外からのお客様にアピールするためにも、ご飯はおいしいものを提供していただきたい。
「おいしい山形」のキャッチコピーに恥じない食事を期待します。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 19:14:26

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事のご飯に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
料理長と炊き方・水分量など再度研究し、「おいしい山形」を実現できるように努めて参ります。
しかしながら、蔵王温泉をお楽しみいただけたご様子がクチコミから伝わり大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月03日 11:22:12

名前に偽り無しのとても良い湯でした。
雰囲気の良い源泉掛け流し温泉で芯から暖まりました。
スタッフの対応も丁寧で嬉しかったです。
部屋は最低限の備品と設備です。
畳が抜けそうでした…
夕食は好物のジンギスカンを選びましたがオススメできません。ほとんど細切れのスジ肉です。
割安な宿なので部屋と夕食は仕方ないのかもしれませんね、

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月12日 14:34:49

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉はとても自慢の温泉です。旅館名に恥じぬ良い温泉をこれからも提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月23日 22:39:24

部屋のトイレドアが便器に当たって全開に出来ないので非常に使いにくかったです。
壁が薄いのか隣の部屋の扉や襖の開閉音が聞こえてくるのが気になりました。

しゃぶしゃぶの夕食ですがクチコミにあった通り量が少ないかなと思いました。
しゃぶしゃぶ肉1人前を追加しました。
追加料理はしゃぶしゃぶ肉しかありませんでしたが……
ドリンクもQRコードからのアプリでオーダーしたのですが、取り扱いに少しだけ戸惑いました。
スマホのない人や不慣れな人は追加オーダーしたい時どうしてるのでしょう?
朝食はバイキングですが、感染対策の手袋がありません。トングを各々が素手で取ります。感染防止の手袋があってもよいのでは?

温泉は良かったです。貸し切り風呂も借りることができました。

蔵王温泉は大好きです。
未だ新型コロナウィルス感染症の影響で大変な時期が続いてますが期待しています。

投稿者さん 2022年11月19日 15:08:06

家族で伺いましたが全体的に良かったです。モニタープランでお世話になりました。
①内風呂も露天も蔵王温泉質なので他のホテルと一緒で気持ちいいです。
②ホテル入り口の蔵王石は圧巻です。
③ロビーやエントランスはモダンでありながらアンティークなラジオやステレオが飾ってあり、歴史的な飾りも散りばめながらで、私はとっても好きです。
④こじんまりとしていますが、ロビーのある二階は開放感があります。
⑤喫煙所は綺麗でガラス張りになっており、紅葉も室内から見え、施設内で一番気に入りました。
⑥脱衣所や浴室は衛生的です。露天風呂の浴槽内は鼻水のような浮遊物が湧き上がりちょっと残念。
⑦夕食はジンギスカンを頂き、とても美味しいですが、火力を強くすると係りの方の冷たい目線が気になり火を弱めました。やはり煙対策は必要なのかも知れません。
⑧QR読みの注文システムを食事会場で説明されましたが、今一機能していないように思います。
⑨食事対応の女性スタッフはとても皆さん親切です。
⑩和室でしたが、高台でもあり景色はとてもいいです。
アクセスの道路が狭くて急斜面になっているので冬季間は行きづらいですが、機会があれば伺いたいホテルです。ホテルの皆さま、ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月29日 23:15:39

この度は名湯う舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉は自家源泉を使用しており、唯一無二の温泉でございます。系列の宿から湯巡りでお越し頂く方からも良いお湯とお褒めのお言葉を頂戴しております。
当館では蔵王石を使った看板や露天風呂を目でお楽しみ頂けます。
喫煙所も昨今の禁煙化で肩身の狭い世になってまいりましたが、当館では喫煙を楽しんでもらえるようロビー一角を開放感のあるシガールームにいたしました。
機会がありましたらまたのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2022年11月09日 20:01:01

部屋はきれいで、何より温泉が良かったです!少し車で走るとコンビニがあり立地も便利でした!!近くには沢山温泉があり、いろいろ楽しめるのもよかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月14日 21:02:24

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館はタカミヤグループのひとつで、蔵王温泉には計6件のグループ旅館がございます。日により入浴の可否が変わりますが当館以外の温泉もご入浴頂ける『湯巡り』が強みと思っております。
温泉好きには堪らなく良いポイントですね。
蔵王温泉にお越しの際は是非もう一度名湯舎創へ足をお運びください。

yossy1l2pさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

yossy1l2pさん [50代/男性] 2022年08月13日 12:02:12

今回、夫婦で宿泊させて頂きました。
蔵王温泉は、源泉で湯が豊富で良い湯でした。
混雑もしていないので、ゆっくりと風呂に入ることができます。
ホテルがかなり老朽化している事、また設備がとても古く感じました。
アクティビティクーポンについて、利用について質問させて頂きましたが、
「ホームページで確認して下さい」と詳しい説明はして頂けませんでした。
また、クーポン付きはあまりお勧めしません。結局使いきれませんでした。
※ロープウェイだけ利用いたしました。
クーポンを利用する予定の方は、事前に何に使うのか自分で調べた方が良いです。
食事は、特に印象に残るものはありませんでした。
コロナ対策とは別にして、少ない人員での対応という事でしょうがないとは思いますが、
事前に配膳されたものが多いので、修学旅行や団体旅行を思い出しました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年08月21日 21:29:06

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アクティビティクーポンの件に関しましてご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
こちらのクーポンですが利用可能な店舗が非常に多い為、ご予約時に当社サイトをご覧いただくことをお勧めしております。
暑い日が続いておりますがお身体にお気をつけてお過ごしください。

<14日前早割>【蔵王を遊びつくそう】約50種から選べるアクティビティクーポン2,000円分付!
【和室10畳(バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2022年07月26日 17:59:42

コロナ対策でドリンクの注文が二次元バーコードを読み取ってするのですが送ったにもかかわらずなかなかこなくて結局呼んで…ってことに。

お互いマスクをしての対応なら今までと同じでいいのではないかと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年08月05日 20:36:46

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ドリンク注文でお手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
昨今のコロナ感染者増大に伴いもうしばらくはこちらのオーダー方法を利用してまいります。お手数ではございますがお客様にはご協力いただければ光栄です。
ご時世柄、お身体にお気をつけてお過ごしください。