ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月05日 08:33:25

朝食はとても満足でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2024年05月06日 19:33:11

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食について満足頂けたようで、何よりでした。
これからもお客様にお喜びいただける様、精進して参りますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン境港マリーナ  宿泊係

★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

投稿者さん 2022年10月04日 17:55:15

10/2に宿泊しました。何度か過去にも滞在させていただき、シャンプーバーやミニコンビニなど少しづつ改善は感じるのですが、Wi-Fiが兎に角遅くて使い物にならないのは今どきは相当なマイナスポイントです。それと施設が古いので仕方ないですがユニットバスも狭くて。。。その分無駄に部屋が広いのでバランスが悪すぎるのが。。。とはいえ付近の宿に比べて価格も安価ですし、相変わらず朝食は拘りを感じます(器の種類が凄いです)

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月22日 20:38:04

いつも当ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

毎回施設Wi-Fiやユニットバスの件でご不便をお掛けしているとの事、ご愛顧頂いておりますのに大変申し訳ございません。
Wi-Fi環境につきましては、一度業者調査を組めるよう検討させていただきます。
ユニットバスの狭さにつきましては、ハード面ということもあり入れ替え等早急な対応は少々難しいところではございますが、少しでもお客様のバスタイムを癒しの時間へと変えることが出来るようなサービス等を考えて参りたいと思います。
お客様からのご意見はホテル運営を見直す大変貴重なものでございますので、このようにご感想をお寄せ頂けて本当に感謝でございます。

シャンプーバーやミニコンビニのように少しずつでも変化を感じて頂けるよう、今後とも尽力して参ります。
今後も変わらぬご贔屓をどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 岡山

【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

投稿者さん 2022年04月08日 19:23:24

4月6日より一泊
建物すべてが古いです。
湯船と化粧台は掃除不十分。
が、朝食会場が素敵。
海が見渡せて、料理も普通のビジネスホテルには無いメニューが沢山あります。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月20日 19:13:20

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、建物の古さ・お部屋の清掃不備が原因で、
ご不安の念をお掛け致しました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様よりお寄せ頂いた御意見を、検討課題とさせて頂き、お客様にご安心してお過し頂けますよう、更なる努力をしてまいります。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたがご協力いただきありがとうございます。
朝食会場が5階ということもあり海を見渡しながらご朝食をお召し上がりいただけます。またメニューもお客様に喜んでいただけますよう季節ごとの限定メニューやご当地メニューをご準備しております。
お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思います。
お忙しい中、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。次回のご来館を業員一同お待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【当日限定】〔朝食ビュッフェ〕$直前割!格安プラン$★駐車場無料★

投稿者さん 2020年06月25日 11:00:06

レストランの眺めは最高でした。また利用したいです。

2020年05月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年06月28日 17:10:14

この度はホテルエリアワン境港マリーナを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食会場は5階となっておりますので、
海を一望する事が出来るのがホテルの自慢でございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
宿泊課 畑

【朝食無料!】〔朝食ビュッフェ〕期間限定★朝食が無料のプラン★≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2023年10月15日 16:03:44

お部屋にドライヤーがなくて残念でした。

外観が、玄関入口にライトがないので営業していない感じが漂っていた。

朝食は、美味しく良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月16日 07:35:51

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ドライヤーの件ではご不便お掛けして申し訳ございませんでした。通常はドレッサーの中に収納いたしておりますが、分かりにくかったと存じます。
入口ライトのご指摘も今後の課題とさせていただき検討したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、精進してまいりますので、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセス便利!山陰周遊

投稿者さん 2023年09月27日 20:26:37

予約者と宿泊者(70代男性)が異なるので代筆です。
ベッドの真上にエアコンが設置してある部屋でした。
そのままだと寒かったため、設定温度を上げると暑くて寝苦しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年09月29日 19:53:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。感想をご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お部屋のレイアウト上、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。温度調整にご利用いただけるよう貸出し毛布もございますので、お困りのことがございましたら是非お声かけくださいませ。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

投稿者さん 2023年05月14日 22:00:53

綺麗ではない!シーリングファンに大量の埃が載っていて回転させると大変なことになる。あっちこっちのドアノブが壊れてグラグラしていた。お風呂場はカビだらけで排水が悪くてシャワー浴びていると水がたまる。常夜灯みたいな感じで電気をつけたいが真っ暗になるか眩しいかの二択になる。結果で言うとご飯はビジネスホテルよりかは良いが部屋はやや悪い値段相当かな?という感じです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月29日 20:01:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
設備の不具合におきまして、ご不便をおかけしたことをお詫びいたします。
また清掃の不備もありご不快に思われたことと存じます。申し訳ございません。
今後は修繕や清掃の強化を図り、皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

ysk128さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ysk128さん [50代/男性] 2023年05月09日 00:41:23

