東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) クチコミ・感想・情報

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸))のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月23日 14:24:34

廊下に分別のゴミ箱があるのに、お部屋には1つしがないのは不便でした。
お風呂のシャワーの使い方が分かりにくく、何度か上から水かぶりました…洗面台で加湿器の給水タンクに水を入れようとしたら蛇口に引っかかり水浸しに。
色々ありましたが、お部屋も広くくつろげましたし、夜も静かで良かったです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2022年10月26日 08:02:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ゴミ箱が少なかったとの点、大変失礼致しました。増設につきまして検討させていただきます。
お風呂でトラブルがあった様でございますが、特にお怪我だったりはございませんでしょうか。ごゆっくりおくつろぎいただけたとの事でしたら幸いでございます。

東急ステイ三条烏丸 永野

【秋冬旅セール】レジャーにも便利!中長期滞在でも快適な客室【2名~】(素泊)
【【禁煙】レジデンシャルファミリールーム<和洋室>・34平米】

投稿者さん 2022年04月27日 07:31:45

リーズナブルな料金の部屋にしたので期待していなかったのですが、まずエントランスの植え込みが美しいのに驚きました。
ロビー内の広さも程よく、ほのかな香りにほっとしました。
部屋の広さ、インテリア、設備等も他の同価格帯のホテルに比べて格段に良かったです。
小さなテーブルや、椅子も二人分あり、くつろいでお茶を飲むことができました。
向かいはマンションらしき建物ですが、かなり間から空いているので目線も気にならず、ホテルの瓦屋根が見えるのも多少なりとも古都らしさを演出している感じがして落ち着きます。

残念だったのは併設のレストランで朝食を取ろうとしたら9:30ラストオーダーとのことで終わってしまっていたことです。朝食付きプランではなかったので時間を確認していませんでした。
でもホテルなのに9:30でレストランが閉まってしまうのは使い勝手が悪いと思います。
朝食バイキングが終わっても普通の料理でいいのでせめて昼間の時間帯は閉めずに営業していてほしいと思いました。雨の時など、ホテルで食事を済ませたい時もあるので。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2022年05月26日 13:44:11

この度は東急ステイ京都三条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内・お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ご朝食の営業時間につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後検討させていただきます。

お昼の営業につきましては11時半より営業しております。

ぜひご検討下さいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ京都三条烏丸 黒川

【おふたり様STAY】本館ツインルーム限定!三密対策実施中◆設備充実の客室【2名利用】(朝食なし)
【【禁煙】ツインルーム・23平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2022年01月16日 10:12:59

とてもお安いプランだったのであまり期待していなかったのですが、ベッドも柔らかくふかふかで風呂場も広くとても良かったです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2022年01月17日 10:58:56

この度は東急ステイ京都三条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コロナウィルスの影響で当ホテルも大幅に価格を下げてお客様をお迎えしておりますので、ご不安になられたかと存じます。
しかしながら、お客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いておりますので、また泊まりたいと思って頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めております。その為、ご滞在中少しでも快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

東急ステイ京都三条烏丸 井上

【冬限定販売】京都でお得にステイ!朝食付のスペシャルプライスプラン♪冬の京都を満喫。【2名利用】
【【禁煙】ダブルルーム・18平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2021年12月13日 08:25:56

1泊でしたが、このレベルで宿泊費の安さはビックリです。
ただ、ホテルへの入り口が分かりにくいかも。
今後も利用させていただきます。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2021年12月13日 08:57:14

この度は東急ステイ京都三条烏丸店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは新型コロナウィルスの影響で通常よりも値段を下げさせて頂いております。
また入口が分かりにくく申し訳ございません。京都は観光地という事でホテルの外装も和風にしておりますので、建物自体が他で見るホテルとは違っており分かりにくいかと存じます。
お客様には当ホテルの目の前に「ことこと」というレストランがございますのでそちらを目印にお越し頂いております。

