東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) クチコミ・感想・情報

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸))のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月01日 08:32:49

大変快適でした。不要なものは何もなく、必要なものはちゃんとある。我が家で過ごしているようで、心地よく、便利に京都を楽しめました。ありがとうございました。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年05月01日 19:20:23

この度は数ある施設の中東急ステイ京都両替町通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「大変快適でした」のお言葉は、私たちにとって一番嬉しいお言葉です。
お忙しい中この様な素晴らしいお言葉頂ありがとうございます。
京都をお越しの際は、また東急ステイ京都両替町通をご利用いただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお持ちしております。

平山

【連泊deお得】 連泊でさらにおトク!(朝食なし)

投稿者さん 2018年03月29日 16:54:09

立地が良く、新しいのでとても快適でした。部屋は広くはありませんが、明るく、工夫されたレイアウトです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年03月29日 21:45:01

この度は東急ステイ京都両替町通をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足をいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ京都両替町通

【冬季限定直前割(シングルお部屋おまかせ)】直前でもお得に予約!(朝食なし)
【おまかせルーム【禁煙】】

バームクーヘンさんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

バームクーヘンさん [50代/女性] 2018年03月29日 13:23:43

ひとりでしたがツインの部屋に通されてゆったりと過ごす事ができました。
ロビーのフリードリンク、アメニティのバイキングはとても便利でした。

何と言っても特筆すべきは部屋に最新式の選択乾燥機が備えつけられている事。
出掛ける時にスイッチオンしておけば帰ると乾燥も終わった状態という快適さ!
洗剤もアメニティバイキングにありとても便利でした。
こんなホテルは初めてで感激でした。

食事なしプランでしたが、1度朝食バイキングで食べました。
1500円の内容としては納得できるものではないと感じました。
全く特徴がなく特筆するべき所がみつかりません。
800円位が妥当でしょうか。
これなら近くにスタバ・コンビニ・美味しいパン屋さん等があるのでそちらをお勧めします。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年03月29日 21:34:41

全室にございます洗濯乾燥機は当館自慢の一つでございます。
またドリンクコーナーやアメニティビュッフェは沢山のお客様に御好評を頂いております。
ご満足をいただけたようで嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。ご参考にさせていただきたいと存じます。

京都にお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げます。

東急ステイ京都両替町通

【突割(シングルお部屋おまかせ)】 突然でもお得に予約!(朝食なし)
【おまかせルーム【禁煙】】

kansaiさんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

kansaiさん [50代/男性] 2018年03月27日 09:20:25

最近何度か、お世話になりましたが立地も良く新しいので満足しています。
アメニティはロビーに置いてありますが大変充実してますので女性はうれしいでしょうね。
チェックインが、もう少し早いと有難いと思います。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年03月28日 23:24:04

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
従業員一同、常に笑顔でいることを心がけております。

アメニティやドリンクに関しまして、お褒めの言葉を戴き誠にありがとうございます。
双方とも豊富な種類を取り揃えており、老若男女皆様の笑顔が溢れる空間となっております。
新聞や各々雑誌を片手にドリンクを召し上がるお客様も多く、スタッフまでもが和やかな気持ちになるような、
そんなスペースでございます。

烏丸御池という利便性にも優れた土地は、おっしゃるように閑静且つ観光にも適しており、こちらもお客様から
感謝と微笑を頂戴しております。

チェックインがもう少し早ければ、というご指摘ありがとうございます。
お客様にお部屋で快適に過ごして戴きたく、清掃スタッフ一丸となって一刻も早いお部屋の提供を心がけておりますが、今現在は
15時が精一杯でございます。
15時以前にお越しになられた際は、お荷物のお預かりをさせて戴いたり、ロビーでゆっくりくつろいで戴いて結構でございます。

今後もお客様のお言葉を励みにより良いサービスを提供できるよう努めさせて頂きます。
また京都へお越しの際は京都両替町通をご利用いただけたらと思います。
フロント 永野

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF&ポイント10倍★2017.11.27 オープン【朝食付き】

投稿者さん 2018年03月20日 00:36:30

初めてでしたがとてもきれいで部屋の広さ、綺麗さ言う事ありませんでした。アメニティも沢山あり良かったです。
気になることが2つあったので確認させて下さい。今回、申し込みをしたのが深夜でした。チェックインは同じ日付けでしたが チェックイン時に別のスタッフの人から申し込みが直前だったので、言われました。直前すぎたのでしょうか?
もう1つは、別のホテルでも言われた事があります。チェックインの時間が少し早かったのですが 「早いですが特別に、」と言われました。何か気になってしまいました。気をつけた方がいいなら教えてもらえると助かります。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年03月23日 09:04:06

