ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 20:26:37

予約者と宿泊者(70代男性)が異なるので代筆です。
ベッドの真上にエアコンが設置してある部屋でした。
そのままだと寒かったため、設定温度を上げると暑くて寝苦しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年09月29日 19:53:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。感想をご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お部屋のレイアウト上、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。温度調整にご利用いただけるよう貸出し毛布もございますので、お困りのことがございましたら是非お声かけくださいませ。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセス便利!山陰周遊
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

ysk128さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ysk128さん [50代/男性] 2023年05月09日 00:41:23

『wi-fi環境が整ったところで食事は自由に外でとり、安く泊まれるところ』を探して、こちらのホテルにしました。ですが、wi-fi環境がイマイチデ、ホテルの方に再起動するなどの対応を取っていただいたのですが、つながったのは一瞬で、しばらくすると、また不安定になって、またしばらくするとつながって・・・を繰り返すことになって、疲れました。お値段なりのいいホテルだと思いますが、wi-fi環境にもう少し投資して整えていただければなと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月20日 21:22:44

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
確かに現状では混雑する時間帯に、不安定な状況になってしまっております。
いただいた貴重なご意見を参考に皆様に快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。
お忙しいところをクチコミをお寄せくださりありがとうざいました。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊
【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

投稿者さん 2022年10月04日 17:55:15

10/2に宿泊しました。何度か過去にも滞在させていただき、シャンプーバーやミニコンビニなど少しづつ改善は感じるのですが、Wi-Fiが兎に角遅くて使い物にならないのは今どきは相当なマイナスポイントです。それと施設が古いので仕方ないですがユニットバスも狭くて。。。その分無駄に部屋が広いのでバランスが悪すぎるのが。。。とはいえ付近の宿に比べて価格も安価ですし、相変わらず朝食は拘りを感じます(器の種類が凄いです)

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月22日 20:38:04

いつも当ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

毎回施設Wi-Fiやユニットバスの件でご不便をお掛けしているとの事、ご愛顧頂いておりますのに大変申し訳ございません。
Wi-Fi環境につきましては、一度業者調査を組めるよう検討させていただきます。
ユニットバスの狭さにつきましては、ハード面ということもあり入れ替え等早急な対応は少々難しいところではございますが、少しでもお客様のバスタイムを癒しの時間へと変えることが出来るようなサービス等を考えて参りたいと思います。
お客様からのご意見はホテル運営を見直す大変貴重なものでございますので、このようにご感想をお寄せ頂けて本当に感謝でございます。

シャンプーバーやミニコンビニのように少しずつでも変化を感じて頂けるよう、今後とも尽力して参ります。
今後も変わらぬご贔屓をどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 岡山

★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

投稿者さん 2022年05月26日 22:48:12

仕事先に近く出張で利用。駐車場広くトラックも駐車でき朝食も小鉢の品数多く美味しく満足です。
貸出機の空気清浄機のフィルタ-に埃が付着したままで部屋が汚れた事が残念。メンテナンスもきっちりとお願いします。
建物が斬新ですが使われていないところが見られ、大浴場などあればなお良かった。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年06月12日 19:35:48

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食内容にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
御滞在中、フィルターの埃が原因でご不安の念をお掛け致しました事を、
この場を借りてお詫び申し上げます。
貸出備品などお客様が使われるものの頻繁なメンテナンスを心掛け、お客様にいつの時も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって日々努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊課 岡田

【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

シャンネ1856さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

シャンネ1856さん [50代/男性] 2022年05月06日 05:13:04

部屋は広く清潔に管理されています。駐車場が平面で正面にあり使いやすいです。安くてコスパ高いホテルだと思います。次回は朝食付きで利用したいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年05月08日 21:20:19

