ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月21日 18:00:57

部屋も食事も期待以上で満足しています。機会があればまた利用したいホテル。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月21日 19:45:58

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。内装、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また境港をお訪ねになられた際は、是非当ホテルをご利用ください。
宿泊課 土肥

【スタンダードプラン~朝食付~】ホテルエリアワン境港マリーナ★Wi-fi完備!駐車場無料★

投稿者さん 2019年08月17日 17:37:08

見た目はえっ?ってなったけど中に入ったらフロントの方が快く迎えてくれてよかった

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月18日 20:01:49

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
建物自体は以前からのものを利用しているため、多少の古さは感じられたことと思います。
フロントの対応につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様の声を励みにし、より良いホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊課 澁谷

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇トリプルルーム【22平米】】

いのさん123さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

いのさん123さん [60代/男性] 2019年08月04日 07:43:58

チェックインしてから食事に行きました。帰ってきて渡された部屋のキーで部屋に入ったところ他の部屋の物だったので驚きました。
部屋のキーは確認して渡して下さるようお願いします。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月05日 08:17:27

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらこちらの確認が至らずお客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫びを申し上げます。ご指摘を受けてからの対応となり大変恐縮ではございますが、スタッフ一同、確認の徹底を行ってまいります。お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊課 畑

【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2019年06月12日 08:42:41

立地条件が良い
コストが良い

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年06月15日 12:00:04

ご宿泊の際はご満足いただけたようで幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひご検討くださいませ。

宿泊課 澁谷

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★

投稿者さん 2018年12月23日 15:41:46

お部屋がとても広くて、スーツケースを広げても余裕がありました。
素泊まりだったので、ロビーにホテルの近くのごはんやさんの地図が置いてありとても助かりました。
スタッフの方は親切な方ばかりで、また鳥取に行くときには泊まりたいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年12月23日 17:08:06

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。食事をされる場所はホテル周辺にはいくつかございますが、ほとんどが海鮮系になります。ただ、季節ごとに旬なものも変わりますのでお楽しみいただけます。今後もスタッフ一同より良いサービス提供ができるよう努めて参ります。お忙しい中コメントを投稿していただきありがとうございます。また、お近くにお越しの際は是非ご利用ください。
宿泊課:深井

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

さかなちゃん5079さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

さかなちゃん5079さん [60代/男性] 2018年11月14日 15:14:31

駐車スペースが広く遅い時間の到着でも気にならない。布団がちょっと厚すぎ、暑かった。
朝食はメニューが豊富で満足でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年12月08日 15:22:57

駐車場は広いスペースと24時間出入り自由となっております。
お布団については暑かったとの事でご不便をおかけいたしました。
また、朝食につきましては満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊課 澁谷

【さき楽28~朝食付~】4週間前の予約でお得にステイ!◇Wi-fi完備!駐車場無料◇

投稿者さん 2018年10月27日 22:00:25

境港を観光する目的で宿泊しました。境線の中浜から徒歩15分くらいとあったのですが、着いたのが、夜遅かったので、辺りは真っ暗、一人だったので、とても遠く感じました。朝歩いてみたら、近かったです。部屋は広い部屋を用意していただき、ゆっくりと過ごせました。使い勝手がとても良かったです。今回は素泊まりプランだったのですが、今度機会があれば朝食も食べてみたいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年11月04日 20:26:44

当ホテルは最寄りの駅から少しばかり離れたところにございまして、夜などは特に分かりにくかった事かと思います。

また、お部屋につきましてはゆっくりとお休みいただけたようで幸いでございます。
朝食の方も皆様よりご好評いただいておりますので、お近くにお越しの際はぜひともご検討くださいませ。

【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

ゆっち~りんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆっち~りんさん [40代/女性] 2018年10月26日 20:59:31

米子空港に近かったので宿泊しました。コンビニも近いし、よかったです。朝食も美味しく頂きました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年10月29日 20:45:56

宿泊期間中、お客様には満足いただけたようで幸いでございます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

ktbassさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2018年09月04日 01:37:50

8月24日から2泊3日利用しました。旅行の目的地が米子と大山だったのですが、大山に行くには中継地点として非常にアクセスしやすく、且つ今回の旅のように現地での移動手段が自家用車だったため、満車の心配をしないで済むほどの広大な駐車場があるのはとてもありがたかった。また建物の造形やロビーの大シャンデリア、そして広々とした室内もとても良かったです。自家用車旅での利便性が非常に良いので、また機会あれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年09月04日 17:08:26

