ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 13:41:41

朝食バイキングの種類が豊富で色んな物を少しずつ頂け大満足できました。朝食会場を出る時も「行ってらっしゃいませ」と元気よく言って頂け1日の始まりを気持ち良くスタートすることができました。お部屋も綺麗に清掃が行き届いていて快適に過ごせました。ツインのお部屋だったのですが片方がシングルベットでマットレスが硬く掛け布団が壁側にビッチリと挟まれていてパートナーがぐっすり眠れず窮屈な思いをしたことだけが残念でした。また鳥取に来る時は利用させて頂きたいのでこのご時世の中大変贅沢なお願いではありますが快適に休める優しいマットレスの検討をお願い致します。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月19日 15:59:41

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食については、ご満足いただけた様で安心致しました。
マットレスの件につきましては検討させていただきます。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセス便利!山陰周遊
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2023年11月06日 17:39:34

予定時間より早く着いてしまったのですが、準備済みの部屋に変更してもらえてすぐ入れました。
フォースは広くて使いやすく、素敵な部屋でした。
フロントで割引チケットを買い、シャンプーバーでカップをもらって近隣の温泉施設へ行きましたが良いお湯でした。
朝食は地元の名物もいろいろ食べられて手づくりの温かさが感じられました。「いただき」と春雨入り茶碗蒸し、それに海鮮丼もイカが柔らかくて美味しかったです。
スーパーやコンビニは徒歩圏内にはあまりないようなので、ホテル内にアルコールの自販機があればよかったかな。
料金以上に満足できる良いホテルでした。ありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月06日 18:56:24

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しましたが、アルコールの販売が諸事情により休止しております。大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今月中には再開の予定ですので
また、機会がございましたら是非ご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

投稿者さん 2023年10月19日 14:50:03

夫婦で宿泊しました 部屋は掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました
朝食の種類も多くていつもになく食べ過ぎてしまいました(笑)
立地も良く気持ちいいホテルでした

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月19日 18:45:03

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。またお忙しい中ご感想をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【事前決済限定】〔朝食ビュッフェ〕事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪

りなえりなさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

りなえりなさん [40代/女性] 2023年10月18日 23:46:33

10月7日に一泊させていただきました。
口コミを見て少し建物は古めということで、正直少し不安でしたが、着いてみてその不安はすぐに無くなりました。
フロントの方もとても感じがよく、アメニティ(特にシャンプーバー)が気に入りました。
部屋もとても広々していて快適でした。
朝食バイキングは和洋色々な料理があり、とても満足いたしました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月19日 18:25:54

設備に関しましては当館の築年数が古い為、多少古さを感じるのは否めないと思います。その分コーヒー、紅茶等の無料ドリンク、レンタサイクル等、無料で利用できるサービスに力を入れさせて頂いております。
今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、精進してまいりますので、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫

たけちゃんまん178さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たけちゃんまん178さん [50代/男性] 2023年01月30日 16:02:30

雪降る日に宿泊しました。出来ましたら、駐車場を除雪機などで作業をお願いしたいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年02月02日 15:07:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

除雪に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

大雪の中、お仕事で疲れもあり、お車での移動はさぞ大変だったと存じます。

今後はお客様にご迷惑をお掛けしないよう、迅速に除雪させて頂き、スムーズに駐車できるよう尽力させて頂きます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課 黒瀧

★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

6610aoyamayさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2022年11月11日 16:23:02

とにかく部屋が広くてくつろげました。設備の古いのは仕方ないがシャワーのお湯はよく出た。米子空港から早朝便に搭乗するため宿泊したが、最寄り駅(中浜駅)まで徒歩、鉄道で移動が便利という適切なアドバイスをいただけました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月12日 11:01:35

お部屋の広さと水圧をお褒め頂き誠にありがとうございます。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。何か気になる点などもございましたら、ぜひお教えください。
米子空港へのアクセスに関しましては、タクシーの営業時間の関係で朝の便の方には中浜駅へ案内をしております。

境港へご旅行の際には、是非当ホテルをご利用頂けたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 野村

【事前決済限定】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★

投稿者さん 2022年09月25日 15:55:25

ホテルの場所が道沿いで、かつ、高層なため、目立ってわかりやすかった。また、海岸や観光地にも近く、駐車場も広いので、便利だった。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月22日 20:12:44

