ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

コニタン0201さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

コニタン0201さん [60代/男性] 2024年03月21日 16:13:56

今のご時世かもしれないが、電話がナビダイヤルな為、人に繋がらない。急いでいるのに、ストレスが溜まる。
年寄りや、スマホを持たない人には、向かないホテルと感じた。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月23日 10:27:49

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

電話がなかなかつながらず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたします。
すぐにご変更することはできませんが、貴重なご意見として承ります。

次回もまた大阪にお越しの際に、当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

えみまな2004910さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

えみまな2004910さん [40代/女性] 2024年03月19日 22:51:34

仕事が遅くなった為、泊まりました。雨の日だったのですが、雨にぬれずに行けたのでとても良かったです!また機会があれば利用させていただきます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月20日 04:57:08

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

概ね満足いただけた様で嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当館は地下道のホワイティ梅田のM9出口を出てすぐのところにございますので、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

スタッフ一同お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2023年10月22日 21:29:20

綺麗なホテルで、立地も繁華街のど真ん中で大変良いと思います。最上階の朝食会場の展望も都会の真ん中にいることが実感できて大変良かったです。一階のコンビニからは買い物かごごと部屋に持って帰れるのも良かったです。気になった点は、隣の客の咳の音も聞こえてましたので防音が良くないと思われること、チェックアウトが10時とい早かったこと(私のプランだけかもしれません)、契約している駐車場がないこと、駐車場を聞いたところ案内はなく、「近隣で探してください」との返事だったのは残念でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月23日 06:11:40

立地についてのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様から大変好評でございます。

しかしながら、設備やチェックアウトの時間等に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

防音については、すぐに対応はできませんが貴重なご意見として今後生かせるようにしてまいります。
また、角部屋のご希望などのリクエストがございましたら対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

チェックアウトのお時間につきましては、会員制度にご登録いただけましたら、無償で12時までのチェックアウトになっております。
この機会にぜひご登録くださいませ。

また、駐車場に関しては、ご案内不足でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2023年01月25日 15:42:30

価格以上の丁寧な接客と綺麗な部屋で満足しました

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月26日 05:46:49

ご滞在中、快適に過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮でございます。
現状に満足せず、今後も接客・サービス向上に努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

投稿者さん 2022年12月31日 13:32:23

フロントの方はとても人柄がよく、子供たちにアメニティもご用意してくださり嬉しかったです。お部屋は床に髪の毛などが落ちていて、子供は添い寝だった為、ベットから落ちないようにベットの位置を移動させていただいたのですがベットの下の埃などがすごかったです。お風呂もどこからか黒いカスのようなものがたくさん流れてきて不快でした。シャワーの水圧は強めでよかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月31日 20:32:30

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただける努めます。

また清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう清掃スタッフに伝え隅々まで綺麗なお部屋をご準備できるよう努めます。

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田
支配人 一谷/スタッフ 宮﨑

【素泊まり】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!
【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

あや1991814さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

あや1991814さん [20代/女性] 2020年11月27日 21:40:22

11/25宿泊しました。建物も部屋もきれいだったのですが、、お風呂の排水口が詰まっててうまく排水されませんでした。そこだけが不満ポイントでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年11月28日 10:10:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は排水溝の詰まりに関しましてご不便お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフと協力しながらお客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に勤めて参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

ヴィアイン梅田 河合

【秋冬旅セール】無料朝食付き おすすめプラン!
【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

投稿者さん 2020年11月13日 18:58:55

部屋・立地ともに大満足で気に入りましたが、唯一、会員の案内だけ不満が残りました。
チェックインの際に、「会員になると12時のチェックアウトができます」と案内され、それは凄いと思い入会しました。
後日、レイトチェックアウトができると思い心斎橋を利用しましたが、10時の内線で起こされました。両日とも楽天経由でしたが、12時チェックアウトができるのは公式と電話経由のみとのこと。会員になった当日だけはどこからの予約でも12時チェックアウトができると、こちらから聞いてそこでやっと教えてもらえました。
規約に書いてあるといえばそれまでですが、12時チェックアウトを推して会員を勧めるのであれば、注意事項として一言添えるべきだと思います。公式HPも見ましたが詳細までを見ないと公式と電話経由のみとは記載が分かりません。
ホテルが気に入って入会して多店舗の利用を決めたのに、騙されたような、非常な残念な気持ちで出発しました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年11月14日 11:49:04

