ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

手漕ぎボート君さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

手漕ぎボート君さん [50代/男性] 2019年10月21日 14:39:53

ごくごく普通のビジネスホテルです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年10月21日 20:30:47

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただきありがとうございます。お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お近くにお越しの際にはぜひ当館にご宿泊をご検討いただきますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
宿泊課 畑

【さき楽28~朝食付~】4週間前の予約でお得にステイ!◇Wi-fi完備!駐車場無料◇
【◇禁煙◇ツインA【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

yammer4402さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yammer4402さん [50代/男性] 2019年09月23日 18:57:47

部屋が広いのは良かったけどだいぶ古い感じがします。それにベッドの下に前客のスリッパが放置されていたのはちょっとがっかりしました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年09月23日 20:04:16

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは元々ホテルだった建物を2年前に改装して出来た為、少し古さを感じる点があったかと思います。また清掃が不十分であったためにお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、客室だけでなくホテル全体の清掃、点検を徹底して参ります。また境港をお訪ねになられた際は是非当ホテルをご利用ください。

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

たかちゃんだよ5215さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2019年09月21日 15:09:14

場所は海岸側で景色は良いが、ビジネスには不便、アウトドア遊び向けのホテル

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年09月21日 20:03:41

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。眺望に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら至らぬ点があり、お客様にご不便お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また境港をお訪ねになられた際は、是非当ホテルをご利用ください。

【当日限定】$直前割!格安プラン$★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 06:58:34

台風通過の際に宿泊。事前に電話で問い合わせたときに対応してくださった方は、感じもよく、色々調べてくださいましたが、到着したときのフロントの人は微妙でした。
部屋は改装されていて綺麗にはなっていましたが、少し狭め。扉を閉める音が響き渡る。エレベーターホールに電子レンジがあったり、備品がおいてあったりで手軽に借りれるのがよかった。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月17日 21:23:22

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。台風の影響でお客様にはこちらにお越し頂く際にご不便をお掛けしたと思います。チェックイン時にフロントの対応が至らず申し訳ございません。お客様からご指摘頂いた点をスタッフ間で共有し、改善に努めたいと思います。お忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 またお近くにお寄りの際は是非当館をご利用下さい。

【◇禁煙◇トリプルルーム【22平米】】

投稿者さん 2019年07月29日 22:53:48

夜の鬼太郎ロードを散策してホテルに入りました。距離的にも近く夕食なしでちょうどいい感じでした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 21:54:27

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。夜の鬼太郎ロードはお楽しみ頂けたでしょうか。境港をお越しの際はぜひ当館をご利用ください。お忙しい中コメントお寄せいただきありがとうございました。
宿泊課 畑

【事前決済~朝食付~】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇トリプルルーム【22平米】】

投稿者さん 2019年06月17日 20:06:00

少々、繁華街には遠く残念でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年06月18日 08:24:27

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。立地に関しましてお客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
宿泊課 畑

【さき楽7】1週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2019年05月04日 12:05:06

【鳥嫌いは注意】水木しげるロードに行くためには立地的に良かったですが…

ロビーに孔雀の剥製があって失神しそうでした…(泣)

室内は綺麗でした、ユニットバスは激狭でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年05月04日 13:07:16

ロビーのはく製につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
様々なお声を頂く事は当館にとってサービスを向上させるための貴重な材料になります。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:深井

【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

クワトロ0129さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2018年12月24日 17:01:30

12/17に宿泊しました。
翌日早朝に空港へ行くため、米子から移動し20時頃に中浜駅から歩いたのですが20分かかりました。
町中は街灯もコンビニも少なくスマホがないとたどり着けません。
皆さんが書いているように看板に電気も付いていません。

円筒状の建物の廊下は室内の音や声がまる聞こえ。
室内は広いが、窓の施錠に安心感がもてません。
意味のない大きな鏡はラブホのようです。

1Fロビーもただ閑散としてセキュリティも疑問がありますし、空港まで歩く所要時間を考慮すると米子駅前のホテルの方がメンタル的に落ち着ける気がしました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年12月25日 10:32:26

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル周辺や館内のことについてお気づきの点をご指摘いただきありがとうございました。ご意見を基に改善に向け努めて参ります。お忙しい中コメントを投稿していただきありがとうございました。宿泊課:深井

【楽天限定ポイント10倍!】$$楽天スーパーポイント10%プラン$$★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

みやちゃん7499さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みやちゃん7499さん [40代/男性] 2018年10月23日 19:28:13

車での出張のため立地的には全く問題はありませんでした!もともとはリゾート的なホテルだったであろう建物は古さを隠せずあちこちに老朽化しており窓を開けたら閉まりませんでした。冬だったら焦ったかも。あとWi-Fiが弱いですね!それ以外は良かったと思います!