この度は当ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

境港でのご家族旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
建物が特徴的な造りとなっておりますので、道沿いから一目で「これだ!」とご確認頂けるかと存じます。
今回は素泊まりでのご利用を頂きましたが、もし次回ご都合が合いましたら、当ホテル自慢の朝食も是非お召し上がりくださいませ。
お刺身や郷土料理の「いただき」、種類豊富な小鉢メニュー等、きっとお喜び頂けるかと存じます。

これからもより多くのお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡山

スペシャル・ウェルカニキャンペーン プラン【素泊り】★駐車場無料★
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

ゴルヨシ72さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゴルヨシ72さん [60代/男性] 2022年07月06日 17:29:15

部屋は広くて気持ち良く宿泊できました。ただ、リゾート向きのホテルでしたので、ビジネスマンがパソコンで仕事をする場合には若干不向きでした。また、廊下で大きな声で話す若い宿泊客にも閉口。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年08月04日 12:42:18

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、他のご宿泊者様に対し、こちらの声がけができておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にいつの時も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって日々努めてまいりますので、今後ともホテルエリアワン境港マリーナをよろしくお願い申し上げます。
また次回、観光等で境港へお越しの際も、是非ともホテルエリアワン境港マリーナへお立ち寄りいただけましたらと存じます。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月08日 22:10:22

海岸線に近い立地で海を臨める部屋は素敵。コロナ対策もしっかりしていて安心感あり。5階の展望のきく会場での朝食ビュッフェは和洋取り揃えて美味しく満足感高いが、宿泊客に子供連れが多いので、にぎやかで落ち着いた食事にはならない。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年06月12日 19:41:49

またご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。
当館は海を基調にした内装でそろえております。お客様に気に入って頂けたようで幸いです。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたがご協力いただきありがとうございます。
しかしながら、朝食会場でこちらの声がけができておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
落ち着いて食事をとって頂き、お客様へより御満足いただけますことを願い、従業員一同が努力して参ります。
宿泊課 岡田

【さき楽28】〔朝食ビュッフェ〕4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

野いばらさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

野いばらさん [40代/女性] 2022年05月24日 16:04:39

3人でとても安く泊まれた割にはお部屋が綺麗で広さも十分でした。お風呂はやや狭くて黒ずみが気になる所がありました。朝食はたくさん種類があって美味しかったけど、こってりした物も少しあると嬉しいです。夕飯は歩いて20分の地魚が食べられる回転寿司に行きました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年06月12日 19:31:25

しかしながら、お風呂の黒ずみでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、清掃が隅々まで行き届き、お客様にご安心してお過し頂けますよう、更なる努力をしてまいります。
ご朝食につきましては、新型コロナウイルス対策の為
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。
宿泊課 岡田

【3人旅行】〔朝食ビュッフェ〕★超お得!3名同室ファミリープラン≪駐車場無料≫

投稿者さん 2021年09月26日 20:10:22

2泊しました。
宿泊費の割には、非常にコスパは高いと感じました。

とにかく部屋が広く、ベッドと布団がふかふかで非常に快適でした。
また眺望もよく、視界を遮る建物はありません。

立地に関しては、車があれば全く問題ありません。
というか車ないと動きづらいです。

買い物は、近くにあるスーパー:PLANT-5がおすすめです。
近くに地物を安く提供する回転寿司もあり、これまたお薦めです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年09月28日 11:55:18

お客様のお声を拝読し、御満足いただけたご様子がうかがえ、恐縮ではございますが大変光栄に存じ上げております。
しかしながら、立地に関しましてお客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。
より良いホテルを目指して精進して参ります。
宿泊課 宮本

【さき楽21】〔素泊〕3週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2021年04月02日 16:35:26

3月24日に宿泊しました。建物が円形ですぐにわかります。入口から白を基調に清潔感のあるホテルです。部屋はセミダブルとシングルで広々としていて気持ちが良かったです。朝食は、ご当地のものが用意されていて種類も豊富で満足しました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年04月04日 18:08:42

