投稿者さん 2005年09月01日 21:07:50

見晴らしのよいお風呂でゆっくりくつろぎました。シャトルバスの係りの方、ロビーの方、食事の係りの方皆様に大変親切にしていただきましてありがとうございました。食事もおいしかったです。ただ、部屋の洗面所に手を拭きくタオルがあったら便利ですね。お風呂のためのタオルやバスタオルを兼用することもできるでしょうが、乾いた清潔な手拭タオルが望ましいと思います。また宿泊したいと思っております。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年09月02日 11:40:30

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お言葉とご意見をありがたく拝聴し、今後の改善に結び付けられる様、努力して参ります。
またサービス面での貴重なご提案をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様本位のご接客ができる様努力させていただきます。

投稿者さん 2005年08月31日 20:16:50

8月29日に出張で利用させて頂きました。こちらのホテルのファンで毎回利用させて頂いてます。お部屋のタイプの変更にも柔軟に対応頂きありがとうございました。いつもの事ながら従業員の方々の対応がとても素晴らしかったです。
今回初めてホテルでの夕食を頼みましたが、部屋出しの食事を対応して頂いた仲居さんのさりげない親切が印象に残りました。食事内容もとても満足出来ました。ただ、もう少しアルコールの金額が安ければ良いなと思いました。通常、食事を頼まない時は悪いと思いながらも、アルコールは持込をしているのですが...。
総合的にチェックインしてから、チェックアウトする迄のサービスは非常に大満足でした。
次回も会津に来た際は、こちらを利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年09月01日 15:39:42

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもご満足いただけるサービスのご提供ができる様、スタッフ一同努力してまいります。
次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月30日 19:54:15

夕食は部屋だしでしたので、ゆっくり食べるおとがでいました。ただ、今回はあまりアルコールを飲まないメンバーでしたので、ご飯のタイミングがずれてしまったようです。ご飯については、出すタイミングを前もって確認するなどしてはいかがでしょうか。

今回、インターネットからの予約で、ホームページなどを参考に決めさせて頂きました。その中で、もう少しお風呂を期待していたのですが、少し期待はずれでした。
シャンプーなど、多種を揃えてサービスしているのでしょうが、逆に座る場所によって、違う物になってしまうということでもあります。
また、浴槽の気泡なども、朝は出ていないなどといったこともありました。

朝食のバイキングも全体としては良かったと思いますが、和食の充実に比して、洋食系が貧弱だったと思います。

全体としては、可もなく不可もなくといった印象でした。

なお、忘れ物に対して、スムーズな対応をして頂きましたこと、ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年09月01日 15:30:03

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご期待に沿えずご満足いただけない点があったとの事、
大変申し訳なくお詫び申し上げます。
関連担当のスタッフと図り改善させていただきます。
ただ、浴槽のジェットバスの気泡につきましては、
深夜から朝にかけては機器作動音によりご就寝の方の安眠を妨げない為、停止させていただいております。
ご案内不足で大変失礼いたしましたが、何卒ご理解いただけます様お願いいたします。
お言葉とご意見をありがたく拝聴し、今後の改善に結び付けられる様、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2005年08月30日 01:35:11

8月27日に一泊で泊まりました。ホテルに着いたら、ホテルの人が出迎えてくれて、荷物を部屋まで、運んでもらい、女将と部屋の係りの人が挨拶にきてくれました。部屋は、とても綺麗で、気持ちよかったです。お風呂は眺めもよく、温度もよく何回も入りました。食事は、朝夜、バイキングでも、地元の物を使ったような料理で子供達もおいしいといってました、そして、フロントの人の対応も大変よかったです。インターネットで見たとうり以上のホテルでした。又、今度も是非とまってみたいとみんなで言ってました。本当にお世話になりました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年09月01日 15:29:17

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
何かと行き届かない点や、
不手際な点もまだまだ多数あるかと存じますが、
今後もお客様にお喜び頂けるよう
日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年08月29日 23:22:43

