投稿者さん 2021年04月17日 10:44:52

子供にも声をかけてくださったり、親切なスタッフが多くて嬉しかった。
食事も美味しく、露天風呂も最高でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月19日 15:14:48

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[禁煙]朱雀亭 和室モダン(ベッド2台)(山側)】

投稿者さん 2020年09月14日 10:47:51

朝夕バイキング形式で質に不安はあったがが初めてバイキングでおいしいと思えました。
温泉からの景色も良くリラックスできた。
スタッフの対応も良かった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月15日 15:16:56

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【ふくしまプライド。】
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2020年08月31日 15:53:12

以前より宿泊してみたいと思っていたホテルです。東山温泉は年度か訪れておりましたが、今回GOTOキャンペーンを利用し家族で一泊しました。、温泉にも満足、食事も大変美味しくいただきました。
次回もまた利用したいと思います。
コロナ感染対策として、従業員の皆さまの気遣い等有難く、安心して宿泊できました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月31日 17:41:28

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【[喫煙]本館和室<8畳~>】

投稿者さん 2020年03月26日 17:19:56

コロナ問題の中、大勢の方々が利用されていました。今後も問題のないことを期待しています。家族全員が、サービス全般に関して大いに満足していました。

2020年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月29日 14:04:30

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

123456ABCさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

123456ABCさん [60代/男性] 2020年01月19日 17:01:24

リフォームがとても工夫してあります。従業員の方々の紹介映像が流れています。皆さんのおもてなしの心が伝わるホテルです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月25日 15:48:03

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★会津郷土料理も味わえる「あがらんしょバイキング」/洋室プラン
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

zeromindさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

zeromindさん [60代/男性] 2019年05月08日 18:41:38

客室が新装なってとてもきれいだった。お風呂もトイレも最新で清潔。食事は夕、朝ともにバイキングだったが、広い部屋に品数多く満足した。
唯一の不満は、和室だったので布団を敷いてもらったが、敷布団が一枚切りで固く畳に直に寝ている様だったことだ。翌朝は首や肩が痛かった。今までの旅館は、どこも敷布団2枚かマットレスを併用していたのに、なぜここだけせんべい布団一枚切りだったのか不思議でならない。
これ以外は非常に良いホテルだった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月10日 16:37:08

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

しかしながら布団については大変失礼いたしっました。ご意見を現場にも伝え改善できるよう検討させてまいります。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早期割60】60日前までの予約でスタンダードプランの10%OFF!バイキング(2019年4月~)
【<禁煙>【彩】山側の和室】

投稿者さん 2018年08月10日 20:20:45

喫煙室だったため、少し高いが禁煙の新しい部屋に変更。部屋抜群、風呂最高、食事はバイキングだが、コスパ最高でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月11日 15:23:47

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご変更されご利用されたお部屋は、2016年3月にリニューアルし、モダンで城下町を望む明るく開放的な客室となります。全体的にご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
最高とのお言葉をいただき、私共も励みとなります。
是非またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

御宿東鳳 予約グループ 大塚

【早期割】60日前まで予約で通常料金の18%OFF!お得なバイキングプラン★
【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2018年03月02日 19:02:58

ブュッフェが美味しいと聞き、地元ながら泊まりに来ました。
夕食、朝食とも大変満足でとっても美味しかったです。朝からソフトクリーム!素晴らしい。
けど、お風呂内湯小さいんですね。下をのぞくとお墓が最悪のロケーションでした。後、枕が硬すぎで、翌朝肩がガチガチでした。けど、又利用したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月09日 18:01:07

お部屋からの景観により、ご満足度を下げる事となりまして、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事のバイキングではご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ御宿東鳳をご利用頂ければ幸いです。

御宿東鳳 企画課 千代

【ラッキー7days】お日にち限定!なんと、お一人様7,777円★1泊2食・御宿東鳳自慢のバイキング
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

