ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

キグナスAYさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キグナスAYさん [50代/男性] 2024年04月17日 22:49:09

部屋はベットがたくさんあり1人での利用には狭いかもしれません。
立地は米子空港に近くとても便利でした。
朝食は受付の対応も含めとても素晴らしいと思います。
お子さんもたくさんいて『おいしい』と口にしており、ビジネスでしたが気持ちの良い朝でした。
設備は全体的に古いですが綺麗に清掃してあり良かったと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2024年04月18日 17:15:30

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎ頂けたようで、何よりでした。
これからもお客様にお喜びいただける様、精進して参りますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン境港マリーナ  宿泊係

【事前決済限定】〔朝食ビュッフェ〕事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月23日 07:32:59

道沿いにあり、わかりやすく、駐車場も広い。近くにでかいスーパーありなんでも揃う。
古く見えるが、中は、綺麗。
部屋も広く綺麗。
ただ、Wi-Fiのつながりが、悪くて、それだけが、不満
あとは、満足。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月23日 13:58:59

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiが繋がりにくかったとの事。ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きます。
これからもより多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進いたします。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

【事前決済限定】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★

投稿者さん 2023年04月13日 22:09:08

変わった形の建物で、遠くから発見でき、迷うことなくたどり着きました。
駐車場が無料なのは魅力、しかし、欲をいえば、バイク・自転車用の駐輪場があればなあと思いました。
近くのマリーナキャンプ場が「観光の拠点として好立地」とツーリングマップルに紹介されており、雨の日とかバイクの需要とかありそうですよ。
境港はお魚のおいしいお店が多く、ホテルのレンタサイクルで近くのお店に行けてよかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年04月15日 12:55:31

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

菊竹清訓さんという建築家のデザインで、近くでみると一風変わったデザインですが、夜、遠くから灯台のように見えるよう灯をともしています。

ご提案いただいたバイク・自転車用の駐輪については、なにがしか良いご案内ができるよう考えてまいります。

今後ともより多くのお客様にお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルエリアワン境港マリーナ:宿泊課

【連泊エコプラン】〔素泊〕★駐車場無料★※清掃が週1度のプランです
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

ジョントラコアラさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ジョントラコアラさん [30代/男性] 2023年03月22日 16:59:15

家族旅行の最中に釣りをちょっとやりたかったので、立地は最高でした。(夢みなと公園から5分)
境港や米子、大山とのアクセスもよく、周辺にお店もありちょうど良かったです。
客室は手狭で、ゆったりとはしていませんが、寝泊まり出来れば十分というならなんの問題もありません。
お風呂も狭いのでゆったりしたいなら近くの温泉施設に行くのがよかそうです。
朝食は山陰名物もあり、プチ海鮮丼も作れて和洋楽しめるのでとても良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月25日 12:25:10

周辺観光地へのアクセスの良さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ファミリーフィッシングなど安全・気軽に釣りを楽しまれるのに、車で10分の夢みなとタワー付近の釣り場など便利だったかと思います。

客室やバスルームの狭さについては、ご理解いただき誠にありがとうございます。
また、提携の温泉施設「ほのかみ」をご紹介いただきありがとうございます。
「ほのかみ」さんの家族風呂などは提携対象外ですが、内風呂・露天風呂など旅の疲れをいやしていただくのにちょうど良いかと思います。
料金も少しお得にご利用いただけますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。

この度のご予約時にはフォースルームのご案内ができなかったのですが、ベッドが4台ある40㎡のフォースルームもございます。
こちらはこの度のお部屋よりゆったりおくつろぎいただけるかと思いますので、機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

朝食につきましても、山陰名物やプチ海鮮丼など地元の味覚をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にとって快適で充実した滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりもお待ちしております。

ホテルエリアワン境港マリーナ:宿泊課

【4人旅行】〔素泊〕★超お得な!4名同室ファミリープラン≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

投稿者さん 2023年01月10日 19:24:03

朝食が1200円でしたが、内容がとても良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年01月16日 14:44:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。
サーモン、イカ、甘エビ等のお刺身を盛り合わせて造る海鮮丼は皆様に大変好評頂いております。

他にも定期的にメニューを替えてお料理を提供させて頂いております。またお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 黒瀧

【山陰旅行】〔素泊〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

45itさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2022年12月26日 00:14:42

七類港から朝はやくフェリーに乗る予定があり利用しました。
駐車場が非常に広く、とめるのに苦労しません。
ロビーが広くて豪華!
シャンプーバーがあり、若者が喜んでいました。
朝ご飯は近くのスーパーで買ってきたのですが、
エレベーター前に電子レンジがあったので、
あたためて食べることができました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年01月09日 04:07:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

隠岐の島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
ご旅行前に快適にお過ごし頂けたようでしたら幸いでございます。

