ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年07月20日 17:14:05

2020年7月18日宿泊。梅田の繁華街の真ん中で食事場所もたくさんあって便利です。コンビニもホテル直結です。きれいで満足なホテルです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年07月20日 19:23:02

また館内へのお褒めのお言葉を賜り恐縮です。重ねて御礼申し上げます。
当館では清潔感溢れる館内とご満足いただける空間をご提供できるよう努めております。
当館は大阪梅田エリアの中心地阪急東通り商店街の中に位置しており、
駅からも至便でアクセスまたお食事処も近くに多数あり大変便利な場所でございます。

また梅田地区へご旅行の際にはヴィアイン梅田へご宿泊頂きますと幸いです。
ご再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田
廣谷

当日限定プラン【深夜25時まで受付OK】♪(無料朝食付)
【【 喫煙 】 シングルA(2名利用) <13平米>】

投稿者さん 2020年06月25日 17:30:55

フロントの方は、正直ハズレの時がある。ほとんどないのだが
今回は嫌な気分になった。いつも、素晴らしい男性の方だったらよかったのに
過去の履歴は共有されていないのかな。

2020年06月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年06月26日 11:46:29

いつもヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、フロント対応においてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、感染症拡大防止のため、チェックイン時にアルコール消毒を皆様にお願いしておりますが、お客様のご事情を把握せず、配慮に欠けたご案内をいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、ご宿泊者様の情報共有に努めてまいります。

お忙しい中、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
手前勝手ではございますが、またのご機会がございましたら、ヴィアイン梅田への変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ヴィアイン梅田 弘津

当日限定プラン【深夜25時まで受付OK】♪(無料朝食付)

投稿者さん 2020年06月07日 14:09:47

お部屋は1人だとちょうどいいくらいで居心地も悪くなかったです。
朝ごはんの塩クロワッサンが美味しかった!

2020年06月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年06月07日 19:36:05

お部屋に関しましてご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

塩クロワッサンはパンの中でも人気メニューでございます。
現在はコロナウイルス感染拡大防止のため朝食を個包装で提供しております。
通常営業に戻りましたら焼きたてパンを提供しておりますので是非次回も当館へお越しいただければ幸いでございます。

最後になりますがお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン梅田 高田

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2020年03月23日 23:35:13

・従業員の皆さんの接客は素晴らしかった。新型コロナもあってか笑顔を見ることが無かったのは残念だったが、丁寧な対応に文句は無い。
・施設自体が新しい感じがしたし、全体的に清掃が行き届いていて綺麗だった。感染症の不安もある中の宿泊だったが、建物内は衛生的に一切不安を感じなかった。
・チェックイン時に建屋内コンビニのコーヒー券を貰ったが、正直要らなかった。紅茶党やカフェインが駄目な人間にはゴミでしかなく不快だった。
・食事についてはおかずの品目を増やして欲しいと感じた。長期連泊だと同じメニューに飽きがくる。味は美味しかったし、補充も行き届いていた。
・他のホテルなら有るような、喫茶スペースが無いのは頂けなかった。掃除の時間中も仕事がしたかったのだが、ロビーぐらいしか使えるフリースペースが無い。ロビーは人通りもあって不特定多数が利用するので仕事には使えない。コーヒー券というなら、コンビニではなく喫茶店にしてほしかった。ビジネスで使う人は打ち合わせもまともに出来ないから、使いづらいホテルなのではないか。

2020年03月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年03月24日 03:17:00

この度はヴィアイン梅田をにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は開業から3年目を迎えました。今後も清掃スタッフと共に美化に努めて参ります。

連日、メディアでも騒がれていますが当館では30分に一度はお客様が触れる箇所はアルコールで消毒をさせていただいてます。スタッフも手洗いやアルコール消毒をして感染しない様、徹底しております。

しかしながら滞在中はお客様にご迷惑をおかけししまして、お詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しましては、衛生上の観点より、3日に1度は清掃をさせて頂く必要があり、その時間はロビーでお待ち頂くか、お出かけ頂くようお願いしております。
お待ち頂く時間を少しでも短く出来るよう、努力しておりますので、ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解ご了承の程、よろしくおお願い致します。

また、機会がございましたら当館のご利用、心よりお待ち申し上げております。
貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 藤田

