投稿者さん 2023年09月06日 12:41:32

最初に部屋に入ったところ
髪の毛が机の下とか、数十本
落ちていた。
窓枠や部屋の済みは、ホコリが
積もっており、掃除がしっかりと
されていなかった。
その他は問題なかったので残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月08日 17:23:17

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

ipsam8828さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ipsam8828さん [50代/男性] 2023年08月12日 16:41:40

可もなく不可もなくといったお宿でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 10:36:18

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

ハミぃさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハミぃさん [40代/女性] 2023年08月05日 11:39:36

お値段は安いし、ご飯は美味しいのですが、
バイキングでこんなに並ばされたのは始めてです。すごい人混みでその場で作ってくれるのはありがたいのだけど、並ぶたけで疲れちゃう。おかわりしようという気がおきないです。
お風呂は良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 10:16:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
改善して参ります。ご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

moco30907さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

moco30907さん [30代/女性] 2023年07月29日 17:00:13

朝夕バイキングで好きなものを好きなだけ食べ家族で満足しています。
温泉も朝と夜に入り、2種類楽しむことができました。
また機会があれば宿泊したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月31日 10:05:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月25日 18:22:08

初めての福島県への家族旅行にて利用させていただきました。
鶴ケ城をメインに計画を立て、五色沼へも回りました。
こちらの宿は鶴ケ城からも近く五色沼へも一時間圏内で行くことができました。

駐車場はホテルから離れた場所を案内されましたが、スムーズに誘導、送迎を行っていただきました。

お風呂は無色無臭、塩素のにおいのみ印象に残ってます。あまり温泉ぽくない泉質ですが、露天風呂は展望風呂になっており、他の宿との違いを感じました。

食事は伊藤園グループよりはよかったと思います、値段相応かな。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月31日 10:12:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月21日 18:15:32

コロナ対策が緩和されたためか?人が多かった。(外国人も目立った) 大浴場も混雑。

食事が楽しみでリピートしましたが、印象が変わりました。夕食のデザートは特に…「会津駒ケ岳」は、味が変わった? クリームが違う?あまり冷えていなかったから?

朝食のおにぎりは、担当者がにぎった後にラップを張った入れ物におき、それを客がトングでとる形だった。皿を差し出してものせてくれなかった。
?なシステムだと違和感あり。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月24日 14:06:14

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
しかしながら朝食バイキングではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

menthiさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

menthiさん [60代/男性] 2023年03月19日 23:11:31

3月17日から1泊で利用しました。家内が眺望を期待してタワー館宿泊を選択したのですが、用意されていた客室は客室階一番下層の4階で残念でした(「眺望の悪い部屋の用意で申し訳ありません。」的な言葉がチェックイン時に添えられていたら、気分が少し違ったかもしれません…。因みにチェックイン時刻は15時でした。)。客室は眺望を除けば、静かで部屋全体ゆとりもあって寛ぎ易い作りですが、ただ一つ空気清浄機の加湿機能が故障している様子で、加湿モードで運転しても乾燥状態が改善されず、特に就寝時はちょっと辛かったです。温泉は、レイアウトが素敵でした。食事は、バイキング形式でありながらも、全体的に美味しくいただきました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 16:24:26

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。タワー館トリプルルームは4階のみの設定となりますので、下階のみでのご用意でした。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[禁煙]タワー館デラックストリプル】

なおちゃん8023さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なおちゃん8023さん [70代/女性] 2023年03月19日 16:45:34

露天風呂がとても 気持ち良かった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 16:22:56

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

ハヤト923さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハヤト923さん [50代/女性] 2022年11月23日 23:53:12

お風呂は申し分ない気持ち良さ。
内湯の広さと露天の種類と開放感、外に出て直ぐ階段で浴槽に入っていくのも面白いし良いですね。
温度も適温で、外気が低い時期は特にずっと入っていられる。
ただ夜景の売りもあると思いますが、暗くて足下が怖いなとも思いました。
お土産屋に日本酒が無かったのには愕然。朝から他県へバス移動だったので、ホテルで買い物を完結しようと思っていたので焦りました。免許が無くて販売出来ないそうですが、立地的に一度チェックインしてしまうと自家用車以外は余所を回る訳にもいかず途方に暮れてしまった。他のお客さんにも言われてましたね。
お部屋は広さが充分で眺めも良かったのですが、暗い。そして浴室の壁に飛び散ったと思しき石鹸カスのような汚れが放置されてるのは、さすがに「うへぁ…」でした。部屋風呂を使う事は無いですが、環境整備が雑なのは違う。他も細々した点で部屋だけ見たら安いビジホかな?という感じ。
お風呂と食事が良かっただけに残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月24日 11:46:34

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

投稿者さん 2022年11月08日 01:10:01

駐車場がホテルから少し離れた所でチェックアウトしてから、送迎の案内が無かったので、歩いて駐車場行きました。ちょっと残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月08日 11:43:27

