箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

honey2850さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

honey2850さん [30代/女性] 2021年09月29日 23:38:27

初めての利用です。
一歳の子供と家族3人で泊まりました。
普通のホテルとは違う異国の雰囲気が心地良かったです。
テラスと客室露天風呂付きで 歩き回る子供も楽しく過ごしていました。
個人的に、夜は客室露天のお湯が出る音で気持ちよく眠れました♪
食事は 別の個室で頂くので
落ち着きない子供がいても他の方に気兼ねなく利用出来たのがとても良かったです。
スタッフは外国の方が多いですが、気兼ねなく話しかけて下さり 丁寧な対応をしていただきました。
お料理も 量が多く 満腹になりました☆
一歳の子に 味噌汁&ご飯をいただけたのは有り難いです^_^

また訪れたいと思いました☆

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年09月30日 08:09:10

この度は箱根藍瑠への宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
御家族様で御楽しみ頂けていたら幸いで御座います。
当館はバリ風リゾート旅館として運営しており、他社との差別化を図っております。
館内の設備や装飾、海外従業員などで異国感を演出し御楽しみ頂いております。
全15室にテラスと専用露天風呂を備えており、常に新鮮な温泉に入浴頂ける点が、このコロナ禍においても非常に好評で御座います。
お部屋は全室和室で食事中に布団を用意しております。
寝具はオリジナルマットレスを用いており、厚さ15センチの硬度素材を使用しております。
足腰に不自由をお持ちの方にはマットレス2段対応を取っておりますのでお申し付けください。
お食事も個室食事処での提供の為、他のお客様と接する事無く安心した滞在を頂けると存じます。
昔ながらの和風旅館とは異なる楽しみを追求し、箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
有り難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日1組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂&テラス付客室★

投稿者さん 2021年08月26日 15:54:11

8月24日に3部屋で宿泊しました。箱根でなぜバリ風?と思いましたが、家族親族旅行だったので純和風よりも滞在しやすく感じました。また、幼児連れだった事もあり、館内すべてがスリッパなど必要ないのもバリ風コンセプトで良かったと思います。食事も個室掘りごたつ式で、ボリュームは多く和洋合わせたのも好感が持てました。拘りの云々という感じではありませんが、家族で楽しむには十分でした。
大浴場は思いの外小さく正直感動は無かったのですが、部屋風呂は良かったです。しかし、コロナもあるということで、大浴場にはバスタオルがなく、終日一人1枚のバスタオルでは少なすぎると感じました。入る度に必要とは思いませんが、2枚はあってよいと思います。有料だと聞いてちょっとがっかりでした。また、飲料は持ち込み禁止と書いてあったので用意せず、冷蔵庫のものを飲もうかと開けてみたらフリーのミネラルウォーターしかなく、風呂上りに近所まで買いに行きました。最初から部屋飲み分は持ち込みOKと言って貰えたらよかったとも感じました。この2点以外は十分満足でき、楽しい旅行になりました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年08月26日 18:48:11

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御家族様揃っての旅行を御楽しみ頂けていたら幸いです。
当館は他社との差別化としてバリ風リゾート旅館をコンセプトに営んでおります。
館内の家具や調度品なども現地から直輸入しており、スタッフも海外従業員が中心で御座います。
この時期、海外旅行に行きたいけど行けない・・そんな方々に少しでも海外旅行の気分を味わって頂けると存じます。
しかしながら畳敷の館内や和室、和食等で落ち着いた雰囲気も同時に味わう事が出来ます。
大浴場は男女1カ所づつ御座います。
こちらもバリの石像から常時源泉を掛け流しております。
現在はタオルやコスメ、ドライヤー等は備え付けて御座いませんが、お部屋には一式御座います。
環境保全の設備としてタオルウォーマーも全室に備えておりますので、乾かして御利用を頂けます。
飲料の持ち込みにつきましては、食事処やバーへは一切ご遠慮を頂いております。
お部屋への持ち込みは可能で御座いますが、氷やグラスをご用命頂いた際に持ち込み料を頂戴しております。
現在は冷蔵庫内に無料のボトルウォーターを用意しておりますので御利用下さい。
また売店でのお買い求めやルームサービスで飲料を注文する事も可能で御座いますのでご用命頂きたく存じます。
引き続き感染対策に講じ、一人でも多くの方に温泉で寛いで頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月13日 14:18:30

