ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年04月20日 17:42:18

久しぶりに出張時に利用しました。
繁華街のど真ん中に位置しており一階にはコンビニもありとても便利なホテルです。
その分多少、夜は賑やかな人の声は気になりますがそれ以外は素敵なホテルだと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月20日 18:44:56

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また立地や設備に関してのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

当館は阪急東通り商店街の中にございます。また周辺には多くの飲食店がございますので、ご滞在中のお食事も楽しんでいただけるかと思います。

最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿下さり誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【【 喫煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

white-leopardさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

white-leopardさん [60代/男性] 2023年04月08日 21:36:04

リピーターです。 全体的に満足してます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月09日 04:51:07

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もヴィアイン梅田をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

絵空0510さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

絵空0510さん [40代/女性] 2023年04月03日 20:51:45

フロントの方の対応も素敵な笑顔で気持ちが良かったです。
アメニティーやコーヒーなどのサービスも充実していました。
お部屋の清掃も行き届いていたと思います。駅からも近くて周辺にはコンビニやお店も充実していて立地も良いです。また利用したいと思っています。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月03日 22:27:31

ご滞在中快適にお過ごし頂けたとの事大変嬉しく存じます。

阪急東通り商店街の中に位置しており、周辺には多くの飲食店がございます。お食事をご堪能いただけると思います。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿して下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

さくら・ら・らさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

さくら・ら・らさん [50代/女性] 2023年04月03日 16:07:05

最寄駅から地下を通ってたどり着ける立地はとても良いと思いました。他の方のコメントで周囲の繁華街について目にしましたが、治安が悪い印象は無く大人の旅行であればホテル内は静かですのでさほど気にすることでもないかと思いました。
早朝に大阪入りしましたが、チェックイン前でも気持ちよく荷物を預かっていただけて助かりました。
選べる朝食だけでなく、ミニビュッフェが用意されている点は良かったですがヨーグルトやフルーツが欲しかったです。
一番残念だったのはアメニティの少なさです。定宿にしているホテルグループはもっと低価格帯ですが女性向けの選べるアメニティが充実しています。それに慣れているせいか、かなりがっかりでした。
スタッフの方は概ね対応が良く、特に女性スタッフの皆さんの笑顔や明るい対応がいいと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月04日 06:20:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

今回当館でのご滞在につきまして概ねご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

朝食とアメニティに関しましてもご意見を頂き、ありがとうございます。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】

千葉の福太郎さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

千葉の福太郎さん [50代/男性] 2023年03月22日 14:28:56

いやー風呂は広いし、食事もよし、立地もよし、静かで雨に当たらずで傘いらずで最高でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。よろしくお願いします。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年03月22日 18:42:17

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回当館でのご滞在につきまして概ねご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また数々のお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当館はM9の出口でて頂きましたら、すぐのところにございます。雨の日は地下をご利用くださいませ。

また、当館は阪急東通商店街の中に位置しており、周辺には飲食店や薬局が多数ございますので、お客様からも大変好評をいただいております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】

鳳執さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

鳳執さん [40代/男性] 2023年03月14日 17:08:51

素泊まりでイイ感じの部屋
久しぶりの旅行が満喫

ホテル近辺は飲み屋とか多い
の割に
ホテルの居室は静か

良かった
定宿候補です

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年03月14日 18:27:16

当館は大阪の阪急東通り商店街に近く、様々な飲食店にアクセスしやすい立地ですので、是非また大阪にお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 支配人

【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2023年03月12日 13:32:55

ホテルの立地は繁華街の中で騒音が心配でしたが、特に気にならなかったです。1階のセブンイレブンが宿泊者専用ドアで行き来ができるのも安心でした。2階で窓がないのが残念でしたが、朝食会場の12階からは朝日を浴びて景観を楽しみながら朝食を頂けました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年03月12日 18:44:26

