ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

うつっちーさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

うつっちーさん [20代/女性] 2017年09月06日 19:42:07

仕事で関西に行く際お世話になりました!
立地もよくお部屋もキレイで短い時間ではありますが、とても快適に過ごすことができました。
朝食も想像していたより豊富なので、朝食をしっかりとりたい方にはおすすめです!
また、機会があれば利用させていただきます(*^^*)

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月06日 20:32:06

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
短いお時間の中でも当館をお選び頂き嬉しい限りでございますし、お仕事の疲れを和らげるお手伝いができたこと光栄に思います。

朝食のお時間も6時30分から行っておりますので、朝の忙しい時間帯にもご利用いただけるかと思います。
お飲み物なども多く揃えておりますので、朝にあまり食べられないというお客様にも配慮させて頂いております。
お褒めのお言葉大変ありがとうございます。

これからも梅田にお越しの際はヴィアイン梅田をお選び頂ける様、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

ヴィアイン梅田 久松

【喫煙シングルA(1~2名利用)】

投稿者さん 2017年09月03日 16:33:21

ナビを使うため地上を歩くとちょっと遠く感じますが、地下街から来ると駅からわりと近いです。
ただ隣のビルが風俗なのかそういう感じなので、ホテルがわかりづらいです。
セキュリティーがしっかりしていて、カードキーがないとエレベーターも乗れないので女性も安心して泊まれると思います。
お部屋も綺麗で、枕元のコンセントもあって良かったです。
朝食も美味しかったし、係の方も大きな声で挨拶されていて感じが良かったです。
チェックアウトすると時エレベーターで一緒になったホテルの方も「お暑いのでお気を付けください」と声をかけてくださって気持ちよくホテルを後に出来ました。
朝から気分良く観光出来ました。ありがとうございました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月03日 18:38:24

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

立地に関しまして、ご指摘のとおり、当館には目印となる看板等が周りにございません。ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。

また、当館へのお褒めの言葉、誠に有難うございます。スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。

当館では、女性のお客様も心から安心してお泊り頂けるように、エレベーター、併設しておりますコンビニエンスストアにもセキュリティシステムが入っております。

また大阪にお越しになる際は、ヴィアイン梅田を
お選び頂けると幸いでございます。
この度は、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早期割14】14日前までの予約がお得

投稿者さん 2017年08月31日 19:52:13

朝食とセパレートのお風呂はとても良かったです。
ただ、とにかくソファで寛げない。新しいからではなく、あの材質のソファでは滑ってしまい座ってられません。早急に見直されることをお勧めします。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月31日 20:42:00

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。また、お忙しい中のお褒めのお言葉、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食、バスルームともにお褒めのお言葉を頂けましたこと大変光栄で御座います。

しかしながら、当館のソファーの材質においては貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせて頂きます。
お客様にはご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

また、大阪にお越しの際にはヴィアイン梅田をご利用頂ければ幸いで御座います。

ヴィアイン梅田 フロント 小山

朝はのんびり12時レイトアウト♪
【喫煙デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2017年08月31日 10:43:52

とても快適に過ごせました。
また利用いたします。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月31日 20:21:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

当館にご満足頂けましたこと、快適なご滞在をして頂けたこと嬉しい限りで御座います。

今後とも今の現状に満足することなく、快適なホテル運営に努めて参る所存で御座います。

大阪へお越しの際はヴィアイン梅田をご利用頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2017年08月31日 10:43:25

とても快適に過ごせました。
また利用いたします。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月31日 20:21:07

投稿者さん 2017年08月30日 22:29:29

開業記念セール中のホテルということで、きれいで安いのかなと思い、今回初めて一人で利用しました。
立地は泉の広場を上がってすぐなので、周りは風俗街ですが、地下街からほとんど外を歩かずに済み、女性ひとりだったのでありがたかったです。

フロントの方は受け答えもはきはきしていて、好感が持てました。
フロントのデザインも新しいホテルの感じがして良かったです。

「喫煙・禁煙おまかせプラン」だったのですが、チェックイン時に「本日は喫煙ルームです」と言われ、
しょっぱなでかなりテンションが下がったものの、(当方非喫煙者)
フロントの方が「新しいお部屋ですので、ほとんど臭いはついていないはずです」
とおっしゃったとおり、タバコのにおいなどはほぼしませんでした。
部屋にはファブリーズも置いてあるので、においに敏感な自分でも気にならない程度だったと思います。