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。
お客様のお声を拝読し、御満足いただけたご様子がうかがえ、恐縮ではございますが大変光栄に存じ上げております。
当ホテルはお車でお越しのお客様にも安心してご利用頂けるよう、
敷地内に無料駐車場をご用意いたしております。
観光やお仕事などでお車で御外出される事もあるかと思いますが、
ご滞在中は何度でも無料で出庫可能でございます。
末尾になりましたが、お客様より再来訪のお声を頂戴できました事に、従業員一同が非常に嬉しく存じ上げております。次回は是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。山陰には魅力的な観光スポットが多数ございますので、ご機会がございましたら是非とも山陰方面へお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご利用を、従業員一同が心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【当日限定】〔素泊〕$直前割!格安プラン$★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2021年12月10日 17:32:29

国道沿いにあり、立地良い。建物はそれなりに古いが、部屋は小綺麗。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年12月12日 12:41:49

またご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。
昔からの建物という事もあり、多少の古さなど感じられたようでご心配をお掛けしました。
お部屋ですが、当館は海を基調にした内装でそろえております。
お客様に気に入って頂けたようで幸いです。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、
より良いホテルを目指して精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
宿泊課 宮本

【さき楽7】〔素泊〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2021年10月04日 21:29:38

由志園のナイトイベント後に宿泊しました。
部屋はとても広く、とても寛げました。朝食もインスタント的なお惣菜は使われてないほうです。ちゃんと地元郷土料理も組み込まれており関心しました。
残念だったことは、チェックインの際、シャンプーバーがあることや、サービスティーの案内がなかったこと。もう少し接客を丁寧にされたほうが良いと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年10月05日 09:59:47

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき、

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく存じます。
お食事につきましても、当館自慢のご朝食にご満足いただけたこと、大変うれしい限りでございます。

しかしながら、チェックインの際に私共の説明不足でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この度お客様から賜りました、ご感想・ご意見はスタッフ間で共有いたしまして
より良いホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

次回、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 久保園

【事前決済限定】〔朝食ビュッフェ〕事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪

投稿者さん 2021年05月03日 01:39:55

5月初めに家族で宿泊しました。予定通りチェックイン。お部屋の鍵をもらい、行ってみるとドアが空いていて、入ってみるとまだ、掃除中らしく、整っておらず、床は土やゴミがまだ落ちていて、今日ここに泊まるのかと嫌な気持ちになりました。近くに掃除の方がもう少し待っていてくださいと言われて、ロビーで待ちました。待つ事は良いのですが、汚れていた部屋を見て、テンションが落ち楽しくなかったです。また、チェックアウトの時、エレベーター降りた所ロビーでどう見ても宿泊客ではない方が床にしゃがんで雑談していたこともありました。他では見たことない光景でここも残念に思いました。フロントの方は感じ良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年05月03日 11:57:54

フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントスタッフと清掃スタッフとの共有が正確に出来ておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご期待に添えず、また残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは、私どもも大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。お客様が安心して快適にご利用いただけますよう、至らない部分それぞれの見直しと改善に取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 宮本

★スタンダードプラン★素泊まり≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2021年03月28日 20:33:28

部屋はリフォームされてきれいです。床がタイルと絨毯になって壁紙も綺麗でした。大きいソファーもあり広々としていました。部屋の雰囲気が明るくなっていてよかったです。
前回と向きが逆の部屋でした。エアコンの位置がメイクする鏡の上でなく、直あたりせず助かりました。
部屋の掃除は普通。細かく言えばお風呂の換気扇、ドライヤーの網(変な臭いがして気付きました)に埃が溜まっていたのが少し残念でした。
今回もエコプランで交換品が不要な旨をお伝えしたのですが、1日目に掃除スタッフの人に連絡が伝わっていなく、交換品が一式が置いてありました。外出も朝8時なのでスタッフへの伝言は間に合うかと思うのですが朝は忙しいから難しいのかな…
駐車場は、慣れても入口が暗く分かりづらく、縁石に当たりそうで入りづらい。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月29日 12:06:23

いつもホテルエリアワン境港マリーナを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の内装につきましてお客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋の備品にご不快な思いをさせてしまったままのお見送りになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

