投稿者さん 2011年06月22日 11:57:55

従業員さんの対応がすばらしく、とても気持ち良くすごさせていただきました。
食事、風呂は文句なし!また行きたいと思います!!

2011年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月13日 12:00:57

この度は「あがらんしょプラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

次回お越しの際にも皆様方の笑顔に出会える事を楽しみにスタッフ一同、ご再訪をお待ち申し上げております。

御宿東鳳 宿泊部 小島

あがらんしょプラン☆夕朝食はバイキング☆お子様は半額【ポイント2倍]頑張ってます!ふくしま
【シングル洋室 【ビジネスや一人旅にどうぞ】】

シンディ1686さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シンディ1686さん [30代/男性] 2011年06月21日 10:06:38

6月16日に宿泊しました。久しぶりに宿泊しまして以前朝食会場は地下でしたが、新しく1階に変わっていてそこからの景色は会津の町がみえてとても良かったです。バイキングの種類も豊富でとても満足できました。温泉は本館がやってなかたのが少し残念でした。今度は家族を連れて泊まりに行きます。

2011年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月13日 11:59:49

この度「ビジネスプラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

新しいバイキング会場「あがらんしょ」では、ご満足いただきまして大変ありがとうございます。

6階の大浴場に関しましてはもうしばらくお待ち下さい。

来月には復旧できるようにしております。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。
次回お越しの際にはご家族でのご再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月15日 20:33:54

夜、朝ともバイキングを頂きました。
品数、内容とも良く楽しめました。
お部屋はおまかせでしたが、タワー館の綺麗な和室を案内して頂き大満足でした。

【お得な8DAYs】 8日間限定 まる得バイキング☆サービスデー☆頑張ってます!ふくしま
部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】

2011年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月13日 11:56:14

この度「まる得バイキング☆サービスデー☆頑張ってます!ふくしま」プランでのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
また、今回のご利用が満足いただけるご滞在になられたとの事、大変嬉しくありがたく感じております。
次回お越しの際にも皆様方の笑顔に出会える事を楽しみに、ご再訪をお待ち申し上げております。

【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

TomokoSatoさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TomokoSatoさん [50代/女性] 2011年06月14日 10:49:48

ホテル自体が広く、空間がとても気持ちよく感じます。
会津若松市を見下ろしながら入れる露天風呂も広いので、大勢の皆様がいらっしゃっても苦にならないです。
今年新しく出来たライブキッチンでのバイキングは、豊富な食材と、やはり広い空間でのお食事ですのでとても楽しく美味しく頂けます。
心地よさは満点だと思います。

2011年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月08日 12:21:20

この度は「ビジネスプラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

バイキングは日々改善しております。
次回ご利用の際はまた違ったメニューをご用意できるかと思います。

これからも、お客様本位の接客サービスがご提供できる様に努力をしてまいります。

投稿者さん 2011年06月09日 21:14:39

郡山に住んでいる兄が今回の地震で家が全壊し娘の所に厄介になっています 少しゆっくり寛いで貰うと東山温泉に招待しました 初めてだったので心配しましたが 着いてみて安心しました 立派なたたずまい 行き届いたサービス 施設も全て良かったです
当旅館も原発の被災者を受け入れていましたが 従業員の方が分け隔てなく応対しているのでどの方が被災者なのか分かりませんでした 今後とも大変でしょうが頑張ってください
今の状態が続くようでしたらもう一度連れて行きたいと思っています
大変お世話になり有難うございました

2011年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月08日 11:59:25

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

この度の震災では福島県内において大変な被害がございましたが、ご利用していただきまして誠にありがとうございました。

ぜひ、県内の状況が改善した際にもご利用していただければ嬉しいです。

【ツイン洋室 【和室に振替の場合あり】】

映画大好き6259さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

映画大好き6259さん [60代/男性] 2011年06月09日 11:25:48

5月31日一泊でした前日の雨がやんで凌ぎやすい日でした。
会津若松駅の観光案内所に荷物を預けて市内観光出来て良かった。3時にチェックインした時には荷物が着いた。翌朝ゆっくりのチェックアウトでしたが駅までの送りをお願いしたら10時で終わりとの事で、荷物を持ってバスを乗り継ぎながらの観光。
小生が尋ねなかったのもいけなかったがチェックイン時にその旨の説明をして頂けたら?
室内の電話機の位置についてですが、床の間の左に有り受話器を取るときに生来のオッチョコチョイの性格で天井から下がっている飾り柱が目に入らず2度程頭を厭とゆうくらいぶっつけた。位置を考慮ねがいます。
温泉も食事も良く又泊らせて頂き、松平家廟や近藤勇、西郷頼母の墓参をしたいと思います。震災の爪痕の修繕大変でしたね露天風呂良かったですよ!!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月08日 11:54:38