投稿者さん 2018年02月01日 11:14:21

列車で行ったので駅との送迎は助かりました。次の日の朝には、その便で「鶴ヶ城」で
下車して、雪のお城を見ることが出来タクシー代がうきました。
 部屋は「山側」を予約していたのですが無料で「街側」にアップして下さり、部屋は広くて、正面の大きな窓から雪で真っ白になった街はすごくきれいでした。
また、雪の降った後の露天は最高。高い位置にあるので特別ですね。
野沢、越後湯沢と雪のあるところをまわってここに来ましたが、会津の雪はまた違って感じました。
スタッフの方も感じ良く、次の機会もまた利用したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月04日 15:32:20

会津の観光はいかがでしたでしょうか。
お部屋のグレードアップではお部屋の空室状況によってご案内しておりますのでご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスができる様にスタッフ一同努力してまいります。
またのご予約お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【禁煙室確約】【早期割引】15日前までの予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキング
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

523839さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2018年01月27日 21:13:54

10年ぶり?位に東鳳のビジネスプランを利用しました。
始めに一つだけ苦言。タワー棟のエレベーターの絨毯、掃除機かけてますか?どのエレベーターも細かいゴミが気になります。雪ではありません。ゴミです。
それはさておき、
期待してたのは風呂と朝ご飯。
風呂。最強寒波の中での露天風呂。
最高でした。ただ棚湯、以前は景色見えませんでしたか?木が邪魔で何も見えませんでしたか。残念。。まあ、風避けと木に付いた雪見には最高でしたけど。
ただ、朝入った宙の湯の露天風呂。
一番内湯側の浴槽、あれが普通ですか?湯量が異常に少なかった。
寝湯の方が湯量が多かったですよ。

朝ご飯は最高でした。
全部美味しかったですが、これを読んだ方に是非食べて頂きたいのは、ヨーグルトと野菜のジェラート?ドロッとしたジュース。この2つは本当に旨い!絶対食べて下さい!食事が旨いのは色々ありますが、サブメニューも美味しいのは素晴らしい!二種類の味噌汁も美味しかったなぁ~。今度は家族をつれて来ますね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月30日 18:10:55

厳しいお言葉ありがとうございます。エレベーター内の清掃においては直ぐに確認をさせて頂きました。ご指摘ありがとうございます。
大浴場においては木々が成長していると思われます。葉の部分が上に上がっている為、切断をすると幹の部分だけが残ってしまう状態になっているのかもしれません。こちらについては現状出来る限りの対応を行ってまいりたいと思います。
宙の湯の湯量においてご指摘の件についてはお客様の仰る通りだと思われます。ご指摘されることの無いように確認をして参りたいと思います。
朝食バイキングではお褒めのお言葉が頂戴でき大変嬉しく思っております。ヨーグルトが美味しいとお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。こちらはソフトクリームと相性がとても良いです。今の時季では少し寒いですが、私のオススメする組み合わせです。
と、ご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございました。改善できる様に努力してまいります。
またのご来館お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【出張&一人旅】<夕食無し>ビジネス&一人旅プラン☆出張は温泉で展望露天で寛いで人気の朝食バイキング
【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2018年01月18日 17:44:31

年末に家族旅行で宿泊しました。
とってもきれいで清潔感のあるホテルでした。
部屋もとってもきれいでした!
すごいよかったのは「そらの湯」です。
熱めのお湯だったのですが、外が寒いのでちょうどよかったです^^

当日父親が熱を出してしまったのですが、
フロントの方の対応に感動しました。
熱があることを伝えると、体温計やアイスノンを持ってきてくださり
帰るまで体調を気にかけていただきうれしかったです。

家族ともどもお気に入りの宿になったのでまた泊まりにいきたいです!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月21日 09:49:37

