投稿者さん 2021年11月23日 02:46:02

食事なしプランが心配になり、ホテルに電話したところ町に出れば食事する所は沢山あると聞いて予約をしたのだが、周りに食事できる様な店は無く…
あの立地で食事無しプランは無いですね。
また、コロナ後の稼ぎどころなのは理解出来ますが明らかに団体重視でした。再訪は無いです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月25日 10:12:32

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【素泊まり】気軽に会津温泉旅<食事なしプラン>
【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

投稿者さん 2021年10月28日 11:38:08

喫煙可能な所を希望していたので、本館和室をえらんだのですが、とても清潔とは言えない状態でした。
また、今どき珍しいユニットバスで、ワンルームアパートやビジネスホテルよりも狭かったです。
風呂とトイレは別が良かったです。また、トイレには毛が数本落ちていました。洗面スペースも狭く、照明も暗く、使いづらい!
ユニットバス前の壁の通気孔が、ホコリだらけでした。通気されないくらいビッシリのホコリ。
また、窓に網戸がないので窓が開けられず、カーテン開ければタワー館の客室から丸見え。
リーズナブルとはいえ、本館和室は二度と利用したくありません。
チェックインの際も、荷物は自分で運び、車も駐車位置を指定されるだけで、自前で運転して歩く、このような観光旅館は初めてです。
バイキングの刺身は美味でしたが、各所にいる担当の方の感じが皆悪いこと悪いこと。どのエリアにいる人も皆不機嫌でした。
お風呂は良かったですが、熱かったです。眺望が良く、露天風呂は最高でした!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月28日 13:35:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応においては貴重なご意見ありがとうございます。指導して参ると共に今後の検討課題とさせて頂きます。
また客室のチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
駐車場に関しましてはご指摘に通りで、以前は当館で移動を行っておりましたが現在はお客様に直接移動していただくようになります。こちらとしましても大変心苦しいのですが、どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】会津東山温泉へのご旅行に★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

taboo9322さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taboo9322さん [60代/男性] 2021年06月30日 08:01:27

温泉ば良いが、人が多く、食事的には良かったが隣が近い?

2021年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月02日 10:25:42

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夏秋6~9月ご宿泊対象★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング

投稿者さん 2021年05月24日 14:01:13

口コミが良かったので期待して行ったのですが食事のバイキングが本当に不味かった。どれも不味いが陶板焼の肉が不味すぎて一口食べてもう食べられなかった!何か一品でもメインの物を作ってもらいたい!色々なホテルや旅館に泊まったがこんなに不味い食事は初めて!コロナ対策は完璧!お風呂もとても良かった!のに残念!帰りも見送りすらなかった!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月25日 12:15:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
向上して参ります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2021年03月23日 13:19:52

風呂・浴室が冷え冷えして暖かさが無く残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月24日 11:01:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場のご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

【新春セール】【新春ポイント10倍】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付♪【ふくしまプライド。】
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

投稿者さん 2021年03月06日 19:01:35

3月1日宿泊しましたが、お部屋はとても広くキレイで最高でした。お風呂も水質はイマイチですが、広くて良いですよ。5回目でしたが、夕食は今までで一番良く無かったです。ステーキ、天ぷらなどすべて好きに選べす冷めきっていました。嫌いな物が一緒に入っているので捨てることに。大変勿体ないことです。朝も同様。卵焼きがたべたいのに、嫌いな魚が付いてくる。食べたい物だけ食べる、それがバイキング形式のいいところ。お刺身も悲惨でした。大好きな旅館なので是非前に戻って欲しい。デザートのケーキはどこの旅館にも負けませんね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月09日 11:26:55

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングではご満足いただけたなかったとのお言葉を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。提供方法についてはご宿泊人数とのバランスもあり変更させていただいておりますが、ご意見を参考に改善できるよう検討させて頂きたいと思います。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

【本館料金でタワー館(禁煙室)に無償アップグレード】1泊2食バイキング付プラン<2021冬の会津旅>
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

投稿者さん 2020年12月19日 19:35:53

夜のバイキングでライス担当の方に茶碗蒸しのスプーンありますかと言ったら無言で渡されました。朝のバイキングのおにぎりがメッチャ小さくて食べた気がしませんでした。部屋で髪を乾かそうとしましたが洗面所にコンセントがないので鏡を見ながら乾かすことができなくて困りました。毎年行ってますがコロナ禍によりサービスが低下していると感じました。残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月20日 13:29:00