建物は30年前から建てられ、変わった造りをしている為驚かれたと思いますが、
ホテル内は3年ほど前ににリニューアルいたしまして海を基調とした内装でそろえております。
お客様に気に入っていただけますと幸いでございます。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
ご協力いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますようスタッフ一丸となって日々努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
山陰には魅力的な観光スポットが多数ございますので、
ご機会がございましたら是非とも山陰方面へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊課 畑

【朝食無料!】期間限定!朝食が無料のプラン★〔朝食ビュッフェ〕駐車場無料

投稿者さん 2021年03月16日 11:51:50

ビジネス利用しました。
ご時世柄、感染症対策も満足でした。
ビュッフェ形式の朝食も景色のいい中大変満足です。

2021年02月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月21日 10:05:36

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つであるご朝食につきまして、
お客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

チェックインの際の検温やご朝食の際のお時間制限など、
感染症対策でお客様には大変お手数をお掛け致しておりますが
ご協力いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉を励みにこれからもより良いホテルづくりに努めて参ります。

宿泊課 久保園

【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

むだあせさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2020年08月28日 12:06:37

翌日フェリーターミナルへ行くために泊まりました、立地が良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月30日 09:56:48

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。立地に関してお客様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【さき楽14】〔朝食ビュッフェ〕2週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★

投稿者さん 2020年02月20日 18:20:39

部屋は綺麗、広くて空調も良く、とても使いやすかったです。
最寄駅からの送迎などが無く、徒歩20分以上かかるので天候が悪いとアクセスが大変かもしれません

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年02月21日 08:14:55

快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
しかしながら交通の便が悪く、お客様にご不便をお掛けいたしまたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様の声を励みにし、より良いホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊課 畑

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2019年08月21日 18:00:57

部屋も食事も期待以上で満足しています。機会があればまた利用したいホテル。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月21日 19:45:58

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。内装、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また境港をお訪ねになられた際は、是非当ホテルをご利用ください。
宿泊課 土肥

【スタンダードプラン~朝食付~】ホテルエリアワン境港マリーナ★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2019年03月27日 17:57:11

初めて利用しました。
毎年仕事で隠岐の島に行く時、松江に宿を取ってましたが、こらからはこちらを利用しようと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年03月28日 13:54:12

隠岐の島へのフェリーの発着は、七類港か境港になりますが、七類港でも車で30分ほどなので便利な立地ではないでしょうか。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
次回も是非当館をご利用ください。
宿泊課:深井

【さき楽7~朝食付~】1週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2018年10月27日 22:00:25

境港を観光する目的で宿泊しました。境線の中浜から徒歩15分くらいとあったのですが、着いたのが、夜遅かったので、辺りは真っ暗、一人だったので、とても遠く感じました。朝歩いてみたら、近かったです。部屋は広い部屋を用意していただき、ゆっくりと過ごせました。使い勝手がとても良かったです。今回は素泊まりプランだったのですが、今度機会があれば朝食も食べてみたいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年11月04日 20:26:44

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは最寄りの駅から少しばかり離れたところにございまして、夜などは特に分かりにくかった事かと思います。

また、お部屋につきましてはゆっくりとお休みいただけたようで幸いでございます。
朝食の方も皆様よりご好評いただいておりますので、お近くにお越しの際はぜひともご検討くださいませ。

宿泊課 澁谷

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

かめにゅうちゃんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

かめにゅうちゃんさん [60代/男性] 2018年05月28日 17:17:59

部屋はゆったりと広くベットも寝心地が良かった。朝食も美味しく大満足でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年05月29日 16:43:09

ご宿泊いただきましたお部屋は120㎝と100㎝のベッドが入っておりますが、お寛ぎい
ただけたようでしたら幸いでございます。
朝食に関してですが、バイキングの内容も季節ごとに変わっておりますので
またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。
宿泊課:深井

【事前決済~朝食付~】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2024年05月13日 11:13:32

部屋は広くて、ベットもセミダブルで快適、しかも横にはソファーベットがあって着替え等を用意しておくのに重宝しました。
無料レンタサイクルがあり、ちょっと離れたショッピングセンターへの買い物へ行くのにも助かりました。

2024年05月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2024年05月13日 15:10:11

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
これからもお客様にお喜びいただける様、精進して参りますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★素泊まり≪駐車場無料≫