手ぬぐいが全員違う色ですので、間違えることが無く
何回も温泉に入る場合等に、非常に便利でした。
浴場には、オレンジのシャンプーや、
炭のシャンプー、お茶のシャンプーと
色々な種類のシャンプーにびっくりしました。

チェックインしてから、チェックアウトするまでのサービスは
全体的に非常に大満足でした。
次回も会津に来た際は、こちらを利用したいと思います。
ゆったりとした時間をありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年09月01日 15:01:06

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

この夏から大浴場のボディケアグッズを一新させていただきました。
シャンプー以外にもボディソープやフェイスクレンジング等にもこだわりの製品を置かさせていただきました。ご利用いただけたでしょうか?
小さなことからですが、お客様のご満足度を高められるようこれからも努力させていただきます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月29日 22:57:31

夕食は、バイキングでしたが、ご当地食材も有り、それぞれが、
大変おいしく、また自分が好きな量をたべれますので、
一緒に行った親戚共々満足できました。

一点だけ。大浴場なのですが、入り口に滑らないようにマットが
敷かれていたのですが、マットが無くなった途端に、
滑って転びそうになりました。
私の前にも滑って腰を強く打っている人もおりましたので、
中途半端ではなく、ちゃんと敷いた方が良いと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年09月01日 12:15:04

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

大浴場での不手際の件、お知らせいただき誠にありがとうございます。
また、お客様ご自身にもご迷惑をお掛けすることになるやも知れない状況であったとの事、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
直ちに関係スタッフと打ち合わせ、大至急改善させていただきます。

これからもお客様の安全と快適を第一義にサービスに努めさせていただきます。

投稿者さん 2005年08月29日 11:04:02

夏休み最後の思い出作りの旅行で、宿泊させて頂きました。到着から気持ちの良い対応で、子供たち2人の話にも笑顔で付き合って下さいました。お部屋もキレイで気持ちよく過ごさせて頂きました。大浴場も広くて見渡せる景色もきれいでした。何種類もシャンプーとボディーソープが備え付けられていて選ぶのも楽しかったです。バイキングの食事も種類が豊富で、いつもはあまり食べない子供達も選ぶ楽しみで、たくさん食べられました。縁日のコーナーでもお兄さん達が楽しく相手をして下さり、とても楽しく遊ばせて頂きました。朝市で新鮮な桃を買うこともできましたし、何より旅館の皆さんの笑顔のおもてなしで我が家は大大満足でした。お世話になりました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年09月01日 12:06:39

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お子様連れのお客様に多数お越しいただける夏休みのこの時期は、お子様の笑顔に館内の随所でお目にかかれる、私どもも嬉しいシーズンです。
皆様が楽しく過ごしていただけたのでしたらば、これほど嬉しい事はございません。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

またのお越しを待ちしております。

投稿者さん 2005年08月29日 10:14:53

従業員の方々の対応にとても好感が持てた。風呂上り、娘の浴衣の帯を締めなおしてくださった方のさりげない親切がとても印象に残った。バイキングと縁日に子どもたちは大満足。マイクロバスでの送迎が充実しており、大変助かった。子どもたちの「もう帰るの?」の一言は、ホテルの方に聞かせたかった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年09月01日 11:44:19

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お子様からいただけたお言葉をスタッフ皆に伝えましたところ、皆感激しておりました。
これからも、皆様にお喜びいただけるサービスをご提供できる様努力させていただきたいかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 09:05:22

8月23日に出張で利用させて頂きました。会津若松方面に行き時は必ず宿泊させて頂いてます。フロント/従業員の方々のテキパキとした対応が非常に嬉しく思っています。お風呂も非常に満足できる温泉でした。朝食のバイキングも大変美味しかったです。今度は是非、夕食を予約してみようと思います。本日(8/29)も会津若松に出張なのでお世話になる予定ですので宜しくお願いします。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年09月01日 11:26:46