お部屋からの眺望につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。数に限りがあり、確約致しかねますが、ご希望に応じて高層階の眺望があるお部屋へのご案内も可能でございますので、次回お泊りの際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご朝食につきましても高評価を頂きありがとうございます。お客様の一日の始まりを心地よくお迎えいただくお力となれば幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

りんご姫8649さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

りんご姫8649さん [40代/女性] 2023年03月05日 16:30:55

綺麗な落ち着いた部屋でゆっくりくつろげて良かった。アメニティはフロント階から各自で部屋へ持って行く形式も時代的な印象、私的には、他所に備えられいるシャンプーの中で使い心地が一番良く、不要なコスト削減して備品の細部に還元してるホテルの印象を受けました。
また機会があれば使わせて貰います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年03月06日 08:00:54

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ヴィアインではバスタイムをリラックスしてお過ごしいただくためにヴィアインオリジナルのボディシャンプー・ヘアシャンプー・コンディショナーをご用意しております。
公式ホームページでご購入も可能でございますのでよろしければご覧くださいませ。
「また機会があれば使わせて貰います」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2023年02月17日 11:18:50

いつも出張で利用しています
電子レンジがないのは長期利用者にとって不便ですが、立地も良く騒音も気にならないので気に入っています
清掃など気になることは申告すれば迅速に対応していただけるので、好印象です

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年02月17日 12:38:42

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

電子レンジの件ですが、ご不便ををかけまして、申し訳ございませんでした。今後、設置に向けて前向きに検討して参ります。
また、当館は大阪駅の各線から徒歩10分ほどのところに立地しているため、皆様の旅のお疲れの解消につなげれば幸いでございます。清掃につきまして、不備がある場合、迅速に対応し、清潔感を保った心地よくご宿泊されるよう徹底的にこだわっております。

最後になりますが、お忙しい中時間を割ってご投稿くださり、誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】3泊以上でお得に宿泊!【連泊割】

投稿者さん 2023年02月16日 11:20:25

フロントスタッフは親切丁寧でわかりやすい説明で良かったです(good)
お部屋も静かでゆっくりと休めました。
立地も最高で、是非リピートしたいホテルです!!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年02月16日 19:21:43

また数々のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、どの路線からもアクセスが良く、お客様には好評をいただいております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿してくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2023年02月13日 21:36:12

コンビニ付設で買い物が便利。周りは飲食店が多く食事には困らない。朝ご飯も美味しかった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年02月14日 06:45:33

立地に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。当館は目の前が商店街になっており、様々な飲食店がございますので、是非また大阪にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

朝食もご満足いただけまして幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月13日 02:38:54

繁華街が近くご飯に困らず下にコンビニもあり、駅から近く便利なホテルです。
大阪で宿泊するときはまた利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年02月13日 07:16:43

お客様の仰る通り、当館は阪急東通商店街の中に位置しており、近くには飲食店が多数ございまして、お客様からも好評を頂いております。

また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2023年02月12日 15:17:21

梅田駅近くで予定があり予約させていただきました。
駅から近くて便利でした。
朝食は和食と洋食から選べて、盛り付けたものを配膳してくださり、飲み物やパンなどはバイキングで好きなものを選べて良かったです。
とても美味しくいただきました。
朝食会場は最上階で景色も楽しみながら頂けました。
スタッフさんの対応も明るくて良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年02月12日 19:58:33

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご朝食やスタッフの接客等、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたく存じます。お客様の旅の途中
、少しでもお寛ぎいただけるひと時をご提供できれば、私どもの最高の喜びでございます。
今後ともヴィアインホテルズをどうぞよろしくお願い申し上げます。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月08日 06:58:25

シャワーカーテンが少し短く、注意して入浴しなければいけませんでした。
朝食は和食、洋食からメインを選び、サラダ等はブュッフェ形式でした。
立地は良く、利用し易いホテルだと思います!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年02月08日 07:12:44

また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

お客様の仰る通り、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなくお召し上がりいただけます。

また機会がございましたら、他のメニューもお召し上がり頂ければと存じます。

シャワーカーテンにつきましては今後改善のための参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましたこと、感謝申し上げます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 ツイン <17平米>】