この度は当館のご利用を賜り誠に有難うございます。
さて今回ご利用で「気になることが2つあった」とご意見がございましたのでご返事を致します。

ご到着時に「突然」という表現をした点については恐らくお申し込みされたプラン名「突割(直前割プラン)」の確認だったのか定かではございませんが逆に不安感を煽ってしまう結果となりこの点は大変失礼を致しました。

また「チェックイン時間の取り扱い」について、
私共は15:00以降の入室となります。

しかしお部屋が早く仕上り、全てお客様に公平・公正ご案内できる状態が確認できた場合のみ責任者の判断のもと15:00よりも早くご案内する事がございます。
【個人様側からのリクエストの場合は有料です】

この取り扱いはホテルにより全て異なりますので
お泊り先のホテルにご確認をお願います。

また京都でお目にかかれる事を心よりお待ち致しております。

東急ステイ京都 両替町通 中川

【おまかせルーム【禁煙】】

getda777さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

getda777さん [50代/男性] 2018年02月21日 16:51:38

今回は2度目の宿泊タイミングでした。アメニティ類がフロント付近に設置されていて必要なものだけを客が持参するというのはよいと思います。
ただし、改善点が2点あります。
①清掃パターンが2種類ありますが、そもそも清掃不要である場合の選択がありません。私も滞在中は清掃不要を申し出ましたが要望される方もいらっしゃるのではないかと思います。
②トイレのリモコン設置場所が少し遠すぎます。あれではお子さんは届きません。もう少し配慮されたほうがよいと思います。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月21日 20:49:50

この度は東急ステイ京都両替町通をご利用頂き誠にありがとうございました。

アメニティービュッフェは多くのお客様に御好評を頂いております。

またお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【ダブルルーム【全室禁煙】】

オンバト9728さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

オンバト9728さん [40代/男性] 2018年02月21日 15:21:46

フロントの方は、気持ちがこもっているのが伝わってきて、気持ちの良いホテルステイでした。
しかし、過去の投稿に書いてました、朝食の担当者の感じがやはり、悪かったので、大幅に減点させてもらいました。入口もわかりにくい。雨の日は朝食会場に行くのに傘がないと濡れそうだ。期待したほどの内容でもないし、近くの珈琲店に行った方が満足度が高い。
部屋は、景観は全くないが、落ち着く。残念ながら、雨の日で配管か何か伝いに流れた雨音が部屋の中に聞こえ、眠りにくかった。
今度からは、素泊まりで御世話になりたい。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月21日 19:59:47

お忙しいなか素敵な口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

私どものサービス面に関しまして高評価を頂き大変嬉しく思います。

ですが朝食会場のスタッフの対応に関しまして不愉快な点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ京都両替町通

【冬季限定直前割】≪2017.11.27 GRAND OPEN!≫直前でもお得に予約!(朝食付き)

投稿者さん 2018年02月17日 16:03:48

1泊だけ宿泊しました。烏丸御池駅から近く便利でした。
アメニティを選べるということで、髭剃りを貰いました。女性には受けるのかもしれないね。
街中であること、部屋が2階だったので、景色はよくないでした。ただ、街中のホテルで景色を気にするほど見たことは無いので、気にはなりませんでした。
部屋自体は、普通のビジネスホテルの部屋という感じでした。電子レンジと洗濯機があるのが、普通とは変わった点ですが、長期滞在するなら便利と思います。また、隣の部屋の音は全くしなかったのは良いと思います。
次回は、ゆっくりと長期滞在してみたいと思います。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月17日 17:43:50

この度は東急ステイ京都両替町通をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

私共の特徴でありますアメニティビュッフェ・洗濯機、電子レンジ完備についてのご感想ありがとうございます。
アメニティコーナーには、入浴剤も各種ご用意がございますがお試しいただけましたでしょうか。お部屋のバスタブもくつろげるほどの大きさでございますので、湯に浸かるときに入浴剤も一緒にご利用くださいますと、よりリラックスできるのではと存じます。