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年10月26日 16:02:09

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年6月にリニューアルオープンし、建物自体は以前からのものを使用しております。その為少しばかり古さを感じさせた事かと思います。
また設備に関しましてもお客様にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今回は出張でのご利用と伺っております。立地・その他では問題なかったとの事で安心しております。
スタッフ一同情報を共有し、改善に努めてまいります。

宿泊課 澁谷

【出張応援!】クオカード1,000円分付きプラン♪★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年05月08日 18:58:22

夕方に到着したが、薄暗く、営業していないのかと思った。
リゾート風にしつらえてあるが、随所に古さを感じさせる。
階段など、掃除が行き届いていなかった。

飲食店は居酒屋風のお店が2件ほど徒歩圏内に。

朝食は景色も良く、美味しかった。
コーヒーは一杯立てではなく、保温するタイプなので不味かった。
夕食はつけていないので評価不能。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年05月08日 20:07:55

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃面に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも情報を共有し、ご指摘頂いた部分を改善させていただきました。今回の件を深く反省し、再発防止に努めてまいりたいと思います。

近隣の飲食店は徒歩圏内に2件ほどございます。当館ではレンタサイクルサービスがございますので、少し離れたお店などに行く際にご活用いただければと思います。

朝食に関しまして、お客様にお喜び頂けたようで大変嬉しく思っております。コーヒーにつきましては、お客様のご意見をもとにより良いものをご提供できるように努めさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

宿泊課:東元

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★◇駐車場無料◇
【◇禁煙◇ツイン【22平米】】

投稿者さん 2018年01月23日 18:54:10

改装中でしたので不満はありません。
広めの部屋をご用意いただき感謝でしたが、空調の関係かとにかく寒い。
狭い部屋で暖かく休みかったというのが本音ですが、従業員さんの対応は良く改装後に利用したいと思います

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年01月23日 20:41:21

この度は、改装途中の状況でのお迎えとなり、客室では快適にお過ごしいただけ
なかったようでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフの対応を評価して頂いたことは励みに、より一層サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪≪Wi-Fi完備≫
【◆喫煙◆シングル【22平米】】

投稿者さん 2018年01月18日 10:56:50

家族4人で泊まれる宿を探していたので、部屋はベッドが4つあり広々しており助かりました。
リフォームしたばかりのようで壁などもきれいでした。
しかし、広いせいか小さなエアコンでは部屋がなかなか暖まらず、上着を脱げませんでした。
海風がびゅーびゅー当たっているので冷えるんですね。
それから、たぶん潮の湿気で仕方ないんでしょうが、ホテル全体が古いにおいが漂っている感じです。
洗面所にゴミ箱があったらいいなあ、浴室に入る際脱いだ衣類を置く場所がないため脱衣かごがあると
いいなあ、とか、ちょっとしたことなんですが不便を感じました。
チェックアウトの際、領収証を受け取らずに車に乗り込むところ、寒風の吹きすさぶ中ホテルの方が持ってきてくださり「初日の出が見られるといいですね」と。部屋は寒かったですが、この一言に少しほっこりしました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年01月18日 18:32:52

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましてご不便ご迷惑おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を改善できますように今後ともサービスの向上に努めて参ります。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!
【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

投稿者さん 2017年07月17日 14:22:31

朝食をとても楽しみにしていたのですが
どれもおいしくなくて
特にご飯が固くパサパサで残念でした。
おかずの種類ももう少しあってもよかったと思います。
なくなってから補充までの間に時間がありすぎでした。
デザートもおいしくなく
ちょっと残念でした。
部屋のユニットバスの汚れが目立っていて
残念でした。

テレビのチャンネル数が少なくて退屈でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年07月19日 18:18:37

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、先日より和洋食のバイキングを提供させて頂いております。
まだまだ品数も少なく、現在朝食スタッフと共に新メニューなどを考案中でございます。
現在提供しておりますメニューにつきましても、お客様からのお声などを参考に改善して参りたいと思います。

また、ユニットバスの汚れにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃スタッフと情報を共有し、今後改善致して参ります。

お客様からの貴重なご意見を今後に活かし、スタッフ一同努力致して参ります。
貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

【2017年6月!リブランドオープン記念】ホテルエリアワン境港マリーナ★朝食付★
【◇禁煙◇トリプル【22平米】】

投稿者さん 2024年05月05日 08:33:25

朝食はとても満足でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2024年05月06日 19:33:11