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、外観は昔のままですが客室など内部の改装工事を行い、昨年6月にオープンしたばかりでございます。
海に近いため、客室や朝食会場などいたるところに海を感じさせるものを配置するといったことを意識しております。ホテル周辺は交通機関も充分ではなく、ご指摘の通り自家用車でのご利用が便利です。そのため駐車場は広くご用意しておりますが一部改修をしていない部分もございますのでご了承ください。お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。宿泊課:深井

【連泊エコプラン】★駐車場無料★ ※このプランは清掃が週に1度のプランです
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

ハッティR4Tさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ハッティR4Tさん [50代/女性] 2018年07月05日 00:54:40

朝食がとてもおいしかったです。周囲に食事処がないので、夕食もあると助かりました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年07月05日 20:56:56

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の朝食にご満足いただけましたことレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら夕食に際してはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。周辺の飲食店等積極的にご説明し良いご提案が出来ていればと反省しております。
今度ともお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力いたします。
この度はお忙しい中ご評価をお寄せ頂きありがとうございました。重ねて御礼申し上げますとともに

宿泊課 松本

【楽天限定】【ポイント10倍】$$楽天スーパーポイント10%プラン$$★朝食付★◇駐車場無料◇
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年06月03日 20:58:03

ホテルの見た目は少し違和感がありましたが、部屋は良かったです
朝食場所も、見晴らしが良くて良かったです

2018年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年06月07日 19:43:25

この度はホテルエリアワン境港アリーナにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂く事ができ、大変光栄に存じます。

当館のお部屋は、海をイメージしております。
お部屋によりますが、海を見ることもできます。
お部屋で海を眺めながらお寛ぎ頂くことが出来れば幸いでございます。

一日の活力である朝食をご満足頂けたでしょうか。
朝食につきましても、会場から海を見ることが出来ます。
毎朝お母さんたちが心を込めてお作りしております。

この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますこと心よりお待ちしております。

宿泊課:岡村

【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

かめにゅうちゃんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

かめにゅうちゃんさん [60代/男性] 2018年05月28日 17:17:59

部屋はゆったりと広くベットも寝心地が良かった。朝食も美味しく大満足でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年05月29日 16:43:09

ご宿泊いただきましたお部屋は120㎝と100㎝のベッドが入っておりますが、お寛ぎい
ただけたようでしたら幸いでございます。
朝食に関してですが、バイキングの内容も季節ごとに変わっておりますので
またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。
宿泊課:深井

【事前決済~朝食付~】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2018年05月06日 20:48:58

5/3、4日の2泊しました。
コンセントもたくさん有り、充電器機が多い私達には助かりました。
加湿器や空気清浄機が無料で使えるのはうれしいです。
壁が薄い?のか音が気になるとクチコミに有りましたが私は気になりませんでした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年05月06日 23:05:13

この度はホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただきありがとうございました。
館内設備についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。貸出備品にはこのほか無料のレンタサイクル等もございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただき、ご満足していただけるよう従業員一同、サービス向上に努めてまいります。

ホテルエリアワン境港マリーナ

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇ツイン【22平米】】

kai-no4019さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kai-no4019さん [50代/男性] 2017年11月03日 18:25:55

23時半チェックイン対応ありがとうございました。
翌日夕方までの駐車も快く止めさせてもらい助かりました。
ただ改装中ということで、1階も工事用プラスターボードが露出されたままで
景観がよくない、悪印象になるのではと思いました。

30年前は他県の同業者及び斡旋業者として勤めていましたので、諸事情の改装中営業は理解しております。
シングル利用でしたが、ツインベースのルームしか無いのか、割り当てられてましたが、
片方のベット、シーツ枕に飲料か何かこぼして、大きなシミになっているのが、放置された
ままでした。
そのベットは使用禁止の意味合いかもしれませんが、一般客なら、それを見たら二度と
利用しないと言われると思いますよ。

あえて現地では言いませんでしたが、シミは把握されていたのでしょうか?

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月03日 21:09:52

現在「ホテルリブランド」に伴い順次改装工事を実施しております。
そのため改装中でのお迎えとなりましたことお詫び申し上げます。
また、当方の不手際と確認不足が重なり、お客様
に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有しお客様に快適にお過ごして頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ 松本

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★
【◇禁煙◇シングル【22平米】】

阿弖流為さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

阿弖流為さん [40代/男性] 2017年08月06日 22:16:26

悪い点ということはありませんでした。金額相応と言えば相応なのかもしれません。今回は、朝食付きのプランで宿泊しました。朝食は景色のいい5階のラウンジで、満足のいく内容の朝食で家族みんな満足していました。

