箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月14日 17:23:33

コロナ禍なので露天風呂付客室に宿泊しましたが、お部屋もお風呂も大変良かったです。朝食付きプランにしましたが、思いのほか手が込んでいて量もかなり多かったので驚きました。とてもお得な気分になりましたので朝夕食付きで次回宿泊したいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年05月14日 17:55:19

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
当館は全客室に専用露天風呂を備えているといった点が、このコロナ禍において最大の強みとなっております。
またお食事も個室で提供している事も安心して滞在出来ると好評で御座います。
通常は2食プランのみでの販売で御座いますが、昨今のコロナウイルスの影響で様々な需要に対応すべく、朝食のみや夕食のみのプランも販売しお迎えをしております。
今後も臨機応変に様々なプランを御用意しWithコロナで営んで参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有り難う御座いました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂&テラス付客室★
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2021年05月01日 10:19:32

客室温泉露天風呂付きばかりに泊まっています。
今回は朝食付きのみでしたが、大変美味しかったです。また、アメニティやら客室等々のデザインやらやらオーナーのこだわりが随所に感じられ、旅行気分も上がりました。BARも大変素敵で後で行こうと思っていながら、寝過ごして行けなかったので、また今度のお楽しみとします。是非、また行きたいお宿です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年05月01日 11:21:44

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は2017年12月にオープンしたバリ風リゾート旅館として運営しております。
旅館という事で基本的には2食付プランでの販売が中心では御座います、昨今のコロナウイルスの影響で様々なニーズにお応えすべく、朝食のみや夕食のみといったプランの販売も開始致しました。
アクアリウムバーは水槽で覆われた非日常空間で御宿泊の付加価値を高めております。
是非次回ご利用時には足をお運びください。
※現在バーは時間短縮での営業としております。
館内の装飾やサービスなどから海外旅行の雰囲気を感じて頂けると幸いです。
他社との差別化を図り、心から安らいで頂ける場を提供出来るよう全従業員で精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月26日 15:35:11

部屋がとても綺麗で、サービスも行き届いていると感じました。
彼女が誕生日ということもあり、花束とケーキの準備をお願いしましたが、素敵な花束と美味しいケーキが準備されておりとても良かったです。
ご飯も朝夕どちらも美味しく量も満足できました。
個人的にとても良かったので機会があればまた宿泊したいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月28日 11:51:46

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
お連れ様の誕生日での御利用に感謝申し上げます。
当館は海外スタッフが中心となり営んでおり、オペレーション面で不慣れな点が多々あるかと存じます。
しかしながら、喜ばせたい!といった気持ちは海外スタッフも同様に持っており、その意識付けには注力しております。
更なるサービス向上に努め、箱根藍瑠らしいおもてなしを追求し又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【期間限定!関東近郊割】東京・神奈川・埼玉・千葉・山梨・静岡県民限定 最大20%OFF!お籠り温泉旅

投稿者さん 2021年04月24日 13:57:33

同級生3人の女子旅で利用させていただきました。
入口からもう海外の雰囲気でテンションが上がって、ウエルカムドリンクも嬉しかったです!
旅館全体、至るところにバリの置物が置いてあるのも良かった。
露天風呂も部屋も素敵で食事も最高に美味しく、従業員の方も外国人の方もいらっしゃいましたが、とても丁寧に接客していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ1つだけ、朝洗面所の蛇口からお湯は出るのに水だけが何故か全く出なくて、普段水洗顔なのでそれだけ困りました...朝食後には出ましたけど、なんだったんでしょうか?
全体的には大満足だったので、また必ず泊まりに行きたいと思います!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月24日 16:46:02

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
バリ風旅館を御楽しみ頂けましたでしょうか。
当館はエントランスに流れる人工滝や大きなキリンのオブジェなどでお迎えをしており、館内に踏み入れるとまるで箱根ではないような空間に導きます。
従業員も海外スタッフを多数採用しております為、リゾート感強化につながっていると存じます。
御指摘の洗面につきましては、部落水(井戸水)を使用しており一時的に渇水をした可能性が御座います。
早朝・夜間にタンクの水量確認を行い、万が一渇水をした際には町営水道を開栓しフォローアップをかけておりますが、その水量が足りずに供給までに時間が掛かったのではと推測します。
ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
ちなみにシャワーのお湯は温泉を使用しております。
こちらも冬場などで配管が冷えている際はお湯が出るまでに少し時間を費やす場合も御座います事、予めご了承頂きたく存じます。
引き続き安心して温泉を満喫頂けるよう対策に講じて参ります。