スタッフ全員、丁寧な対応で特に食事の際の外国人スタッフの言葉遣いに感動致しました。しかし設備面でがっかり…部屋内側にドアガードが付いていませんでした。付いていない宿泊施設は初めてです。防犯への安心感と言う意味では必要だと思います。掃除の行き届いた和室ではありましたが畳の変色はかなり目立ちます。直接横になる気にはなりませんでした。大きな画面のテレビでしたが接触が悪く?スイッチがスムーズではありませんでした。(スタッフにお伝えしました!)早急に改善できる点が多いのが残念でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年07月13日 18:10:10

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難うございました。
せっかくご利用頂いたのにも関わらず残念なお気持ちとさせてしまいました事お詫び申し上げます。
まず、ドアガードに関してはオープン以来初めてのお声で御座いました。
当館はホテルでは無く、旅館としての構造をベースに建築しております。
ドアノブ等も現地インドネシアから輸入した物を使用しております。
仰る通り安心感は出るでしょうが、館内雰囲気を損ない兼ねません。今後他のお客様のお声等もヒアリングして参ります。
また、御指摘の畳は変色では無く元々の配色で御座います。
御利用頂きました3階(颯風)というお部屋は共有廊下とは異なる濃茶系の畳を使用しております。
お部屋の雰囲気との調和を意識して、このような色味の物を使っております。
その点が逆にマイナスイメージとなってしまっている事は非常に残念で御座います。
どのようにしたらご理解を頂けるかを考え、傷みや汚れが目立ってきた際には色交換等も視野に検討して参ります。
テレビリモコンは電池交換にて解消済みで御座います。
御迷惑をお掛け致しました。
ドアガードや畳の変更は早急に改善が出来る事案では御座いませんので引き続き内容を精査して参ります。
引き続き感染対策に講じ、安心した滞在を頂けるよう精進して参ります。
御意見有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪3F揺らぎの間

投稿者さん 2021年07月12日 10:25:16

7月6日、1泊で宿泊しました。
食事も美味しかったしお部屋も素敵でゆっくり出来ました。
それと従業員も笑顔でとても良かったです。
初めての利用だったのですが、駅から歩いて行ったので坂がきつくてしんどかった。
もっと行き方を調べておくべきでした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年07月12日 13:52:53

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
ごゆっくり頂けたご様子、嬉しく存じます。
当館は駅から徒歩圏では御座いますが、高台に立地しております為に、徒歩来館時は急な坂道を登る事となります。
その点が立地ポイントでのマイナスとなっている事は承知しております。
但しその分、テラス露天風呂からの眺めは圧巻で、疲れも癒してくれる事でしょう。
その点まで踏まえて御評価頂けると幸いです。
従業員は海外スタッフ中心での営みで、この春夏で5名の新入社員を迎えております。
言葉の壁を乗り越え、心からの笑顔でお客様にも笑顔になって頂けるよう精進して参ります。
有り難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付

いまドリさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

いまドリさん [50代/女性] 2021年06月15日 12:22:19

結婚記念日のお祝いに宿泊しました。

こんな時期の宿泊は悩みましたが、滞在中は食事も温泉も館内もコロナ対策がしっかりされていたので、不安なことなく過ごすことが出来ました。

大浴場は2回利用しましたが、脱衣所の籠が減らされていたり、対策されていたので安心できました。

部屋のお風呂も、そんなに熱くないのでゆっくり入ってられるし、出た後もずーっと温かいので、すごく気持ちよかったです。

部屋の露天風呂が温泉という宿泊施設は少ないのですが、本当にのんびりできました。

食事も夕食、朝食ともに美味しかったのですが、器も素敵でとても優雅な気持ちになりました。接客係の外国の方も丁寧に応対していただけたので、リラックスできました。

バーを覗いていたら「水槽だけでも見て行ってください」と声をかけていただいたり、心使いが嬉しかったです。

部屋のBGMや、間接照明もホッと出来て良かったのですが、休むときに真っ暗なのが苦手なので、照明の明るさ調整が出来るともっと良かったです。

テレビもスマホも見ないで、心身共にリフレッシュできました。

また違う季節に伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

2021年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年06月15日 15:40:32

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
改めまして結婚記念おめでとうございます!
記念日に当館にてお過ごし頂きました事、御礼申し上げます。
コロナ禍での旅行において「安心」といったキーワードが重要と認識しております。
当館は全室に露天風呂を備え、お食事も個室でのご案内で御座います。
その点、他のお客様とも殆ど接することなく滞在を頂けると存じます。
また施設はバリ風といったコンセプトの元、家具や調度品、人工滝やアクアリウムといった設備にて他社との差別化を図っております。
和と融合したテイストでエンターテイメントの中にも落ち着いた空間を御楽しみ頂けます。
また温泉は箱根湯本第120号泉より引いている自家源泉掛け流しで御座います。
クセの無い単純泉でゆっくり体の芯から温める事が出来ます。
従業員は海外スタッフが中心では御座いますが、気付きと積極的に仕掛けるおもてなしを最強化ポイントとしております。
当たり前の行為を当たり前に行い、一歩先の行動を読んだサービスに努めて参る所存で御座います。
客室内照明は調光が出来ない仕様の為、貸出間接照明を用意しております。
ご用命の際はお申し付け頂きたく存じます。
箱根は季節によって異なる表情を愉しませてくれます。
一人でも多くの方に温泉でリラックスして頂き、泊まって良かったと思って頂けるよう努めて参ります。
有り難う御座いました。

【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2021年04月18日 22:16:15

コロナ禍の中安心して宿泊できる和室を探して見つけました。小人数対応とのこと、ほとんど他のお客様と接することなく過ごせとても満足出来ました。部屋と廊下そばのトイレのウォシュレットの電池切れが気になった程度、、
食事もとても美味しい懐石で大満足、部屋の掛け流しの露天風呂は広さもありTVも大画面でのんびりとくつろげました。
このご時世でなかなか行けなくなった海外旅行気分も味わえて良かったです。
私の中ではコロナ禍にお勧めのホテル1位です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月20日 08:27:00

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
当館は全15室が和室+テラス+露天風呂といった設計でStay Roomを御楽しみ頂けます。
ゴールデンウィークや年末年始などはお子様連れの利用も御座いますが、基本的には少人数での御利用が殆どですので、館内も静かにお過ごしを頂けると存じます。
御指摘のトイレウォシュレットにつきましてはチェックイン前に流水し電池確認を行っております。
恐らくリモコンとトイレ本体のセンサーの位置関係が連動しづらく反応していないか、暗さで反応していないかの可能性が御座います。
つきましてはリモコン設置箇所の見直し及び照明の追加などを視野に改善を図って参ります。
海外気分を味わうといった面では、館内のバリ風装飾に加えて、海外スタッフ等で雰囲気を強化しております。
旅館としての心遣いはまだまだ未熟では御座いますが、箱根藍瑠らしいおもてなしを追求し、全従業員で精進して参ります。
引き続きコロナ禍で大変な時期が続きますが、どうかお体にご自愛ください。
又のお越しをお待ち申し上げております。
有り難う御座いました。

【期間限定!関東近郊割】東京・神奈川・埼玉・千葉・山梨・静岡県民限定 最大20%OFF!お籠り温泉旅

投稿者さん 2021年04月12日 17:07:07

数年前に新築されたようですが、コロナ禍を先読みしたいたかのようなソーシャルディスタンスな宿でした。
部屋、風呂、接客はとても満足です。
自販機ないのが残念です。
部屋着のデザインが良くないですが、部屋でゴロゴロするだけだし、他のお客さんにもほぼ会わないので、許容範囲です。
夕食は量、味、配膳タイミング全てにおいて微妙です。朝食も無しで良かったかも…
外国人スタッフも数人いましたが、日本語ペラペラでした。
館内で迷子になりましたが、通りすがりのスタッフも親切です。
部屋風呂は解放感有りすぎて、落ち着かない…と思ったら、簡易目隠し設置してくれるとの事で、お願いしました。
テラスの手摺高さ不足は、恐らく設計ミスだと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月13日 09:10:47