また京都にお越し頂く際何か私共でお手伝い出来ることがございましたら、いつでもお声がけ下さいませ。

東急ステイ京都三条烏丸店 井上

投稿者さん 2020年06月26日 18:24:15

2度目の宿泊なんですが
お部屋もとても綺麗で
何より電子レンジと洗濯機が
付いているのがとてといいと思います。
お風呂とトイレは一緒に
なっていますが
他のホテルよりお風呂とトイレの距離が離れているので
そこもいいと思います。
京都に来たらよく行く定食屋さんも近くにあるので
とても便利だと思います!
フロントのスタッフの方の
対応も丁寧で心地よかったです
また京都に来たら宿泊させて頂きますっ。

2020年06月
東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2020年06月26日 22:46:34

この度は東急ステイ京都両替町通をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

次回お越しの際は今回よりもご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

東急ステイ京都両替町通 フロント 黒木

【3連泊もっとお得】春・夏旅行におすすめです。「洗濯機」&「電子レンジ」完備(素泊)
【本館ダブルルーム《禁煙》18平米】

ロイヤルグリーンさんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

ロイヤルグリーンさん [50代/女性] 2019年11月25日 22:04:08

立地も良く 教えていただいた ライトアップもばっちり お部屋も素敵で 皆 ぐっすり休め 最高でした。 ただ駐車場がなく 教えていただいた駐車場は かなり歩くことになり 高齢の母親が大変でした 少し歩くけれど安い 近いけど高い 短時間止めるか?長時間止めるか・・確認して紹介してほしかった それ以外は 最高です

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2019年11月26日 02:28:38

紅葉が見頃を迎えております。ライトアップを行っている寺社が昨今は増えてきております。私どもとしても、実際に現地に赴くことで、生の声をお届けすることができればと考えております。今回はご満足いただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、駐車場の件で気になる点があったとのご意見、ありがとうございます。仰るとおり、当館には駐車場が無く、近隣のコインパーキング等に停めていただいております。今後は適切な案内ができるよう、共有させていただきたく存じます。

お忙しい中、当館への口コミを投稿していただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

等級ステイ京都両替町通 坂上

【楽天アワード2018受賞記念】別館はなれにおトクに泊まろう!10%ポイント付き(素泊)
【NewOpen!はなれ(別館)◇デラックスツイン《禁煙》】

らーちさんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

らーちさん [50代/男性] 2019年04月07日 09:30:19

3名で宿泊しました。はなれはフロントのある本館の斜め向かいです。
入るのにカードキーが必要です。
ロビーのドリンクやアメニティが充実していて楽しめました。
部屋には乾燥機付洗濯機、IHクッキングヒーター、鍋から包丁まで揃っていて自炊できそうです。
洗濯物は持って帰るのが基本でしたが、チェックイン時に洗剤をもらったことも有り、あとで50円の柔軟剤を買って洗いました。ふわっと仕上がって気持ちよく帰ることが出来ました。
風呂の入浴剤もいくつかあって選ぶことが出来るのは良いですね。
場所も烏丸御池駅すぐなので、最初だけ迷って通り過ぎましたが、一度解るとどこへ行くにも便利です。
また、利用したいと思えるホテルでした。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2019年04月07日 13:42:39

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、高い評価をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰っているように、当館には実際にお使いいただいた洗濯乾燥機をはじめとした、お役に立てる設備がございます。