アメニティは最小限が部屋においてあり、お茶や綿棒などは自分でフロントで取っていくスタイルでしたので、
ムダがなくて良かったと思います。

ベッドもトイレ、洗面所もまったく気にならず、レジャーで1泊、ほぼ寝るだけのひとり旅なら
何の不満も問題もない良いホテルでした。

ただ、ホテル代が、今回は開業記念で安く泊まれましたが、ふだんのお値段は梅田相応に高めなので、
ふだんからもう少し安ければ次回もまた宿泊したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月31日 09:10:07

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に尽きましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからお客様へのおもてなしの心を忘れずに努めてまいります。

今回お客様にご予約頂いたプランはお部屋の指定が出来ないものではありますが当館では各お部屋に空気清浄機をご用意させて頂いておりますのでそちらもご利用いただければと思います。

またご予約の際、ご予定が決まりましたらなるべくお早めにご予約頂きますと通常よりもお安くお泊り頂ける場合もございますのでぜひご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが口コミをご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン梅田 足立

【開業記念】Grand Open SPECIALプラン ~喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ~

投稿者さん 2017年08月30日 16:31:46

地下街の泉の広場から上がる階段に大きな看板が設置してあり迷わず便利でしたが、
地上でたら、ホテルの外観がモダン過ぎて看板に目が行かず、少し迷いました。

ソファーの上に有ったクッションの裏に、
前宿泊者のカーディガンの忘れ物が有り、ギョッとしました。
その他の箇所は清掃が行き届いていたように思えたので、
同僚と待ち合わせ時間の都合もあり、フロントに届けて夕食に出かけました。

朝になって足元に引っ掛かるものを感じたので見ると、
床にヘアピンが数本落ちてました。

やっぱり清掃がイマイチだった様です・・・。

開業記念価格で宿泊出来たので、多少のアクシデントは寛容しますが、
通常だと宿泊するのに躊躇う価格帯のホテルと考えると、もう少しかな・・・。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月30日 17:57:11

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして、便利とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、当館の看板が分かりづらかったとのことでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

また清掃の不備でお客様に大変不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同
清掃の改善に努めて参ります。

最後ではございますが、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 上川

投稿者さん 2017年08月29日 16:11:29

新しいホテルということもあり道が分からず、ナビをしていたせいか迷ってしまいました。また、看板が見にくく、1度通り過ぎてしまっていました。ですが、フロントの方に丁寧に対応して頂き、到着出来ました。
部屋はとても綺麗でゆったり出来ました。
コインランドリーも使えて有難かったです。
また、朝食も美味しく頂けました。
機会があればもう1度宿泊したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月29日 16:59:17

立地については分かりにくく、お客様にご面倒をおかけしてしまい、申し訳ございません。
また、私どもの対応についてのお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。

お部屋についてはシングルルームも3タイプご用意しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
コインランドリーもお部屋の中から使用状況が把握できますので、少しでもお客様に快適にお休みして頂けるよう努めております。
朝食につきましても焼きたてパンなどご用意しており、ご好評頂いております。

是非、大阪にお越しになる機会がございましたら、ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 久松

QUOカード 1,000円付き

投稿者さん 2017年08月28日 14:36:45

繁華街のど真ん中にあるのに、とても静かで、ゆっくり休めました!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月28日 20:06:50

お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り当館は大阪随一の繁華街にございますが静寂と安らぎの空間をコンセプトとしております。
また大阪にお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン梅田 足立

スタンダードプラン
【禁煙ツイン(1~2名利用)】

楽々展転さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

楽々展転さん [50代/女性] 2017年08月27日 19:22:51

場所が解りづらくて、
オープンまもなくの為か、駅の構内の交番の婦警さん…ホテルの存在を知りませんでした。(笑)

部屋は、エレベーターの目の前、
「うるさいかな?」と、ルームキーをかざし、部屋に。

荷物を置いて、風呂場チェック、冷蔵庫チェック、
椅子を引こうとたら…  ビニール袋があった。

前のお客さんの…使い捨てスリッパの袋…のようで。

フロントに電話しました、「お掃除されてますか?」
すぐに、部屋に来て、かたづけては下さいました。

ヴイアイングループは、チェックアウトは、機械精算で、並ばなくて良いという利点はありますが、
本来なら「昨日は失礼しました」とチェックアウト時に、フロントの方が言わないとね。
シングルで、13600円取るホテルなんだから…と、思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月28日 10:06:06