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
当館は2017年12月二オープンし、お陰様で4年目の営業を迎えております。
このような御時世になる事は誰もが想定しておりませんでしたが、客室数の少ない小規模旅館でプライベート重視のお籠り旅館をコンセプトに設計した事がコロナ禍においてマッチしたと考えます。
館内はバリ風リゾートをイメージしております為、雰囲気を壊さぬよう自動販売機などの日常間あるものを設置しておりません。
ルームサービスなどで対応しております事御理解頂きたく存じます。
館内着は浴衣とパジャマを用意しております。
作務衣はオリジナル製品で柔らかいガーゼ生地を用いております。見た目も重要ですが、着心地を優先して売店にてお買い求めのお客様もいらっしゃいます。
お食事は月替わりの創作和会席でのご案内で御座います。
食材や献立、提供方法など含めて精査して参ります。
従業員は海外スタッフ中心で営んでおります為、よりリゾート感の演出強化につながっていると存じます。
まだまだコミュニケーションの面等でご不便をお掛けする事も多々あるかと存じますが、心から向き合う気持ちを大切に全従業員で精進して参ります。
客室露天風呂は全ての部屋が山側を向いており箱根連山を眺めながら入浴を頂けます。
手摺等も景観を優先しこのような高さに設定しております。ご理解下さい。
お気に召さない際は簾を設置しておりますのでお申し付け頂きたく存じます。
引き続き感染滝策に講じ、多くの方に温泉でリラックスして頂けるよう努めて参ります。

桃歌姫さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

桃歌姫さん [40代/女性] 2021年04月11日 19:42:11

部屋にお風呂があっていつでも入れるのが最高!!食事も満足です。駅から少し距離があってコンビニとかに行く時は不便ですが部屋にお風呂はたまりません!!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月11日 19:57:18

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
当館は箱根湯本駅から徒歩約10分の距離に立地しております。
急な坂道が御座いますが、その分お部屋からの景色は格別です。
箱根連山を一望しながらの入浴は心身共にリラックスを与えてくれると存じます。
引き続き感染対策に講じ、一人でも多くの方にお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう努めて参ります。
有り難う御座いました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂&テラス付客室★

投稿者さん 2021年03月29日 11:45:52

落ち着いたアジアンテイストなお宿で寛ぐことができました。
外国人の方々がお世話してくださいましたが、皆さんとても気持ち良く応対してくださいました。
露天風呂付き客室で温泉はとても良かったのですがシャワーのお湯が出るのにかなりの時間を要したのが残念でした。
食事は夕食朝食ともとても美味しかったです。特にお刺身は新鮮で厚みがあり最高でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月30日 08:43:41

この度は箱根藍瑠に御宿泊を頂き誠に有り難うございました。
当館は半数以上が海外スタッフで営んでおります。
言葉の壁にぶつかってもお客様に向き合う気持ちを大切に心からの笑顔で応対をするよう心掛けております。
この春からは新たなメンバーも加わり、一層のサービス向上に努めて参る次第で御座います。
御指摘のシャワーのお湯については、温泉を使用しております為に、温泉タンクが渇水状態に近づくと上層階まで上がるまで時間を要する場合も御座います。
つきましては温泉供給ポンプの見直しや湯量確認を細かく行い改善を図って参ります。
シャワーまで温泉を使用している施設は少ないので、このあたりもメリットとして御楽しみ頂けたらと存じます。
又のお越しを従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪2F木漏れ日の間

PLANETSさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

PLANETSさん [40代/男性] 2021年03月25日 17:26:56

家族4人で0歳児を連れて行きました。アジア系外国人のスタッフの方がほとんどで初めはびっくりしましたが、皆さん丁寧に接客していただきました。0歳児についても食事の際に幼児用の椅子を持ってきてもらったり、離乳食を温めてもらったり対応も良くみなさん笑顔で接してくださいました。料理については日本的な味付けでホッとしました。お刺身などの素材もまずます。お部屋のお風呂も熱すぎずゆっくり浸かれるいい湯加減でした。
日本ならではの温泉宿のイメージで行くとびっくりされる方も多いかもしれませんが、少し変わった雰囲気を楽しみたい方にはお勧めです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月30日 08:13:12

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難うございました。
仰る通り昔ながらの和風旅館をイメージして来館されると驚かれてしまうと存じます。
当館はバリ風リゾート旅館として運営し4年目の営業を迎えております。
他社との差別化といった所でバリ風の非日常空間をコンセプトとして営んでおります。
コロナウイルスの流行する昨年1月までは半数以上が海外のお客様中心で御来館を頂いておりましたので、当館も海外スタッフを積極採用しておりました。
このあたりもバリ風の雰囲気を更に高める1つの要因として捉えております。
ある程度のコミュニケーションは取れても、細かな配慮はまだまだ課題だと認識しております。
旅館としてのもてなし精神をさらに追及し、箱根藍瑠らしいサービスの提供に努めていけるよう全従業員で精進して参ります。
有り難うございました。