この度は「タワー館に無料アップグレードプラン☆夕朝食バイキング☆頑張ってます!ふくしま」プランでのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご案内不足がございまして大変申し訳ございませんでした。
フロントへ伝え改善して参ります。

また、客室に関しましては貴重なご意見ありがとうございました。

御宿東鳳 宿泊部 小島

【月-水曜限定】タワー館に無料アップグレードプラン☆夕朝食バイキング☆頑張ってます!ふくしま
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】H】

投稿者さん 2011年06月08日 19:50:48

バイキング形式の食事はあまり期待出来ないホテルが多いが、ここは夕食(特に和食は)味付けが上品で美味。メニュ-も魅力的。ホテル内もセンス良くしつらえてあり、感じが良かった。ホテル上階にある露天浴場からのの眺めは、日常を忘れさせてくれる。
宿泊費も大変リ-ズナブルで嬉しい。
従業員の教育もしっかりされているようです。
また、利用したいホテルの一つ。

2011年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月08日 11:46:57

この度は「会津路ぶらり一人旅☆四季の移ろいに癒されて☆」プランでのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

バイキング料理ではご満足のお言葉ありがとうございます。

クチコミ投稿を参考に、日々改善をしてまいりたいと思っております。

御宿東鳳 宿泊部 小島

会津路ぶらり一人旅☆四季の移ろいに癒されて☆カップルにもオススメ<夕朝食バイキング>
【ツイン洋室 【和室に振替の場合あり】】

こまちゃん9577さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こまちゃん9577さん [50代/男性] 2011年06月06日 23:36:15

今回は出張での利用でしたが、妻は昨年このホテルを利用して良かったと聞きましたので、予約しました。温泉からの眺めもよく、快適でした。朝食がまた美味しいと思いました。ホテルの従業員の方の対応も気持ちよく、日本旅館はやはりいいなぁって思いました。

2011年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月07日 18:15:24

この度は「1泊朝食◆ビジネスでも絶景露天&最高の朝食◆朝食はバイキングレストラン「あがらんしょ」で食べ放題」プランでのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

大変ご満足いただきましてありがとうございます。

朝食バイキングも春よりあがらんしょで営業しております。
こちらの会場、内容共に好評を頂戴しております。
次回ご利用の際はご夕食もお試し下さい。

【シングル洋室 【ビジネスや一人旅にどうぞ】】

ソウ8906さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ソウ8906さん [60代/男性] 2011年05月31日 08:36:27

一人旅なので、複数の宿泊人数より高額なのは、理解できるが、部屋もビジネスホテル並みのものであった。料金を高くしているならきちっとした部屋を提供して欲しかった。
がら空きなのだから、また来たいと思わせるサービスを心掛けるのがよいのではないでしょうか?

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月03日 17:58:30

この度は「あがらんしょプラン☆夕朝食はバイキング」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご不満を残されお帰りになられていたことに気が付く事ができず大変申し訳ありませんでした。

なお、当日は満室でございましたので、お部屋の無償アップグレードは出来かねる状況でございました。空室がある場合はできる場合に限りサービスさせていただいておりますが、ご理解いただければと存じます。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【シングル洋室 【ビジネスや一人旅にどうぞ】】

えるボンさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えるボンさん [30代/女性] 2011年05月30日 23:00:31

タワー館のお部屋にしていただき、眺めが良かったです。
消臭剤が置いてあり、すごく助かりました!
空調の調節がきかず、暑くて寝苦しかった…
写真通りのお風呂に大満足、バイキングの夕食、朝食も美味しく子供達も喜んでいました。
朝の喜多方ラーメンが特に好評でした。
ただ、白飯はセルフがいいです。何度もおかわりを頼むのが申し訳なく。
総合的には良い宿でした。今度利用する時は2~3泊したいです。

朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月08日 12:08:34

この度は「あがらんしょ」プランでのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お部屋の空調に関しましては大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善して参りたいと思います。

また、朝食バイキングについては、大変好評価を頂戴しましてありがとうございました。
係りの配置については現場に伝えたいと思います。

投稿者さん 2011年05月30日 19:31:31

スタッフのみなさんが優しく、
特に夕食時のお気遣いにはとても嬉しくなりました。細部までの心遣い、ありがとうございました!
露天風呂がとてもよかったので、是非また利用させて頂きたく思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月08日 12:05:32

露天風呂を気に入っていただけたようで、大変ありがとうございました。
違う季節ですとまた違った風景が楽しめます。
ぜひ、冬にご来館してみてください。

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

ransuke6330さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2011年05月29日 08:58:51