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、チェーン店舗のご利用も頂き、重ねてお礼申し上げます。
会員入会の件、ご案内が不足しており、大変申し訳ございません。12時レイトアウトの特典は、期間限定のキャンペーンとして、初回ご利用時のみ予約経路に関わらず、付けさせて頂いております。お客様に誤解を与えるようなご案内となりましたこと、改めてお詫び申し上げますと共に、案内の徹底に早急に取り組んでまいります。
お時間を割き、貴重なお声を頂いたことを無駄にせぬよう努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 岡田

【秋冬旅セール】無料朝食付き おすすめプラン!
【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

投稿者さん 2018年11月07日 14:16:21

コンビニ直結で便利でした。朝食もおいしかったです。自販機が最上階なのでちょっと不便でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年11月07日 18:18:08

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

自動販売機でご足労をおかけして申し訳ございませんでした。
また当館はお客様が仰るように、セブンイレブンが併設しておりますので、深夜でのお買い物や急な雨天などの悪条件下でもご利用しやすくなっております。

朝食も気に入って頂けたようで嬉しい限りでございます。
季節限定のメニューや毎日食べて頂いても飽きないよう工夫を凝らしたメニューをご用意しております。
また当館にご宿泊の際は、お楽しみいただければ幸いでございます。

次回大阪にお越しの際は是非ヴィアイン梅田にご宿泊くださいませ。

ヴィアイン梅田 北原

【早期割30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【喫煙シングルA(1名利用)】

投稿者さん 2018年02月15日 17:34:16

曽根崎の繁華街の中にあって、立地は申し分ありません。大阪駅からのアクセスも良く、夕食に外出するのにも便利です。
シングルを2名で利用しましたが、ベッドは大きくて十分ゆっくり眠れました。スペースを省略するためか、クローゼットはなく、壁にハンガー掛けが取り付けてあるだけだったので、コート類を掛けると厚みが出て、洗面所へ行くときなど部屋の中をウロウロする際に若干邪魔かなと思いました。水回りは、新しいホテルだけあって清潔です。アメニティは一般的なビジネスホテルらしく、最低限(歯ブラシ・シェーバー)でしたが十分かと思います。
1点だけ、夜中じゅう換気扇か何かがキーキーとうるさく寝付けませんでした。エアコンや空気清浄機を止めても音は鳴り続けたので、原因究明をお願いします。
無料朝食がついていましたが、いただきませんでした。プランを選ぶ際に、朝食の有無も選択できれば良いと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年02月15日 19:09:40

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
不快な音のために快眠できなかったとのことで大変申し訳なく存じます。
こちらの音に関してお調べいたしましたところ、隣のビルの屋上に設置されている室外機の作動音の可能性がございました。
こちらの音がお客様のお部屋に響いたため、睡眠を妨げる結果となりましたようで大変心苦しい限りで御座います。
お部屋に関するご不満や不備、ご要望等御座いましたらできる限りご対応させていただきますのでご面倒かとは存じますがお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
朝食に関しましては恐れ入りますが、こちらはプランに関係なく無料のサービスとしてご提供させて頂いておりますのでご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
立地やベッドのサイズ、水回りなどをお褒め頂く一方で、音の面ではご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫びいたします。
お部屋のご希望が御座いましたらこちらも承りますので、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を多くの感想投稿にあてて頂きましてありがとう御座いました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 南

スタンダードプラン(無料朝食付)
【禁煙シングルA(2名利用)】

投稿者さん 2017年12月16日 17:40:50

梅田の各駅に近く、何処に行くにも便利でした。
建物も新しく部屋も狭いながら綺麗で、気持ち良く泊まれましたが、Wi-Fiの電波は強いのに幹線が細いのか、スピードがすこぶる遅く、全くビジネスでPCを使用出来ず、ビジネスホテルとしてはNGですね。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年12月16日 18:53:02

