ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年05月26日 22:55:27

大阪へ行くのが初めてでしたが、土地勘がないためホテルに辿りつくまで迷いました。ホムペにホテルまでの道のりの写真があるとわかりやすいのでは?
両脇にお店があるためホテルの入り口がわからなかった。
お風呂に入ろうとしたときに浴槽の目立たないところに髪の毛が数本落ちていました。
朝食は、景色がよく美味しかったですが、皿や茶碗に汚れがついているものがありました。
フロントの方の対応は良かったです。
もう少しお値段安ければリピあるかもしれません。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年05月27日 05:49:02

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館の際はご足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。
またお部屋や朝食に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし、改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿してくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年03月30日 21:42:04

お部屋お任せだから仕方ないが、窓を開けたら壁だったので...いまひとつだった。
カーテン開けて、壁の部屋はもう少し安くしてほしい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年03月31日 05:50:21

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の眺望にご期待に沿えず申し訳ございません。
事前にリクエスト頂きましたら、お客様のご要望にお応えできるよう努めますのでお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月13日 18:30:15

大阪梅田ということで仕方がないがホテルの周りがうるさすぎ。あの場所であの価格は高いかと。東京新宿の同ホテルの方が数段上。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年03月14日 10:36:48

この度はヴィアイン梅田をご宿泊いただきまして
、誠にありがとうございます。

ご指摘の点でございますが、当ホテルが大阪駅周辺の繁華街に立地しているため、どうしても静かな環境の中でお過ごしいただけず、大変申し訳ございません。また、旅行シーズンの需要の関係で料金が普段より高くなる場合が多くございます。ご期待を添えず大変恐れ入りますが、ご理解くださいませ。
またよろしければ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中時間を割りご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 ツイン <17平米>】

なおこmammyさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

なおこmammyさん [50代/女性] 2023年03月04日 21:47:51

コンビニがあり、大変便利でした。繁華街なのですが、外の音は全く入らず静かに過ごせました。チェックアウト後も大きな荷物を預かってもらい快適なサービスをして頂きました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年03月05日 07:50:49

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、恐悦至極でございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、私共も安堵いたしました。
何かお気づきのこと等ございましたら、些細なことでも構いませんので、いつでもお申し付けくださいませ。
また次回もお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 13:32:23

フロントの方はとても人柄がよく、子供たちにアメニティもご用意してくださり嬉しかったです。お部屋は床に髪の毛などが落ちていて、子供は添い寝だった為、ベットから落ちないようにベットの位置を移動させていただいたのですがベットの下の埃などがすごかったです。お風呂もどこからか黒いカスのようなものがたくさん流れてきて不快でした。シャワーの水圧は強めでよかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月31日 20:32:30

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただける努めます。

また清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう清掃スタッフに伝え隅々まで綺麗なお部屋をご準備できるよう努めます。

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 一谷/スタッフ 宮﨑

【素泊まり】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!
【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

LaplaceOssanさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

LaplaceOssanさん [60代/男性] 2022年11月29日 21:37:45

まず日本語の聞きにくいフロントマンにはコミュニケーションとりにくく疲れました。室内に入り最初にトイレに入りましたら、トイレットペーパーが溶けたようなものが浮かんでいました。清掃しているかチェックしましたが、清掃はきちんとされてホットしました。Wi-Fiを使用したく書類を探したら、使用を希望する方はフロントに電話して聞いて下さいと書いてありました。自分のLTEを使用しました。ベツトと空調は快適でした。朝食は普通でした。チェックアウトは機械化されていました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月30日 20:24:24

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のご不快な念を抱くご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルには外国人スタッフも従事しているため、ご不便お掛けすることがあるかと思いますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、お部屋の清掃に不備があり誠に申し訳ございません。清掃につきまして、再度見直しさせて頂くと共に、再発防止に努めさせて頂きます。
Wi-Fiにつきまして、ご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。お部屋のテレビでも確認可能でございます。また次回ご案内させていただきますので、お申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
勝手なお願いとなりますが、次回挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
またお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古川

【朝食付き】早期予約でお得に旅行!【さき楽30】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

名古屋のやっちゃんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2022年09月16日 09:46:42

