ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

さぼちゃん0219さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

さぼちゃん0219さん [60代/男性] 2018年11月18日 08:07:14

大変きれいなお部屋でした。お風呂がバスタブと洗い場が独立しているのは、ありがたいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年11月18日 11:11:51

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様にご利用頂いたお部屋はデラックスツインルームというお部屋で、当館唯一のお風呂とトイレがセパレートタイプになっております。
またこちらのデラックスツインルームは全て角部屋となっておりご好評を頂いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた事スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

これからもより良いお部屋で自宅同様にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン梅田 久松

【早期割14】 14日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【禁煙デラックスツイン(2名利用)◇角部屋確約】

投稿者さん 2018年11月14日 06:26:22

最初は迷いましたが、大阪駅にも近く便利でした。フロントの対応も朝食も満足で言うことありません。コンビニも併設されており、ありがたかったです。次回も是非
利用させてもらいます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年11月14日 11:03:49

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応、朝食につきましてご満足いただけたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。頂いたお言葉を励みに、今後も皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

ヴィアイン梅田 外池

【早期割60】 60日前までの予約がめっちゃお得(2名利用)(無料朝食付)
【喫煙シングルB(2名利用)】

投稿者さん 2018年11月07日 21:04:11

梅田駅のコインロッカーに荷物を預けて よしもと新喜劇や市内観光した後 梅田駅にもどりホテルにむかいましたが スマホの充電がなくなり ホテルにたどり着くのにかなりアチコチ歩いてしまいました。駅の近くなのに夜探しまわるのは大変でしたが せっかく場所を覚えたので 次回もこちらに泊まろうと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年11月08日 12:05:21

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を頂戴し当ホテルのご感想をお聞かせ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご来館の際はお疲れのところ大変ご足労をお掛け致しました。
ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご感想を拝読致しますと、大阪の市内観光などお楽しみ頂けた様子が伺え、何よりでございます。
今後ともヴィアイン梅田をお引き立て頂ければ幸甚と存じます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 小山

【喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ】~SPECIAL★シークレットプラン~(無料朝食付)
【【喫煙・禁煙 指定不可】 部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2018年11月01日 10:36:54

とても綺麗で お部屋もサービスもとても満足でした。お風呂も広くて快適 心配していたWi-Fiも 不便を感じることはありませんでした。
贅沢を言うと コーヒーが苦手なので チェックインサービスを お茶や水に出来たら良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年11月01日 12:46:38

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんお褒めのお言葉を頂き、大変嬉し限りでございます。

チェックインサービスのご意見につきまして、お客様にご満足いただけるように改善に努めて参ります。

また再度お越し頂いた際には更にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

ヴィアイン 梅田 張

◆連泊割~2泊からOK~(無料朝食付)
【禁煙デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2018年10月31日 22:36:17

部屋広くてきれいでよかったのですが…
Wi-Fiがひどい。接続しても遅くて使い物にならない。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年11月01日 05:38:02

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ゆったり寛いで頂けた様子で、安堵しております。

しかしながら、WIFIの通信が遅くご不便を掛けし、大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、POKET WIFIの貸し出しを行っておりますので、フロントまでにお気軽お尋ねくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きありがとうございました。

またお客様のご来館を心よりお待ち上げております。

ヴィアイン梅田 張

1、000円分 QUOカード付き(無料朝食付)
【禁煙ダブル(1名利用)】

Sally.rkさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

Sally.rkさん [40代/女性] 2018年10月26日 09:44:50

出張のため、よく利用しています。
場所がわかりにくく、離れた場所からタクシーでホテルに行こうとすると説明が大変です。
ただ、お部屋はきれいで使いやすく、コインランドリーの使用状況が部屋から確認でき大変助かります。1階にコンビニがあってロビーから出入りできるのも便利です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年10月26日 10:42:12

平素よりヴィアイン梅田をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、投稿を寄せてくださいましたこと、感謝致します。

仰る通り、主要駅から近距離に位置しておりますが、タクシーの場合運転手の方によっては認知されていない場合がございますので、迷われることがあります。新御堂筋沿い、曽根崎東の交差点辺りとお伝えいただくと分かりやすいかと存じます。

お部屋の清潔さ、利便性についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ヴィアイングループでは当館が新しくコインランドリーの使用状況がテレビで把握できるようになり、多くのお客様ご好評のお言葉を頂いております。
1階に併設しているセブンイレブンも24時間営業しておりますので、ちょっとしたお買い物や深夜帯でのお買い物も、安心して利用していただけるかと存じます。