投稿者さん 2021年03月24日 18:56:40

コロナ対策もしっかりされていて、とにかく部屋露天が最高でした!
館内もおしゃれでとても優雅な時間を過ごせました。
また是非行こうと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月24日 20:14:34

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難うございました。
当日の急なお願いも受け入れて頂き心より感謝申し上げます。
コロナ禍だからこそのメリットとして全室露天風呂付、個室食事処完備といった設備面を高評価頂けております。
ハード面に頼ることなく、サービス面でも御満足を頂けるよう全従業員で精進して参ります。
改めまして娘様、卒園おめでとう御座いました。
是非またの機会での御利用をお待ち申し上げております。
有難う御座います。

ファミリー応援 お子様半額!専用温泉露天風呂&テラス付客室 食事は個室ダイニング♪

投稿者さん 2021年03月23日 22:24:14

全てにおいて満足できました。接客ももちろん、ご飯も半個室でゆっくり食べることができ、とても美味しかったです。部屋の露天風呂も非常によかったです。またぜひ利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月24日 08:45:42

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
全てにおいて御満足を頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お食事やお風呂はプライベート空間が守られ、コロナ禍においても安心して御滞在を頂けます。
このような御時世だからこそ営業を継続し、一人でも多くの方にゆっくり寛げる場を提供出来るよう努めて参ります。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日1組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂&テラス付客室★

さんだーらいがーさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

さんだーらいがーさん [50代/男性] 2021年03月16日 11:13:33

とてもいい宿でした。坂が多いこと(立地で-1)お刺身ででたマグロの質が良くなかったこと(食事で-1)源泉かけ流しとあるのに循環していること(お風呂-1)だけで是非、再訪したい淀です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月16日 12:23:38

この度は箱根藍瑠をご利用いただき誠に有り難うございました。
暖かくなってきた箱根は桜も開花しだしてきました。
御指摘の立地につきましては、当館高台立地の為駅から急な坂道を登る事になります。
しかしながらその分、客室からの眺望は絶景で、疲れをも忘れさせてくれるでしょう。
登ったご褒美での景色としてご理解を頂けたら幸いです。
御造りの鮪の鮮度が悪かったとの事、大変申し訳御座いませんでした。
魚介類は相模湾(早川漁港)より仕入れた物が殆どで御座いますが、調理スタッフへ伝達し仕入れから保存まで含めて再発防止に努める次第で御座います。
客室露天風呂は循環併用源泉かけ流しで御座います。
源泉湯温が60℃以上ある事から100%源泉だけのかけ流し風呂はとても熱くて入浴に適しておりません。
加水をしてしまうと温泉成分も薄まってしまうので循環器を併用しております。
併せて保健所からレジオネラ菌についても調査が入り、コロナ禍において清潔な温泉を快適に入浴頂けるのではないかと存じます。
一方で大浴場は100%源泉かけ流しで御座います。
浴槽も広く自然に湯温も落ちる為、日々源泉量だけで微調整を行っております。
この辺りを参考に是非当館の自家源泉かけ流し温泉を御楽しみ頂けたらと存じます。

投稿者さん 2021年03月14日 15:24:27

今回は、自分の73歳の誕生日で、お邪魔しました。食事、部屋の露天風呂全て、今までで一番かも?あえて言わせて頂ければ、部屋の座卓が、座りにくかった。後、帰りの温泉連絡バスが、待っていたのに通り過ぎてしまい、タクシーを呼ぶ羽目になりました。自分が悪いのかもしれないが、出来れば、宿からバスに、利用客がある事を連絡して頂ければ?その他には、文句の付けようが有りませんでした。次も部屋の指定をしてお邪魔したいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月14日 16:59:54

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
誕生日の記念旅行に満足を頂けたご様子、嬉しく存じます。
今回ご利用を頂きました最上階の客室は山の景色を一望出来、至福の入浴時間を御楽しみ頂けます。
身体だけでなく、心からのリフレッシュもお手伝い出来るかと存じます。
御指摘の巡廻バスは当館専用ではなく、各旅館共通の送迎で御座います。
あの後バス会社へ直ぐにドライブレコーダーで確認をして頂いたところ、お客様が歩いている姿は確認できたが、停留所手前であった為通過をしてしまったとの回答でした。
当施設の目の前に停留してもらえればパトランプで合図を出せるのですが、あいにく現状は他の施設との乗り合いでの利用の為お待ち頂く事しか出来兼ねます。
先方には注意を促し、再発防止に努めるよう要望をあげております。ご理解下さいますようお願い申し上げます。
箱根は季節によって異なる表情を愉しませてくれます。
又のお越しを従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付