朝はのんびり♪12時レイトアウトプラン(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

leijikさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

leijikさん [50代/男性] 2020年03月17日 22:49:50

朝食はバイキングでしたが、まあまあの質でした。安っぽい料理がかなりあったので。でも、味噌汁はおいしかったのでいいです。
廊下がとても暑くて大変でした。それにつれて部屋の中もかなり熱気がこもっていました。が、この時期にもかかわらず冷房を入れることができたので、解決はしました。ほんとうは廊下の温度を5度くらい下げてほしいのですが。真冬に電車に乗り込んだ時の車内の熱気と同じものを感じました。
駅からの距離で選んだので、立地はとても満足しています。ただ、近くのコンビニが全てセブンイレブンだったのには少しうんざりでした。いろんな店があった方がいいのに。これはホテルの責任ではありませんが。街作りの問題、ですかね。

2020年03月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年03月18日 04:51:17

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて投稿をお寄せくださりましたことに、重ねて御礼申し上げます。

廊下の温度に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
巡回時に温度の確認も行い、快適にご利用頂けるよう善処致します。

セブンイレブンが併設しておりますが、セブンイレブンを出て左に少しお進み頂きますと、1分かからない距離にファミリーマートもございます。

また大阪へお越しの機会がございましたら、ヴィアイン梅田のご利用をご検討頂ければ、幸いでございます。

ヴィアイン梅田 山田

【さき楽14】 14日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)

投稿者さん 2020年02月12日 15:29:57

北新地からも大阪駅からも近く、繁華街なので便利です。朝食も良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年02月12日 18:30:31

この度は、ヴィアイン梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は繁華街の中にあり、またコンビニエンスストアが隣接しているため、多くのお客様に喜んでいただいております。

また朝食につきましては日替わりメニュー、季節限定メニューをご用意いたしておりますので
ご来館いただく度、様々な味をお楽しみいただけるかと思います。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 辻井

【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

maar1217さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

maar1217さん [20代/女性] 2020年01月09日 17:26:15

お正月に急遽2泊することになって、慌ててホテルを探していた時に見つけました。
立地もお部屋の広さも申し分なしでした。
13平米の大きめのテーブルとソファーのある部屋にしました。
掃除も行き届いており、加湿機能付き空気清浄機がお部屋に設備されていてありがたかったです。
1階にコンビニがあり、ホテルから直接出入りでき、足りないものがあった時すぐに買いに行けて便利でした。
梅田に宿泊する際はまた利用したいと思います。
快適な時間をありがとうございました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年01月09日 17:42:09

また立地やお部屋に関してのお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

当館はいろいろなタイプのお部屋をご用意しております。
タイプごとにお部屋のレイアウトが異なりますので、今回と異なるお部屋タイプのご宿泊時にはまた違った雰囲気が感じられるかと思います。

大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 外池

◆連泊割~2泊からOK~(無料朝食付)
【【 喫煙 】 シングルB(2名利用) <13平米>】

投稿者さん 2019年11月10日 18:21:43

立地もよくホテル自体が新しい為今回2回目の利用でしたが
今回お風呂に入った際に清掃がきちんと出来て無かったのか前の人と思われる毛がかなり落ちていた。
それ以外は特には問題点はありません!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年11月10日 19:15:22

この度は当ヴィアイン梅田にご宿泊頂きましてありがとうございます。
清掃に関するご感想頂きましてありがとうございます。
清掃不備に関しまして大変ご不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃会社と連携の上、快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くして参ります。
また梅田地区へご旅行の際には
ヴィアイン梅田へのご宿泊頂きますと幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田  廣谷

【楽天トラベルセール】10%OFF☆早めの予約でめっちゃ節約プラン♪
【【 喫煙 】 ツイン <17平米>】

投稿者さん 2019年10月31日 02:42:58

立地が良く、周りが居酒屋だらけなので良かったです!ホテルも綺麗だし、ベットはフカフカでした

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年10月31日 11:07:42

この度はヴィアイン梅田へのご宿泊頂きましてありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を
頂きましてありがとうございます。
当館は大阪梅田エリアの中心地
阪急東通り商店街の中に位置しており、
駅からのアクセスまた夕食お食事処へも近くに多数あり大変便利な場所でございます。
私共のホテルでは、
「目指したのは自宅のくつろぎを」をコンセプトに
清潔感溢れる館内とご満足いただける空間をご提供させて頂いております。
また梅田地区へご旅行の際には
ヴィアイン梅田へのご宿泊頂きますと幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 廣谷