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
バイキング会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。会場スタッフにも伝え改善するよう指導して参ります。またお部屋の件におきましても大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

【さき楽90】90日前までの予約でスタンダードプランの15%OFF!バイキング
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

立ち仕事9702さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

立ち仕事9702さん [60代/男性] 2020年11月24日 21:20:04

こちらは3回目の利用でした。
今回は最上階の特別室が取れたので期待していきました。
部屋自体は大変広く眺望も素晴らしかったのですが、和室の暖房が全く効いておらず大変寒々とした状態でした。部屋が広いだけに暖まるのに時間がかかるのか?と思いましたが結果的に朝まで寒いまま。
ここに寝た娘と孫は風邪を引いてしまいました。
夕飯も期待していたのですが、1時間半の時間制限が短すぎる。
ビュッフェですから、まずは全体を見渡して食べるものを決めて食材を集めてゆくのですが、人気のコーナーには行列もできていて、食べ始めまで30分はかかります。
したがって、食事時間は実質1時間。
さらに私は日本酒飲み放題を頼んだのですが、これも90分制になっています。
食事時間が60分しかないのでお酒も実際は60分しか飲めません。
更にお酒は一杯づつもらいにいかねばならないので、60分の中で何度もお酒コーナーへ往復。
なにを食べてなにを飲んだかわからないうちにタイムアップ。
孫も含めて家族でゆっくり食べたかったのに大変残念でした。
食事時間についてはコロナ対策とはいえ改善を強く求めます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月25日 16:57:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。その後お体の具合はいかがでしたでしょうか。設備を改めて確認させて頂きたいと思います。
バイキング会場でもお時間の制限についてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。こちらについてはお客様からのご意見を頂戴した事を情報共有させていただき少しでも改善できるように検討させて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

『特別和洋室』タワー館客室最上階で贅沢な会津温泉旅を♪1泊2食バイキング
【[禁煙]特別和洋室 客室フロア最上階】

mugu9003さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mugu9003さん [40代/女性] 2020年09月23日 17:21:36

換気の音がものすごくうるさくて、全然寝られなかったです。部屋のお風呂場の換気扇なのかかとおもって
電源を消すも、建物の換気溝なのか「ブーン」という音が耳について寝られなかったです。また、ソファーベットなのか掛け布団なのかわかりませんが、とにかく肌に触れるとかゆくてしょうがなかったです。肌にはボツボツと湿疹ができるし、ダニなのかしら?もっと清潔にしてほしいです。これで大人2万円以上もする部屋なのかと思うと納得いきません。食事もHPでみたのと全然ちがうし、コロナ対策で仕方ないかと思いますが、敬老の日のプレゼント旅行だったのに本当にがっかりしました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 11:19:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

【温泉旅館セール】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[喫煙]本館トリプル】

投稿者さん 2020年09月12日 17:42:20

今回、gotoトラベルで安く泊まれました。部屋は 5階でしたが 思った眺望ではなくがっかり。詳細を記載してほしかったです。 お部屋のティッシュカバーはカビがはえてて 触りたくありませんでした。エアコンは効きすぎて でも止めるとムシムシ。布団は煎餅布団でよく眠れませんでした。 食事はどれを食べても美味しくて満足でした!こづゆ、天ぷら 朝のスムージーとても美味しかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月15日 15:17:15

投稿者さん 2020年09月07日 18:36:40

部屋、食事、風呂、サービス、設備・アメニティ全てにおいて問題はないのだけど、「優」や「良」ではなく「可」。全てにおいて何か物足りない。
例えば、食事ブッフェ形式は良いのですが、地元感が弱い。喜多方ラーメンがあったり、いかニンジンがあったり福島に来た感はあるのだけど、キノコがふんだんに入った芋煮だったり、季節のフルーツといった県を代表するような料理がないので物足りない。といった感じです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月08日 12:00:25

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

ねっからさんさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ねっからさんさん [60代/男性] 2020年08月18日 03:30:06

現在宿泊中です、眺望を楽しみで予約しましたが全く駄目で、部屋のトイレも狭くお尻を拭く時、頭が壁にぶつかり持病の心臓病の保養どころでありません、し1時頃トイレ覚醒しイライラ不眠です、7月末の宿泊ではゆったり食事、温泉、眺望と楽しみました、が
更に今回大変な混雑で全く食事や入浴とソシャールデスタンスどころでありません
早く朝になり、帰りたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月21日 16:58:41