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度はWI-FIのスピードが遅くパソコンでの作業ができなかったとのことでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当館はお部屋に有線LANのケーブルをご用意をさせていただいておりますので、次回ご宿泊いただいた際は有線LANのご利用もご検討下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン梅田
永井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF  大阪へGOGO☆
【禁煙シングルA(1名利用)】

ミルクパパ8405さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ミルクパパ8405さん [50代/男性] 2017年09月07日 19:01:49

とても綺麗で気持ち良かった。1階からエレベーター乗るときのセキュリティが邪魔くさいと思う。そこまで必要なのか。料金は場所的にそんなもんかと思うけど、オープン記念ならもっと思いきった料理でも。また、利用してみたいが、やはり料金次第です。富裕層ではないので。朝食は大変美味しかったです。ヴィアイン心斎橋より。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月08日 10:36:15

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋と朝食にについてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

セキュリティに関しましては皆様に安心してご宿泊頂けるよう徹底させて頂いております。
そのためご不便かとは思いますがご理解のほどお願いいたします。

ご料金につきましてはお早めのご予約ですとお安くご利用いただける場合もございますので、ご予定がお決まりになられましたらご検討くださいませ。

またのご利用をお願いいたします。

ヴィアイン梅田 足立

【開業記念】Grand Open SPECIALプラン ~喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ~
【禁煙シングルA(1~2名利用)】

投稿者さん 2017年08月29日 14:19:33

立地、部屋については満足。
朝食に関しては無料朝食と考えれば納得出来るレベルかもしれません。
ただ、オープン後1ヶ月弱だからなのか、それとも担当した方が不慣れだったのか、シングル2部屋のチェックインの手続きに10分程かかったのは正直閉口ものでした。
何人も並んでいたのならその位待たされても仕方ないかなと思えますが、手続きを開始してからの10分ですので・・・・・
少々もたついている位ならイライラするのですが、さすがに10分程度となるとそれも通り越しますね。
とはいえその点を除けば非常に良いホテルだと思えます。
大阪駅や梅田駅からも近いですし、北新地や西梅田も地下道を通って行けますので雨天時にも便利ですね。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月29日 16:36:11

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にお客様のお時間を費やしてしまったこと大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、従業員一同精進して、お客様のご迷惑にならないよう努めて参ります。

立地についてのお褒めの言葉誠に恐縮でございます。雨天時には地下道からのご利用がおススメですし、傘の貸出なども行っておりますのでお気軽にお申し出ください。

次回、大阪にお越しになる機会がございましたら、ヴィアイン梅田をお選び頂けたら幸いでございます。

ヴィアイン梅田 久松

【早期割14】14日前までの予約がお得
【禁煙シングルA(1~2名利用)】

投稿者さん 2023年10月08日 17:35:55

立地は良いですがアメニティが全くダメでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月09日 05:31:55

立地に関しまして直結ではございませんが、当館は阪急東通商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様からも好評を頂いております。また当館はWhityうめだの地下M9番の出口を出ると、すぐ目の前の位置にございます。雨天の際にはぜひ地下道をご利用くださいませ。

アメニティにつきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。プラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化しております。
フロントにて1つ100円で販売しておりますが、繰り返しご利用頂けるものをご用意いたしております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2023年08月15日 15:43:30

ビジネスで利用させていただきました。
駅からのアクセスも良く、部屋もきれいでよかったです。
また利用させていただきます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月15日 17:25:46

お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良いことから、多くのお客様にご好評いただいています。

また、1階併設のセブンイレブンでは、ご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用いただけます。
当館の朝食につきまして、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。
ぜひ次回ご宿泊される際にお楽しみくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2023年05月08日 00:48:27

出張ではじめて利用しました。
立地は、確かに阪急ビルから東梅田に進んですぐのところにあり、近いです。
周りに飲食店、コンビニもあり、朝食会場は、案内の通り、最上階から梅田新道を見下ろし、とる朝食が気分転換を添えてくれている気がします。