投稿者さん 2023年01月30日 20:46:09

風呂と壁の間や排水口が黒カビだらけで、シャワーカーテンもカビ臭かった。
部屋が乾燥していたので、備え付けの加湿空気清浄機のタンクに水を入れようとしたら、これも黒カビにまみれてました。これでは部屋にカビを撒き散らすようなもの。気持ち悪くて使えませんでした。
立地はいいけど、部屋の広さの割にはあまりお安くもなく。
再訪は無いかな。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月31日 12:24:05

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

黒カビにつきましては大変申し訳ございませんでした。お部屋の状況を確認させて頂きました。

せっかくご宿泊を賜りましたのに、清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

全部屋含めて早急に特別清掃を実施しカビの除去を行います。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷

投稿者さん 2023年01月25日 15:42:30

価格以上の丁寧な接客と綺麗な部屋で満足しました

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月26日 05:46:49

ご滞在中、快適に過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮でございます。
現状に満足せず、今後も接客・サービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

投稿者さん 2023年01月21日 18:10:12

出張時の常宿として使わせていただいています。
立地よし、清潔さよし、朝食よしで気に入っています。
今回のお部屋は広く、スーツケースを広げるスペースがあったのでとても助かりました。
今回は宿泊費が高額で会社の経費上限を超えてしまっていましたが、楽天のクーポンと旅行支援、そして楽天ポイントを使ってなんとか上限に収め宿泊しました。
それでも宿泊税を加味できておらず経費を超えてしまい困りましたが、フロントの方が細かく対応してくださりクリアしました。ありがとうございました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月23日 06:04:18

いつもヴィアイン梅田をご利用いただきまことにありがとうございます。
宿泊税の支払いでお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
そのほか何かお困りのことはございませんでしたでしょうか。
次回もご利用いただけれる機会がございましたら事前にでも構いませんので何なりとお申し付けくださいませ。
可能な限りご対応させていただきます。

また次回、大阪へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 辻井

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

hiroshi_maxさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

hiroshi_maxさん [40代/男性] 2023年01月20日 13:52:16

梅田駅、東通り商店街にあるため非常に利便性が高い。
北新地で会食しても歩いて帰れる。
初めての場合は少し入り口が分かりずらいかも知れません。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月20日 18:23:58

また立地に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り当館は阪急東通商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様からも好評を頂いております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 小西

【秋冬旅セール】セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月20日 11:39:58

出張で宿泊しました。
ビジネスでも観光でもどちらでもよい立地にあると思います。お部屋の製造も行き届いています!
お風呂はビジネスホテル並みです。
朝食もメインを選ぶタイプであとはビッフェ方式となります。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月20日 12:46:26

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は大阪駅から徒歩7分の場所にあり、周りには飲食店も多く、また各鉄道への乗り入れもスムーズですので皆様に好評です。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。洋食・和食のどちらになさいましたか?毎日焼き立てのパンがおすすめですのでお召し上がりになっていらっしゃると大変嬉しく思います。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古賀

【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2023年01月18日 11:19:17

ワーキングスペースがシッカリとあり、とても助かりました
朝食も最上階で景色よく、料理内容も今回の宿泊費内としては良かったです
髭剃りが有償だったのは少し残念でしたが、安価だったので良かったです。事前に分かっていたら、持参していた。
大阪には出張が良くあるので、また利用したい

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月18日 18:52:21

朝食に関しまして、当日和食・洋食をお選びいただき、パン・ご飯やドリンクなどはバイキング形式でございますので、朝から十分満足していただけるかと思います。
朝食スタッフと共に、今後もお客様にご満足頂けるサービスを協力しながら努めて参ります。

またカミソリに関してご不便おかけし申し訳ございません。SDGsの観点から100円でフロントにて販売に切り替わっております。お客様にはご迷惑お掛け致しますが、ご協力のほどよろしくお願い致します。

また梅田地区へご出張の際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】