その後の体調はいかがでしたでしょうか。外気温も低く風邪をひきやすい環境となっておりますので、少しでも疲れてしまうと体調も崩しやすくなってしまいます。お大事にしてくださいませ。
次回も機会がございましたらご予約お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【30日前さき楽★60分飲み放題付】みんなで乾杯♪生ビール・地酒など飲み放題!人気の夕食バイキング
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

yochiyochi0204さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yochiyochi0204さん [50代/男性] 2016年10月17日 22:30:57

10月7日に夫婦で旅行の第一日目に宿泊しました。受付から部屋の案内まで親切でした。眺めの良い部屋を予約したため、町が一望でき、部屋もゆったりで寛げました。
夕食で純米酒の「あがらんしょ」もっきりで一杯付もおいしく夕朝食のバイキングは食べきれないくらいたくさん種類があってついついおいしく食べすぎました。
次回もここはお奨めです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月18日 16:25:38

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく、また写真も掲載していただきましてありがたい事と感謝しております。
鶴ヶ城をはじめ、城下町を一望できたお部屋だったかと思います。

いつ来ていだいてもご満足いただけます様にお客様本位の接客サービスを旨に、これからも努力してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

【60日前さき楽★“酒どころ”会津へ】会津若松の日本酒を♪純米吟醸『あがらんしょ』1杯付!バイキング
【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

パンドラ6829さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パンドラ6829さん [30代/男性] 2016年10月06日 00:46:21

二人で初めての旅行でした。
が、生憎体調を崩し高熱に襲われ病院にまでいく羽目に…
それでもスタッフはタオルや氷、病院までの送迎までしてくれてとても親身に対応してくれました。
フロント係の小池さん、ありがとうございました。
料理(食事会場)もお風呂もとても綺麗で彼女も喜んでました。
また機会があったらお邪魔したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月06日 11:42:51

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。

翌日には体調も落ち着いていたご様子でしたので、安心しておりました。
お料理、お風呂も喜んで頂けたとの事、何よりでございます。

皆様がたの笑顔にまたお会いできるようにスタッフ一同のスキルアップを図って参りたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【さき楽】45日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なバイキングプラン★
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

あほぼん0135さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あほぼん0135さん [80代/男性] 2016年06月14日 10:27:22

6月7日10年ぶりにいわき市での葬儀の帰途中一泊しました。温泉はすべてにおいて最高、部屋も広く綺麗で疲れが一掃できました。バイキングは朝の方がいいと思います。ただ、到着時「車」はお預かりしチェックアウト時は玄関先にお届けするとのことでしたが、実際は駐車場の案内だけでした。

2016年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年06月16日 18:00:45

ご満足いただけて私どもも大変嬉しく
また、ありがたい事と感謝しております。
駐車場ではスタッフのご説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
ご案内については間違いなどが起こらないように指導して参ります。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

御宿東鳳 予約課 小島

【禁煙室確約】【スタンダード★当館一番人気】バイキング2食☆あがらんしょプラン
【<禁煙>タワー館ツイン 18階【夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2016年02月24日 17:03:59

評判どおり、食事はすばらしかったです。ふろも大満足でした。

2016年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月27日 18:12:46

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

ジャブ2359さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジャブ2359さん [30代/女性] 2016年01月13日 14:14:33

家族旅行で利用しました。祖母から子供まで満喫し、今までで一番良かったねと満足しました。

2016年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年01月14日 16:50:30

ご満足いただけて私どもも大変嬉しく
またありがたい事と感謝しております。
いつ来ていだいてもご満足いただけます様に
お客様本位の接客サービスを旨に、
これからも努力してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

【月~木曜日限定】ちょっぴり我慢でお得にお泊り!70品目の贅沢バイキング★
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

kachan7611さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kachan7611さん [60代/男性] 2015年10月15日 00:29:10

前日の宿泊施設がひどかったせいか、非常に快適でした。特にスタッフの対応は非常に良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月15日 16:04:38

ご満足いただけて私どもも大変嬉しく
またありがたい事と感謝しております。
いつ来ていだいてもご満足いただけます様に
お客様本位の接客サービスを旨に、
これからも努力してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

