ransuke6330さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2011年11月23日 19:03:48

いつもですが、良かったです。

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月24日 11:06:38

毎度のご利用ありがとうございます。

いつ来ていただいても今回同様にお褒めいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供をこれからも努力してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

1泊朝食◆ビジネスでも絶景露天&最高の朝食◆朝食はバイキングレストラン「あがらんしょ」で食べ放題

投稿者さん 2011年11月23日 08:05:26

温泉ホテルにシティホテルの一流のサービスを取り入れた大変クオリティの高い
ホテルで大満足。
朝食バイキング会場での従業員に無駄な動きが多かったように見えたが。
(会場内を行き来している途中ででも退席したテーブルのトレーを即方付けると
 いう 配慮のない従業員が結構多かった。若女将さんは通りがかりでも注意を
 払って通りがかりついででもすぐに引き下げていたのが印象的。)

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月24日 11:01:30

この度は「ビジネスでも絶景露天&最高の朝食◆朝食はバイキングレストラン「あがらんしょ」で食べ放題」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

ご指摘いただきましたバイキング会場での下膳(空の食器の下げ)の件についてでございますが、「あがらんしょ」では小皿やお料理別の器を各種取選びいただく方式でお料理をご提供しております。
その関係で、お召し上がりになり終えられた取り皿がテーブル上に比較的多く残る事になります。
空いた器はお食事の邪魔になりかねませんので、出来るだけ早くお下げする様、ご配慮させていただいております。

なお、お食事の際には「食事中」のプレートを銘々様にお渡しし、お料理をお取りに席から立たれた方とお食事を終了なさった方がすぐに判別できる様にしておりますので、お召し上がり途中のお料理やお飲み物をお下げする事はございませんのでご安心くださいませ。

【ツイン洋室 【タワー館の山側の洋室です】】

タヌキサンさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タヌキサンさん [80代/男性] 2011年11月21日 23:05:53

11月17日に宿泊。バイキングの食事は種類が豊富で十分に楽しめました。とくに食欲旺盛な方にはお勧めです。部屋がタワー館の17階でしたので眺望は満点でした。

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月24日 10:44:13

この度は「あがらんしょプラン☆夕朝食は会津堪能の出来立て美食バイキング☆子供半額」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

バイキングを美味しくお召し上がりいただき、お気に召していただけたとの事、誠にありがたく感じております。

いつお越しいただきましても、変わらぬご満足をいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント2倍】【一番人気のプラン】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング☆子供半額

投稿者さん 2011年11月20日 14:26:05

お風呂からの見晴らしやバイキング料理はとても良かったです。

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月21日 15:15:27

お気に召していただき誠にありがたく感じております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント2倍】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング☆子供半額【一番人気のプラン】

投稿者さん 2011年11月20日 14:21:40

バイキング料理最高でした。

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月21日 15:14:32

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく感じております。

投稿者さん 2011年11月16日 20:57:36

風評被害の影響を心配していましたが満室でバイキング会場もにぎわっていました。露天風呂もスタッフもとても良かった。福島 負けるな

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月21日 15:04:57

この度は「あがらんしょプラン☆夕朝食はバイキング☆お子様は半額」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント2倍】あがらんしょプラン☆夕朝食は会津堪能の出来立て美食バイキング☆子供半額【会津復興】
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

エグりっぷさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

エグりっぷさん [30代/女性] 2011年11月14日 23:03:48

10月の後半、家族旅行で行きました☆お風呂は眺めも良く、とても気持ちよかったです!そして、なんと言っても『あがらんしょ』のバイキングはとても種類が豊富で美味しく、大変満足しました♪福島は素敵なところ、紅葉も最高、また来まぁすo(^-^)o

2011年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月21日 15:02:34

投稿者さん 2011年11月10日 15:36:33

朝夕の豊富なバイキングが良かったですね。郷土料理あり、品数も多くて満足です。特に夕食時には、お腹いっぱいたべた後に思いがけずコーヒーが出ました。それがまた格別の美味しさで感激!!
ただ、大浴場では、人数が多すぎたためか、湯船が狭く感じ、ゆっくり入浴出来なかったことが残念です。

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月12日 09:11:43

この度は「直前限定☆売切れ御免の大特価☆夕食&朝食は人気のバイキング」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。夕食会場では、エスプレッソコーヒー・紅茶・煎茶・ほうじ茶をお出ししておりますが、お気に召していただけた様で嬉しく感じております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント5倍】直前限定☆売切れ御免の大特価☆夕食&朝食は人気のバイキング
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

投稿者さん 2011年11月07日 15:34:36

部屋や設備は「トライアル価格で贅沢気分」のキャッチフレーズ通りでしたが、サービス面(特に夕食時)にやや難ありでした。

夕食の部屋に通されると、卓上にほとんどの料理がセットされていました。一品ずつ順に供されて、料理の説明などをされると思っていましたので、少々戸惑いました。このために料理自体に不満はありませんが、献立表もなくて料理された人の心が伝わってこない夕食になりました。トライアルだから仕方がないのでしょうか? 「もてなしの心」が欠けているのでしょうか?