【露天風呂付客室】源泉かけ流し露天風呂付客室をレイトチェックアウトでゆっくりSTAY★食事は個室♪

投稿者さん 2021年03月24日 06:38:04

全体的に施設の中が暗く、特に食事の時は明るい照明があれば良いと思った。
せっかくのお料理や器を楽しむ為にも。

スタッフの対応は皆さん良かったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月24日 08:38:13

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
館内はバリリゾートをイメージしており、落ち着いた雰囲気を演出する為に照明照度を落として営業しております。
オープンよりお声の多い必要箇所においては照明を追加設置しております。
お食事処に関してはガラス張りの横並び式カウンター席で、ガラス越しにうつる雰囲気も御楽しみ頂けるようこのような照明としております。
コンセプトとの兼ね合いと併せて精査して参ります。
従業員は殆どが海外スタッフで運営しており、不慣れながらもお客様に向き合う事を念頭に日々精進しております。
まだまだ細かな配慮において課題は御座いますが、今後も箱根藍瑠らしいおもてなしでお客様をお迎えして参る所存で御座います。

投稿者さん 2021年03月02日 16:06:53

事前に大浴場が使用できない事は説明を受けていましたが、
やはり入ってみたかったです。

お食事はカウンター個室で、今までにない発想の部屋割りで
とてもリラックスして食事ができました!
部屋の露天の温度も適温で良かったです。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月02日 18:35:10

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有り難うございました。
今回も緊急事態宣言発出に合わせて感染リスクを極力減らした中での営業を継続しております為に、このような措置を取らせて頂きました。
お客様にはご不満な点という事は重々承知しておりますが、できる感染対策の最善を取った中でお迎えする事が最優先と考えております事ご理解いただきたく存じます。
但し、全室に源泉かけ流しの専用露天風呂を備えております。
当館としてもこちらをメインに考えておりますので、思う存分Stay Roomを御楽しみ頂けたら幸いです。
お食事も個室でのご案内となり、安心して御楽しみ頂けます。
まだまだ収束の目途が立っておりませんが、一人でも多くの方に安心してゆっくりと滞在を頂けるよう精進して参ります。
有り難うございました。

【期間限定!緊急販売】1,2月の宿泊最大30%OFF!全室露天風呂付客室&個室食事処でお籠り旅行♪

投稿者さん 2020年12月27日 02:37:37

部屋には源泉かけ流しのお風呂がついてるし
ご飯は美味しいし満足でした。
大浴場のお風呂は少し温めかな?と印象でしたが。
部屋着も種類あって良いですし
部屋のTVがYouTubeとか見れて
お子様がいらっしゃるファミリーも快適に過ごせると思いました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年12月27日 08:28:21

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は全15室に専用温泉風呂を備えており、コロナ禍でも安心してゆっくりお寛ぎを頂けます。
お客様の滞在日、女性用大浴場の湯温は午後14時で42.3℃、以後19時42.2、23時42.1、翌5時7時と41.7を記録して御座います。
朝晩の冷え込みや天候などが原因で湯温が低下をしているものと考えられます。
極力一定になるよう源泉量を調整して常に快適な入浴をサポート出来るよう努めて参ります。
館内着は浴衣の他に作務衣を用意しております。
食事や外出時等にも御利用を頂けます。
お子様連れや御夫婦様、どんなシーンでもゆっくり楽しんで頂ける施設を目指して精進して参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【女子旅プラン】女性限定の特典がいっぱい☆バリと和の融合で贅沢STAY♪