【【 禁煙 】 シングルB(2名利用) <13平米>】

マサマサ5832さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

マサマサ5832さん [40代/男性] 2019年10月15日 16:21:21

立地は大阪駅近くでセブンイレブンと直結しており非常に良い。雨に濡れずにたどり着けることが良い。ホテルもリニューアルしてあり綺麗で良い。
部屋も綺麗だが配置が化粧台の対面にテレビがあって見難いし、中央が広くて良いが殺風景で居心地があまり良いとは感じなかった。アメニティも1Fエレベーター前から持って行く必要があり注意が必要。ただアーケード近くなので騒音を気にしていたが、部屋内では全くと言って良いほど騒音が聞こえなかったのには驚いた。またシャワーの水圧が強いのにも驚いた。
もう少し価格が低ければ非常に利用できるホテルだと思った。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年10月15日 18:47:14

当館は梅田の中心地に位置しており、大阪駅ならびに各線区梅田駅からは非常に便利な場所でございます。

しかしながら客室内の配置等におきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回の部屋タイプはおそらくシングルAタイプをお泊まり頂いたかと存じますが当館には上記以外にもシングルBタイプの配置が異なるお部屋タイプもございますので、もしよろしければ次回ご検討下さいますようお願い申し上げます。

シャワーの水圧並びに騒音環境対策へのお褒めの言葉ありがとうございます。

館内につきましては「目指したのは自宅のくつろぎを」をコンセプトに清潔感溢れる館内とご満足いただける空間をご提供させて頂いておりますなかお部屋内設備配置ならびに1Fアメニティーに対するご感想頂きましてありがとうございます

今後のご参考としてご検討させて頂きたく思っております。
またのご来館係員一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 廣谷

【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

fujitaka0686さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

fujitaka0686さん [50代/男性] 2019年10月08日 21:19:04

料金と食事が釣り合っていない気がします。立地がいいから仕方ない?

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年10月09日 06:44:14

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

朝食は無料でのご提供ではございますが、そのなかでも改善できる点はできる限り行って参ります。

ご指摘いただきました内容はもちろん、お客様の視点を第一に全スタッフで組み、
快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

今後もより多くのお客様にご満足をいただけるホテルを目指して精進致しますので今後ともヴィアイングループを
宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田
フロント 玉手

【ポイント増量10%!】楽天ユーザーおすすめ☆スタンダードプラン(無料朝食付)
【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2019年09月26日 13:31:00

京セラドームのライブで利用しました。キレイなホテルです。繁華街なので立地が最高ですね!特に不満はありません。また利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年09月26日 15:52:30

清潔さ、立地面でのお褒めのお言葉光栄にぞんじます。、
開業2年を迎えましたが、今後も現状を維持できるよう清掃スタッフとともに努めてまいります。

「また利用したい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

ヴィアイン梅田 山田

【早期割30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

123_123_123さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

123_123_123さん [40代/男性] 2019年09月25日 21:35:58

場所はすぐわかりました。ただ梅田駅で迷いました。泉の広場周辺が工事中なので、地下が途中までだったのが残念です。
風呂はユニットだったので特に・・・。仕方ないですね。デラックス?は最上階でセキュリティがあり高級そうでしたね。
食事はパンはホテルで焼いているので良いのかな?パンは食べてないので・・・。他は完調品が多いのかな?筑前煮の人参グニャグニャでした。唐揚げもいまいち。無料ということなので。景色良かったです。
料金的に考えて満足です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年09月26日 08:33:23

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、有難うございました。又、お忙しい中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からご指摘のとおりただいま地下は工事中でございまして工事がおわるまでには地上からのご利用が制限されております。ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。

朝食メニューに関しまして、季節や日替わりメニューも多数ご用意させていただいております。しかしながら、ご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。

今後ともお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

また大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 申

【さき楽30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【【 喫煙 】 シングルB(2名利用) <13平米>】

しん1965さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年09月21日 15:39:39

〇だったのは、
朝食レストランが6時半からやっていたことと、
朝食会場からの風景が良かったこと です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年09月21日 18:16:55

また、貴重なお時間を割いて投稿をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読致しますと当館の最大の魅力である最上階での無料朝食をお楽しみ頂けた様子が伺え何よりでございます。
時間帯は午前6:30~9:30までのお好きな時間帯でご利用頂けますため、ご好評頂いております。
次回以降ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

今後ともヴィアイン梅田をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 小山

投稿者さん 2019年09月03日 22:30:58

やや狭いがなんとか2人でも泊まれる。立地は繁華街で阪急、JR、地下鉄にも近くて良い。泉の広場までの地下街が通れれば、大阪駅から雨に濡れずに着けるのも良い。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年09月04日 03:28:45