投稿者さん 2021年02月20日 09:44:01

建物内装雰囲気イメージバリ風、食事は和のテイスト非常に良かったです、部屋は露天風呂付寒い時期なので露天風呂窓付きの部屋に変更して頂ました。食事以外にも寝具こだわりがあり、普段ベッドで寝ている私達ですが畳の上の寝具とは思えないほど快適でしす、また宿泊したいです。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年02月25日 08:34:43

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
今回ご予約を頂きました4階の客室は露天風呂前が吹抜けのオープンエア構造となっており、景観優先の造りで御座います。
ご案内を差し上げた2階の客室一部は窓ガラスを設置しており、防寒やプライバシー優先の造りで御座います。
お客様のニーズに併せてご予約を頂き、希望がある際はお申し付け頂けたらと存じます。
寝具は厚さ15センチのオリジナルマットレスを使用し、布団でありながらベッドのような感覚で御利用を頂けます。
こちらは非常に好評で、過去には自宅用にと購入されたお客様もいらっしゃいました。
このように普段のコロナストレスを少しでも解消出来るよう、引き続き対策に講じ営んで参ります。
有難う御座いました。

【期間限定!緊急販売】2月の宿泊最大30%OFF!全室露天風呂付客室&個室食事処でお籠り旅行♪

投稿者さん 2021年01月15日 13:34:41

1月14日から1泊利用させていただきました。立地だけ、少し駅から離れてる(歩ける)ってだけで、後は本当に大満足なお宿でした。4階のお部屋でお風呂がついていましたが、このお風呂めちゃ良かったです。この季節で半露天だからかちょっと熱めのお風呂でした。小さなお子さんには熱すぎるかも?
アメニティは十分。女性は化粧道具のみで大丈夫です。(基礎化粧品を全て忘れたけど揃ってた)
あと、ご飯!!主人と2人で美味い美味いとずーっと言ってましたwお腹いっぱい過ぎて次の日の朝食が入らずw
外国人のスタッフさんがほとんどですが、慣れない日本で慣れない日本語で、あれは凄い!日本人よりも丁寧じゃないかな?って言うくらいでした。良くしていただきありがとうございました!!

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月15日 17:06:07

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
また早速のご感想もお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館は箱根の入口である箱根湯本駅から徒歩圏に立地しておりますバリ風リゾート旅館で御座います。
駅からは急な坂道が御座いますが、旅館共通の巡廻バス等も走っておりますのでご利用頂けたらと存じます。
全室に源泉かけ流しの露天風呂を備え、快適に入浴を頂けるよう日々調温をしております。
この時期は湯温は42~43℃前後とさせて頂いております。
好みを予めご連絡頂けたら極力沿うように調温させて頂きます。
アメニティはオリジナル製品を用い、女性のお客様から特に好評を頂いております。
こちらは売店にて販売も御座いますのでお買い求めください。
お食事の量は賛否両論御座いますが、味・量・
見た目・演出等すべてにおいて御楽しみを頂けるようお客様の声に耳を傾けながら精査しております。
スタッフの教育においては厳格なマニュアルは作らず、従業員個々の意識を大切におもてなし精神を養っております。
今後もお客様を喜ばせたいという思いは国籍問わず伝えられる事を証明できるよう全従業員で精進していく次第です。
こんな時期ではありますが、温泉旅館でリラックスしてストレスを解消出来る場を提供出来るよう努めて参ります。
有難う御座いました。

【期間限定!緊急販売】1,2月の宿泊最大30%OFF!全室露天風呂付客室&個室食事処でお籠り旅行♪

投稿者さん 2021年01月12日 15:18:38

大変良いお宿でした。スタッフの方々も親切で温かく迎えて頂きました。真冬に訪れたので、お風呂の洗い場が寒いことが唯一の難点。それ以外は素晴らしいお宿でした。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月12日 16:33:23