フロントの皆さんの対応には特に不満はありませんでした。
 娘家族と一緒に一泊するための下見を兼ねていただけに、残念です。

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月09日 11:33:49

この度は「お得な平日の貴賓室プラン★トライアル価格で贅沢気分★客室最上階のスイートルーム」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お食事の際のご提供の方法等に関し、お客様のご期待値をかなえることができず、ご満足度をお下げしてしまいました件、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今回お選びいただいたプランでは、ご夕食は基本ランクの和食会席膳をご提供させていただきました。ご指摘のとおり「先付」「前菜」「焼き物」「お造り」等は先にセットさせていただき、「蒸し物」「食事(ご飯と汁物)」「水菓子(デザート)」等を後出しさせていただく、所謂「会席膳」のご提供方法でございます。呼称の似た「懐石料理」とは若干異なっております点をご理解下さいませ。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、おもてなしの心をもって顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

お得な平日の貴賓室プラン★トライアル価格で贅沢気分★客室最上階のスイートルーム[離れ&特別室]
【貴賓室 【客室フロア最上階の特別室 当館最高グレードのお部屋】

和君はげ丸さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

和君はげ丸さん [50代/男性] 2011年11月06日 11:53:21

部屋はシングルベットの洋室で、窓を開けると直ぐに山の斜面でチョットガッカリ!料金が安いので仕方ありませんが。料理は満足でき食べ過ぎてしまいお腹を壊してしまったぐらい。お風呂は普通です。帰りは小雨が振っており車を持ってきてくれるのかと思ったら、車のキーを渡され荷物を持って小雨の中を家内と歩いて車まで向かいました。そんなに離れてはいませんがサービス面でガッカリしました。

2011年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月09日 11:46:02

この度は「10月の宿泊タイムセール 7500円から」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

チェックアウトの際の目配り気配りが不足していたことからご満足度をお下げしてしまいました件、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、今までの方法の見直しも含め、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

なお、お部屋タイプにつきましては各種お選びいただけるプランも多数ございますので、又のお越しの際には、城下町側の眺望の和室をお選びいただければ、ご満足感も高くいただけるのではと思います。ぜひお試しくださいませ。

スタッフ一同、ご再訪をお待ちしております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【早期得割】【ポイント2倍】10月の宿泊タイムセール 7500円から【14日前まで】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

JobHardさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JobHardさん [50代/男性] 2011年11月05日 17:48:39

口コミの評価が高かったので利用しましたが、期待以上の宿でした。
景観のすばらしさはもちろんですが、スタッフの対応にとても気持ち良い時間を過ごすことができ、大満足です。

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月07日 09:29:07

この度は「あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング☆子供半額」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

投稿者さん 2011年11月05日 16:03:10

11月3日に宿泊させていただきました。

タワー16階の角部屋だったため眺めも良く清潔で、洗面台やアメニティーなども充実していて、流し台までついていてとても快適でした。
加湿器付きのイオン清浄機や冷たいお水が用意されていたのも嬉しかったです。

そして何といっても天空に突き出たような露天風呂が最高!本当に気持ちよかったです。
マッサージルームも利用させていただき、両親も大満足でした。

また、食事はバイキングなのであまり期待していませんでしたが、その場で調理して出される焼きたてのお肉や、その場で握っていただけるお寿司など、種類もとても豊富でどれもたいへん美味しかったです。
朝食のバイキングも、朝ラー(喜多方ラーメン)がとっても美味しかったです。

お土産ショップや小さなブティック、また朝市などもあり、館内でも楽しく過ごすことができました。

鶴ヶ城や飯盛山もすぐ近くで便利。会津に行くときはまた利用したいです。

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月07日 09:27:31

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。 また、今回のご利用が皆様の思い出づくりの一助になれたのでしたら、これに勝る嬉しいことはございません。

バイキング会場あがらんしょは今春オープンしたばかりの会場となっており、大変好評を頂戴しております。こちらも気に入っていただけて大変嬉しいです。

皆様の笑顔とまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】H】

Magicsaltさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Magicsaltさん [30代/男性] 2011年11月04日 21:21:31