予め洗濯乾燥機があるとわかっているのであれば、旅行における長期滞在や、出張の際もお荷物を少なくすることができるため、大変便利な設備だと考えております。

次回ご利用いただく機会がございましたら、是非長期での滞在もご検討いただければと存じます。

この度は、貴重なお時間を使い、当館の口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。

東急ステイ京都両替町通 フロント 坂上

【楽天アワード2018受賞記念】別館はなれにおトクに泊まろう!10%ポイント付き(朝食なし)
【New!はなれ(別館)◇ステイプレミア(和洋室)禁煙34平米】

投稿者さん 2018年07月20日 20:25:00

入口が旅館のようで最初ホテルと分かりませんでしたが、周辺ととてもマッチして粋な感じがしました。部屋や設備などはとても良かったですが、ひとつガッカリさせられました。電話機のモーニングコール機能が使えないので、フロントに確認したら利用できないとのことで、フロントにコールの時間をお願いしました。翌日コール前に目が覚めて、コールの時間が10分ほど過ぎても電話が鳴らないのでフロントに確認したら、忘れていたとのことでした。コールを忘れるのは前代未聞と当時に、非常にそっ気のない言い方で、彼女はモーニングコールの重要性を認識してないのではと思うほどでした。ホテルらしからぬ対応に、社員教育以前に、まともに仕事しているのかと疑うほどでした。

2018年07月
東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年07月21日 17:42:10

このたびは当館をご利用いただき誠に有難うございました。このたび頂戴しましたコメントではホテルの設備面についてのお褒めのお言葉を頂戴しながら、モーニングコールの失念や業務への取り組み方、社員教育についてのご指摘を受けることとなり大変失礼をいたしました。最初に謹んでお詫びを申し上げます。
 職員への教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが今回のご指摘を受け、まずは職員への指導を再徹底する必要性を痛感しております。また同じ事象でお客様からご指摘やご迷惑をおかけすることのないよう、平素の業務への取り組み方を含め更なるサービスの向上に誠心誠意努力をお約束致しますのでこれに懲りず引き続きご愛顧下さいますよう重ねてお願いを申し上げます。
東急ステイ京都両替町通 副支配人 中川 聡

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF&ポイント10倍★2017.11.27 オープン【素泊まり】
【ダブルルーム【全室禁煙】】

ペガサス26さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

ペガサス26さん [50代/女性] 2018年07月17日 17:00:58

仕事で京都に行った際に泊まりました。祇園祭の中、運良く予約が取れてラッキーでした。昨年の11月にオープンとのことでホテル全体が新しくとても綺麗でした。1階の自由に飲める飲物のサービスも色々な種類があり選択出来るのは嬉しい限りです。また、アメニティも自分が使用するものを選択出来て入浴剤も数種類があり良かったです。朝食も和洋と種類が豊富で私は和食を中心にいただいたのですが京都のおばんざいや作りたての豆腐などがありとても美味しかったです。お米も美味しかったです。久しぶりに朝食をお腹いっぱいいただき大満足でした。次回は涼しい時期に観光でゆっくりと利用したいです。ありがとうございました。

2018年07月
東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年07月17日 21:13:27

この度は、当ホテルをご利用いただき
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたように見受けられ、私どもも嬉しく存じます。
客室や設備だけでなく、フロントのでの接客の方もサービス向上を目指していきたく存じます。
まだまだ暑い時期が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 吉水

投稿者さん 2018年07月12日 11:50:39

ゆったりと出来ました。アメニティーが揃っているのは、有り難かったです。
秋にまた宿泊します。

2018年06月
東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年07月13日 03:45:06

この度は東急ステイ京都両替町通をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティーは沢山のお客様にもご好評いただいております。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、秋にお客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
スタッフ一同心よりお持ちしております。
フロント 李

投稿者さん 2018年05月01日 08:32:49

大変快適でした。不要なものは何もなく、必要なものはちゃんとある。我が家で過ごしているようで、心地よく、便利に京都を楽しめました。ありがとうございました。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年05月01日 19:20:23

この度は数ある施設の中東急ステイ京都両替町通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「大変快適でした」のお言葉は、私たちにとって一番嬉しいお言葉です。
お忙しい中この様な素晴らしいお言葉頂ありがとうございます。
京都をお越しの際は、また東急ステイ京都両替町通をご利用いただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお持ちしております。

平山

【連泊deお得】 連泊でさらにおトク!(朝食なし)

投稿者さん 2018年03月29日 16:54:09

立地が良く、新しいのでとても快適でした。部屋は広くはありませんが、明るく、工夫されたレイアウトです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年03月29日 21:45:01