朝食がおいしい普通のビジネスホテル。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年09月16日 10:45:02

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また朝食に関して、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。

朝食に関しまして、和食・洋食をお選びいただき、パンやご飯はバイキング形式でございますので、朝には十分満足いただけると思います。またお越しの際には違うものをお出しできればと思います。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年12月08日 14:21:34

出張で利用しました。ビジネスホテルなのにレンジがないと言われビックリでした。隣接してるセブンイレブンで買えって事ですか?と思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年12月09日 08:04:01

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

電子レンジの設備に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上に活用させて頂きます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【朝食代300円引き!】連泊割~2泊からOK~(朝食付)

投稿者さん 2021年03月27日 18:04:09

部屋は落ち着きがあり良かったです。朝食ですが洋食は美味しいですがボリュームがあまりなく、スクランブルエッグ少ない。またパンは調理パン系が多くカロリー高そう。食パンが食べたかったです。従業員の方々の応対は良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年03月28日 05:32:24

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食に関しまして、お客様より頂いたコメントは参考にさせて頂き、始めたばかりの朝食を今後も良くしていくべく改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

最後に貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 藤田

【アップグレード確約】たったの500円(1部屋あたり)で広めのお部屋はいかが?(朝食付き)
【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

エコボーイ7606さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2020年11月20日 16:27:30

駅近くなので、非常に便利です。
又、利用します。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年11月21日 09:38:42

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことに、感謝申し上げます。

仰る通り、JR大阪駅、地下鉄から徒歩10~15分ほどの距離に位置しておりますので、利便性に富んでおります。
「また利用します。」とのお言葉も大変光栄に存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 山田

【ポイント10倍!】楽天ユーザーおすすめ☆スタンダードプラン(無料朝食付)

投稿者さん 2020年11月06日 15:44:20

朝早くに出発だから、6時30分の朝食はとてもありがたい。
でも朝食メニューをもっと増やしてほしい。
おにぎりがあれば・・・っと思ってます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年11月06日 20:26:59

当館はビジネス利用のお客様が多いため、早朝から朝食を召し上がっていただけます。
ご出発前に朝食をご利用、ご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
また、お客様から頂きました貴重なご意見は、今後、朝食スタッフと検討して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 河合

投稿者さん 2020年11月01日 20:16:18

綿棒とお茶がフロントにある説明がなかった。室内は清潔で、落ち着いた感じだった。食事は最上階で食べることができ、景色がよかった。パンを個包装にするのはしかたがないが、白のテープが開けづらかった。ヴィアイン新大阪のほうが食事が充実していた。同じグループなので食事についても宿泊者への説明についてもいいものを採用してほしい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年11月02日 08:57:07

また設備面に関してのお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

しかしながらスタッフによるアメニティの説明がございませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。また朝食につきまして食事のバリエーションが少なく感じられましたこと申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に全力を尽くして参ります。

大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 外池

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!ポイント10倍!】スタンダードプラン(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2020年10月31日 16:50:27

連続で利用しました。
場所は良いです。
又、利用します。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年11月01日 11:12:56

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館は、商店街に面しており飲食店が立ち並びたこ焼きやお好み焼きもございます。交通の便も良く観光のお客様やビジネスの方にもご利用いただいております。

この度は貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 藤田

投稿者さん 2020年10月20日 00:19:49

朝食が高層階から見下ろせる場所で、パンも美味しかった。
めちゃしゃべりまくってる男子が二人となりにいて、
そこしか席が空いてなくて、仕方なくそこに座りました。
せっかく配膳にも配慮がなされているのに、
心無い客だと思いましたので、
会場入口かテーブル上など、会話は控えてなどの
注意喚起を促すくらいはして良いと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年10月20日 08:58:50

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食内容や場所に関しましてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

当日の朝食会場の混雑について失礼いたしました。まだまだコロナ禍の中、引き続き気配り目配りにも努めて参ります。
お気づきの点などございましたら遠慮なくスタッフにお声掛けくださいませ。

髙田

【秋冬旅セール】無料朝食付き おすすめプラン!

