ryo0959さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ryo0959さん [50代/男性] 2023年01月18日 13:34:05

1月16日に利用させて頂きました
お風呂はとても良かったです。
露天風呂に長居しすぎてのぼせるところでした。
部屋は選べなかったので、タバコの臭いが残っていて残念です
また泊まりたいですが
禁煙のお部屋にしたいと思います

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月21日 14:34:32

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【新春セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2023年01月07日 18:26:20

ここ10~12年位のリピーターですが、
格安の ”禁煙/喫煙選べない部屋タイプおまかせプラン” でしたが、やはり喫煙部屋でした。
食事やお風呂から部屋に戻るとやはりタバコ臭いですね。空気清浄機があってもダメですね。
部屋の暖房のフィルターも掃除されてなくてほこりまみれで残念でした。
東鳳さんを初めて利用した時には、こんなホテル泊ったことないねって最高のイメージでしたが、ちょっと残念です。
お風呂の天井の方もカビですね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月09日 13:10:22

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

2023年を迎えての東鳳感謝プラン<1月平日>スタンダードプランから15%OFF!1泊2食バイキング

投稿者さん 2022年11月27日 11:26:16

今回で宿泊5回目です。
毎回評価5をつけてましたが…。
残念だったのがお部屋のトイレです。便座に目視で確認できる汚れがかなりついていて、不愉快からのスタートでした。
バイキングも残念だったのが、以前はお寿司を握ってくれる方がいて、好みを伝えると、それだけ握ってくれましたが、今回はいません。サービスが省略されてる、イメージになってしまいました。
他の東山温泉のクオリティーには、負けます。
ただ、一つ良かったのが、駐車場が停められず、離れた場所まで案内されましたが、送迎していただけた事。夜に外出しましたが、その際も送迎して貰えた事です。
送迎の方の親切な声かけ、嬉しかったです。
お風呂が気持ち良いので、また機会があれば泊まろうと思いますが、本館には泊まらないと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月28日 09:36:46

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【[喫煙]本館和室<8畳~>】

ハヤト923さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハヤト923さん [50代/女性] 2022年11月23日 23:53:12

お風呂は申し分ない気持ち良さ。
内湯の広さと露天の種類と開放感、外に出て直ぐ階段で浴槽に入っていくのも面白いし良いですね。
温度も適温で、外気が低い時期は特にずっと入っていられる。
ただ夜景の売りもあると思いますが、暗くて足下が怖いなとも思いました。
お土産屋に日本酒が無かったのには愕然。朝から他県へバス移動だったので、ホテルで買い物を完結しようと思っていたので焦りました。免許が無くて販売出来ないそうですが、立地的に一度チェックインしてしまうと自家用車以外は余所を回る訳にもいかず途方に暮れてしまった。他のお客さんにも言われてましたね。
お部屋は広さが充分で眺めも良かったのですが、暗い。そして浴室の壁に飛び散ったと思しき石鹸カスのような汚れが放置されてるのは、さすがに「うへぁ…」でした。部屋風呂を使う事は無いですが、環境整備が雑なのは違う。他も細々した点で部屋だけ見たら安いビジホかな?という感じ。
お風呂と食事が良かっただけに残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月24日 11:46:34

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

投稿者さん 2022年11月08日 01:10:01

駐車場がホテルから少し離れた所でチェックアウトしてから、送迎の案内が無かったので、歩いて駐車場行きました。ちょっと残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月08日 11:43:27

【[喫煙]本館和室<8畳~>】

koharu411さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

koharu411さん [60代/男性] 2022年10月31日 11:25:21

飯盛山からホテルに行くのに苦労した。バスは4時過ぎに終わり、タクシーもこない。
ホテルの電話もなかなかつながらない。ブッフェの配置がわかりにくく皿も補充が間に合っていなかった。
温泉は寝湯の作りがよくすごく快適でした。。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月01日 10:13:22

【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

投稿者さん 2022年10月22日 11:30:47

入口が10段ぐらいの階段で、思い旅行鞄を持って上がるのはきつかった。同行の杖を突いた人も靴そうだった。スロープの取り付けを希望する。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月24日 13:26:05

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

なっちゃん79093さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なっちゃん79093さん [30代/女性] 2022年10月06日 16:24:52

部屋は綺麗だし、広かったが、窓が大きいため西日で夕方暑かった。
料理の口コミが高かったので期待していたが意外と普通だった。ただ綺麗に盛り付けや陳列していた。馬すじ煮込みと朝のラーメンがおいしかった!
お風呂は窓が大きい分汚れが気になったのと、草木が伸びていて景色が全く楽しめず。
部屋に缶のお水が大人分用意されていたが、旅館なのでポットでお水をもらおうとしたら、ないと言われ驚いた。また酒類の販売も自販機のみ。
旅館というより、旅館風のホテルといった感じ。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月08日 15:53:08

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の件につきましては真摯に受け止めております。

【本館料金でタワー館(禁煙室)に無償アップグレード】1泊2食バイキングプラン<県民割利用可>
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

ぷくあか2065さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぷくあか2065さん [50代/女性] 2022年10月02日 15:37:36

県民割りだから仕方がないのかもしれないけどバイキング7月に来たときとあまりかわりなくステーキ焼きたてですか?と聞いたのに冷たく固かったです
何度も宿泊してるの(いつもご宿泊ありがとうございます)位言ってほしかった

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月06日 13:37:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、季節ごとに入れ替えを行い、ご指摘の件につきましても常日頃から気にしておりますが、現場にも確認させていただき今後はより徹底し美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!<県民割利用可>
【[禁煙]【彩】山側の和室】