この度はヴィアイン梅田にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

当館の場所がわかりにくいということでお客様には大変ご迷惑お掛け致いたしまして、申し訳ございませんでした。
また、清掃の不備でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に満足していただけるホテルになれるよう努めてまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただきまして、ありがとうございます。

ヴィアイン梅田
フロント 永井

スタンダードプラン
【禁煙シングルA(1~2名利用)】

bigpeko55さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

bigpeko55さん [50代/女性] 2017年08月22日 20:45:33

とてもキレイで快適でした。
有難うございました

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月22日 21:04:49

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。

当館は8月3日に開業致しまして、お部屋、設備等ご満足頂き嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテル運営に努めて参ります。

【禁煙ツイン(1~2名利用)】

チャーリー3841さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2017年08月13日 05:05:35

また繁華街に近くコスパは最高。 オススメなホテルです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月13日 06:35:18

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます、またお忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ヴィアイン梅田は8月3日に開業を迎えました。設備等にご満足頂けましたことは嬉しいかぎりでございます。

当館周辺には飲食店を始め多数の商業施設がございます為、お泊り頂く数多くのお客様にお喜び頂いております。

今後ともヴィアイン梅田を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングルA(1~2名利用)】

チャーリー3841さん [50代/男性] 2017年08月13日 05:04:51

また繁華街に近くコスパは最高。 オススメなホテルです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月13日 06:35:06

【禁煙シングルA(1~2名利用)】

チャーリー3841さん [50代/男性] 2017年08月13日 05:04:09

また繁華街に近くコスパは最高。 オススメなホテルです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月13日 06:34:59

【禁煙シングルA(1~2名利用)】

チャーリー3841さん [50代/男性] 2017年08月13日 05:03:22

また繁華街に近くコスパは最高。 オススメなホテルです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月13日 06:33:54

投稿者さん 2017年08月12日 15:10:56

USJに行くのに、近いホテルを探していて、オープンして間もないということできっと綺麗だろうと思い予約しました。
場所がイマイチ分からず、少し迷いましたがわかってからは駅から10分かからないくらいで行けるので便利でした。
お部屋はシングルなので広くはないですが、空気清浄機や椅子などもあり使いやすかったです。
無料の朝食もいっぱい種類があり美味しかったです!
ひとつだけ、お風呂が詰まりやすいのか、2日間泊まりましたがすぐ詰まってお湯が溜まってしまうような感じでした。ゴミを少し取ったらなおったのですがそれだけ気になりました。
他は、満足してます。また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月12日 18:41:39

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の場所が分かりづらいということでお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋の使いやすさ、朝食のバリエーションなどご満足頂けたようで、恐縮でございます。

しかしながら、お風呂の詰まりに関しまして、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の清掃を改善させて頂くよう精進致します。

また大阪にお越しになられた際は、ヴィアイン梅田を是非ご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 前田

【サマーSALE】最大5%OFF  夏休みは大阪へGOGO☆
【喫煙シングルB(1~2名利用)】

投稿者さん 2017年08月08日 15:54:45

まだオープンしたてなので、いろいろ行き届いていない点はあると思うのですが、気になった点を少し。
まずはアメニティ。同じヴィアインでも、天王寺では、歯ブラシも3種類から選べ、入浴剤もあったので、それがデフォルトだと思っていました。梅田では1階エレベーター横にひっそりとドリンクの類しかなかった(しかもフロントで説明がなかった)ので、ちょっとがっかりしました。
もう一つは、食堂の導線がよくなかったことです。パンが2か所に分かれているのもよくないし、自分でサンドするのも朝急いでいる人には不向きです。一度シミュレーションすれば、利用しやすい配置が見えてくると思われます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月09日 15:06:39

先日は、ヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントにて、アメニティのご説明がなかったとのことお詫び申し上げます。
アメニティグッズに関しましては、ご意見を真摯に受け止め、今後のご参考にさせて頂きます。

ご朝食ラウンジのパンの配置置き場につきましては、お時間帯による混雑緩和の為、このような配置をさせて頂いておりました。しかしながら、導線が良くなかったとのご意見から、ご朝食ラウンジの使用スペースを確保出来るようにご検討させて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして有難うございます。またの機会がございましたら、ヴィアイン梅田にお越し下さいませ。