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に恐縮しております。
これからもお客様の第二の我が家となれるような寛ぎをご提供できる様、一歩ずつ努力して参ります。

次回のお越しもスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月25日 20:49:04

8月24日に一人旅プランで宿泊しました。
夕食後に、特にすることもなかったので、オプショナルツアーを申し込み、参加しました。
お名前を忘れてしまったのですが、係りの方のお話とライトアップされた町並みを見ることができ、楽しい時を過ごさせていただきました。

ただ、特に気になったのが夜中に他の部屋の排水音が響くのとエアコンの稼動音、この2つの音が気になってしまい残念に思いました。
私の気のせいでしたら申し訳ありません。

総合的には満足させていただきましたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月28日 11:33:39

今回はご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

施設の不具合でご満足いただけなかった点につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に調査し改善を図れるよう努力させていただきます。
今回のご宿泊は洋室をご利用のプランをご利用いただきましたが、2名様以上で和室を利用いただくリーズナブルなプランも各種ご用意しております。
次回ご来館の際には是非こちらもお試しいただければと存じます。
何かと行き届かない点や、不手際な点もまだまだ多数あるかと存じますが、今後もお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年08月25日 10:02:38

8月22日331号室に夫婦で一泊しました。
料理は良かったです。
部屋も10畳基本重視というタイプで申し込んだのですが、それ以上に周囲にゆとりがあり、水屋まで付いた部屋でその点は良かったのですが、部屋からの眺めがなく、裏山のコンクリートの土留めが、部屋に入った瞬間、目に入り、がっかりでした。廊下の向かい側の部屋と値段は違っていたのでしょうか?街側の部屋と眺めがない側(これを山側とか書かれると誤解するので気を付けていただきたいが)の部屋と値段に差を付けて、はっきり選べるようにしておいてほしかった。そうすればがっかりしないで済んだと思う。部屋としては悪くないので部屋からの眺めが全く気にならない人には良いと思います。
ライトアップされた夜の町を案内してくれるオプショナルツアーが500円でありました、部屋に案内書は置いてあったのですが、気付くのが遅く参加出来ませんでした。チェックインから部屋に案内さてから、まで少なくとも3人以上のホテルの方と接するのですが、誰もその事を話してくれてなくて残念でした。しっかり読まないのが悪いと言ってしまえばそれまでですが、もし目に付いていても個人で泊まったのでオプショナルツアーと言うとピンと来なかったかも知れませんが。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月25日 19:50:34

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋及びサービスについてのご説明が不足しておりまして大変失礼いたしました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は「朱雀亭和室/山側」で、
ご予約いただきましたプランの「本館和室/山側」から
1グレードアップさせていただいておりましたが
私どもの説明不足からご満足いただけず大変申し訳なく思っております。
なお、ご疑問をお持ちになられた廊下の向かい側の居室は「朱雀亭和室/街側」となりまして、指定してのご利用の際には追加フィーを頂戴しております。

またオプショナルツアーのご説明も不足していた様で失礼いたしました。
今後お客様へのご案内やご説明について改善を図れるよう努力させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月24日 22:59:27

会津若松が好きで、今までは中心にあるホテルに泊まっていましたが、今回、一人旅でもあったので、一人旅プランを利用しました。食事も温泉も大変満足しましたが、何よりも、客を満足させようとする姿勢に感心しました。夜の縁日や三味線ショー、ナイトムービーなど、滞在中飽きることなく過ごせました。このプランが夏休みだけでなく、1年中ありましたら、再度利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月25日 19:35:15

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました「城下町一人旅プラン」は通年レギュラーの企画としてこの7月から発売開始いたしました。ご満足いただけて大変ありがたく思っております。
夜の縁日や三味線ショーは夏の特別企画として行っておりますが、こちらは期間限定のサービスとなっております。

