霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 17:51:41

お天気が最高で、お部屋の露天風呂から最高の景色
夕方はお部屋に用意してあったカクテルをパートナーが入れてくれて
食事のあとはロビー横のテラスで星を二人で眺め
うっすら明けていく朝に入った露天風呂からは虹まで空にかかり
最高の二人の時間を過ごせました

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:39:37

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂からの景色、昼は錦江湾に浮かぶ桜島を眺め、夜は満点の星空を眺め、そして虹のかかった景色の中朝風呂をご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。自然の中にあるからこそ色々な景色に出会います。もちろんスタッフもその都度写真を撮ったりして昨日とは違う霧島を楽しんでおります。またのお越しをお待ち致しております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付 34平米】

投稿者さん 2020年09月22日 11:46:17

広い部屋は古いマンションを改装した一室のようでした。
建物本体が古いせいか部屋以外の周辺の手入れ不足が目立つ。
フロント周辺の人手不足や雑草繁茂など気になりました。
しかし、個別の風呂はのんびりできてよかったです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:30:43

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋以外の手入れ不足をご指摘頂きまして、仰せの通り整ってなかったことを深くお詫び申し上げます。少しずつではありますが手入れも進んできており、改善されつつあると思います。今後お客様にご不快な思いをお掛けしないよう管理していきたいと考えております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒豚しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【(露天風呂なし)4階【和洋室73平米】ツインベッド】

投稿者さん 2020年08月23日 17:03:45

Go to キャンペーン対象で宿泊しました。残念ながら、着いた日も帰る時も雨で、あまり景色なども楽しめませんでしたが、コロナ対策のためか、又は夫婦風呂の宿と名を売っているためか、子どもさんなどの家族連れはなく、全員私たちのようなご夫婦やカップルなどで、とても落ち着いて過ごせました。

受付のお兄さんや、レストランでのお姉さんの接客も親切で良かったです。

食事は大変美味しかったです。スイーツも女子受けする内容で、プレートにいろいろな種類が盛られていて、旦那の分も両方私が頂いたほどでした。

お部屋は、少し写真はイメージだなということを改めて感じるお部屋でした。
清潔感はあり、一見オシャレなものの、部屋の中のお風呂は塞がれ、よく分からない作りだったり、洗面なども昭和感を感じるものでした。
おそらく、古かった部屋をリノベーションしたのだなというのが丸わかりな感じです。
露天風呂も、昔は大浴場だったのを、無理矢理仕切って作り、個室のお風呂にしたというのが丸わかりです。山あいに建つ宿というだけあり、部屋もお風呂も虫さんだらけでした。

しかし、お風呂は温泉なので、お肌もツルツルになり、温まり、とても良い泉質でした。

全体的にはまあまあ満足という感じです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年09月11日 13:27:36

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にはご満足頂けましたようでホッと致しておりますが、お部屋の作りに関しては大変ご不快な思いもお掛けしてしまいました。今後とも少しずつではありますがしっかりと手を入れて改良・改善していきたいと思います。また、虫対策も山あいにあるホテルの宿命ですのでしっかり対応していきたいと思います。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【(内湯・露天風呂なし)4階【洋室34平米】ダブル又はツイン】

投稿者さん 2020年07月13日 17:15:27

食事が、思ってた以上に良く満足でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年07月24日 15:58:19

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。日本一になった鹿児島県の”黒毛和牛”と鹿児島ブランド”六白黒豚”のしゃぶしゃぶは当館の自慢でもございます。またご機会が御座いましたら鹿児島名物を食べにお越し頂けたら幸いです。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月14日 14:16:36

しゃぶしゃぶが美味しかったです。
スイーツも美味しかったです。
部屋の冷蔵庫の冷凍庫内に霜がついていてちょっとお手入れ不足
と感じました。

2020年04月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年06月09日 08:57:39

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。黒豚しゃぶ会席は鹿児島ブランドの黒豚を使用しており、本場の味をご堪能頂けました様でホッと致しております。冷蔵庫に関してはご不快な思いもお掛けしすみませんでした。全部屋見直しチェック致しました。今後もしっかりと管理していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月13日 14:41:39

ご迷惑おかけいたしましたが、心優しい対応、ありがとうございました。
旦那さんのお誕生日祝いとプチ新婚旅行で利用させていただきました。
温かい温泉で星を眺めながら将来について同じ夢を見ることができました。ありがとうございました。