駐車場の入り口の広さにつきましては大型のトラックも入れる広さになっておりますのでご安心くださいませ。

お部屋のご希望などがございましたらご予約の際にご相談頂きましたら可能な限り対応させていただきますのでお気軽にご相談下さい。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 久保園

【連泊エコプラン】〔素泊り〕★駐車場無料★※清掃が週1度のプランです
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

雪嵐1209さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

雪嵐1209さん [40代/女性] 2021年03月21日 09:53:00

宿泊の延長で、そのまま同じ部屋にしてもらって助かりました。
エレベーターがすぐ来るのでいい。
階ごとにレンジが置いてあるのは助かる。が、台がとてもぐらぐらして両手を使わないと倒れそうで怖い。
掃除の方とフロントの情報共有ができてない。1人なのに部屋がツインのためか2つ用意されている。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月21日 10:30:59

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはシングルのお部屋のご用意がないため、シングルルームをご希望のお客様につきましてもツインのお部屋をご用意させていただいておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

宿泊課 久保園

☆マイナポイント☆【事前決済】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★

投稿者さん 2020年12月18日 17:19:49

ホテル周辺のことがわからない県外者で、そのお店がトラベルチケットが使えるのか聞いたところ、QRコードで調べてください。
店がどこにあるのかさえわからないのに、QRコード調べただけじゃわからない。
あまり親切じゃないなと感じた。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年12月19日 13:04:05

スタッフのご対応につきまして、お客様に
ご不便、ご不快なお思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
お忙しい中コメントお寄せいただきありがとうございます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン境港マリーナ
宿泊課 金森

☆GoTo35%OFF☆【さき楽21】〔朝食ビュッフェ〕3週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2020年11月20日 17:49:11

素泊まりで利用させていただきました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月21日 23:09:02

ホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご評価をお寄せいただき
重ねて感謝申しげます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
このたびは素泊まりでご利用とのこと、
次回当館をご利用いただける機会が
ございましたら、
ご当地メニューを取り入れた
当館自慢の朝食を是非お試しください。
皆様のまたのお越しを
お待ち申し上げております。
宿泊課 松本

るるる52さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

るるる52さん [30代/女性] 2020年08月18日 17:18:18

部屋は思っていたよりもきれいで広くてよかったです。
テレビも壁付けだったので、より広く感じました。
駐車場も広くて無料なのでありがたかったです。
洗面台のところが錆びて汚かったのが残念でした。
シャンプーなどがDHCなのは嬉しかったです。
廊下が円形のせいか、他の宿泊客が廊下で喋ると部屋の中まですごく声が響きました。(これは宿泊客のモラルの問題かも)
朝ごはんはコロナの影響で、手袋をして取る感じでしたが、料理が小分けされていたり、ホテルの方が飲み物やご飯をよそってくれたりしていて、感染対策はしっかりされていました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月20日 11:13:58

お部屋、ご朝食にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ご朝食に関しまして新型コロナウイルスの影響でお客様には消毒、手袋・マスクの着用、お時間の調整にご協力いただきましてありがとうございます。しかしながら、洗面台、廊下につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフ一同ご指摘いただいた点を共有し改善に努めます。
お忙しい中コメントお寄せいただき改めてお礼申し上げます。
宿泊課 畑

【事前決済~朝食付~】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇ツインA【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2020年06月25日 11:00:06

レストランの眺めは最高でした。また利用したいです。

2020年05月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年06月28日 17:10:14

この度はホテルエリアワン境港マリーナを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食会場は5階となっておりますので、
海を一望する事が出来るのがホテルの自慢でございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
宿泊課 畑

【朝食無料!】〔朝食ビュッフェ〕期間限定★朝食が無料のプラン★≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2019年08月17日 06:58:34

台風通過の際に宿泊。事前に電話で問い合わせたときに対応してくださった方は、感じもよく、色々調べてくださいましたが、到着したときのフロントの人は微妙でした。
部屋は改装されていて綺麗にはなっていましたが、少し狭め。扉を閉める音が響き渡る。エレベーターホールに電子レンジがあったり、備品がおいてあったりで手軽に借りれるのがよかった。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月17日 21:23:22