すべてが最高です!特にスタッフひとりひとりの対応も素晴らしく、お料理の出来栄えも、この価格帯のホテルでは有り得ないレベルで大満足です。

お掃除もよく行き届いていて、露天風呂からの眺めも最高でした。

今回泊まったタワー館からは、会津の夜景がよく見えて、いい思い出になりました。

これからも定期的に利用したいと思います。

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月07日 09:26:16

この度は「タワー館に無料アップグレードプラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく感じております。お言葉に慢心することなくこれからも精進し続けて参ります。

ご再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【月・火・水・木曜限定】タワー館に無料アップグレードプラン☆夕朝食は出来立て極旨バイキング
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】H】

福祉舘さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

福祉舘さん [40代/男性] 2011年11月02日 00:32:17

10月29日に妻と一泊しました。ホテルの従業員は皆笑顔で接客してくれるものの、まずチェックインで待たされ部屋を案内してもらうのに、「荷物をおもちしましょうか」の言葉もなく、客室でお茶をだすでもなく、挙句の果てに朝食の時間には30分ほど待たされました。客室の部屋案内やバイキングの食事券に、お茶を出さないことの理由や食事の時間待ちの断り書きがありましたが、少し興ざめしました。お部屋は綺麗で夜景も最高、お風呂やアメニティも申し分ないのに、そのギャップが残念でした。

2011年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月04日 16:42:18

チェックイン時や朝食時のご案内の不手際や、当館の接客方法等がお客様の意に沿うものでなかった事でご満足度をお下げしてしまいました件、大変申し訳なく残念に感じております。

【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】H】

WRXWGさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

WRXWGさん [40代/男性] 2011年10月31日 22:54:59

両親、弟夫婦+子供、自身の家族で利用しました。
バイキング形式のレストランは好きなものを温かい状態で頂くことができて好評でした。
特に子供たち(小学生)は大喜びでした。
今回は子供半額プランでの利用でしたので金額的にも大変リーズナブルだったと思います。
また、機会があったら利用したいと思います。

2011年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月04日 16:37:42

投稿者さん 2011年10月31日 14:10:06

ママ友達と子連れで宿泊しました。
露天風呂に入った瞬間ビックリです! 眺めが最高!
段々に露天風呂が作られており、人が多くても気にならない感じ。トータル3回入りましたが、すべて露天風呂でのんびりしました。食事も美味しくたっぷり頂きました。 子供達はデザートに大興奮してました。ただ朝のバイキングは1時間しかなく、子供連れの方には分かると思いますが、混雑する会場で並んで2人の子供に取り分け、食べさせながらの自分の食事に並び食べるには時間が足らず。。とても美味しかったのに食べ足らず残念でした↓けど、朝ラー美味しかったです。 また是非宿泊したいと思います!

2011年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月31日 15:54:48

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

hamachan5459さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hamachan5459さん [40代/男性] 2011年10月28日 18:31:34

夕食は摂れませんでしたので、朝食のみの評価ですが、大変美味しくいただきました。
会場が広く、多くのお客さんで混雑していますが、種類も豊富で見た目も楽しかった。

お風呂も新しい施設で解放感もあり、満足。

部屋は想像以上にタバコ臭く、最後まで慣れませんでした。
ただ、温泉宿で洋室かつ1人宿泊可能なところは少ないので、致し方なしですかね。

全体としては満足しています。

がんばろう、会津!

2011年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月31日 15:51:29

この度は「1泊朝食◆ビジネスでも絶景露天&最高の朝食」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お部屋設備の不備・不足で満足度をお下げしてしまいました件、大変申し訳なく感じております。その上でお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく、恐縮しております。

お部屋はご希望によりオゾン脱臭処理をさせていただいております(完全無臭は困難です)ので、次回の際はぜひお申し付けください。

【ツイン洋室 【タワー館の山側の洋室です】】

投稿者さん 2011年10月27日 14:34:43

お世話になっております。前回は9月に宿泊いたしました。
今回も同じ部屋でした。たまたまでしょうか。

東鳳さんが気に入っており、宿泊先に決めております。また、利用させていただきます。

2011年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月31日 15:41:49

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度は「クチコミ」へのご投稿ありがとうございます。

お気に召していただき誠にありがたく感じております。

投稿者さん 2011年10月26日 20:46:56

【食事】
夕食、朝食ともにバイキングですが、出来上がったものがバーと並んでいるだけではなくてその場で従業員さんが取り分けてくれたりひと手間加えてくれるのが良かったです。種類も豊富でした。

【風呂】
広くてきれいで満足

【部屋】
広い。高層階だったので見晴も最高でした。

2011年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月31日 15:39:33

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく感じております。

【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】H】

エグりっぷさん [30代/女性] 2011年10月26日 19:49:58

家族旅行で宿泊させていただきました☆なんと言っても一番お料理が美味しくて大変満足です。露天風呂も最高♪楽しい時間を過ごす事ができ、本当にありがとうございました(^o^)

2011年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月31日 15:34:00