いつも快適に泊まらせて頂いております。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月08日 12:02:49

この度は「1泊朝食◆ビジネスでも絶景露天&最高の朝食」プランでのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

【シングル洋室 【ビジネスや一人旅にどうぞ】】

トットちゃん1110さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トットちゃん1110さん [50代/男性] 2011年05月20日 16:56:49

5月1日に宿泊しました。食事はバイキングでまあまあでしたが、お風呂が良かったです。特に露天風呂とサウナが最高に良かったです。
今回の利用は2回目です、機会があればまた行きたいと思っています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月23日 20:23:52

お風呂が気に入っていただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
露天風呂からの眺望は、季節によってもまた違って参ります。
今回の滞在が2回目のご利用との事でございますが、ぜひまたのご利用をおまちしております。

あがらんしょプラン☆夕朝食バイキング☆通年【ポイント2倍]
【シングル洋室 【ビジネスや一人旅にどうぞ】】

ぞねyahooさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぞねyahooさん [60代/男性] 2011年05月20日 11:55:51

鶴ヶ城、大内宿観光のためこちらの宿を利用しました。予約は別館でしたが、タワー館に空きがあたっとの事で見晴らしの良いタワー館宿泊に換えてもらえました。(勿論宿泊料金は同一)食事は夕食、朝食ともバイキングのプランを選択、同伴者(妻子)も好きなものが食べられると満足でした。(当然私も満足であったのは言うまでもありません。)
お風呂も空中露天風呂画あり、時間交代で男女が入れ替わるため両方の風呂に入れとても満足な時間を過ごせましたた。
 宿のクチコミとは関係ありませんが、私達が行った観光地、鶴ヶ城、大内宿、猪苗代方面には観光客の姿はそれなりにありましたが駐車場に観光バスが1台も止まっておらずさびしい限りでした。原発事故の風評被害のせいと思われるますが、実害がないのに福島ということだけで嫌う事をやめ 被災地復興のあしを引っ張ることは避けたいと思うのは私だけなのでしょうか?

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月23日 20:14:26

福島県内でも会津地方は地震や原発の被害がほとんどございません。ご心配のお言葉を頂戴しまして、大変感謝しております。
やはり観光業界へは大打撃となってしまいました。
天災とはいえ、とても残念なことです。

お部屋のアップグレードに関しましては、予約状況によってはタワー館へ振替をしております。
夜景は楽しんでいただけたでしょうか。

また、「あがらんしょ」でのお食事もご満足していただけたとのお言葉。ありがとうございます。
おばんざいコーナーや囲炉裏コーナーでは、郷土料理も沢山ご用意しておりまして、当館自慢のバイキング会場となっております。

ぜひ、またこちらへ観光する機会がございましたらご利用下さい。

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

愛染宗助さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

愛染宗助さん [30代/男性] 2011年05月19日 09:50:46

避難されている方に食材がまわっているかとを思うと仕方ないのかもしれませんが、夜食が貧素でした。貧素な分料金を下げてもらえば納得するのですが。宿の方はみなさん親切でしたので、そこは残念でした。

2011年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月23日 16:56:29

この度は「会津月夜に癒されて☆夜景のラウンジでドリンク付&銘菓付☆夕食は本格和食膳プラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お食事の内容に関しては、ご満足いただけなかったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた4月中旬頃は食材の調達が一番困難となっておりました。
とは言いましても、避難されている方とは食事の内容は全く異なっておりました。
移動が困難な中ご来館して頂いただけでも感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ゴールデンウィークからバイキング会場「あがらんしょ」がオープン致しました。
こちらはご夕食が和洋中約60種類となっておりまして、ご満足いただける内容となっております。
次回ご予約の際はご利用してみてはいかがでしょうか。

また、お客様本位の接客サービスがご提供できる様、これからも努力してまいります。

次回のご予約をお待ちしております。

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

あきら4610さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あきら4610さん [40代/女性] 2011年05月11日 21:58:06

お目当ての観光施設に近く、立地は良かったのですが、周遊バスのコースから外れているのが残念。

食事は最高。バイキングの種類も味も満足。
特にバイキングの場合に見逃されがちな大人の味付けの和風の料理の品揃えが良かった。
大浴場からの眺めも良く、シングルなのに広めの部屋もゆったりとくつろげる。
いいお宿です。

坂の上にあるので、足に自信のない方には辛いかも。

2011年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月23日 16:46:55

こちらにご来館する際ですが、観光周遊バスにて「会津武家屋敷」までおこしいただいた際に、お電話していただければお迎えにあがっております。
ご案内に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。