【禁煙シングルA(1名利用)】

まねきネコ5324さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

まねきネコ5324さん [50代/女性] 2018年10月26日 08:34:12

場所がわかりにくいので、探すのに大阪駅の掲示板に乗ってなくて困りました。
ホテルの中も部屋もきれいで、朝食の時の眺めの良かったです。
ボディタオルがエレベーターの所にあったので、判りませんでした・
受付で教えてもらえるとよいなと思いました。
セブンが隣でドア1枚で行き来が出来るのが良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年10月26日 09:50:20

当館の場所が分かりづらく、ご不便をおかけ致しました。

清潔さ、朝食会場の眺め、セブンイレブンへの利便性等ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。

チェックインの際、ボディータオル、ドリンク等のアメニティーを1階エレベーター横にご用意していることを本来ご案内しているのですが、ご案内が不足していたようで申し訳ございません。
もしご不明な点がございましたら、フロントスタッフまでお声かけいただけると幸いでございます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 大阪へGOGO☆
【禁煙シングルB(2名利用)】

投稿者さん 2018年10月19日 22:07:40

スッキリ小ぎれいで寝るだけですが十分でした。大阪はホテルが高いですが、この立地で小ぎれいでベットも眠りやすいベットでしたので満足しています。一人旅でしたのでシングル利用ですが充分です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年10月20日 10:21:08

また立地や設備面に関してのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
現状に満足せず、今後も接客・サービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン梅田 外池

チャキさんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

チャキさんさん [60代/男性] 2018年10月18日 17:46:56

時間の関係で朝食が食べられませんでした、残念。場所はわかりにくくてマヨしましたが、梅田の繁華街かすぐそばで、飲みに出るには最高゜の立地です、部屋は40インチのテレビがあり、うるさくなく快適でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年10月18日 19:02:41

当館の朝食は無料で提供しておりますので、次回ヴィアイン梅田にお越しの機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

たくさんお褒め言葉を頂戴し大変光栄に存知ます。

しかしながら、ご来館時、場所が分かり難く大変ご足労を掛け致しました。次回お越しの時はフロントのスタッフにお伝え頂ければ、ご案内いたします。

最後になりますが、お忙しい中クチコミを投稿下さりありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙シングルC(1名利用)】

投稿者さん 2018年10月17日 16:51:26

繁華街のど真ん中で利便性が抜群です。
バスルームなど少々手狭ですが立地を考えると納得です。
改装後のようで、室内も大変綺麗です。
唯一残念だったのは深夜にネットが遅くなることでした。
24:00前後は、ほぼつながらずキャリアで接続しました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年10月17日 19:46:19

また立地やお部屋に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当館は2017年の8月に新規OPENし1年が過ぎましたが、引き続きたくさんのお客様に綺麗と言っていただけるようお部屋の品質維持に努めたいと存じます。

ネット環境については、ご不便をおかけし申し訳ございません。夜から深夜にかけて梅田など都市部ではネット回線の利用集中が原因のひとつとなり、日によっては繋がりにくいとのお声をいただくことがございます。

数に限りはございますが、POKET WIFIの貸し出しを行っておりますので、一度フロントにお尋ねいただけますと幸いです。

ヴィアイン梅田 土井

映画見放題♪ルームシアターVOD付プラン(無料朝食付)

投稿者さん 2018年10月09日 16:37:48

立地も良く便利です。
朝食は無料なので、ぜいたくは言えませんが、もう少し種類が欲しいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年10月09日 18:24:40

この度はヴィアイン梅田にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館の立地についてのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

当館は大阪の主要駅のほとんどが徒歩約5分でご利用頂けますのでビジネス、レジャー共に多くのお客様からご好評頂いております。

朝食につきましては貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
1人でも多くのお客様にご満足頂けるよう
提携会社と改善に向けて努めて参ります。

最後になりましたがご多忙の中クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン梅田 足立

投稿者さん 2018年10月01日 10:30:09

2度目の宿泊だったので、駅からもスムーズに行くことができた。但し、初めてだと、大阪駅の出口が分かり難いかもしれないので、もう少し地図を改善してほしい。そのほかは問題無く、特にチェックイン時に、隣のコンビニのコーヒーサービスが有難かった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年10月01日 13:04:50