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。台風の影響でお客様にはこちらにお越し頂く際にご不便をお掛けしたと思います。チェックイン時にフロントの対応が至らず申し訳ございません。お客様からご指摘頂いた点をスタッフ間で共有し、改善に努めたいと思います。お忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 またお近くにお寄りの際は是非当館をご利用下さい。
宿泊課 畑

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇トリプルルーム【22平米】】

投稿者さん 2018年01月18日 10:56:50

家族4人で泊まれる宿を探していたので、部屋はベッドが4つあり広々しており助かりました。
リフォームしたばかりのようで壁などもきれいでした。
しかし、広いせいか小さなエアコンでは部屋がなかなか暖まらず、上着を脱げませんでした。
海風がびゅーびゅー当たっているので冷えるんですね。
それから、たぶん潮の湿気で仕方ないんでしょうが、ホテル全体が古いにおいが漂っている感じです。
洗面所にゴミ箱があったらいいなあ、浴室に入る際脱いだ衣類を置く場所がないため脱衣かごがあると
いいなあ、とか、ちょっとしたことなんですが不便を感じました。
チェックアウトの際、領収証を受け取らずに車に乗り込むところ、寒風の吹きすさぶ中ホテルの方が持ってきてくださり「初日の出が見られるといいですね」と。部屋は寒かったですが、この一言に少しほっこりしました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年01月18日 18:32:52

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましてご不便ご迷惑おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を改善できますように今後ともサービスの向上に努めて参ります。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!
【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

投稿者さん 2017年11月06日 15:41:27

2連泊しました。部屋は広めで清潔でよかった。
朝食バイキングはおいしいですが、席数も少なければ補充も遅く、
デザートのプチケーキが補充されたのはなくなってから30分後、
何も食べるものがない状態が10分20分、
料理をかかえて席の空きを待っている人が溢れてました。
これに懲りて2泊目は30分前から開店を待ち、
殺伐とした雰囲気ながらも席と食料を何とか確保して
満足できる朝食が取れました。
子供は朝食が気に入り「また泊まりたい」でしたが、
私としては朝6時半から朝食のために並ぶというのは
勘弁してほしいというのが正直な感想。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月06日 18:59:26

朝食に関しましては、サービスが行き届かず不便ご迷惑をお掛けしました。
担当スタッフともしっかり共有し、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★
【◇禁煙◇シングル【22平米】】

投稿者さん 2017年06月12日 12:36:39

全体的に古さはかくせませんが、十分許容レベルです。
ただ、清掃が今一つのところがありました。
あさの、パン・コーヒーのサービスが良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年06月18日 03:41:28

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。
現在改装工事中でお部屋の方も旧境港マリーナの状態のままのところも多くまだまだお客様にはご満足いただけない点もあるかと思います。7月15日には客室の改装も完了しロビーレストランも新しく生まれ変わります。ぜひまたお越しくださいませ。
朝食も朝のパンコーヒーだけでなく7月16日朝よりバイキング形式の朝食をご準備しておりますのでご利用くださいませ。
宿泊課 岡嶋

【ポイント10倍】$$楽天スーパーポイント10%プラン$$
【◇禁煙◇シングル【22平米】】

投稿者さん 2024年05月05日 08:33:25

朝食はとても満足でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2024年05月06日 19:33:11

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食について満足頂けたようで、何よりでした。
これからもお客様にお喜びいただける様、精進して参りますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン境港マリーナ  宿泊係

★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫

投稿者さん 2024年04月09日 15:34:04

車必須です。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2024年04月11日 15:53:34

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仰る通り土地柄、お車をご利用の方が便利かと存じます。
その点でご不便をおかけすることもございますが、空港や主要観光地への拠点としてご宿泊いただけます。
また機会がございましたらご利用くだされば幸いです。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【3人旅行】〔素泊〕★超お得な!3名同室ファミリープラン≪駐車場無料≫