バイキング会場「あがらんしょ」では、おばんざいコーナー、囲炉裏コーナーにお客様の満足いただいた料理がございます。
こちらは普段食べる事が出来ないとのご意見も長大しており、とても好評でございます。
ご満足していただき誠にありがとうございました。

【シングル洋室 【ビジネスや一人旅にどうぞ】】

mai895さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mai895さん [50代/女性] 2011年05月11日 10:51:57

母の日と言うことで、母と二人でお世話になりました。
部屋は朱雀亭ではなく、タワー館の8階でした。
一番印象に残ったのは、従業員がみんな笑顔で優しく対応してくれると言うことでした。
眺めも良く、夕日がとてもきれいでした。
夕食も朝食も大変おいしく頂きました。
展望風呂からの夕日も良かったです。地震の為か大浴場が閉鎖されていたのが残念でした。
小さな要望がひとつ
食事のときテーブルに設置してある醤油さしが直ぐ液垂れしてしまうので、考えて欲しいかな。
母も大満足で帰ってきました。
東鳳の皆様ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月23日 16:41:52

お部屋は朱雀亭街側からタワー館へアップさせていただきました。
夕日も綺麗に見えたとの事で、こちらも大変嬉しく思っております。

また、6階の大浴場は地震後にメンテナンスとなっておりました。申し訳ございませんでした。
3階の露天風呂は若干の時間変更がございますがご満足していただけたでしょうか。

バイキング会場「あがらんしょ」に関してのご意見、現場に伝え改善して参ります。
貴重なお言葉ありがとうございました。

またのご予約をお待ちしております。

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

ユマ2サイさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユマ2サイさん [30代/女性] 2011年05月09日 15:22:58

震災後のGWに家族でお世話になりました。
2歳の子供にも浴衣を用意して頂き、夕食後汚してしまっても快く替えの
浴衣を出して頂きました。部屋も本館からタワー館へランクアップしてもらい
大変ありがたかったです。部屋の空調は少しわかりずらく、蒸し暑く感じました。

料理はバイキングで色々な物を食べれて良かったですしとても美味しかったです。
お風呂は広々していて気持ちよく入れました。
全体的に従業員の方の対応も丁寧で気持ちよく過ごす事が出来て満足しています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月23日 16:32:22

お部屋に関しましては、ご予約の状況によっては朱雀亭街側・タワー館へのランクアップをさせていただいております。
お喜びのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。
また、タワー館の空調に関しましてはご意見ありがとうございました。
快適に過ごしていただけるように、改善して参りたいです。

バイキング会場「あがらんしょ」に関しては今春オープンしたばかりの新しい会場となります。
馬刺しの握りはとても好評を頂戴しているメニューとなっております。
ご満足していただけたとのお言葉大変嬉しく思っております。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

2525えんじぇるさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

2525えんじぇるさん [40代/女性] 2011年05月06日 22:38:51

4月22日の出張の際に宿泊しました。
評判どおり、露天風呂が良かったです!日ごろの疲れを癒すことができました。夜と朝と、どちらの露天風呂も満喫することができました。
部屋は禁煙ルームが無いのが残念です。備え置きの消臭剤をいくら噴きかけても部屋に入るたびタバコ臭さが気になって、それだけはマイナスでした。

2011年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月08日 15:42:19

この度は「夕食&朝食付き・ゆっくり休んで疲れを癒して下さいプラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

まず禁煙ルームの件でございますが、当館では禁煙ルームはデラックスダブルルームのみとなっております。
お客様のご希望によって「オゾン消臭器」での消臭対応をさせていただいております。
次回ご予約の際はご利用してみてはいかがでしょうか。
メッセージに入力していただければ消臭をさせていただきます。

露天風呂に関しましては大変ご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。

またのご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 宿泊部 小島

夕食&朝食付き・ゆっくり休んで疲れを癒して下さい
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

みずこっこさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みずこっこさん [40代/女性] 2011年05月05日 21:04:10

以前から決まっていた法事で出かけました。
東北の震災の後でしたがホテルの皆さんも福島、会津も頑張っているのがわかりました。
出来るだけお金を落とせる様に、おこづかい使ってきました!!
東北の方々に長く応援したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月08日 15:49:06

この度は「会津月夜に癒されて☆最上階ラウンジ1Drinkサービス☆夕食&朝食バイキングプラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お客様から頂戴しまたお言葉、会津に住む人にとってとてもありがたく思うばかりです。

バイキングのプランでのご利用との事ですが、この春にオープンしたばかりの会場となっておりました。
ご満足いただけたでしょうか。

これからもより一層のおもてなしとサービスが出来るよう、努力してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 宿泊部 小島

[ポイント10倍] 会津月夜に癒されて☆最上階ラウンジ1Drinkサービス☆夕食&朝食バイキング
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】