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
寒い時期だけでなく暑い季節でも温かくお迎えを出来るよう努めております。
洗い場は大浴場でしょうか?
大浴場も露天となっており浴槽上部が吹抜構造の為、冬場は寒さを感じやすいと存じます。
この時期は湯温を43℃前後になるよう調温しておりますので、天然温泉でゆっくりと温まって頂けたら幸いです。
お部屋の露天風呂にはガラス張りのシャワーブースも御座います。
身も心も温まって頂けるよう全従業員で更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月17日 22:53:28

コロナ感染者が増加する中で、旅行に行く事を躊躇していましたが、感染対策もきちんとしており安心して楽しむ事ができました。
また、到着から、宿から出るまでの従業員の対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年12月18日 09:53:43

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
コロナウイルスの感染者も日々増加しており、私達も運営を継続する事に頭を悩ませている次第で御座います。
しかしながらお客様のように、「安心して楽しめた」といったお声を頂戴出来ると、改めて報われた気持ちでいっぱいです。
こういった時期での旅行は賛否両論御座いますが、私達は一人でも多くの方に温泉でゆっくりお寛ぎを頂けるよう全力でサポートをさせて頂きます。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪2F木漏れ日の間

アキ0329さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

アキ0329さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:28:40

お宿のコンセプトを理解して宿泊したので、良いお宿でした。
コロナウイルス対策も良く、スタッフの皆さんも親切でした。
一つだけ、敷布団が私好みでは、ありませんでしたが、また宿泊したいと思っています、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年11月23日 18:34:38

この度は箱根藍瑠に宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
コンセプトをご理解の上、御利用頂けたことに感謝申し上げます。
当館はバリ風リゾート温泉旅館として営みまもなく4年目を迎えます。
館内はバリからの調度品や家具などを中心に和モダンとの融合を図った構造をして御座います。
雰囲気を重視し、全体的に照明照度を落とした設計となっております。
全15室には専用露天風呂が備えており、テラスと含めて約40㎡で御座います。
1部屋で最大4名様までご宿泊を頂けますが、少し窮屈に感じると存じますので、2名~3名様利用を強く推奨しております。
寝具はオリジナル商品を用い、厚さ15センチのマットレスを使用しております。
適度な硬度がある分、安定した睡眠をお手伝い出来るかと存じます。
引き続き感染対策に講じ、一人でも多くの方に安心してゆっくりとお寛ぎを頂けるよう全従業員で努めて参ります。

ケンケンノンノンさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

ケンケンノンノンさん [50代/男性] 2020年10月16日 19:39:38

妻のリクエスト…源泉かけ流し露天風呂付、食事はバイキングではなく、部屋数があまりなくのんびり出来る宿と細かな依頼を全て叶えるべく、こちらのお宿にヒット。

車で向かいましたが、箱根湯本駅迄行きは下り、帰りはかなりの上りですが10分もしない場所なので、駅前でお買い物が出来ました。地域共通クーポンをしっかり使って。

日本にきて6年目のネパール出身の方に部屋までエスコート頂きました。
露天風呂付客室は2階でも問題ありませんでした。部屋の大きさはさほどですが、2人ならばのんびり過ごせます。隣の音は全く気にならず、上の階のうるさい音が少し気になる程度てす。アメニティも充実してますが、歯ブラシはかなり硬めなので、マイ歯ブラシ持参した方が良いかと。
大浴場はビジネスホテルのよくある大浴場並かと。ちなみに背の高い方は頭上の塀に気をつけてください。ぶつかりそうになります。
食事は男性でも大満足できます。夕食も朝食も…目でも舌でも楽しめす。余談ですが、妻が鉄板焼の際、ししとうを転がしてしまい係の方にお伝えした所、終始笑顔で追いししとうして下さりました。お心遣いに感謝です。
エアコンもウォシュレットも新しいので、清潔感ありました。
妻の笑顔が全てでした。
終始笑顔でいられるお宿です!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月17日 08:39:08

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は全15室に自家源泉かけ流し露天風呂を完備し、食事も個室食事処でのご案内です。
やはりこういうご時世ですので、密対策という条件で宿を探される方は多いのではないでしょうか。
箱根湯本駅までも徒歩圏では御座いますが、高台立地しております為に急な坂道が御座います。
しかしその分、部屋からの景色は格別です。
車での来館時は旧東海道(国道732号)で共同温泉〔弥坂湯〕を目指してください。

客室の広さは約20平方メートルでテラスや露天風呂まで含めて40平方メートルで御座います。
寝具は布団で最大4枚まで敷く事が出来ますが窮屈に感じると存じます。
2~3名での利用を推奨しております。