今年も出します!!松茸の土瓶蒸し!10月のスペシャルプラン★【訳あり】お部屋お任せ
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

オージー0326さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

オージー0326さん [40代/男性] 2015年09月15日 01:08:49

7月末に、母と小学生の娘と私とで宿泊しました。部屋は本館の山側のはずだったのですが、宿の計らいで城下町側にしていただけました。
お風呂は、ホテルの規模の割には洗い場が少なかったです。実際に、体を洗うのを待っている方もいらっしゃいました。時間によっては、かなり待たされるように思います。露天風呂は、両方とも眺めが良かったです。特に宙の湯の方は開放感がとてもありましたが、余り前の方へ行くと、タワー館の上層階から見えてしまうような・・・。実際に振り返って見たらタワー館の上層階が見えたので、逆を言えばあちらからも見えることになります。女性の方は余り前の方へは行かない方が良いのではないかと思います。それとも、部屋の方に何か対策がしてあるのでしょうか?
ただ、総合的にはお風呂はとても満足しました。
それから、なんと言っても食事は最高でした!バイキングの種類も豊富だし、味もとても良かったです。特に馬刺しの握りとカニはとても美味しくて、沢山食べてしまいました。スイーツもハーゲンダッツやその他の種類も豊富でとても美味しいかったです。
朝食は寝過ごしてしまい、終了40分位前にフロントから内線が入り、少しあわただしくなってしまいましたが 、こちらも種類が多くてとても美味しかったです。特に朝ラーのしょうゆ味がおいしかったです。寝坊さえしなければ、もっといろいろ食べられたのにと後悔しました。
その他スタッフの対応等もとても良く、感じが良かったです。
トータルで考えると、非常に満足度が高いホテルだと感じました。私は普段余りこういうことは感じないのですが、是非又泊まりたいと思いました。(夕食のバイキングとお風呂のプランもあるようなので、少なくともそちらに行きたい。実は実家はそれほど離れていないので。)

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月16日 11:22:50

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
また、今回のご利用が満足いただけるご滞在になられれたとの事、
大変嬉しくありがたく感じております。
大切なご家族での想い出の一助になれたのでしたらば、
これに勝る嬉しいことはございません。
お風呂に関してはご意見ありがとうございました。
参考にさせて頂き改善してまいります。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【30日前早期予約◆15%OFF】夏休みは家族で温泉旅行♪70品目の豪華バイキング&特典付★
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2015年08月31日 10:42:04

以前からずっと気になっていた旅館で、やっと念願かなって、宿泊させていただきました。何よりも楽しみにしていたお料理は、文句の付けどころがないくらい大満足!!
そして何よりも!!!
お食事会場から見えたとっても素敵な夕日!!
観れると思っていなかった感動に加え、ロールカーテンを開けて、夕日を見せてくれるというスタッフさんの粋な計らいに、すっかりやられちゃいました。
子どもの夏休みを利用した旅行でしたが、大・大・大満足の、
充実した旅行になりました。
またぜひ、宿泊させていただきます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年08月31日 16:54:58

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
大変嬉しくありがたく感じております。
大切なご家族での想い出の一助になれたのでしたらば、
これに勝る嬉しいことはございません。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

【早期割引】50日前までのご予約で最大4500円お得☆バイキング2食付

投稿者さん 2015年08月11日 17:12:39

ネット予約の場合には、互助会の割引制度が使えない。先に明記してほしい。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年08月15日 13:58:54

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
割引き制度の件ですが、ネット上にて事前支払いをされているとご利用できません。
また、チケット裏面には詳細が明記されていたかと思います。
割引き等の制度は他にも多数ございまして、サイト上に簡潔に記入出来ないという理由もございます。
ご利用希望の際には事前にお問い合わせいただきます様お願い申し上げます。

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なバイキングプラン★
【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】