二度目のご来館、誠にありがとうございます。
大阪でのご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご感想、ご意見を拝読致しますと、初めてのご宿泊時には、大阪駅の最寄口が分かり難く大変ご足労をお掛け致しました。地図に関しては貴重なご意見として頂戴し、当館へ分かりやすく、スムーズにご来館頂けるようなご案内ができるようスタッフ一同努めて参ります。

チェックイン時のコーヒーの無料券につきましては二期に渡って実施させて頂きご好評の声を多く頂いております。コンビニエンスストア直結という当館の一つの強みとして、検討させて頂きたく存じます。

今後ともヴィアイン梅田をお引き立て賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月28日 17:12:54

梅田東通り商店街に近く立地は最高でした。一階にもセブンイレブンがあり、便利です。
女性用のアメニティーがなかったのが残念ですが、コンビニがあるので特に問題はないかと。食堂の方の元気な挨拶や対応は気持ちがよかったです。
10時のチェックアウトはエレベーターが混み、満員でも各階に止まるので、時間がかかりました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年09月28日 19:31:51

この度はヴィアイン梅田にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿を下さいまして、ありがどうございました。

チェックアウト時エレべーターが混み合いましてお急ぎのところご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
また、アメニティーについて貴重なご意見を頂きありがとうございます。当館には、女性用のアメニティはございませんが、インターネットからのご予約限定のプランとしてお付けしているものがございますので次回以降ご利用いただく際は是非ともご検討頂ければ幸いでございます。

しかしながら、ホテルと直結のコンビニなどご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。また朝食スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴できましたこと誠に光栄に存じます。

今後ともお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちおります。

【喫煙シングルA(2名利用)】

投稿者さん 2018年09月25日 00:14:05

梅田からは、少々距離があるが地下道出口横にあり、コンビニもロビーから出入り可能で便利でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年09月27日 12:29:33

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を
頂きまして嬉しい限りでございます。

当館から各駅へは徒歩10分圏内ではありますが、
アクセス方法によっては少し遠く感じられることもございます。ご足労お掛けいたしました。フロントで最短ルートのご案内をさせていただいておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

次回、大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 外池

【早期割7】 7日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)

投稿者さん 2018年09月23日 21:20:44

部屋は広くないが、施設が新しく、使っていて気持ちいいです。朝食がメニューも多くて良かった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年09月23日 23:27:19

お部屋につきましてご不便おかけして大変申し訳ございません。
今回ご利用頂きましたお部屋はシングルルームでございますが当館にはダブルルームやデラックスツインルーム等大きなお部屋もございますので是非ご利用下さいませ。

また当館の無料朝食はビュッフェ形式で日替わりメニューや焼きたてパン等多数ご用意させて頂いております。
梅田の街並みを眺めながら朝食をお召し上がり下さいませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 久松

投稿者さん 2018年09月13日 02:32:58

立地は利便性は抜群、治安は悪いところでした。21時以降、外にでられないなと感じました。

部屋はキレイでしたし、朝食もおいしいし朝食会場もとてもよかったです!今回はレジャーですが、出張族で100件以上ビジネスホテルに泊まっていますが、その中でもここの朝食は印象に残りました。

夜外に出ないですむのならば、ここはおすすめと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年09月13日 09:23:08

この度は、ヴィアイン梅田をご利用賜りまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を頂戴し当ホテルのご感想をお聞かせ賜りましたことに重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝見致しますと、お部屋や無料朝食に対してはご満足頂けた様で何よりでございます。
特に朝食においては、焼きたてパンを始め和洋食をお召し上がり頂けます。また、季節限定のメニューも取り揃えており大変ご好評頂いております。

立地面に関しましては繁華街に位置しております為、夜遅くまで人が賑わう場所となっております。ホテル直結のセブンイレブンが御座いますのでお買い物や軽食をご購入頂くには大変便利で御座いますので是非ともご活用下さいませ。

今後ともヴィアイン梅田をお引き立て頂ければ大変幸甚に存じます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月31日 07:27:47

初めて宿泊した。立地が良く満足でした。

2018年07月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年08月31日 09:38:00

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、
また立地についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変喜ばしい限りでございます。
当館は東通り商店街に位置しており、レジャー、ビジネスともに多くのお客様にご利用頂いております。
今回はビジネスでのご利用とのことでしたが
また大阪へご旅行の際も当館をお選び頂ければと存じます。
当館自慢の最上階12階でお召し上がり頂く無料朝食はいかがでしたでしょうか。
お気に召して頂ければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン梅田 足立