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【東北限定セール】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

ハゲ5572さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハゲ5572さん [50代/男性] 2020年08月17日 03:38:55

クチコミが良かった為利用しました。
料理は、どれも美味しく満足です。但し、同伴の外国人はパスタが無いと嘆いていました。
コロナ対策は、されていましたが、館内でマスクをされていない客に対し、スタッフの対応がなにもない。見て見ぬふりでした。とてもガッカリです。こわくて次回は無いかな。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月21日 16:58:50

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

さと5151さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さと5151さん [70代/男性] 2020年08月10日 10:31:31

期待して行きましたが、食事の内容がとても残念でした。殆どの料理を一皿一皿ラップをかけてあり衛生的には気持ちよかったですが料理の味が美味しく無かったです。特に野菜サラダにおいては、野菜が古いものなのかしょんぼりしてました。ドレッシングも美味しく無かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月11日 15:01:35

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。野菜サラダについては現場にも伝えさせていただきます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【楽天トラベルセール】5%OFF!会津郷土料理も味わえる【スタンダードプラン】1泊2食バイキング

投稿者さん 2020年08月10日 08:03:44

友人家族と伺いました。コロナ対策とはいえ、食事が小皿なのはわかりますが、水まで分けてもらわないといけない、また、朝ジュースをもらうと3/1しかもらえなく、再度並ぶ感じで、効率も悪く、並んでる人通しの間隔は制限なし、矛盾を感じました。また、ジュースを分けてる朝の男性定員は感じがわるく、がっかりでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月11日 15:00:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
また、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

<夏の匠味>東鳳めしあがらんしょバイキング!館内利用券500円分特典付き
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

omame.koさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

omame.koさん [50代/女性] 2020年02月14日 20:32:51

お気に入りの宿でしたが、
2年ぶり?だと思いますが、食事を始めサービスや掃除など
「イマイチ」でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年02月20日 16:46:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年10月04日 14:48:35

風呂から城下町が眺められると記載あったが植木があり湯船に浸かると植木を眺めるしかない、湯船から立ち上がってようやく見れる程度、部屋からも展望良と記載あるが一部だけで駐車場を眺める程度、折角の記念日が台無し残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月23日 17:51:28

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場ではご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
お客様のご意見を共有させていただき、検討させていただきます。
ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

7年連続金賞受賞数日本一記念!会津の地酒も飲み放題♪70分フリードリンク付きプラン
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2019年08月25日 15:02:18

足場の訳ありを理解して、宿泊予約をいたしましたが、お部屋の写真と実物の差が著しく、とても残念でした。
シングル布団を二人分敷いたら、足場がなくなるほどの狭さでした。それならビジネスホテルを予約した方がよかったかなと思うほどです。

スタッフの方々の接客はとてもよかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月27日 16:31:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

8月【期間中<訳あり>特別価格】窓の外に外壁工事の足場あり/『和室』バイキングプラン
【【和室】宿泊棟おまかせ(選択不可)】

アウディーKSさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アウディーKSさん [40代/男性] 2019年08月06日 23:34:13

8月3日に家族3人で宿泊しました。喫煙可の部屋のため煙草臭く、空気清浄機が設置はされていましたが、機能していないようです。あまりにも臭いので、せめてファブリーズくらいは設置してもらいたいところでした。部屋のクリーニングで消臭はしないのですか?いくら禁煙可の部屋でも臭すぎます。また、お風呂は、熱すぎて入れない状態です。周りの人も湯船には入らず、シャワーで我慢していた様子でした。食事は、バイキングでしたが、内容に不満はありません。とにかく、設備の管理等には、もう少し注意をしてもらいたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月09日 14:45:43

またのご来館心よりお待ちしております。

【夏休みファミリー】お子様に500円分の縁日券付き!★家族で温泉&バイキングプラン★
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2019年06月09日 15:39:23

家族の記念日のためにいいお部屋を予約しました。お風呂、バイキング食事はとても満足でしたが、ベッドの隣に敷いてもらった布団に横になるとベッドの下のホコリが丸見えだし、布団からGが出てくるし、自然界のお友達は許せてもコレはちょっと無理です。荷物に入ってるんじゃないか?とかまだいるかも?とか夜の寝しなに総点検しました

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月14日 12:39:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【プレミアムフロア『彩』和洋室または和室】全面改装の和モダン客室
【<禁煙>【彩】城下町側の和洋室】