ただ、夏の日差しがとても暑く、朝7時といってもかなりの暑さで、対策としてはブラインドなどをつけて調節できるようにするのがいいのでは?と思いました。

改装工事中とあって写真あったような感じではありませんでした。部屋の改装は終了していますとのことで、確かに部屋はきれいな感じでした。僕は床のフローリングが気に入ってました。

受付のお姉さんがとても感じのいい人で、到着時間の変更や地域情報を聞いても丁寧に対応してくれました。

ホテルからでて、道路を渡ると浜になっているので、海が好きな人というか海水浴を楽しむ人にも立地のいいホテルだと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年08月06日 23:23:57

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回ご朝食付きプランでのご宿泊ということで、朝食会場から一望に見渡せる海の景色をご覧いただきながらお召し上がりいただくことができ、またバイキングでのメニューにつきましても、ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく、また今後の励みにもなります。

ブラインドにつきましても、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を生かせるべく改善検討させていただきます。

お部屋及びフロントスタッフの対応につきましても、お喜び頂き大変嬉しく思います。

立地につきましても、道路を挟んですぐ海がございます。美しいカーブの美保湾と大山が一望できる絶好のロケーション、毎年国体高校ヨット競技や、外洋ヨットクルージング大会の開催地としても有名な、ホテル近隣の境港公共マリーナや夢みなとタワーでのお土産などお買い物や、温泉施設もございます。台数に限りはございますが、無料でレンタル自転車もご用意させていただいております。

またこちらにお越しの際は、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★
【◇禁煙◇トリプル【22平米】】

投稿者さん 2017年07月31日 14:16:24

改装中だったのか外観はやや不安に思いましたが、滞在中の応対はとても丁寧で何の不満もなく過ごせました。朝食はとても立派なバイキングで、とても満足しました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年07月31日 15:21:24

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

改装につきましては、若干の遅れもございましてご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましてご満足いただき、また応対につきましても、ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みになります。

まだまだリニューアルし日は浅いのですが、より多くのお客様に最高のサービス提供ができるよう、日々努力致して参ります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

心より感謝致します。

【さき楽21】3週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★
【◇禁煙◇シングル【22平米】】

投稿者さん 2024年05月13日 11:13:32

部屋は広くて、ベットもセミダブルで快適、しかも横にはソファーベットがあって着替え等を用意しておくのに重宝しました。
無料レンタサイクルがあり、ちょっと離れたショッピングセンターへの買い物へ行くのにも助かりました。

2024年05月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2024年05月13日 15:10:11

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
これからもお客様にお喜びいただける様、精進して参りますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★素泊まり≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

投稿者さん 2023年11月30日 21:26:43

ちょうど行きたい場所の近くにあり利用しました。
近くの温泉施設の利用も可能で良かったです。
朝食もバイキングの種類豊富で満足でした。
夕食が付いてなかったのですが、近くには思うような食事場所が無く少し残念でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年12月01日 09:38:25

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食については、ご満足いただけた様で安心致しました。
ご夕食は近くにご要望のお店が無かったとの事で申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2023年11月19日 13:41:41

朝食バイキングの種類が豊富で色んな物を少しずつ頂け大満足できました。朝食会場を出る時も「行ってらっしゃいませ」と元気よく言って頂け1日の始まりを気持ち良くスタートすることができました。お部屋も綺麗に清掃が行き届いていて快適に過ごせました。ツインのお部屋だったのですが片方がシングルベットでマットレスが硬く掛け布団が壁側にビッチリと挟まれていてパートナーがぐっすり眠れず窮屈な思いをしたことだけが残念でした。また鳥取に来る時は利用させて頂きたいのでこのご時世の中大変贅沢なお願いではありますが快適に休める優しいマットレスの検討をお願い致します。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月19日 15:59:41

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食については、ご満足いただけた様で安心致しました。
マットレスの件につきましては検討させていただきます。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセス便利!山陰周遊

投稿者さん 2023年11月06日 17:39:34

予定時間より早く着いてしまったのですが、準備済みの部屋に変更してもらえてすぐ入れました。
フォースは広くて使いやすく、素敵な部屋でした。
フロントで割引チケットを買い、シャンプーバーでカップをもらって近隣の温泉施設へ行きましたが良いお湯でした。
朝食は地元の名物もいろいろ食べられて手づくりの温かさが感じられました。「いただき」と春雨入り茶碗蒸し、それに海鮮丼もイカが柔らかくて美味しかったです。
スーパーやコンビニは徒歩圏内にはあまりないようなので、ホテル内にアルコールの自販機があればよかったかな。
料金以上に満足できる良いホテルでした。ありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月06日 18:56:24

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しましたが、アルコールの販売が諸事情により休止しております。大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今月中には再開の予定ですので
また、機会がございましたら是非ご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】