投稿者さん 2020年01月03日 13:14:44

4階の部屋で、窓からの眺望は0。隣のビルの壁。
バスルームは、ゲキ狭ではないが、広くもない。バスタブは、ビジネスホテルにしては広い方。
ホテル内はとても静かでした。
無料朝食は、品数多く、1月1日泊だったのですが、しっかりしたおせちメニューがありました。よかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年01月03日 18:10:01

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

高層商業施設が隣接しているため、窓からの眺めが悪くお客様のご期待に添えず申し訳ございません。

無料朝食については、季節によって限定メニューも提供させて頂いておりますのでまたご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またお客様にお会い出来ることを楽しみにしております。
大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 辻井

【さき楽30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)

投稿者さん 2019年11月11日 17:45:48

洗面が狭く、洗顔時水が飛び散り足などが濡れ、不快でした。
蛇口が動くタイプならまだよかったですが。

朝食は無料とのことで、無料なら十分な内容だと思いますが
3泊したら飽きました。
もう少し日々の変化をつけてほしいです。

1階のセブンイレブンのコーヒー券でなく
もう少しおいしいコーヒーを朝食会場で提供してほしいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年11月11日 18:48:07

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

また、貴重なお時間を割いてご投稿賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。

朝食、洗面が狭く、お客様のご期待に応えられず申し訳ございません。

当館の無料朝食につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様のご意見は今後の参考にさせていただき、お客様に満足して頂けるホテルを目指して努めて参ります。

またの機会がございましたら、ヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 申

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆早めの予約でめっちゃ節約プラン♪

投稿者さん 2019年10月23日 21:19:50

ホテルの場所が、分かりづらくて大変やった

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年10月24日 06:04:08

この度は数ある中からヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館までの場所が分かりづらいという事で大変ご不便、ご足労をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
商店街沿いではございますが、少し分かり難い場所に入り口がありご迷惑をおかけ致しました。
今後は、より一層精進しお客様に分かりやすい道案内を行えるよう努めて参ります。

ヴィアイン梅田 藤田

投稿者さん 2019年10月14日 17:18:29

県外からの利用です。伺った日は雨が降っていたので地下を通って伺いましたが、アクセス情報が分かりにくく、かなり苦戦しました。公式ホームページのアクセス情報をもう少し分かりやすく書いていただけると、県外利用者も安心だと思います。また、2名で利用しましたが、フェイスタオルが1枚しかありませんでした。バスタオルは2枚ありましたが、私が使用したのは最初から緑っぽいシミがついていて、清潔なのか心配になりました。
コンビニが併設されていたので便利で良かったのと、繁華街が近かったので、夕飯などは便利でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年10月14日 19:35:48

この度はヴィアイン梅田へのご宿泊頂きましてありがとうございます。
最寄駅からのアクセス情報について、ご案内不足により大変ご足労
お掛け致しました事お詫び申し上げます。
11月よりホワイティ梅田地下街が新しくなりますので
大阪駅並びに各線区梅田駅からのアクセスは非常に便利になると考えております。
またお手数お掛け致しますが当館までご連絡頂きますとご案内させて頂きます。

館内につきましては
「目指したのは自宅のくつろぎを」をコンセプトに
清潔感溢れる館内とご満足いただける空間をご提供させて頂いておりますなか
この度は、
お部屋内設備につきましてフェイスタオルの枚数不足並びに
汚れ付着について大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした

今後このようなことが無いよう清掃業者と連携を図り
改善に全力を尽くして参ります。

またのご来館
係員一同お待ち申し上げております。

廣谷

スタンダードプラン(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA(2名利用) <13平米>】

投稿者さん 2019年07月10日 08:05:36

不便

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年07月10日 17:39:05

ご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

ご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

また大阪へお越しの際ご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 シン

1,000円分 QUOカード付き(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】

FCとーますさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

FCとーますさん [30代/男性] 2019年07月02日 18:38:26

チェックイン時の領収書の手続きが毎回時間がかかるので連泊の場合は事前に用意していただきたい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年07月03日 03:34:38

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
領収書の発行時にお時間がかかり大変申し訳ございません。

今後お待たせすることのない様、努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン梅田  城

【早期割30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】