『wi-fi環境が整ったところで食事は自由に外でとり、安く泊まれるところ』を探して、こちらのホテルにしました。ですが、wi-fi環境がイマイチデ、ホテルの方に再起動するなどの対応を取っていただいたのですが、つながったのは一瞬で、しばらくすると、また不安定になって、またしばらくするとつながって・・・を繰り返すことになって、疲れました。お値段なりのいいホテルだと思いますが、wi-fi環境にもう少し投資して整えていただければなと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月20日 21:22:44

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
確かに現状では混雑する時間帯に、不安定な状況になってしまっております。
いただいた貴重なご意見を参考に皆様に快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。
お忙しいところをクチコミをお寄せくださりありがとうざいました。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊

投稿者さん 2022年05月26日 22:48:12

仕事先に近く出張で利用。駐車場広くトラックも駐車でき朝食も小鉢の品数多く美味しく満足です。
貸出機の空気清浄機のフィルタ-に埃が付着したままで部屋が汚れた事が残念。メンテナンスもきっちりとお願いします。
建物が斬新ですが使われていないところが見られ、大浴場などあればなお良かった。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年06月12日 19:35:48

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食内容にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
御滞在中、フィルターの埃が原因でご不安の念をお掛け致しました事を、
この場を借りてお詫び申し上げます。
貸出備品などお客様が使われるものの頻繁なメンテナンスを心掛け、お客様にいつの時も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって日々努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊課 岡田

【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

あやちゃん8780さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あやちゃん8780さん [30代/女性] 2022年01月04日 17:34:55

初めて利用しました、リニューアル済みとのことフロントは綺麗でしたが、客室はもちろん至る所にカビ臭さが残っていた。お風呂が古風で使いにくかった、部屋中の至る所に沢山鏡がありちょっと落ち着かなかった。ベッドはフカフカで大変良く睡眠することができた◎朝食もバイキングで美味しくいただく事ができました。レイトプランで予約をとっていたが、宿泊プラン、退出時間の把握がされておらず、「退出時間過ぎてますが延長されますかね?追加料金かかりますが。」と受付から電話が。レイトプランで予約してると伝えると、「あ!本当ですね!」と...対応が少し不快に感じました。キャンペーンでお安く泊まれたのは良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年01月10日 21:46:56

またご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋の清掃、鏡、スタッフの対応が原因で、
お客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様よりお寄せ頂いたご意見を、検討課題とさせて頂き、お客様に安心してお過し頂けますよう、更なる努力をしてまいります。
しかしながら朝食にご満足いただいて朝食スタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
また次回、観光等で境港へお越しの際も、是非ともホテルエリアワン境港マリーナへお立ち寄りいただけましたらと存じます。
お客様の次回のご宿泊を、従業員一同が心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【新春セール】〔朝食ビュッフェ〕のんびり12時レイトチェックアウトプラン♪~駐車場無料~
【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

投稿者さん 2021年11月20日 13:51:33

施設はあまり新しくはない
フロントのシャンデリアが豪華な割に部屋は普通
朝食は種類も多くてよかった

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年11月27日 14:46:42

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
昔からの建物という事もあり、多少の古さなど感じられたようでご心配をお掛けしました。
お部屋に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

ご朝食につきましてお時間の調整にご協力いただきましておありがとうございます。
また朝食内容にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけますよスタッフ間でメニューを季節ごとに変える等日々試行錯誤しております。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。

お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月04日 21:29:38

由志園のナイトイベント後に宿泊しました。
部屋はとても広く、とても寛げました。朝食もインスタント的なお惣菜は使われてないほうです。ちゃんと地元郷土料理も組み込まれており関心しました。
残念だったことは、チェックインの際、シャンプーバーがあることや、サービスティーの案内がなかったこと。もう少し接客を丁寧にされたほうが良いと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年10月05日 09:59:47

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき、

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく存じます。
お食事につきましても、当館自慢のご朝食にご満足いただけたこと、大変うれしい限りでございます。

しかしながら、チェックインの際に私共の説明不足でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この度お客様から賜りました、ご感想・ご意見はスタッフ間で共有いたしまして
より良いホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