何かと行き届かない点や、
不手際な点もまだまだ多数あるかと存じますが、
今後もお客様にお喜び頂けるよう
日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年08月23日 08:36:22

部屋は古いながらも綺麗に掃除されていて感心した。
部屋係や館内のスタッフも適切に働いている。
ただ、送迎に関するサービスに不満を持った。
ここは雇われ女将が3人いるようだが、送・迎共に女将を含め、誰一人として率先して客の荷物を持とうとしないのには驚いた。
ただただ玄関の前で笑って挨拶するだけのためにいるようなら、女将である必要がなく、まだビシッとしたフロント関係のサービス教育を受けた人材を置いたほうが客として気持ちがいい。
重い荷物を持つ客にとっては、ヘラヘラ挨拶だけしている女将は印象が悪い。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月24日 18:35:54

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お客様のお出迎えの際のおもてなしに付きましてご不興をかわれたとの事、大変失礼いたしました。
またお荷物の件等、お客様の身になったサービスをご提供できておらなかった点につきましても、重ね重ねお詫び申し上げます。
当館女将のおもてなし及びサービスのご提供のあり方については、今回の御謹言を謙虚に受け止めさせていただき、本来の意味でのお客様本位のサービスのご提供が実現できるよう改善させていただきたいと存じます。

これからもお客様からのご意見を第一とし、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2005年08月22日 10:01:51

8月20日に家族4人で宿泊させて頂きました。ちょうど宿に着いたときに大雨が降ってきたんですけど、従業員の方にお出迎えしていただき雨にぬれずに宿の中入る事ができました。何といっても、二人の子供達が大満足だったのが私たちにとってはうれしかったです。バイキングだったんですけど、今まで食べてきたバイキングの中ではダントツに1番よく食べていました。温泉にも3回入りました。その都度、違うシャンプー・リンス・ボディーソープを使って違いを楽しみました。あと、アトピーの息子もお湯が肌に合ったらしく夜中、体を掻くこともなくぐっすり眠っていました。ですから、私たち夫婦もぐっすりと眠ることができたのです。それと、縁日のお兄さん達にもやさしくしていただきました。どうもありがとうございました。子供達にもっと泊まろうよーっとせがまれました。家が神奈川県なのでなかなか簡単に行く事ができませんが、機会があればまた利用させて頂きたいと思っております。本当に有意義な時間をありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月22日 14:04:34

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
まだまだ未熟な私どもの接客をこのようにお褒めいただき、
只々ありがたく、身の引き締まる思いが致します。
お褒めいただきました関連部署のスタッフにもお客様からのお言葉をお伝えし、
皆に更に一層のサービスの向上を図れるよう奮起させたいと思っております。

これからもお客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りたいと思います。
ありがとうございました

投稿者さん 2005年08月22日 06:50:42

部屋つきの仲居さんの対応も大変よく来てよかったなと
大変満足しております。また機会があれば泊りに来ようと
思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月22日 13:45:48

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
これからもお客様本位の接客サービスができるよう一歩ずつ努力して参ります。

投稿者さん 2005年08月21日 21:14:20

[旬菜御膳]のコースで1泊しました。コースはどれもこれもおいしく大満足でした!塩川牛のステーキが少し冷めていましたが、その点を差し引いても◎です。
残念だったのは、タワー館のお部屋で下を見下ろすとお墓だったこと・・。仕方ないとは思いますが、眺望を期待していただけに・・・。
また、露天風呂(女性)が外から見えている気がするのですが、大丈夫なのでしょうか(お風呂から御宿東鳳という看板がある建物の最上階が丸見えでした)。気になって、露天に入ることを躊躇してしまいました。それと女性風呂の更衣室の時計が止まっていました。既に直されているかも知れませんが。
後は他の方も書かれていますが、アメニティ(お風呂場にサニタリーバックや、コットンなど)が充実すればもっといいと思います。最低限のものはありましたので、不自由はありませんでしたが。
色々書きましたが、サービス等々総合すると満足です。本当に旬菜御膳はおいしかった~☆