残念なのは、Wifiが遅かったのと、ヴィアイン系列あるあるなのですが、エレベータの制御が効率的になっていない点でしょうか? カゴがどうも、需要に合わせて制御しきれていない気がします。
それから、部屋からの眺望はないと承知していたはものの、ブラインドを開けた窓枠に埃だまりがあり、それがベッド近くということもあり、閉口しました。質が上がらないことには、他所の宿の選択肢を考えがちになるかと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年05月08日 06:19:12

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地面や当館の朝食に関しましてお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターやネット接続、特にお部屋窓付近の清掃に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のホコリに関しまして再度徹底して清掃するようスタッフに通達させていただきます。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

なおこmammyさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

なおこmammyさん [50代/女性] 2023年03月04日 21:47:51

コンビニがあり、大変便利でした。繁華街なのですが、外の音は全く入らず静かに過ごせました。チェックアウト後も大きな荷物を預かってもらい快適なサービスをして頂きました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年03月05日 07:50:49

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、恐悦至極でございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、私共も安堵いたしました。
何かお気づきのこと等ございましたら、些細なことでも構いませんので、いつでもお申し付けくださいませ。
また次回もお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

Renjakuさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

Renjakuさん [50代/男性] 2023年01月14日 09:31:55

賑やかな立地にk関わらず、とても静かなお部屋でした。
清潔で、ゆっくり休めました。
不満だったところでは、シャワーヘッドの固定具が滑りやすく、が水圧でヘッドが振られてしまうこと。
トイレユニットまで水浸しになるところでした。
アメニティは必要な分をセレクトして部屋にもっていくシステムでした、がカミソリがありませんでした。
隣接するコンビニで入手できましたが、無いのだったら家から持って行ったのにと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月14日 11:21:13

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選び頂きましてありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
シャワーヘッドの件は申し訳ございませんでした。すぐに確認し調整させていただきます。
またカミソリにつきましてはこちらの案内不足で大変申し訳ないのですが、SDGsの観点から100円でフロントにて販売に切り替わっております。コンビニでご購入というお手間をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりとカミソリは有料でフロントで販売していることを徹底して案内するよう指導して参ります。

もし今後も当館をお選びいただけたら大変光栄です。これに懲りずお越し頂けることをスタッフ一同楽しみにしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古賀

【新春セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

名古屋のやっちゃんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2022年09月16日 09:46:42

朝食がおいしい普通のビジネスホテル。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年09月16日 10:45:02

また朝食に関して、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。

朝食に関しまして、和食・洋食をお選びいただき、パンやご飯はバイキング形式でございますので、朝には十分満足いただけると思います。またお越しの際には違うものをお出しできればと思います。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

とちピコさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

とちピコさん [50代/男性] 2022年01月20日 17:41:49

部屋はいいです。立地と設備もいいです。食事は眺めは良かったが、お味はそこそこ。ちょっと高く感じた。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年01月20日 21:13:20

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田にご宿泊いただき誠に有難うございます。

立地や設備に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食会場からの眺めは多くのお客様にもご好評をいただいております。
景色を眺めながら朝のお時間をごゆっくりとお寛ぎ頂けていましたら幸いです。

また、味や価格に関しましては、お客様のご期待に添うことが出来ず残念でございます。
和食・洋食共に日替わりでご準備しておりますので、また機会がございましたらお試しくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き、誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 河合

【朝食代300円引き!】やっぱり定番!スタンダードプラン(朝食付)
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2021年03月27日 18:04:09

部屋は落ち着きがあり良かったです。朝食ですが洋食は美味しいですがボリュームがあまりなく、スクランブルエッグ少ない。またパンは調理パン系が多くカロリー高そう。食パンが食べたかったです。従業員の方々の応対は良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年03月28日 05:32:24

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食に関しまして、お客様より頂いたコメントは参考にさせて頂き、始めたばかりの朝食を今後も良くしていくべく改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

最後に貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 藤田

【アップグレード確約】たったの500円(1部屋あたり)で広めのお部屋はいかが?(朝食付き)
【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】