当館は他にも充電器や加湿器、空気清浄機や毛布等の無料貸出やちょっとした散策に便利なレンタサイクル等豊富なサービスを提供させて頂いております。

また当館にご宿泊の機会がございましたらお気軽にご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 黒瀧

★スタンダードプラン★素泊まり≪駐車場無料≫

投稿者さん 2022年11月17日 11:18:02

何度も家族旅行で利用しています。
以前よりリニューアルされ、部屋はきれいになっています。バスタブと洗面は以前のままのため、近くの温泉を利用しました。
その際、フロントで温泉の券を買わずに行ってしまい、安く入れませんでした。説明がなかったので、すっかり忘れていて…何度も利用してますが、声かけいただければ嬉しかったなと。スタッフの方はいつも親切です。朝食は海を見ながらいつも気持ちよく過ごせます。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月20日 12:23:26

いつもホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のリニューアルをお褒めいただき誠にありがとうございます。
現在はまだバスタブなどリニューアルが出来ていない状況ですが、お客様からのお声を参考に検討材料とさせていただきます。

フロントにて案内が不足し誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお客様からのご要望を少しでも感じ取れるように、スタッフ一同精進いたしますので、またご利用いただける機会がある際はご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

境港の海を眺めながら食べれる朝食は当ホテルの自慢です。
当ホテルからの景色が旅行の1ページに入れて頂ければ幸いです。

境港へご旅行の際には、是非当ホテルをご利用頂けたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 野村

【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊

6610aoyamayさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2022年11月11日 16:23:02

とにかく部屋が広くてくつろげました。設備の古いのは仕方ないがシャワーのお湯はよく出た。米子空港から早朝便に搭乗するため宿泊したが、最寄り駅(中浜駅)まで徒歩、鉄道で移動が便利という適切なアドバイスをいただけました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月12日 11:01:35

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さと水圧をお褒め頂き誠にありがとうございます。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。何か気になる点などもございましたら、ぜひお教えください。
米子空港へのアクセスに関しましては、タクシーの営業時間の関係で朝の便の方には中浜駅へ案内をしております。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 野村

投稿者さん 2022年09月25日 15:55:25

ホテルの場所が道沿いで、かつ、高層なため、目立ってわかりやすかった。また、海岸や観光地にも近く、駐車場も広いので、便利だった。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月22日 20:12:44

この度は当ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

境港でのご家族旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
建物が特徴的な造りとなっておりますので、道沿いから一目で「これだ!」とご確認頂けるかと存じます。
今回は素泊まりでのご利用を頂きましたが、もし次回ご都合が合いましたら、当ホテル自慢の朝食も是非お召し上がりくださいませ。
お刺身や郷土料理の「いただき」、種類豊富な小鉢メニュー等、きっとお喜び頂けるかと存じます。

これからもより多くのお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡山

スペシャル・ウェルカニキャンペーン プラン【素泊り】★駐車場無料★

投稿者さん 2022年06月08日 22:10:22

海岸線に近い立地で海を臨める部屋は素敵。コロナ対策もしっかりしていて安心感あり。5階の展望のきく会場での朝食ビュッフェは和洋取り揃えて美味しく満足感高いが、宿泊客に子供連れが多いので、にぎやかで落ち着いた食事にはならない。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年06月12日 19:41:49

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。
当館は海を基調にした内装でそろえております。お客様に気に入って頂けたようで幸いです。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたがご協力いただきありがとうございます。
しかしながら、朝食会場でこちらの声がけができておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
落ち着いて食事をとって頂き、お客様へより御満足いただけますことを願い、従業員一同が努力して参ります。
お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
宿泊課 岡田

【さき楽28】〔朝食ビュッフェ〕4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2021年09月26日 20:10:22

2泊しました。
宿泊費の割には、非常にコスパは高いと感じました。

とにかく部屋が広く、ベッドと布団がふかふかで非常に快適でした。
また眺望もよく、視界を遮る建物はありません。

立地に関しては、車があれば全く問題ありません。
というか車ないと動きづらいです。

買い物は、近くにあるスーパー:PLANT-5がおすすめです。
近くに地物を安く提供する回転寿司もあり、これまたお薦めです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年09月28日 11:55:18

お客様のお声を拝読し、御満足いただけたご様子がうかがえ、恐縮ではございますが大変光栄に存じ上げております。
しかしながら、立地に関しましてお客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。
より良いホテルを目指して精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊課 宮本

【さき楽21】〔素泊〕3週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2021年08月19日 10:48:16

三回目です。境港では値段や便利さからここばかり。サービスより値段と立地がポイント。駐車場から入り口までも近いし荷物多いなら便利。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年08月20日 08:46:30

いつもホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊を頂き、
またご滞在中の貴重なご感想を
お寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、
これからもお客様にご満足いただけますよう、
より良いホテルを目指して精進して参ります。
また、観光等で境港へお越しの際も、
是非ともホテルエリアワン境港マリーナへ
お立ち寄りいただけましたらと存じます。
お客様の次回のご宿泊を、
従業員一同が心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 11:08:38

翌朝に由志園に行くのに宿泊しました。
シャンプーバーがあるのはありがたいですね。
境港駅方面から来る場合は中央分離帯があるので注意。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年05月06日 11:45:13