この度は東急ステイ京都両替町通をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足をいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ京都両替町通

【冬季限定直前割(シングルお部屋おまかせ)】直前でもお得に予約!(朝食なし)
【おまかせルーム【禁煙】】

バームクーヘンさんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

バームクーヘンさん [50代/女性] 2018年03月29日 13:23:43

ひとりでしたがツインの部屋に通されてゆったりと過ごす事ができました。
ロビーのフリードリンク、アメニティのバイキングはとても便利でした。

何と言っても特筆すべきは部屋に最新式の選択乾燥機が備えつけられている事。
出掛ける時にスイッチオンしておけば帰ると乾燥も終わった状態という快適さ!
洗剤もアメニティバイキングにありとても便利でした。
こんなホテルは初めてで感激でした。

食事なしプランでしたが、1度朝食バイキングで食べました。
1500円の内容としては納得できるものではないと感じました。
全く特徴がなく特筆するべき所がみつかりません。
800円位が妥当でしょうか。
これなら近くにスタバ・コンビニ・美味しいパン屋さん等があるのでそちらをお勧めします。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年03月29日 21:34:41

全室にございます洗濯乾燥機は当館自慢の一つでございます。
またドリンクコーナーやアメニティビュッフェは沢山のお客様に御好評を頂いております。
ご満足をいただけたようで嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。ご参考にさせていただきたいと存じます。

京都にお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げます。

東急ステイ京都両替町通

【突割(シングルお部屋おまかせ)】 突然でもお得に予約!(朝食なし)
【おまかせルーム【禁煙】】

kansaiさんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

kansaiさん [50代/男性] 2018年03月27日 09:20:25

最近何度か、お世話になりましたが立地も良く新しいので満足しています。
アメニティはロビーに置いてありますが大変充実してますので女性はうれしいでしょうね。
チェックインが、もう少し早いと有難いと思います。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年03月28日 23:24:04

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
従業員一同、常に笑顔でいることを心がけております。

アメニティやドリンクに関しまして、お褒めの言葉を戴き誠にありがとうございます。
双方とも豊富な種類を取り揃えており、老若男女皆様の笑顔が溢れる空間となっております。
新聞や各々雑誌を片手にドリンクを召し上がるお客様も多く、スタッフまでもが和やかな気持ちになるような、
そんなスペースでございます。

烏丸御池という利便性にも優れた土地は、おっしゃるように閑静且つ観光にも適しており、こちらもお客様から
感謝と微笑を頂戴しております。

チェックインがもう少し早ければ、というご指摘ありがとうございます。
お客様にお部屋で快適に過ごして戴きたく、清掃スタッフ一丸となって一刻も早いお部屋の提供を心がけておりますが、今現在は
15時が精一杯でございます。
15時以前にお越しになられた際は、お荷物のお預かりをさせて戴いたり、ロビーでゆっくりくつろいで戴いて結構でございます。

今後もお客様のお言葉を励みにより良いサービスを提供できるよう努めさせて頂きます。
また京都へお越しの際は京都両替町通をご利用いただけたらと思います。
フロント 永野

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF&ポイント10倍★2017.11.27 オープン【朝食付き】

投稿者さん 2018年03月20日 00:36:30

初めてでしたがとてもきれいで部屋の広さ、綺麗さ言う事ありませんでした。アメニティも沢山あり良かったです。
気になることが2つあったので確認させて下さい。今回、申し込みをしたのが深夜でした。チェックインは同じ日付けでしたが チェックイン時に別のスタッフの人から申し込みが直前だったので、言われました。直前すぎたのでしょうか?
もう1つは、別のホテルでも言われた事があります。チェックインの時間が少し早かったのですが 「早いですが特別に、」と言われました。何か気になってしまいました。気をつけた方がいいなら教えてもらえると助かります。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年03月23日 09:04:06