投稿者さん 2022年08月26日 15:44:11

2022/8/24から1泊しました。タワーの部屋は綺麗で良かったのです。大浴場は普通。無臭タイプ。部屋のアメニティは受付で頂いた歯ブラシのみ。後、部屋に付いてる浴用タオルですね。綿棒やローションなども部屋にあると思うけど一切有りません。大浴場には有りました。朝晩食事がバイキングでコメントに「美味しい」と書いてあったのでトライしてみました。でもバイキングはやはりバイキングですね。後、入り口で飲み放題の説明がなく帰りに本人が居たので文句を言ったところ伝票に書いてあると言われました。バインダーで挟むタイプだし見てないので説明して欲しかったな。それにお客様に口答えするのもどうかと思った。もう行きません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月29日 09:35:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴しましたことはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

トリトンブルーさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トリトンブルーさん [40代/男性] 2022年08月10日 19:05:26

以前から気になっていた宿だったので、夏休みの機会に家族で利用しました。施設は新しく、部屋やお風呂など全体的に古さを感じないものでした。食事はブッフェで、種類も豊富で食べるものが多く福島らしい料理もあり満足できる内容でした。一方で、接客にあたられる方々は「他のホテルで出来ている基本のキ『客が何を求めているか?』」を高めることで、より一層よい宿になるとと感じました(余計なお世話ですが)。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月12日 10:04:36

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!1泊2食バイキング
【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

misa7574さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

misa7574さん [30代/女性] 2022年08月02日 00:05:07

今回で3回目の宿泊でした。
行くたびに料理の質が下がっている様な気がします。
温泉は良かったです!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月02日 17:43:16

投稿者さん 2022年07月23日 07:51:30

2回目の宿泊です。前回、食事がとても美味しく今回も楽しみにしてたのですがクオリティが少し下がったかなと感じました。そこが結構残念だったかなと。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月24日 11:51:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!【県民割利用可】

投稿者さん 2022年07月22日 22:40:42

ホテル側のアンケートにも記入させてもらいましたが、残念な気持ちが残る宿泊でした。
バイキングに関しては期待は上回らなかったものの、料理は美味しく、満足です。ただ、銘々盛りが多くバイキングの醍醐味が味わえませんでした。感染対策はしっかりされていたので、もう少し楽しめる工夫を求めます。
1番残念だったのは、到着したときにスタッフが3.4人立っていたにも関わらずお迎えはなし、荷物を持ったり案内したり…も全くなし。いらっしゃいませよりも先に消毒を依頼される…。コロナ禍のため、そういう対応をしてないのならいいのですが、私たちの後ろの方にはスタッフが付いていたので不思議でした。もてなされている感じが無く、気まずい距離感で印象が悪かったです。
また、記念日と伝えていましたがそれに触れられることはなく、何かしらサービスがあるといいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月24日 11:51:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

らぶ19740916さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

らぶ19740916さん [40代/女性] 2022年07月16日 15:38:05

コロナ禍だからか、以前より食事の質が下がったような気がします。
お風呂は、いつも大満足。夜景を見ながらの露天風呂最高です♪

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月22日 17:33:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

オーちゃんD5さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

オーちゃんD5さん [50代/男性] 2022年06月28日 18:11:26

朝食バイキング、楽しめました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月29日 11:43:08

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【1泊朝食付】気軽に会津温泉旅<東鳳朝食バイキング(夕食なし)プラン>

投稿者さん 2022年06月17日 17:16:58

お部屋や風呂はリニューアルされて心地よいのですが、スタッフが全般的に少々気が利かない感がありました。また、宿泊料金から考えれば豪華な夕食バイキングなのですが、何となく忙しなく、落ち着かない雰囲気でした。私たちは、7:30からの夕食で70分の飲み放題を頼んだのですが、30分も経過していないうちに終了時間を確認に来るし、9時には食堂を追い出されるように部屋に戻りました。若い方のグループやご家族には、良いかもしれませんが、老人夫婦には少々不向きかもしれません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月17日 18:07:54

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
バイキング会場では忙しなかったとのお言葉を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。会場スタッフへも伝えさせていただき改善できるよう指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天アワード2021受賞記念】当館人気プラン10%OFF&ポイント3倍!更に館内利用券★特典付★
【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

投稿者さん 2022年06月13日 17:42:00

とても大きくて立派な旅館でした。
当日は修学旅行が入っていたようで大浴場が利用できない時間がありましたが食事時間あたりで特に不便はありませんでした。
食事はポークシチューや鮎の塩焼きが美味しかったです!
飲み放題70分2200円を追加しましたが、セルフだったので食事を取りに行ったり飲み物を取りに行ったりで忙しいし、グラス交換制なので面倒でした。
ボトルで頼んだほうが安いし、ちょっと失敗しました。
お部屋はキレイでした。最近は足袋靴下など置いてある旅館が多いので検討いただけると嬉しいです!
お風呂は17時頃に入ったら日差しが強すぎで眩しかったです!洗い場も内湯もどこもかしこも眩しくてびっくりしました!
先に化粧落としちゃうと焼けちゃいますね。
夜と朝は景色を楽しめて気持ちよく入れました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月14日 09:26:54

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

投稿者さん 2022年06月01日 21:30:32

もう少しお客様の立場になって対応されるとよろしいのではないかと感じました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月03日 10:39:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【福島県 県民割プラス(県外在住者)割引対象プラン】東鳳バイキングプラン<1泊2食バイキング>

投稿者さん 2022年05月24日 18:08:07

接客はよかった
温泉は塩素の臭いがきつく熱いプールに入ってるみたいだった
食事はデザートも含めクオリティが低く期待外れ

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月28日 15:06:52

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことお詫び申し上げます。

【福島県 県民割プラス(福島県在住者)割引対象プラン】東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>
【[禁煙]【彩】山側の和室】