お部屋の広さに関しましてご期待に添えず申し訳ございません。私共のホテルではお部屋のアップグレードプランもご用意いたしておりますので、また次回御利用時には御一考いただけますと幸いでございます。

地下道に関しましては、現時点では本年度12月ごろより通行可能になる見通しでございます。是非リニューアルされる地下街もお楽しみいただければと存じ上げます。

ヴィアイン梅田 大塚

【【 喫煙 】 シングルA(2名利用) <13平米>】

投稿者さん 2019年08月28日 17:47:10

8月28日に急遽大阪滞在の予定が入り、大雨で新幹線の運行に支障が生じることを危惧したことから、前日の27日に1泊しました。

大阪に行くのは約4年ぶりで土地勘もなく、仕事帰りの夜に大阪入りしたこともあり、ホテルに行くまで時間がかかり、何とか御堂筋通りまでたどり着いたものの入口がわかりにくくて1度通り過ぎてしまいましたが、何とか無事にチェックインできました。

過去に利用した他のヴィアイン(岡山、新大阪)と同様、セルフチェックイン・チェックアウト方式、カードキーをかざしてエレベーターに乗って部屋に入る、と経験していたことが少なくなかったので、いったんホテルに入ると困惑することはなかったです。

予約は、ツインルームを1人で利用するもので、最上階の部屋を充ててもらいました。シングルベッドをくっつけて2人分が寝られるような状態だったため、物理的に仕切られていることが見た目でわかるため、右(だったかな?)端に寝ることにしました。

部屋での滞在は概ね快適で、同じフロアで摂った朝食も充実して十分に楽しめましたが、夜中に風の音で目が覚め、確認してみると窓が開けっ放しのままブラインドカーテンが閉められた状態だったことがわかりました。雨がそんなに降っていなかったからよかったものの、掃除終了前に確認していただきたいものです。

概ね、快適に過ごすことができたので、次回の大阪滞在時にも利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年08月28日 18:20:27

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の場所がわかりにくく、ご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。また朝食もお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら窓が開けっぱなしだったことにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃スタッフと共有し、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 杉山

【アップグレード確約♪】たったの500円(1部屋あたり)で広め~のお部屋はいかが?
【【 禁煙 】 ツイン(1名利用) <17平米>】

投稿者さん 2019年07月16日 17:12:48

朝食が素晴らしいです。
無料とは思えないレベルです。
種類も多く、また味も良いので驚きました。
ホテルは交通量の多い道路の直ぐ側で騒音が心配でしたが、防音がしっかりしており、全く気になりませんでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年07月16日 17:56:32

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また数々のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の無料朝食もご満足いただきました事、大変嬉しい限りでございます。

パンの種類も日替わりでご用意しておりますので、大阪へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

いのまーさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2019年06月26日 16:59:43

7時に到着したときにはフロントが混んでいたせいか、正直接客対応がよくなくあまり印象をもてませんでした。順番にチェックインを並んでいたら横取りされるし。さすがに2つしかチェックインの場所がないのは混雑してしまうんじゃないでしょうかね。。。ただ、部屋自体は12階に通されて、ちょうど朝食会場にもなっていた場所ですし、フロア全体に柑橘系のにおいがあったり、ホテルと隣接しているセブンイレブンの無料コーヒーチケットがあったりと、そういう設備はしっかりしているという感じでした。朝食時の眺めも抜群で、そこでのスタッフさんは気持ちいい挨拶でよかったです。また来たいと思いました!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年06月27日 06:09:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お忙しい中の口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋・ご朝食ともにご満足いただけた事、大変嬉しく感じております。

しかしながら、接客対応がよくなかったことでお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に満足していただけるホテルになれるよう努めてまいります。

次回、大阪にお越しになる際にはヴィアイン梅田をご利用頂ければ幸いで御座います。

今後とも更なるサービス向上に努めて参る所存で
御座います。

またのご利用心よりお待ち致しております。

ヴィアイン梅田 シン

【早期割14】 14日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

投稿者さん 2019年06月10日 17:05:31

新しいくて、とても快適

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年06月10日 17:20:24

またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、大阪にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

次回、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2019年06月05日 11:52:32

各線梅田駅、大阪駅に近く交通は至便。
繁華街にあり、また大きな通りと面しているため、外からの雑音はややある。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年06月05日 17:47:24

また、貴重なお時間を割いて、感想を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地や設備に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちおります。