投稿者さん 2004年08月30日 11:50:10

8月25日家族4人(大人2名・子供2名)でお世話になりました。
以前、社員旅行でお世話になったときの印象が良かった(と記憶していた)ので、今回も、東山温泉で泊まろうと思ったときに最初の候補に挙げました。
前回は、タワー館で今回は本館にしました。(予算の関係で)しかし、本館もぜんぜん良かったです。何も問題ありませんでした。
夕食も、適量でおいしかったです。朝食もバイキング形式でしたので好きなものを好きなだけ食べました。満足。
お風呂も、確かに部屋から丸見えですが、夕方入浴したときに、鶴ヶ城をバックに夕日が遠くの山に沈む光景をずっと見れたのでとてもよかったです。
夜の、マジックショーやじゃんけん大会も子供たちは喜んでいました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年08月31日 09:55:48

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
社員旅行でお越しいただいた上、今度はご家族旅行でお越しとの事。こういう事を投稿して頂きますと、本当に宿泊業冥利に尽きます。

大浴場の件のフォローいただき誠にありがとうございます(^o^)。夕日を見ながらの入浴はホントに気持ちの良い物です。ご堪能いただけてホッといたしました。
ただこの場を借りて申し上げたいのですが、見えるのは男子大浴場のガラス面ぎりぎりまで寄って、しかも浴槽の縁に立ち上がった場合のみである事です。
もちろん、施設面での不備である事は否めませんので、なんとか改善できるよう検討させて頂いております。今しばらくお見守りいただければ幸いです。m(_ _)m

今後もお褒めの言葉に慢心することなく、お客様本位の接客サービスができるよう努力していきます。

投稿者さん 2004年08月23日 18:46:29

8月21~22日、一泊二日で利用させて頂きました。従業員の方の対応はとても良かったです。
お風呂も良かったですが、男性風呂はここの登校にもあったように丸見えですね。苦笑
 土産物コーナーは「地方発送できます」と明示した方がいいと思います。やってくれるのは分かるのですが、はっきり書いてあると頼みやすいので。
 料理もおいしかったですが、朝食の方がいろいろ選べて良かった。次はバイキングにしようかな。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年08月27日 09:55:04

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

おみやげ物の「地方発送できます」との明示のご示唆の件、担当部署に早速伝えさせて頂きました。

投稿者さん 2004年08月15日 15:46:50

8/12-13と「夜景&お部屋食プラン/お部屋でゆっくりご夕食」で利用しました。2家族2部屋で、食事は2家族で一緒に食事をしたため、部屋食は出来ませんでしたが、係の方の応対の良かったおかげで皆満足食事の時間を過ごせました。エレベータの下階の表示の意味がよくわからなく、悩んでいるうちに20階まで呼ばれて行ってしまったりしました。素直に階数を表示し、横に「ロビー」等を表示した方が良いと思います。別の建物の浴場に行くのにもわかりやすいと思います。浴場は展望も良いのですが、男性浴場が同宿の他の部屋から見えるので、ゆっくり入浴した気分にはなれませんでした。(見られるのは男性女性関係なくいやなものです。)それ以外は、車の預け渡しも丁寧でしたし、花火もさせてくれたようですし、忙しい時期でありながら、各係の方の接客があれだけ気配りされているところから、しっかりとした宿だと感じました。
また、利用してみたいです。(もう少し安いプランで・・)

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年08月27日 09:50:40

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

エレベーターの階数表示の件等のご意見、誠に参考になりました。ありがとうございます。
また、お褒めいただき恐縮しております。
今後共、より良いサービスのご提供が出来るよう努力を続けてまいります。

投稿者さん 2004年08月13日 10:11:53

8/10~11日の一泊で本館6階和室に夏休みバイキングプランで宿泊しました。
ちょうど年に一度のお湯かけ祭りにあたり、子供とお湯をかけられながら見物しました。
バイキングは料理の種類も豊富で、アレもコレもとついつい食べ過ぎてしまいました。
大浴場も広くて眺めもよかったのですが、逆に部屋から男湯が丸見えで部屋の窓から
カーテンを開けて景色を眺めることができませんでした(笑)

あと、チェックイン時に周辺施設の紹介と割引券をいただいたのですが、いろいろ
見物してから旅館に向かうため、お得な情報は事前に郵送なりして欲しかったです。
風呂上がりにマッサージサービスも期待していたのですが、フットマッサージだけで
マッサージ師も一人だけでガッカリでした。私は3時間予約待ちで受けましたが、
妻はマッサージチェアーで済ませました。

朝夕バイキングプランで仲居さんや係の人との接触も無く、カウンター越しの
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」だけで出迎えも見送りも無く、
ビジネスホテルの様でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年08月27日 09:45:58

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
現在の所、割引券等の事前郵送等のサービスはしておりませんが、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
また、マッサージでございますが、お部屋で施療させていただけるマッサージ師もおりましたが、インフォメーション不足でお伝えできていなかった様でございます。大変失礼致しました。
バイキングプランでございますと、ご指摘のとおり、スタッフとの接触が少なくなり温かみが欠ける懸念がございましたが、こちらも今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2004年08月13日 10:08:01

家族4人で利用をさせていただきました。館内の施設も大変充実しており、安い料金にもかかわらず、ゆきとどいたサービスで、食事も十分満足させていただきました。ただ一つ残念だったのは、部屋の空調の効きが悪かったこと・・非常に暑い時期で仕方のないことかもしれませんが、フロントスタッフの方がおっしゃった「今の時間帯は、西日が入って温度が上がっております」は少し違うような気がいたしました。すぐに部屋のほうには扇風機を持ってきていただきましたが、夜になっても室温は変わらず、あまり暑がりではない母が熟睡できなかったようでした。いづれにしても、空調のことを除けば大変満足の出来る施設で、ご迷惑でなければまた是非お邪魔をさせていただきたいと思っております。暑い日が続きスタッフの皆様もお疲れでしょうが、夏休みもあと少しです。体調に気をつけて頑張ってください。お世話になりました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年08月27日 09:32:47

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋の空調の不備の件誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの説明も不適切であったかと思います。重ね重ね失礼致しました。
暖かいお言葉に甘えることなく、改善できる点から直していきたいと思っております。

投稿者さん 2004年08月09日 21:32:09

8月6日に家族三人で一泊しました。
「夏休み特別企画」の激安バイキングプランでしたが、
評判どおりの良い宿でした。コストパフォーマンスは
抜群だと思います。
個人的な希望を1つだけ言わせて下さい。特に今年は
暑いので余計そう感じたのかもしれません。小さくても
良いです、扇風機を部屋に置いていただけないでしょうか。
夏の温泉宿に行くと必ず思うのですが、風呂上りの
扇風機は汗かきの私には必需品です。
部屋のクーラーは良く効いており通常は問題ないの
ですが、扇風機があったらどんなにいいだろうと
思いました。コストもそんなにかからないハズですので、
是非ご検討ください。また機会があったらお世話に
なりたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年08月10日 20:01:00

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

扇風機のリクエストの件ですが、今すぐには対応できないかもしれませんが、他のスタッフ等とも相談し検討させていただきます。

投稿者さん 2004年08月09日 19:42:58

8月4日に1泊しました。大型旅館は久しぶりでどんなものかと思っていましたが、部屋からの景色がすばらしく居心地が良かったうえ、従業員もよく教育されている感じがしました。露天風呂も気持ち良く、予算が許せば連泊したかったです。部屋に冷水のサービスもあり申し分ないのですが、あえて要望を言えば、館内に自販機があるので部屋の冷蔵庫はフリースペースを増やして欲しかったです。機会があれば是非また泊まりたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年08月10日 18:39:29

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
また、冷蔵庫のサービスの提供につきまして、たいへん参考になるご意見を頂き誠にありがとうございます。関係部署とも相談し前向きに対処させていただきたいと思います。

投稿者さん 2004年08月07日 13:53:48

8月1日1泊だけだったが、宿泊してよかった。バイキングコースで価格も安かったので不安もあったが、料理の種類や質にも結構満足できた。サービスにも不満はなくいい宿を知れてよかったと思う。それに温泉が良かった。お湯も豊富で最高だった。もう1度、今度はもっとゆっくり行ってみたい。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年08月10日 18:33:10

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

夏のバイキングは毎年やっておりますので是非又お越しください。
また、それ以外のシーズンにお出ししています和食会席膳も中々ご評判が宜しいので、こちらもお試しいただければと思います。

投稿者さん 2004年08月04日 21:26:15

7月29日に1泊しました。交通の便が今ひとつだったのですが、無理してでも泊まってよかったです。電気系統のトラブルで、予定していた部屋よりも良い部屋に通していただいたのですが、トラブルに対する従業員やアルバイトの方の対応の適切さから、日頃の接遇や危機管理教育が行き届いているのだろうなと思いました。施設や眺望、食事についても満足で、安心してくつろげる場所でした。これから会津若松にいらっしゃる方には迷わずここをおすすめします。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年08月10日 18:33:54

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館の都合での急なお部屋変更にもかかわらず、お誉めいただき恐縮しております。

投稿者さん 2004年07月27日 12:39:40

7月23日に3人で、@8400円のスタン
ダードタイプに泊まりました。
ここの投稿を読んでいたので、ある
程度の期待はしていましたが、実際
に行ってみて確かにその通りでした。

従業員の方の対応は丁寧で気持ちが
いいし、夕食はあの値段で部屋食で、
お世話係りさんが次々と持ってきて
くれるし、地の物もあって美味しか
ったです。

それから案内して下さったお兄さん?
が、団体客の動向を教えてくれたので
お風呂でも食事でもゆっくり出来たし
(クーラーを入れて)車を取ってきて
くれたり、次の観光地の割引チケット
を下さったりと、細やかな配慮に嬉し
くなりました。友人も満足してくれて
宿を選ぶ立場にあった手前、良かった
と思いました。いい誕生日になりまし
た。どうも有難うございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年07月30日 18:25:50

今回は大切なお誕生日のお祝いの旅行に当館をご利用いただき、その上お褒めの投稿をいただき誠に恐縮しております。
ありがとうございました

投稿者さん 2004年07月24日 21:37:11

全体的に,従業員の方は,こちらの質問にもよい応対でした。部屋の感じもよかったです。夕食も朝食もおいしかったです。ただ,ご飯の量が私には,少し多かったと思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年07月30日 18:20:12

投稿者さん 2004年07月17日 19:36:36

7月16日に「ビジネス&一人旅プラン」で一泊してきました。大雨の中、車の駐車を従業員の方で行ってくれて雨に濡れずにすみ、親切な対応で迎え入れてくれて大変良かったです。
温泉も展望風呂から眺める景色は最高で、ゆっくりと過ごす事ができ、格安で浮いた分、マッサージを頼んだりして疲れを癒す事ができました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年07月30日 18:19:26

回答が遅くなって申し訳ありませんでした。
今回はご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
何かと行き届かない点や、不手際な点もまだまだ多数あるかと存じますが、今後もお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2004年07月16日 19:57:33

7月14日にビジネスプランで宿泊しました。
温泉◎。夕飯◎。朝食◎。従業員対応◎ で大変満足でした。
部屋もグレードアップして頂き、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、会津出張のい際にお世話になります。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年07月17日 16:30:14

今回はご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2004年07月16日 11:08:56

7月13日に宿泊しました!チェックインの時に3人予約したはずが、6人になっていてビックリしましたが、3人分で宿泊できました。ご迷惑かけました・・部屋も広くて、温泉は夜景がきれいで、食事も見た目も味も最高でした!一緒に行った一人の結婚祝いも兼ねていたので、最高の思い出になりました。また、行ってみたいところになりました!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年07月17日 16:28:54

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
楽しいご旅行の思い出作りに、少しでもお役に立てたのでしたら、身に余る光栄でございます。

なお、旅窓のシステム上、ブラウザの「戻る」で戻って予約のボタンを押されると、押した回数分だけ(人数×宿泊数×押した回数)の予約申込になってしまいますので、ご注意くださいませ。

投稿者さん 2004年06月28日 11:52:00

2004/06/25 に、1泊利用しました。
ビジネスプランで予約をしたのですが、空調
工事(?)があるとの事で、2ランクアップの和
室を用意して頂き、ありがとうございました!
部屋自体は少し古さを感じましたが、とても
広く、ゆっくり出来ました。フロントの方、
部屋まで案内してくれた方、部屋に説明に来
てくれた方、布団を敷きに来てくれた方、皆
さん、とても感じのイイ方ばかりで、気持ち
良かった!!です。大浴場は、とっても広くっ
て大感動!!でした。お湯も良かったし満喫◎
です。露天では夜景も楽しめたし良かったで
す! お風呂上りの「冷水コーナ(?)」は、男女
別にあるとイイかな?って思いました。 ロビ
ー辺りに出ていた「朝市」や「利酒」も利用(?)
し楽しかったです!「御宿 東鳳」を利用する
方が多いようで、駐車場がビチビチですね。
車を預けた後近所のコンビニに行こうと車を
出してもらったのですが、あの中から車を出
してもらうのが、何だか恐縮でした・・・ 総合
的に見て、とても良い宿だったと思います!!
是非!!! 又、利用したい!!っと思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年06月28日 13:01:34

投稿者さん 2004年06月18日 08:37:05

仕事での一泊でしたが、温泉に入れてのんびり出来、疲れを取ることが出来て、十分満足しております。部屋も、ホテル全体も広く、ゆっくりとくつろがさせて頂きました。また会津若松に行くことがあれば、ぜひ次も宿泊させて頂きます。時間があればもう少し満喫出来たかなと、思っています。格安金額で言うこと無しでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年06月23日 19:17:13

投稿者さん 2004年05月23日 10:01:04

6300円で朝食付き。この料金で、部屋は広くて清潔、眺め良くて、見晴らしのよい温泉で、食べ物いっぱいのおししい朝食バイキング。このような宿は初めてです。また、是非利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年05月26日 17:31:43

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2004年05月18日 08:32:20

念願の会津若松城を見学がてら夫婦で2泊しました.従業員の皆様の応対もよく食事も美味しく戴きました.お城が好きなので全国各地で色々な宿のお世話になりますが大変快適に過ごせる宿でした.難を言えば2泊目の夕食の先付は少々期待はずれ、いかにも安直で残念でした.

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年05月18日 10:51:53

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
鶴ヶ城こと会津若松城は日本の名城100選にも選ばれた東北を代表する名城のひとつで、私ども会津に住う者皆の誇りでございます。
ごゆっくりとご覧頂けたでしょうか?旅の満足を高められる一助になれたのならば幸いです。
2泊目のご夕食の先付けに付ましては、会津の特産や珍味を小鉢盛りにした物でしたが、ご満足頂けなかった様で申し訳ございませんでした。調理場とも相談し改善を図りたいと考えております。
ありがとうございました

投稿者さん 2004年05月08日 13:42:49

5月5日に泊まりました。
7500円のプランだったんですが、大体満足です。
部屋は広かったし、ご飯も普通でした。

良かった点、旅館の人がみんな丁寧に対応していたのが好印象でした。

苦言あるとすれば、部屋のタオル掛けに髪の毛が5本ぐらいべっとりと垂れ下がっていました。残念。

7500円なら大満足です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年05月08日 15:27:31

今回は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
お部屋の不備により、ご不快な念を生じさせてしまいました件、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃は入念におこなっているつもりでおりましたが、とんでもない不備があった点、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
今後、同様の不備の無い様、清掃チェックを再徹底させ、お客様のご満足を高められる様努力させていただく事をお約束致します。

投稿者さん 2004年05月06日 19:47:23

ゴールデンウィーク真っ只中〈5/4〉に宿泊しました。混雑しているかと思っていましたが館内が広かったのでそんなに気にはならずのんびりできました。
また、対応していただいた従業員の方々皆がとても丁寧で社員教育が行き届いているなぁと感心しました。
部屋も広くて、お布団を敷いた後のお水のサービス、お風呂も24時間入浴出来るのは良かったです。
ただ、お願いしたいことがいくつかあります。朱雀亭の方に宿泊しましたが敷布団をもう少し厚くして欲しい。
トイレの鍵をもうちょっと何とかして欲しい。お風呂場の前に牛乳などの自動販売機を置いて欲しい。
部屋が暑過ぎた・・・
以上よろしくお願します。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年05月08日 15:20:24

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
また、たいへん参考になるご意見を頂き誠にありがとうございます。関係部署とも相談し改善を図らせていただきたいと思います。