この度は当館のご利用を賜り誠に有難うございます。
さて今回ご利用で「気になることが2つあった」とご意見がございましたのでご返事を致します。

ご到着時に「突然」という表現をした点については恐らくお申し込みされたプラン名「突割(直前割プラン)」の確認だったのか定かではございませんが逆に不安感を煽ってしまう結果となりこの点は大変失礼を致しました。

また「チェックイン時間の取り扱い」について、
私共は15:00以降の入室となります。

しかしお部屋が早く仕上り、全てお客様に公平・公正ご案内できる状態が確認できた場合のみ責任者の判断のもと15:00よりも早くご案内する事がございます。
【個人様側からのリクエストの場合は有料です】

この取り扱いはホテルにより全て異なりますので
お泊り先のホテルにご確認をお願います。

また京都でお目にかかれる事を心よりお待ち致しております。

東急ステイ京都 両替町通 中川

投稿者さん 2018年02月17日 16:03:48

1泊だけ宿泊しました。烏丸御池駅から近く便利でした。
アメニティを選べるということで、髭剃りを貰いました。女性には受けるのかもしれないね。
街中であること、部屋が2階だったので、景色はよくないでした。ただ、街中のホテルで景色を気にするほど見たことは無いので、気にはなりませんでした。
部屋自体は、普通のビジネスホテルの部屋という感じでした。電子レンジと洗濯機があるのが、普通とは変わった点ですが、長期滞在するなら便利と思います。また、隣の部屋の音は全くしなかったのは良いと思います。
次回は、ゆっくりと長期滞在してみたいと思います。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月17日 17:43:50

この度は東急ステイ京都両替町通をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

私共の特徴でありますアメニティビュッフェ・洗濯機、電子レンジ完備についてのご感想ありがとうございます。
アメニティコーナーには、入浴剤も各種ご用意がございますがお試しいただけましたでしょうか。お部屋のバスタブもくつろげるほどの大きさでございますので、湯に浸かるときに入浴剤も一緒にご利用くださいますと、よりリラックスできるのではと存じます。

お部屋でも静かにお休みいただけたようで何よりでございます。

ぜひ次回は長期にてのごゆっくりとした、ご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

フロント 畑

投稿者さん 2018年02月10日 18:54:59

いい部屋、いいサービス。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月11日 10:15:31

この度は東急ステイ京都両替町通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルでお会いできることを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF&ポイント10倍★2017.11.27 オープン【素泊まり】
【ダブルルーム【全室禁煙】】

hiru1950hiro@docomo.ne.jpさんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

hiru1950hiro@docomo.ne.jpさん [60代/男性] 2018年02月10日 06:56:06

電子レンジが設置されており、飲みかけの珈琲の再温めなど重宝しました。テレビも画面が大きく満足ですが角度調整が出来ればもっと良かった。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月10日 20:29:24

従業員一同、常に笑顔でいることを心がけております。
電子レンジや洗濯機については、私共のホテルの自慢の一つでございます。
ご満足戴けまして何よりでございます。
TVにつきましてご不便をおかけしまして大変もうしわけございません。
フロント 永野

hiru1950hiro@docomo.ne.jpさん [60代/男性] 2018年02月10日 06:52:55

ウオシュレットの操作器とトイレットペーパーの取り付け位置が便座より離れていて使いづらい。その他は満足。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月10日 20:26:58

従業員一同、常に笑顔でいることを心がけております。
ウオシュレットの操作法、トイレットペーパーの操作法でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
フロント 永野

【開業セール】≪2017.11.27 GRAND OPEN!≫☆開業記念特価プラン☆(朝食なし)

投稿者さん 2018年02月10日 06:49:33

入浴剤、バラエティにとんだティーバッグなど色々選べて楽しいです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月10日 20:05:51

この度はご多忙の中、この様な素敵なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
従業員一同、常に笑顔でいることを心がけております。
アメニティに関しましては、常時30種類以上の物を取り揃えております。
お楽しみいただけた様で大変うれしく思います。