投稿者さん 2020年11月10日 20:04:38

まず日本人が少なすぎてチェックインチェックアウトの時だけ日本人対応
湯元の立地、宿泊費考えても料理は低レベル

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年11月11日 08:10:14

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
御指摘の従業員の国籍においては仰る通り海外スタッフが中心で営んでおります。何か改善の出来る問題点が御座いましたでしょうか?
具体的に御指摘頂けると今後の改善に役立てるのですが・・
確かにコミュニケーションの点で多少の難は御座いますが、料理の説明から受付対応などでしっかりとお客様に寄り添える接客を心掛けております。
お客様に喜んでもらいたいという思いは国籍問わず個々の能力次第かと存じます。
宿コンセプトとしても海外従業員で営む事で、“よりリゾート感を味わえた”というお言葉も頂戴しております。
他社との差別化、箱根藍瑠らしいおもてなしの提供には彼らが不可欠だと考えております。
もちろん日本人スタッフからの細かな指導や、業務に向き合う姿勢への見つめ直しは常に行い、不満足無い施設の提供をしていけたらと思っております。
料理含めて箱根の旅館に相応しいサービスとおもてなしの提供に努め、全従業員で精進して参ります。
有難う御座いました。

Go To キャンペーン★楽天ポイント10倍♪【国産牛ステーキ】露天風呂付客室♪

投稿者さん 2020年10月14日 14:31:48

食事が豪華で食べ切れないとおもいましたが、美味しかったので完食しました。食事処はほぼ個室で、従業員の方達も、日本語が上手で安心出来ました。
枕が大きくてて固かったので翌日首が痛かったのが残念です。それ以外は大満足でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月14日 15:23:03

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
お食事を完食されたとの事、大変嬉しく存じます。
月替わりの会席料理は旬の食材などを使用し見た目の華やかさにも拘っております。
個室食事処での提供はコロナ対策としても安心頂けると存じます。
枕につきましては現状1種類のみの取り扱いで御座います。
今後はお貸出し用で数種類ご用意が出来るようオーナーと検討させて頂きます。
貴重な御意見有難う御座います。
引き続き感染症対策に講じ、全従業員で安らぎの場を提供出来るよう努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】Go To トラベル対象 源泉かけ流し露天風呂付客室&個室食事処で密回避Stay

投稿者さん 2020年10月13日 17:47:07

宿まで歩くと坂があり距離も少しあるので、駅から出ている旅館巡回バスを利用すると便利です。
客室についている露天風呂とテラスは眺望も良く最高です。
食事も申し分なく、接客も丁寧でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月14日 08:17:06

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は箱根湯本駅から徒歩約10分では御座いますが、高台に立地しております為、急な坂道が御座います。
駅前ロータリーから出ております旅館共通巡廻バスも御利用を頂けます。
お帰りの際は下り坂ですので徒歩で箱根湯本商店街などを御楽しみ下さい。
今回ご宿泊を頂いた3階の客室と最上階4階は露天風呂前面が吹抜けのオープンエア構造で山を望みながら御入浴を頂けます。
2階は窓ガラスを設置しておりますのでこれからの時期に防寒を優先される際はオススメで御座いまます。
今後も更なるサービスとおもてなし向上に努め、またの御来館をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

Go To キャンヘ゜ーン★楽天ポイント10倍♪【厳選!近海お刺身皿盛♪】露天風呂付客室♪

投稿者さん 2020年09月29日 16:10:00

初めて利用でした。露天風呂付きで満足の一夜でした。食事もおいしく部屋の設備も満足でしたが部屋の畳表替えされたら完璧だと思います。コロナ対策もよく出来ていました。開業3年とのことで今後もお客様に末永く愛される旅館を目指して下さい。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月01日 08:51:25

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
畳の表替えの件につきましては必要箇所について随時行って参ります。
御指摘有難う御座います。
当施設はオープンより3年目とまだ営業歴も浅く、スタッフも海外従業員中心で営んでおります。
バリ風温泉リゾート旅館として、他社との差別化を図り、箱根藍瑠らしいおもてなしでお客様をお迎えしていく所存で御座います。
今回このコロナ禍で多くの国内のお客様に認知して頂けております。
引き続き一人でも多くのファンを増やして箱根の旅館に相応しいサービスを提供出来るよう全従業員で精進して参ります。
有難う御座いました。

【Go To対象】最大支援50%還元の10月以降がお得! 箱根へ行こう♪館内2000円クーポン付★

投稿者さん 2020年06月26日 21:28:55

スタッフの方々の対応が、とても良かったです。せっかくバリ風の雰囲気を出しているので、お食事の中の一品をバリ料理にすると、もっと良かったかな?と思います。プチ海外旅行気分を味わえて良かったです

