箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 16:39:04

小さい子供がいるため、こちらのようなオシャレなお宿は予約できないかな…と思い込んでいましたが、なんと受け入れOKだったので予約して行ってみました。
スタッフさんは皆さん子供にも親切にしてくださるし、お部屋のお風呂は家族3人で入れるほど大きいし、ご飯は美味しくて個室で食べられるし…最高でした!
子供もフカフカのお布団やベランダのベンチ、アクアリウムが気に入ったようで楽しそうでした。
また箱根方面に旅行に行く時は泊まりたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月10日 17:25:01

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は年齢制限を設けておらず、お子様連れでもご宿泊を頂けます。
過去には子供の泣き声や足音でお叱りを受けたことも御座いますが、こちらの管理体制やご案内の問題だと認識しております。
御家族様も同様に当館で思い出を作ってもらいたいという気持ちの元お迎えをしております。
何よりバリ風というコンセプトがお子様にとっても新鮮で愉しんで頂けるのではないかと考えております。
まだまだ課題は残る物の、お客様の声と共に快適な施設を目指していきたい所存で御座います。
引き続き様々な客層のお客様、皆様がそれぞれの時間を満喫頂けるよう努めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【当日限定!】客室露天風呂付のお部屋でお得に1泊2食付き!夕朝食は個室で♪
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

投稿者さん 2021年08月26日 15:54:11

8月24日に3部屋で宿泊しました。箱根でなぜバリ風?と思いましたが、家族親族旅行だったので純和風よりも滞在しやすく感じました。また、幼児連れだった事もあり、館内すべてがスリッパなど必要ないのもバリ風コンセプトで良かったと思います。食事も個室掘りごたつ式で、ボリュームは多く和洋合わせたのも好感が持てました。拘りの云々という感じではありませんが、家族で楽しむには十分でした。
大浴場は思いの外小さく正直感動は無かったのですが、部屋風呂は良かったです。しかし、コロナもあるということで、大浴場にはバスタオルがなく、終日一人1枚のバスタオルでは少なすぎると感じました。入る度に必要とは思いませんが、2枚はあってよいと思います。有料だと聞いてちょっとがっかりでした。また、飲料は持ち込み禁止と書いてあったので用意せず、冷蔵庫のものを飲もうかと開けてみたらフリーのミネラルウォーターしかなく、風呂上りに近所まで買いに行きました。最初から部屋飲み分は持ち込みOKと言って貰えたらよかったとも感じました。この2点以外は十分満足でき、楽しい旅行になりました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年08月26日 18:48:11

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御家族様揃っての旅行を御楽しみ頂けていたら幸いです。
当館は他社との差別化としてバリ風リゾート旅館をコンセプトに営んでおります。
館内の家具や調度品なども現地から直輸入しており、スタッフも海外従業員が中心で御座います。
この時期、海外旅行に行きたいけど行けない・・そんな方々に少しでも海外旅行の気分を味わって頂けると存じます。
しかしながら畳敷の館内や和室、和食等で落ち着いた雰囲気も同時に味わう事が出来ます。
大浴場は男女1カ所づつ御座います。
こちらもバリの石像から常時源泉を掛け流しております。
現在はタオルやコスメ、ドライヤー等は備え付けて御座いませんが、お部屋には一式御座います。
環境保全の設備としてタオルウォーマーも全室に備えておりますので、乾かして御利用を頂けます。
飲料の持ち込みにつきましては、食事処やバーへは一切ご遠慮を頂いております。
お部屋への持ち込みは可能で御座いますが、氷やグラスをご用命頂いた際に持ち込み料を頂戴しております。
現在は冷蔵庫内に無料のボトルウォーターを用意しておりますので御利用下さい。
また売店でのお買い求めやルームサービスで飲料を注文する事も可能で御座いますのでご用命頂きたく存じます。
引き続き感染対策に講じ、一人でも多くの方に温泉で寛いで頂けるよう精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日1組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂&テラス付客室★
【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

いまドリさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

いまドリさん [50代/女性] 2021年06月15日 12:22:19

結婚記念日のお祝いに宿泊しました。

こんな時期の宿泊は悩みましたが、滞在中は食事も温泉も館内もコロナ対策がしっかりされていたので、不安なことなく過ごすことが出来ました。

大浴場は2回利用しましたが、脱衣所の籠が減らされていたり、対策されていたので安心できました。

部屋のお風呂も、そんなに熱くないのでゆっくり入ってられるし、出た後もずーっと温かいので、すごく気持ちよかったです。

部屋の露天風呂が温泉という宿泊施設は少ないのですが、本当にのんびりできました。

食事も夕食、朝食ともに美味しかったのですが、器も素敵でとても優雅な気持ちになりました。接客係の外国の方も丁寧に応対していただけたので、リラックスできました。

バーを覗いていたら「水槽だけでも見て行ってください」と声をかけていただいたり、心使いが嬉しかったです。

部屋のBGMや、間接照明もホッと出来て良かったのですが、休むときに真っ暗なのが苦手なので、照明の明るさ調整が出来るともっと良かったです。

テレビもスマホも見ないで、心身共にリフレッシュできました。

また違う季節に伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

2021年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年06月15日 15:40:32

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
改めまして結婚記念おめでとうございます!
記念日に当館にてお過ごし頂きました事、御礼申し上げます。
コロナ禍での旅行において「安心」といったキーワードが重要と認識しております。
当館は全室に露天風呂を備え、お食事も個室でのご案内で御座います。
その点、他のお客様とも殆ど接することなく滞在を頂けると存じます。
また施設はバリ風といったコンセプトの元、家具や調度品、人工滝やアクアリウムといった設備にて他社との差別化を図っております。
和と融合したテイストでエンターテイメントの中にも落ち着いた空間を御楽しみ頂けます。
また温泉は箱根湯本第120号泉より引いている自家源泉掛け流しで御座います。
クセの無い単純泉でゆっくり体の芯から温める事が出来ます。
従業員は海外スタッフが中心では御座いますが、気付きと積極的に仕掛けるおもてなしを最強化ポイントとしております。
当たり前の行為を当たり前に行い、一歩先の行動を読んだサービスに努めて参る所存で御座います。
客室内照明は調光が出来ない仕様の為、貸出間接照明を用意しております。
ご用命の際はお申し付け頂きたく存じます。
箱根は季節によって異なる表情を愉しませてくれます。
一人でも多くの方に温泉でリラックスして頂き、泊まって良かったと思って頂けるよう努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有り難う御座いました。

【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

桃歌姫さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

桃歌姫さん [40代/女性] 2021年04月11日 19:42:11

部屋にお風呂があっていつでも入れるのが最高!!食事も満足です。駅から少し距離があってコンビニとかに行く時は不便ですが部屋にお風呂はたまりません!!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月11日 19:57:18

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
当館は箱根湯本駅から徒歩約10分の距離に立地しております。
急な坂道が御座いますが、その分お部屋からの景色は格別です。
箱根連山を一望しながらの入浴は心身共にリラックスを与えてくれると存じます。
引き続き感染対策に講じ、一人でも多くの方にお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう努めて参ります。
有り難う御座いました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂&テラス付客室★

投稿者さん 2020年10月14日 14:31:48

食事が豪華で食べ切れないとおもいましたが、美味しかったので完食しました。食事処はほぼ個室で、従業員の方達も、日本語が上手で安心出来ました。
枕が大きくてて固かったので翌日首が痛かったのが残念です。それ以外は大満足でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月14日 15:23:03

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
お食事を完食されたとの事、大変嬉しく存じます。
月替わりの会席料理は旬の食材などを使用し見た目の華やかさにも拘っております。
個室食事処での提供はコロナ対策としても安心頂けると存じます。
枕につきましては現状1種類のみの取り扱いで御座います。
今後はお貸出し用で数種類ご用意が出来るようオーナーと検討させて頂きます。
貴重な御意見有難う御座います。
引き続き感染症対策に講じ、全従業員で安らぎの場を提供出来るよう努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】Go To トラベル対象 源泉かけ流し露天風呂付客室&個室食事処で密回避Stay