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食について満足頂けたようで、何よりでした。
これからもお客様にお喜びいただける様、精進して参りますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン境港マリーナ  宿泊係

★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

投稿者さん 2023年10月15日 16:03:44

お部屋にドライヤーがなくて残念でした。

外観が、玄関入口にライトがないので営業していない感じが漂っていた。

朝食は、美味しく良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月16日 07:35:51

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ドライヤーの件ではご不便お掛けして申し訳ございませんでした。通常はドレッサーの中に収納いたしておりますが、分かりにくかったと存じます。
入口ライトのご指摘も今後の課題とさせていただき検討したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、精進してまいりますので、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセス便利!山陰周遊

投稿者さん 2023年08月28日 15:13:00

国道沿いで、目立つので直ぐにわかりました。駐車場も広い。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月28日 18:24:56

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有り難うござ
いました。またお忙しい中ご感想をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【山陰旅行】〔素泊〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊

おこのふさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

おこのふさん [40代/男性] 2023年05月09日 02:33:35

セミダブルの部屋でしたが、ソファがあり家族3人でもゆったり眠れます。毛布の貸出はあるのですが、枕もあるとなお良いです。
外観や内装は少し不安になるくらい古いです。
境港駅、水木しげるロード、ベタ踏み坂、鬼太郎空港まで近く、車があれば立地は問題ありません。
ホテルから歩いて3分くらいのところに居酒屋があり、夕食はそこで済ませました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月20日 21:30:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋は22㎡ございますので、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。レンタル品は、毛布の他に低反発枕もご用意しております。数に限りがあり、当日はご利用いただけなかったようで申し訳ございません。
当館のある境港市周辺は、観光スポットや海鮮がメインのお食事処も多数ありますので、お車で足を運んでお楽しみいただければ幸いです。
これからもより多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

ysk128さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ysk128さん [50代/男性] 2023年05月09日 00:41:23

『wi-fi環境が整ったところで食事は自由に外でとり、安く泊まれるところ』を探して、こちらのホテルにしました。ですが、wi-fi環境がイマイチデ、ホテルの方に再起動するなどの対応を取っていただいたのですが、つながったのは一瞬で、しばらくすると、また不安定になって、またしばらくするとつながって・・・を繰り返すことになって、疲れました。お値段なりのいいホテルだと思いますが、wi-fi環境にもう少し投資して整えていただければなと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月20日 21:22:44

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
確かに現状では混雑する時間帯に、不安定な状況になってしまっております。
いただいた貴重なご意見を参考に皆様に快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。
お忙しいところをクチコミをお寄せくださりありがとうざいました。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

Nami7389さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Nami7389さん [40代/女性] 2023年03月22日 21:23:28

鳥取観光の拠点として宿泊しました。立地はとても良く、お値段もとても安く、お部屋は狭いですが値段としてはこんなものかなぁと言う感じです。お風呂場は狭くカビだらけでシャワーカーテンが生乾き臭…アメニティに綿棒とコットンが欲しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月26日 11:07:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お風呂のカビやシャワーカーテンについて大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃の徹底を図ってまいります。

アメニティについても、フロントでのご案内が不足しておりまして、ご不便をお掛け致しました。
現在ハブラシ・カミソリ・ヘアブラシ・綿棒・コットンなど客室に設置しておらず、ロビーのアメニティーバー・シャンプーバーよりご自身で必要なものをお選びいただくスタイルでございます。

今後快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めてまいります。

また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いに存じます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課:名倉

★スタンダードプラン★素泊まり≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

bainさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

bainさん [50代/男性] 2022年08月17日 11:28:55

連泊で、清掃してもらい帰って来たら、清掃の際ドアロックでドアを閉まらないようにしていたのでしょうが、そのままにしてあり、ドアが施錠されず開けっ放しになっていました。
セキュリティ的にありえないです
コンビニ等は、徒歩で行くのにまぁまぁ遠いです

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月22日 19:41:34

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
滞在清掃でのドアが開けっぱなしになっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
お客様の大切なお荷物等をお預りしている以上、お部屋のセキュリティに関しましては最大限の注意を払って対応すべきところを、こちらの注意不足、確認不足で大変ご不安な思いをさせてしまいました。
本件、清掃スタッフへも伝達し、指導させて頂きました。
お客様のお荷物に対する意識の再確認を徹底して参ります。

大変ご不安な思いをさせてしまった中で大変恐縮ではございますが、また私共ホテルエリアワン境港マリーナに再訪のご機会を頂けますと幸いです。
お客様より頂きました貴重なご意見を今後に反映させて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 岡山

【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】