まだ開業より3年目で従業員含め至らぬ点が多く御座いますが、箱根藍瑠らしい心からのおもてなしとサービスでお迎えできるよう精進して参ります。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】Go To トラベル対象 源泉かけ流し露天風呂付客室&個室食事処で密回避Stay

シグマ0140さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

シグマ0140さん [60代/女性] 2020年10月11日 16:16:15

夫婦で宿泊させて頂きました。コロナ禍でも安心して宿泊でき、満足でした。お部屋の露天風呂はとても気持ちよく、ゆっくりと温泉につかりリフレッシュすることができました。食事は器や盛り付けも素敵で、美味しくいただきました。従業員の方は外国人の方が多かったですが、日本語が上手で説明もわかりやすく、気配りがあり、教育が行き届いていることに感心しました。テラスから見える景色も美しく、桜や紅葉などほかの季節の景色も想像しながら、また、違う季節に宿泊したいと思いました。お世話になりました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月11日 17:10:32

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
現在営業していて一番気になる点は「お客様に安心してお寛ぎ頂けたか」です。
そのお声を頂けると私達もほっと胸を撫で下ろせます。
こういった状況が長く続き、皆様疲労やストレスも溜まりやすいのではないかと存じます。
私達宿泊業がそんな方々を少しでも癒してあげる事が出来ていたら幸いで御座います。
徐々に箱根も紅葉の色づきが見え隠れしてきております。
例年11月と4月は海外からのお客様にも非常に人気で早期満室の状態で御座いました。
このコロナ禍で国内のお客様への認知度も徐々に上がってきていることを実感しております。
海外スタッフ中心での営みでは御座いますが、国籍老若男女問わず皆様に安心した寛ぎを提供出来るよう更に磨きをかけた接客を心掛けて参ります。

【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

randy9999さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

randy9999さん [50代/男性] 2020年06月24日 11:32:55

風呂、部屋、食事すべて満足です。
特に食事は小部屋で他の人にも合わずに現在にマッチしてる感じです。
ウエルカムドリンク、湯上りドリンクで酒提供は最高です。
ただ食事時の有料ドリンクは高すぎます。20%は安くしてほしいです。

問題点といえば子供の泣き声が食事時と部屋でもずっと聞こえてたいへん迷惑しました。
たぶん2Fの部屋。
子供の入場禁止とか、べランに子供立ち入り禁止とか規制かけてほしいです。

2020年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年06月24日 16:51:15

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
御滞在に満足頂けたようで嬉しく存じます。
お部屋の露天風呂や個室の食事処などコロナ禍にマッチした構造でお客様のご宿泊をサポートしております。
ウェルカム・湯上がりドリンクサービスはオープン来行っているサービスで非常に好評を頂いております。
御指摘の飲料価格についてはここにきて多く頂戴しているお声です。
低価格帯の品揃えも視野に今後精査して参ります。
しかしながら現在は宿泊価格が通常より20~30%ほど下がっている事をご理解いただけたらと存じます。

お子様のご宿泊に関しては今後も継続予定です。
お子様連れにもゆっくりと温泉旅館で想い出を作って頂きたいという当館の考えで御座います。
目に余る行為等は都度注意喚起を行って参ります。
気になる際は何なりとフロントへお声掛け頂けたら幸いです。

従業員一同で更なるサービス向上に努めて参ります。
有難う御座いました。

早い出発に!夕食込みプラン♪温泉露天付客室と個室食事処でお籠り滞在

投稿者さん 2019年10月07日 16:02:43

丁寧なおもてなしに感動しました。また、ご褒美に泊まりに行きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年10月08日 08:01:15

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
おもてなしの心がお客様に少しでもお届けできて嬉しく存じます。
バースタッフもとても楽しい時間を過ごさせて頂いたと感謝しておりました。
お客様のお声に甘んじる事なく、更なるサービス向上に努めて参る所存で御座います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【OPEN1周年記念♪】スペシャルプラン♪

1211斐斗さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

1211斐斗さん [30代/男性] 2019年01月06日 12:52:08

正月料金で少し高いかなぁと思いましたが、大変満足でした。
スタッフの方も親切丁寧で良かったです。
食事もビックリするくらいおいしです。
是非また宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年01月06日 14:58:54

この度は新年を当館でお過ごし頂き誠に有難う御座います。
正月料金という事で通常よりも割高では御座いますが、お食事も正月メニューにて御満足頂けたようで何よりで御座います。
箱根は桜や紫陽花、紅葉など四季を感じながら寛げる場所で御座います。
是非違った季節での御来館もお待ち申し上げております。
2019年もご家族で素敵な一年をお過ごしください。