2020年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年06月28日 07:55:08

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
バリ風旅館を御楽しみ頂けましたでしょうか?
こんなご時世、海外旅行に行きたいけど行けない。せめて雰囲気だけでも・・
そんな思いを少しだけ味わう事が出来る旅館で御座います。
従業員も海外スタッフが中心となっており、日々営んでおります為、非日常感をご満喫頂けると存じます。
頂いたお声のように、バリ料理があっても面白いかもしれませんね。
今後の検討材料とさせて頂きます。
調理スタッフ含めた全従業員で更なるサービス向上に努め精進して参ります。
有難う御座いました。

早い出発に!夕食込みプラン♪温泉露天付客室と個室食事処でお籠り滞在

投稿者さん 2019年10月23日 21:32:14

前の人が使ったお茶っぱが捨てられてなくて不愉快だった。今まで半分以上の都道府県の旅館に泊まったが前代未聞だった。
お金返してほしい。
食事の量も少なく満足できなかった。男性は尚更だと思う。
食事処もないため外に食べに行くしかなかった。飲み物の単価が高過ぎる。
そこそこの金額を出して尚且つ部屋数も少ないランクの高い宿なのに幼児受け入れするのはいかがなのか。部屋も食事時も泣き声や親のなだめる声等で落ち着いて食事できなかった。
金額の割には不満点がありすぎる。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年10月25日 11:02:10

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座います。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、不快な思いとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お恥ずかしい初歩的なミスに関しては今後更なる確認と改善に努める次第で御座います。
お食事に関しては会席料理のご案内で御座います。
会席はお酒を嗜みながら、見た目や盛り付け等も御愉しみ頂ける全10~11コースで御座います。
食事量に不十分さを感じる点については調理スタッフへ伝達させて頂きますが、別注での料理もご参考頂けたら幸いです。
お子様の受け入れは今のところ今後も継続させて頂く予定で御座います。
2名様でゆっくりお過ごしになりたいというお声も、家族で楽しみたいというお声も、
全ては皆様がそれぞれの思い出を当館で作って頂けるようにと願って営業をしております。
他のお客様のご迷惑になり兼ねる行為についてはこちらでも注意喚起を促し、全てのお客様に御満足頂けるよう努めて参ります。
お客様からの御指摘を真摯に受け止め、改善と向上に精進して参ります。
有難う御座いました。

【さき楽45】早めの予約がお得♪温泉露天風呂&テラス付客室★2食付【返金不可】

投稿者さん 2018年12月25日 13:22:02

女性向けのお宿なのか、フロントやサービススタッフは殆どが男性だった。
共通していたのは不慣れでスマートではないところ。
料理の配膳もモタモタしていたり案内も間違えたり一流(料金)からは程遠いサービスレベル。

最低最悪の点が1点。
チェックイン時に注意事項やら宿側のペナルティやルールを念押しされサインさせられるのだが、外国人の入浴マナーなどゲスト目線の説明が一切ないようで酷かった。
大浴場に入っていたら、外国人男性が入ってきて、洗い場で放尿。
手にはスマホを持っており撮影したりメールしたりしている。
放尿後、流しもせずに湯船にダイブ。

すぐに大浴場を出て二度と行きませんでした。
脱衣所に注意書きなどもないし、外国人を受け入れるのなら大浴場の利用方法を徹底して説明しサインさせるくらいして欲しい。
本当に不愉快だった。

施設の創りもところどころに安っぽさが見え隠れしていて、1泊8万のレベルとは言えない。
照明器具もアマゾンで普通に売ってるものばっかww

20代とかの若いカップルにはちょうどいいんでしょうねw

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年12月26日 07:50:02

この度はせっかくのご利用を頂いたにも関わらず、不愉快な思いとさせてしまった事お詫び申し上げます。
仰る通り従業員の不慣れさや若さは否めません。
研修などを積極的に行い少しでも御満足頂ける対応を心掛けて参ります。
海外のお客様マナーについては、全ての方が悪い利用方法ではないと認識しております。
あまり細かく制限を設けて説明を加えすぎても、海外のお客様からは居心地が悪い印象となりかねないと考えております。
つきましてはお部屋に注意事項の案内ブックを用意し、各自で確認して頂く方法を検討致します。
こちらは日本のお客様にも同様にお伝えできるように対応をさせて頂きます。
御意見ありがとうございました。

【木漏れ日の間-露天風呂付客室】露天風呂付きテラス♪
【木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】