2020年03月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年03月14日 17:04:35

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご主人様のお誕生日を当館にてお祝い頂けたことに感謝申し上げます。行き届かない面も多々あったと思いますが、星を眺めゆったりとした時間をお過ごし頂けたのかなとスタッフもホッと致しております。お客様には今後もっともっとお喜び頂けるよう努力を積み重ねたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!鹿児島黒牛と黒豚の二種しゃぶ会席+セレクトスイーツ&貸切露天♪

投稿者さん 2020年02月26日 16:05:56

good service and nice place

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年02月28日 18:46:19

We are glad to hear that good service and nice place.

We are happy that if you enjoyed our hotel and Kirishima onsen.

We are looking forward to seeing you, again.

Best regard,
Reservation dept.
Amateras

【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『二種しゃぶ御膳』でお得に宿泊!!!
【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン岩露天風呂付73平米】

投稿者さん 2019年11月30日 21:41:56

73平米とは知っていましたが、あまりの広さに笑ってしまいました。
ひろーーーーーい畳間の隅っこにポツンとエキストラベッド笑。
窓の外は雄大な自然。
リビングのバーカウンターにある冷蔵庫には、
フリーのリキュールやペットボトルの飲み物が入っていて、
冷凍庫には氷も作ってあり、
カクテルが作れる様シェイカーやカクテルグラスまでありました。
キューリグのコーヒーメーカーはコーヒー紅茶お茶なんでも入れられるので便利ですね。
朝食の時間が意外に遅くて飛行機の時間があり食べられないことが
チェックイン時に判明したところ
フロントの方の配慮で朝食分精算から引いていただき感謝です。

夕食のしゃぶしゃぶも美味しかったです。
デザートはセレクトスイーツと書いてあったのであそこから選ぶのかと思いきや
プレート全部だったのでこれまたびっくりでした。
すごく美味しかったのですが、専属のパティシエがいるのでしょうか?
残すのも残念だったので、食べきれない分はお部屋に持ち帰って朝いただきました。

お風呂はとてもきれいでした。
貸し切りですが、予約制とかではなく空いているところに入って内鍵をかける
というスタイルだったので面倒ではありませんでした。
露天の景色は最高。脱衣所も広く、ゆったり入れました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年12月01日 12:43:29

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠に有難うございました。当館ではお部屋でも楽しみながらお寛ぎ頂けますよう、無料でリキュールやシェーカーをご用意致しております。また、トランプやジェンガなど二人でも遊べるゲームやコーヒーメーカーもご準備致しております。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。デザート(スイーツ)はご推測の通り専属のパティシエがお作りしております。美味しかったとの評価を頂戴し、パティシエも喜んでおりました。霧島の紅葉はそろそろ終わりとなりそうですが、温泉はこれからがまた良い季節でもあります。当館への再訪、心よりお待ち申し上げております。

【(露天風呂なし)4階【和洋室73平米】ツインベッド】

ユウイチ1528さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ユウイチ1528さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:08:52

あいにくの天気でしたが、ゆっくりと休日を満足出来ました。夕食は牛と豚のしゃぶしゃぶからスイーツまで非常に美味しくいただきました。また天気の良い日に伺いたいです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年07月19日 10:00:08

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食の鹿児島県産黒毛和牛と黒豚のしゃぶしゃぶやスイーツもお気に召して頂けましたようでホッと致しております。また、梅雨時ということもあり天テラス自慢の景色をご覧いただけず残念に思います。ぜひ次回のリベンジ宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【二種しゃぶ会席】鹿児島黒牛と黒豚を一度に堪能+セレクトスイーツ付きの贅沢プラン♪
【3階【露天風呂付和洋室73平米】ツインベッド】

ラブラブハートヒッピーさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ラブラブハートヒッピーさん [40代/女性] 2019年06月03日 08:36:39

露天風呂は最高でした。
ただ、部屋のお風呂はかなり残念でした。部屋も露天風呂も大変満足しました。食事は足りないかな?と思っていましたがお腹一杯になり主人も満腹になり満足。是非又泊まりに行きたいです。

【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『すき焼き御膳』でお得に宿泊!!!
【1階【露天風呂付洋室34平米】ダブルベッド】