次回、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 久保園

【事前決済限定】〔朝食ビュッフェ〕事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪

投稿者さん 2020年12月18日 17:19:49

ホテル周辺のことがわからない県外者で、そのお店がトラベルチケットが使えるのか聞いたところ、QRコードで調べてください。
店がどこにあるのかさえわからないのに、QRコード調べただけじゃわからない。
あまり親切じゃないなと感じた。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年12月19日 13:04:05

スタッフのご対応につきまして、お客様に
ご不便、ご不快なお思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂いた点をスタッフ間で共有し、改善に努めたいと思います。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
お忙しい中コメントお寄せいただきありがとうございます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン境港マリーナ
宿泊課 金森

☆GoTo35%OFF☆【さき楽21】〔朝食ビュッフェ〕3週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

たかちゃんだよ5215さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2020年09月17日 14:28:13

部屋広い

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年09月18日 11:20:39

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルの部屋の広さをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからも、お客様第一に考え、様々なサービスを取り組んでいきたいと思いますので、
また近くにお越しの時は是非ともご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

宿泊課:大野

☆GoTo35%OFF☆〔朝食ビュッフェ〕期間限定★朝食が無料のプラン★

投稿者さん 2020年08月11日 12:18:26

立地条件は良く全体的には満足ですが、エアコンの位置が低かった為、ベッドに直撃。風量を小にしたが寒かった。朝食の種類は少ないものの味は美味しかった。コロナの時期からかレストランに行ったら2時間近く待たされた。事前に時間制である事の説明が欲しかった。(前日、予約ができればもっとよかった。)

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:57:06

ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりが出来ず大変申し訳ございません。
お客様に頂いた意見を参考にし、お客様にいつの時も快適にお過ごしいただけますよう、至らない部分の見直しと改善に取り組んでまいります。
お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。
機会がございましたら、またホテルエリアワン境港マリーナを何卒宜しくお願い致します。
宿泊課 久保

【4人旅行】〔朝食ビュッフェ〕★超お得な!4名同室ファミリープラン≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇トリプルA【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

投稿者さん 2020年08月08日 08:05:43

建物は古いのはわかりますが、ソファーカバーの汚れしみがそのままなんて ビックリ 部屋の鏡が多すぎて落ち着かない。
それ以外は、快適にすごせました。
あまり期待してなかった、朝食にビックリ!上階に弓ヶ浜展望しながら開放的な気分で朝食
ご当地飯もありでとても美味しく楽しく頂けました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:41:55

お客様に頂いた意見を参考にし、お客様に快適にご利用いただけますよう、至らない部分の見直しと改善に取り組んでまいります。
また、朝食にご満足いただけたご様子にスタッフも大変嬉しく存じます。
お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 久保

【ほのかみ入浴券付きプラン♪】近隣温泉施設をお得に入浴★〔朝食ビュッフェ〕Wi-fi完備!
【◇禁煙◇ツインB【22平米・ベッド幅100cm×2】】

A.ジャクリーンさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

A.ジャクリーンさん [40代/男性] 2020年07月23日 19:48:16

部屋がガラスで囲まれていて少し落ちつかなかった

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年07月27日 21:50:39

お客様に頂いた意見を参考にし、お客様にいつの時も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって日々努めて参ります。
お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

みやちゃん7499さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みやちゃん7499さん [40代/男性] 2018年10月23日 19:28:13

車での出張のため立地的には全く問題はありませんでした!もともとはリゾート的なホテルだったであろう建物は古さを隠せずあちこちに老朽化しており窓を開けたら閉まりませんでした。冬だったら焦ったかも。あとWi-Fiが弱いですね!それ以外は良かったと思います!

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年10月26日 16:02:09

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年6月にリニューアルオープンし、建物自体は以前からのものを使用しております。その為少しばかり古さを感じさせた事かと思います。
また設備に関しましてもお客様にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今回は出張でのご利用と伺っております。立地・その他では問題なかったとの事で安心しております。
スタッフ一同情報を共有し、改善に努めてまいります。

宿泊課 澁谷

【出張応援!】クオカード1,000円分付きプラン♪★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2023年11月18日 08:28:44

普通に過ごせました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月18日 14:27:36

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2023年06月05日 09:17:33

リーズナブルな価格で部屋の広さはまあ万軸しました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年06月06日 10:17:42

これからもより多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進いたします。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★素泊まり≪駐車場無料≫