ロビーに設置しているシャンプーバーはスタッフの手作りとなっております。
お客様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お車でお越しのお客様にはホテル前の中央分離帯で道がわかりづらいかと存じますが、ご了承いただければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
宿泊課 畑

【さき楽7】〔素泊〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

21Nまささんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

21Nまささん [40代/男性] 2020年11月10日 18:46:13

立地が最適でした。境港周辺にビジネスホテルが余り無く、コンビニや食事する場所も近くに有り良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月12日 23:28:33

このたびはホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は、ビジネスでのご利用の場合、お車をご利用いただければ境港市内はもとより
鳥取県米子市、島根県松江市への移動も便利な場所にございます。
お仕事の都合で早めのご出発に間に合うように平日は朝6時30分より朝食レストランを
オープンしていますので、次回のご利用の際には
是非当館自慢の朝食をお試しくださいませ。
お忙しい中ご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 松本

☆GoTo35%OFF☆【当日限定】〔素泊〕$直前割!格安プラン$★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2020年11月03日 14:58:57

コロナ第二波が始まった10/31に泊まりましたが、コロナ対策はしっかりできていたと思います。とにかく安くて立地も良くて、快適でした。
朝食は美味しいですが、補充が遅いものもあり、改善して頂ければと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月03日 16:07:28

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為消毒、マスク・手袋の着用、お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたが
ご協力いただきありがとうございます。
料理の補充につきまして、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をスタッフに申し伝え、改善に努めてまいります。
立地面、価格面に対して、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
またお近くにお寄りの際は是非当館をご利用下さい。お忙しい中コメントお寄せいただきありがとうございました。
宿泊課:金森

☆GoTo35%OFF☆【さき楽21】〔朝食ビュッフェ〕3週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2020年07月14日 02:06:18

境港や美保関、大根島などにとても便利で、楽しめました。
また利用したいです。

2020年05月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年07月14日 20:52:23

ご旅行をお楽しみいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
宿泊課 畑

【朝食無料!】〔朝食ビュッフェ〕期間限定★朝食が無料のプラン★≪駐車場無料≫
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

ピンゲンさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ピンゲンさん [50代/男性] 2020年06月24日 20:22:27

コロナの県をまたいだ移動解禁の翌日に泊まりました
他府県ナンバーで怖くないか心配でしたが半分は他府県ナンバーで安心でした
近所にコンビニは無く車移動必須の立地でしたが海が目の前なので朝の散歩が楽しくてよかったです。お部屋は広くてゆっくりできたし、観光地にもすぐの距離でよかったです。
ホテルがポケストップになっててそれも楽しかったです
総じて○評価です

2020年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年06月28日 17:06:56

この度はホテルエリアワン境港マリーナを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に
私共も嬉しく存じます。
当ホテルの目の前の道路も補正されまして、
サイクリングやウォーキングをされるお客様も
多くございます。よいお散歩日和になられたようで幸いでございます。
しかしながら、立地に関しましてお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【◇禁煙◇ツインA【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2019年03月27日 17:57:11

初めて利用しました。
毎年仕事で隠岐の島に行く時、松江に宿を取ってましたが、こらからはこちらを利用しようと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年03月28日 13:54:12

隠岐の島へのフェリーの発着は、七類港か境港になりますが、七類港でも車で30分ほどなので便利な立地ではないでしょうか。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
次回も是非当館をご利用ください。
宿泊課:深井

【さき楽7~朝食付~】1週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

howkpapaさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

howkpapaさん [60代/男性] 2019年01月26日 19:31:17

繁忙期では考えられない料金、朝食バイキング、出張先へのアクセス。これら全てを考えると
次の出張でも空き状況をまず覗きに行くと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年01月26日 20:32:12

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中はご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。

宿泊課 澁谷

【さき楽21~朝食付~】3週間前の予約でお得にステイ!Wi-fi完備!◇駐車場無料◇
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

たん坊さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2018年11月16日 16:15:51

先日は大変お世話になりました。
前日の夜に地元を出発して当日観光をしながらホテルに到着した時には夜になってしまいました。
同行者と夕食はどうしようか?と、話していたのでスタッフさんに相談したところとても快く夕食のおいしいお店を教えていただけました。
また、夕食をいただいたお店もホテルから歩って2~3分の距離で、酒飲みの自分にとっては大変ありがたかったです。
お部屋のきれいさ、ユニットバスとは言えきれいでとてもゆっくり出来大変満足でした。
朝食の品数もたくさんあり、同行者全員喜んで過ごせたことに感謝いたします。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年12月08日 15:40:22

ホテル周辺には飲食店が少なく、土地がら早くに閉まってしまうお店もいくつかあり、お客様にはご迷惑をお掛けしたことと思います。
とはいえ、スタッフの対応をお褒めいただいた事、またお夕食も満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋、浴室、朝食につきましても喜んで頂きまして、大変嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、より良いホテルづくりに努めてまいります。

宿泊課 澁谷

【さき楽28~朝食付~】4週間前の予約でお得にステイ!◇Wi-fi完備!駐車場無料◇
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】