お部屋でも静かにお休みいただけたようで何よりでございます。

ぜひ次回は長期にてのごゆっくりとした、ご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

フロント 畑

【ダブルルーム【全室禁煙】】

ロック2011さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

ロック2011さん [70代/女性] 2018年02月10日 21:09:25

12月25日に宿泊。東急ステイは東急ホテルズの母体とは違いますが、都内を中心にここ 1-2年で急速に増えています。
京都は和テイストな感じで、住宅街にある事から正面のマンション等の取り決めで客室の窓が全て磨りガラスになっています。
ダブル15平米の客室は15平米でシングルで丁度良い広さです。
デスクの高さ、ソファ、壁掛けテレビ、ドラム式洗濯機、電子レンジまで客室にあります。
バスアメニティ等のグッズは1階ロビーでバイキング形式でピックアップしますが、バスソルトが多くあったり、質の良いマスクまであったのはとても良いと思いました。
ホテルの規模に対し、ロビーフロアのパブリックスペースも広く、フリードリンクサービスも良いと思いました。
客室の窓は開けれませんが、空調がとてもよく新しいので、室内での圧迫感はダブルルームでひとりなら苦にならない落ち着いたインテリアでした。
正規料金はダブル(二人)素泊まりで40,000円だそうですが、これだと客室広さ40平米前後の高級シティホテルの京都ブライトンホテルや京都ホテルオークラより高い設定には絶句しました。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月11日 10:47:49

この度は、東急ステイ京都両替町通に御予約頂き、誠にありがとうございます。
高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
アメニティ、ドリンクのサービスはご満足いただけましたでしょうか?
正規料金に関しましてのご指摘大変申し訳ございません。
多数のアメ二ティやドリンクバーのサービスを向上し、お客様にご満足いただけるサービスを提供したいという思いから、少し高単価に設定をさせいただいている次第でございます。
東急ステイ 京都両替町通 フロント一同

【12月限定直前割】≪2017.11.27 GRAND OPEN!≫直前でもお得に予約!(朝食なし)

投稿者さん 2018年02月10日 18:54:59

いい部屋、いいサービス。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月11日 10:15:31

この度は東急ステイ京都両替町通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルでお会いできることを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF&ポイント10倍★2017.11.27 オープン【素泊まり】
【ダブルルーム【全室禁煙】】

hiru1950hiro@docomo.ne.jpさんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

hiru1950hiro@docomo.ne.jpさん [60代/男性] 2018年02月10日 06:56:06

電子レンジが設置されており、飲みかけの珈琲の再温めなど重宝しました。テレビも画面が大きく満足ですが角度調整が出来ればもっと良かった。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月10日 20:29:24

従業員一同、常に笑顔でいることを心がけております。
電子レンジや洗濯機については、私共のホテルの自慢の一つでございます。
ご満足戴けまして何よりでございます。
TVにつきましてご不便をおかけしまして大変もうしわけございません。
フロント 永野

hiru1950hiro@docomo.ne.jpさん [60代/男性] 2018年02月10日 06:52:55

ウオシュレットの操作器とトイレットペーパーの取り付け位置が便座より離れていて使いづらい。その他は満足。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月10日 20:26:58

従業員一同、常に笑顔でいることを心がけております。
ウオシュレットの操作法、トイレットペーパーの操作法でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
フロント 永野

【開業セール】≪2017.11.27 GRAND OPEN!≫☆開業記念特価プラン☆(朝食なし)

投稿者さん 2018年02月10日 06:49:33

入浴剤、バラエティにとんだティーバッグなど色々選べて楽しいです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月10日 20:05:51

この度はご多忙の中、この様な素敵なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
従業員一同、常に笑顔でいることを心がけております。
アメニティに関しましては、常時30種類以上の物を取り揃えております。
お楽しみいただけた様で大変うれしく思います。

投稿者さん 2018年02月09日 17:37:37

1月に2泊で利用させて頂きました。
部屋はきれいで相方は本当にこの価格と言ってました。
1階ラウンジではドリンク飲み放題で雑誌もあり、部屋にもミネラルウォーターを置いてくれていました。
宿泊先は価格優先で寝れれば良いような考えでしたが、低価格で思いのほか快適に過ごさせて頂きました。
ぜひまた利用したいと思えるホテルでした。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月09日 17:58:00

この度は東急ステイ京都両替町通をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しいなか素敵な口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

1Fのドリンクバーは沢山のお客様にご好評いただいております。満足していただけたこと大変嬉しく思います。

また京都にお越しの際は、是非東急ステイ京都両替町通店をご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 江尻

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF&ポイント10倍★2017.11.27 オープン【素泊まり】