【楽天トラベルセール】最大5%OFF  夏休みは大阪へGOGO☆★

投稿者さん 2018年08月29日 23:57:58

場所はわりとすぐわかりました。繁華街の中です。呼び込みをされてたり、酔っ払って倒れてる人もいたりで、周りの環境は良くないです。お子様連れの方にはおすすめ出来ないかな。今回夫婦で利用でしたので、全然平気でした。ホテルに一歩入ると静かでした。ロビー、部屋等とても綺麗でスタイリッシュな印象です。静かな部屋をリクエストさせていただき、本当に静かで良く眠れました。物音が気になりやすい性格でなかなか合うホテルがない中、ここは大丈夫で嬉しかったです。高速道路?側だったので、若干車の音はしましたが、気になる程度ではなかったです。布団をめくったらシーツに小さくて薄くではありましたが、シミがありました・・・。気になったので、フロントに伝えると、お部屋を変えてくれました。同じダブルの部屋の一階上にしてくれました。対応が素早くて良い印象を受けました。コンビニも直結しており、コーヒー券をもらえるサービスも良かったです。後、シャワーの水圧が強く快適でした。部屋の造りが無駄のない様子で、小さいですがソファもあり、枕も丁度良い硬さで良かったです。アメニティはロビーから取っていくのですが、ボディタオルの泡立ちが良く、気に入りました。朝ごはんには全く期待していませんでしたが、意外と品数が多く、納豆まであり、和食派の私も満足しました。パンも○○が焼き上がりました~、とアナウンスしてくれて親切でした。機会があればまた利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年08月30日 09:36:51

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせ下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝読致しますとシーツにシミの付着があり大変ご不快の念をおかけ致しましたことお詫びも仕上げます。今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
しかしながら、スタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂けたこと、ご満足頂けたことは大変幸甚に存じます。

朝食につきましては、季節によってメニューが変わることや、焼きたてパン、和洋食を召し上がって頂ける為お泊り頂くお客様に大変ご好評頂いております。

お褒めのお言葉に恥じぬよう快適なビジネスホテルの運営に努めて参ります。
今後ともヴィアイン梅田をお引き立て賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 小山

【早期割30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【禁煙ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2018年08月20日 00:51:46

大阪駅ー阪急梅田本店ー阪急東通り商店街経由であっという間にたどり着き、思っていたよりずっと駅に近く感じられました。
部屋は明るく、ライティングデスクもたっぷりの広さで、書き物、食事にストレスなし。
特に気に入ったのは、座面高さ調整できるコンパクトなキャスター付きの椅子と、ワッフル地の前ボタン付きのパジャマがついていたこと。
コンビニ直結の出入口もあり、朝食がついてこのレートはコスパ大だと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年08月20日 09:18:45

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

現状に満足せず、今後も接客・サービス向上に努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン梅田   城

【禁煙シングルA(1名利用)】

うーやん1967さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

うーやん1967さん [50代/男性] 2018年08月09日 22:26:46

大阪出張の為、梅田の駅近ホテルの候補先として予約しました。
1. ロケーション: 大阪駅から地下街を通って行った為、迷いながら20分以上掛かりました。(翌日は10分程度で行けました) 大規模なではありませんが非常に新しく、セブンイレブンが隣接しており非常に便利。(コーヒー無料のクーポンを貰いました)
2. 部屋: 綺麗に清掃されており、ビジネスホテルとしては及第点。
3. 朝食: 開放感のあるレストランで、種類が少ないですが朝食としてはまずますな感じ。
4. Wifi: 深夜・早朝は問題無いが、それ以外は非常にに遅い。
5. コスト: 大阪駅周辺の相場が分からないと、直前に予約した為、判断出来ません。

大阪駅からの徒歩圏内のホテルとしては、10点中7~8という事でしょうか。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年08月10日 09:45:25

また、貴重な時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

1.当館は地上・地下とも駅近に位置しておりますが、地下は入り組んでいるため、少し分かりずらいくなっております。ホワイティー梅田を目指して頂き、M9の階段を上がると斜め左手に当館が見えます。
4.wifiの速度が遅く、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。只今、少しでも改善できるよう、台数に限りはございますが、フロントにてポケットwifiの貸し出しも行っておりますので、次回お越しの際は、お気軽にお申し付けください。

また大阪へお越しの際はヴィアイン梅田をご検討頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。