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

投稿者さん 2022年10月22日 11:30:47

入口が10段ぐらいの階段で、思い旅行鞄を持って上がるのはきつかった。同行の杖を突いた人も靴そうだった。スロープの取り付けを希望する。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月24日 13:26:05

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

トリトンブルーさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トリトンブルーさん [40代/男性] 2022年08月10日 19:05:26

以前から気になっていた宿だったので、夏休みの機会に家族で利用しました。施設は新しく、部屋やお風呂など全体的に古さを感じないものでした。食事はブッフェで、種類も豊富で食べるものが多く福島らしい料理もあり満足できる内容でした。一方で、接客にあたられる方々は「他のホテルで出来ている基本のキ『客が何を求めているか?』」を高めることで、より一層よい宿になるとと感じました(余計なお世話ですが)。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月12日 10:04:36

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!1泊2食バイキング
【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

misa7574さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

misa7574さん [30代/女性] 2022年08月02日 00:05:07

今回で3回目の宿泊でした。
行くたびに料理の質が下がっている様な気がします。
温泉は良かったです!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月02日 17:43:16

投稿者さん 2022年07月23日 07:51:30

2回目の宿泊です。前回、食事がとても美味しく今回も楽しみにしてたのですがクオリティが少し下がったかなと感じました。そこが結構残念だったかなと。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月24日 11:51:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!【県民割利用可】
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

Model-1さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Model-1さん [50代/女性] 2022年04月27日 15:29:13

過去8回ほど利用しています、リピーターです。
今回はタワーのお部屋にしましたが、前の人の宿泊カードがテーブルに残っていて個人名も見えてしまいましたしテーブルを清掃すれば気づくと思うので清掃や消毒をしていないようでした。ウイルス感染リスクに敏感な時期に、お茶を飲んだりお菓子を食べたりするテーブルが清掃されていないのは問題であり、気持ち悪かったのでフロントに申し出ました。チェックアウトの際、清掃不十分についての謝罪などはありませんでした。部屋が暑すぎて常に汗をかいていました。扇風機をもってきて頂きましたがそれでも暑くていられずアイスノン枕もお借りしましたが大変寝苦しく、タワーのお部屋は窓が一つも開かない構造で、空調は送風しかなく冷房がありませんでした。温泉のお湯も熱すぎてゆっくりできる温度ではなく、皆さん入ってすぐ出ていました。熱すぎる温泉に入った後に暑い部屋に戻ると何時間も汗が噴き出ますので扇風機を最強にしてそこから動けないという状態でした。冷房がなかったため連泊の滞在で温泉もお部屋も楽しめませんでした。お食事会場だけは涼しい温度になっていて救われました。粕汁、ポークシチューやサラダドレッシングが美味しかったです。福島県民割で、普段旅行慣れしていないと思われる客層であふれていて、シャワーキャップなど大浴場にあるアメニティを何十個もわしづかみで盗みカバンに入れている人などマナーが悪い高齢の方が何名もいたりと、いつもと客層が違うと感じました。出張で利用し、プライベートでも長野県から来て利用するほど毎回大満足して帰りますが今回は初めて少し残念な滞在になりました。歯ブラシなどプラスチックのアメニティをフロントで手渡すのはいい取り組みだと思いましたが、私たちのように歯ブラシは自分の物を持参するが歯磨き粉が必要という場合は、プラスチックの歯ブラシを2泊2名分合計4本を未使用で捨てました。歯磨き粉だけを提供するサービスは、カンデオホテルさんなどでは採用されていますのでご検討ください。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月29日 15:00:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

<2泊4食~> 会津東山温泉/御宿東鳳で過ごす~温泉宿滞在型・連泊プラン~
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

みき550さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2022年03月26日 23:31:28

数年前に宿泊した時のビュッフェがすごく良かったので、東北では一番良い!と思って
今回も予約しました。
以前より品数が減ったのと味も落ちた感じがしました。
特にお肉はひどい。
お酒の飲み放題も安いお酒ばかりで残念。
なんだかなぁ~と思いでした。
売店も地酒が販売されていなくて残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月30日 14:21:50

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
バイキングについてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【楽天アワード2021受賞記念】当館人気プラン10%OFF&ポイント3倍!更に館内利用券★特典付★

投稿者さん 2022年03月11日 16:01:56

全体的に普通ランクでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月17日 13:15:24

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月08日 21:05:48

自宅から近くて行きやすい

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月09日 11:47:00

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

<直前予約OK> 条件ありの【訳あり】プラン!特典付■訳ありの内容をご了承のうえご予約下さい■

投稿者さん 2021年10月24日 19:28:07

修学旅行と日程が被ると1時間程温泉に入れない時間帯があります。
温泉に入れない時間は、夕食の時間帯に合わせて配慮はしていただいているようですが、売店やロビーが大変混雑していました。
夕食のバイキングはデザートがとても美味しかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月26日 12:20:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】会津東山温泉へのご旅行に★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング

投稿者さん 2021年10月20日 17:52:42

本館の利用なので部屋は普通ですが、露天風呂が良いです。ロビーに無料のコーヒーがあるのも嬉しいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月20日 18:55:12

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。