投稿者さん 2018年02月02日 17:08:35

年末に続き宿泊。15時より早くについたので、フロントに荷物を預け、15時過ぎに再度チェックインをしに戻ったが、預けた荷物がなかなか見つからず、フロントも一人しかいないので、かなり待たされた。それ以外は問題なし。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月02日 22:21:22

数あるホテルから東急ステイ京都両替町通をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は、お預かりのお荷物に関しまして不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げます。
東急ステイ京都両替町通

【冬季限定直前割】≪2017.11.27 GRAND OPEN!≫直前でもお得に予約!(朝食なし)

投稿者さん 2018年02月02日 15:24:01

部屋も清潔に保たれており非常に過ごしやすかったです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月02日 17:25:02

この度は、数ある京都のホテルから私どものホテルを選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます
冬の京都はお楽しみいただけましたでしょうか。
『非常に過ごしやすかった』とのお言葉をいただき、私どもも光栄でございます。
又、部屋の清掃面にお褒めいただきました事にも嬉しく思います。

フロント 土田

【ツインルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年01月20日 18:32:28

朝食の場所がホテルと直接繋がっていると良いと思います。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年01月20日 22:24:43

この度は数あるホテルの中、東急ステイ京都両替町通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。当館と朝食会場は繋がっておらず、寒い中ご面倒お掛けいたしました。
暖かい時期は、決して大きくはありませんが、中庭や灯篭などもございますので、またご来館頂けた際はご覧頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
フロント 平山

【開業セール】≪2017.11.27 GRAND OPEN!≫☆開業記念特価プラン☆(朝食付き)

投稿者さん 2018年01月19日 19:17:24

部屋の快適さ、設備の充実等考えると、この値段もとてもリーズナブルだと思う。快適でした。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年01月20日 05:25:50

この度は東急ステイ京都両替町通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

また京都へお越しの際は東急ステイ京都両替町通へお越し頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 李

【ダブルルーム【全室禁煙】】

Piano2010さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

Piano2010さん [40代/女性] 2018年01月07日 19:25:15

オープンして間もないということもあり、とてもきれいでした。
同じようなクラスのホテルの中ではお部屋の広さとバスルームの広さがあって快適でした。
ロビーや廊下の広さも十分なスペースを取ってありゆったりとしています。
また電子レンジと日本メーカー製の洗濯乾燥機がお部屋に置いてあるのも連泊される方にとっては大変便利だと思います。洗剤もアメニティコーナーにありました。
エレベーターにカードキーをスキャンするセキュリティーも評価できる点。

朝食は三が日を過ぎた1月4日は普通のメニューでしたがおばんざいの種類が多くて、普通に美味しかったです。
特に白米のご飯がツヤツヤで美味しいと思いました。京都のこしひかりを使われているのですね。

いつもは京都駅に近くてもう少しランクの高いホテルを使っていたのですが、ベッドの寝心地・全体的なサ—ビスのシステムなどとても満足できたのでリピートしたいと思いますし、知人にも勧めたいです。

最後に一点苦情です。
チェックアウト後にキャリーバックを預かっていただいたのですが、いただいた番号札と異なる番号で荷物管理されていたため受取時に時間がかかりました。誤って他のゲストに荷物を持って行かれるケースも起こり得ることですので気を付けていただきたいです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年01月08日 02:47:23

この度は東急ステイ京都両替町通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の電子レンジや洗濯乾燥機、アメニティービュッフェは沢山のお客様に御好評を頂いております。
またご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

お荷物のお預かりの際に至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

京都両替町通店
フロント 林

投稿者さん 2017年12月31日 01:27:09

各部屋に洗濯乾燥機が備え付けられているため持参する衣類を減らすことができ助かりました。フロントスタッフの対応がとても良かったです。烏丸通から1本入った通り沿いのためとても静かで、部屋も広くて快適に過ごすことができました。ここ数年はリピートしたいと思えるホテルに出会えていなかったのですが、久々にまた是非利用したいと思えるホテルに泊まることができました。今回は朝食無しプランでしたが、次回はいただきたいと思います。これからもきれいで快適な空間を提供していただけるようお願いします。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2017年12月31日 07:13:16

この度は東急ステイ京都両替町通をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご感想より、ご滞在にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋にございます洗濯機は長期滞在のお客様にも大変好評で自慢の設備となっております。
また、当ホテルは烏丸御池駅から徒歩約2分以内という立地も恵まれ、ビジネスや観光など、多くのお客様にご利用を頂いております。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 李

【ツインルーム【全室禁煙】】