【眺望の間-露天風呂付新客室】露天風呂付きテラスより箱根連山が一望♪【紅葉】
【眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

投稿者さん 2018年10月22日 21:18:12

結婚記念日で利用しました。

バリ風で箱根にいるとは思えないほどお洒落な造りでした。
お部屋も広く、露天風呂もずっと適温のお湯が張ってある状態で、入りたい時にサクッと入れるのがとても便利で3回入りました♪

食事も半個室みたいな感じで、静かで、落ち着いて頂くことが出来ました。出てくるスピードもちょうど良かったです。
お酒も頼みましたが、来るのも早く、気持ちよく楽しむことができました。

従業員の方々もとても感じが良く、安心しました。
最初は口コミを見て大丈夫かなぁ~…と思いましたが、厳しい口コミに対して、きちんと改善した点の返事があるのがとても誠実だと思いました。

ひとつ気になったのは、2Fのお食事どころから見える正面の建物の柱?みたいなものに埃がたくさん溜まっていて、1.2ヶ所中途半端に拭いたような跡がついていて、凄く目立ってました。
そこで過ごすわけではないので特に支障はないので良いのですが、ガラス張りで食事中に目に入るので、少し気になりました。嫌な人は嫌だと思います。
お部屋など他のところはとても綺麗でした。

良い旅行になりました。また機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました♪

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年10月23日 08:34:49

記念日での御利用を頂き誠に有り難うございました。
すべてのお部屋に専用露天風呂が御座いますので、お食事時以外は部屋から出ないというお客様も多くいらっしゃいます。
大浴場も開放的な造りで御座いますので是非ご利用ください。
御指摘頂きました食事処向かいの建物清掃に関しては、仰る通り行き届いておりませんでした。
高所作業専門業者への依頼等も含めて早急に検討と対応を致します。
今回お褒め頂いた点に甘んじる事なく、お客様にとって安心して寛げる空間と非日常の演出を心掛けて、より良い施設とサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
また何かの記念日に御利用頂けたら幸いです。
有難うございました。

【木漏れ日の間-露天風呂付新客室】露天風呂付きテラス♪【紅葉】
【木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

きま1827さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

きま1827さん [30代/女性] 2022年07月06日 15:25:28

初めて娘(1歳10ヶ月)を連れての宿泊旅行にこちらを利用させて頂きました!
入口から、滝の水の音が聞こえ、現実を忘れさせてくれ、内観もとてもオシャレで素敵でした。
チェックインで何組かの宿泊のお客様をお見かけしましたが、それ以降は本当に誰とも会わず、このご時世安心して宿泊出来ました!
手のかかる子連れなのにも関わらず、どのスタッフの方も優しく接してくれました。
あまり子連れwelcomeな宿ではないかな、と思っておりましたが、食事処にはインジュニティがあり、3人で楽しく食事出来ました。食事も量がちょうどよく、味付けも濃すぎず良かったです!
ちょっとお風呂が深めなので、注意が必要かとは思いますが、娘も初めての温泉を楽しんでいました。
浴衣も部屋着も用意されているのが嬉しかったです!
口コミにあるように海外のスタッフの方が多かったですが、私どもは全然気にならず、むしろ好印象で宿泊できました。
娘にとっての初めての旅行が楽しいものになり、スタッフの方にはとても感謝しています!
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月06日 18:07:12

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
娘様との初めての宿泊旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
全15室と小規模な旅館のため、館内も静かにお過ごしを頂けると存じます。
昔ながらの和風旅館とは異なり、バリ風を演出する事で非日常感を味わって頂けるかと存じます。
仰る通りスタッフも海外国籍の従業員が殆どで日本語対応に苦慮している事も承知しております。
しかし彼らもお子様連れにも当館で思い出を作ってもらいたいという想いから、自然と笑顔の接客が出来ているものだと認識しております。
露天風呂は全室についており、いつでも好きなタイミングで温泉を存分に満喫頂けると存じます。
やはりこのコロナ禍において全室露天風呂付客室、個室食の構造は当館最大の強みになっていると実感しております。
引き続き細かな配慮を強化し、バリ風旅館というコンセプトのもと他社との差別化を図り精進して参ります。
楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
またの機会での御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日2組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂付客室★食事は個室で