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月22日 14:01:16

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
眺望面でのご不満の件、申し訳ございませんでした。会津若松市内は随所に墓地が点在しており、当館も近隣に墓地がございます関係で中層階より上階からですと、直下近くを見下ろしますと墓地が視界に入ってしまいます。ご案内不足の点、まことに申し訳ございませんでした。
なお、女子露天風呂は例えば風呂縁の街側に仁王立ちでもしない限り、敷地外及び他の客室等から入浴を見られるといった事はございませんので、次回ご来館の際はご安心なさってご入浴下さいませ。また時計の問題は既に解決いたしましたが、ご不便をおかけいたしまして失礼いたしました。
アメニティにつきましてのリクエストでございますが、現在の提供内容からの改善を検討中でございます。こちらにつきましても近々に更にご満足いただけ得る内容にできる様させていただきたいと考えております

投稿者さん 2005年08月19日 22:34:52

家族7人で二部屋に宿泊しました。格安プランだったのでまあまあ満足できればいいかなと思っていたのですが、部屋に案内して頂くと、とてもきれいなのでビックリしました。大浴場に行くとまたまたビックリです。幾種類もあるシャンプーやマッサージクリームのおかげで楽しめました。子供の縁日コーナーでは、係のお兄さん達が子供達にとてもよくしてくれました。見事な三味線や語りべのおかあさんたちの話も聞けて満足度が高かったです。
食事もバイキングでしたがおいしくいただきました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月20日 18:38:03

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

三味線と唄のミニステージは今年からご提供させていただきました。
演奏は地元の民謡師のグループの方々です。

またのお越しを待ちしております。

投稿者さん 2005年08月19日 22:11:55

御宿東鳳は以前にも何回か宿泊したことがありますが
その時は接待・サービス・部屋からの景色・風呂と満足出来たのですが、料金もそれなりにかかりました。今回の旅行は父母娘2人と祖母の5人で行きました。ファミリーパックの低料金で子供たちが縁日コーナーで遊べたり、祖母ちゃんが三味線や唄を聞いて楽しんだり出来ました。食事に関してはいつも家で食べているのとあまり代わりが無く少しがっかりでした。総合的に評価をすると満足できたホテルでした。一つ欲を言えば、フャミリーパックだったので、子供を中心とした観光スポットなどを紹介してもらえれば、私どもも旅行の予定が立て易かったのかなあと思いました。
東鳳を選んだのも子供向けの縁日コーナーがあったからです。以上母からの感想でした。お世話になりまた

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月20日 18:31:04

投稿者さん 2005年08月19日 21:12:49

8月16日17日の二日間宿泊しました。
到着時から、従業員の方の出向かいがあり、サービスも良く満足しました。
食事はバイキングでした。種類も豊富で子供達も楽しく食べていました。
ひとつだけ、出発間際のバタバタしている時間に、布団を上げに来たことが、残念でした。やはり出発間際の時間にあげるのではなく、出発後(チェックアウト後)にあげていただいた方がいいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月20日 18:26:52

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
布団上げの不手際からご不興を得られたとの事、大変失礼いたしました。
関係スタッフに伝え改善できるよう相談させていただきます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年08月19日 20:42:49

8月十七日に五人で宿泊しました。広い二間続きの部屋に宿泊でき、大満足でした。
食事も会津ならではの料理を食べることが出来、来たかいがありました。
ただ男風呂の洗い場の上の天井がなくなっていたかのようにみえたのがちょっときになりました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月20日 18:24:16

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき恐縮しております。
大浴場の洗い場上部は吹き抜けとなっており一部角度からは構造材が見える部分がございます。ご案内が不足しておりまして大変失礼いたしました。