トムキャット8826さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トムキャット8826さん [40代/女性] 2024年01月10日 20:36:11

とても気に入ってる宿で何度も宿泊してます。今回はカニ食べ放題を楽しみにしていたのですが、カニのコーナーへ行くと、殻が剥けているわけではなく、中途半端な切り目が入っているカニの足2本を渡されました。自分で切り込みを割って食べないといけないので、手は痛くなるし、とても食べにくかったです。たくさん食べられないようにわざと食べにくく提供しているのかと思ってしまいました。もっと食べやすくしてほしかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月11日 11:20:41

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!

投稿者さん 2023年11月09日 12:57:39

観光の立地がとても良くホテルタワー17Fの部屋からの街並みの景色や夜景は圧巻で風呂からの景色も大変良かった。ただ内風呂はかなり暗く露天風呂がぬるく寒かった。翌朝の棚雲の湯はドライサウナから外も見え水風呂もあり良かったが露天風呂の景色は木が邪魔してあまり見えないがサウナでととのいますね。
おすすめは高層階タワーと風呂が良いので空いていると最高なので時期ハズレに又行きたい。何と言っても忙しい時間にも関わらず帰りに男性スタッフ◯寺さんが親切に車迄荷物を運んで下さり有り難かったしこの様なスタッフの対応が宿の評価をあげますね。
平日にも関わらず人気宿…バイキングは品数はあるがもう一息、ステーキ肉は硬かったが宿泊価格には見合って食材かもしれない。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月11日 14:01:55

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年09月08日 18:49:35

リピーターです。今回はとても信じられない位のことがありました。

小学生の修学旅行生が沢山おりました。修学旅行と、同宿には驚きました。その為、一般客の入浴時間が制限されてしまいました。

また、大浴場シャンプー、ボディソープ、コンディショナーの質が下がったり、種類も1種類になっておりました。

バイキングの種類もかなり少なく、質も落ちておりました。

初宿泊の友人を4人連れて行ったのですが、コロナ禍前の栄華は無くなってしまっておりましたので、皆さん拍子抜けしてしまいました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月18日 13:17:25

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【シニアプラン】アクティブなシニア世代を応援♪5つの特典付きバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月17日 12:42:08

大好きなホテルで10回以上宿泊していますがお食事が少し残念でした。
お肉類はいつも硬いので最初から選びませんが、大好きなショートケーキが無くデザート類が今までで一番残念な感じでした。鮎は美味しく頂きました。朝のおにぎりはいつもと違い握って下さったので美味しいのですが海苔がちょっと…。あと言いにくいのですがラーメンの係の方がいつも怖い感じです。こちらの旅館はデザート目当てでしたので元に戻って欲しいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月24日 13:49:57

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたバイキングではご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2023年04月18日 08:59:50

部屋も宿全体も綺麗で、ゆっくりと過ごすことができました。
子ども用の色浴衣やスリッパの用意なども行き届いており、それらの点は大変満足しました。
子ども向けの宝探しのようなイベントもやっていて、子どもも楽しんで過ごせました。
1点残念だったのが、大浴場に子どもと入っている時、異性と思われる従業員?の方が何食わぬ顔で入ってきたのには絶句してしまいました…。
服を着た状態で当然の様に入ってこられましたが、あれはいつもの事なのでしょうか。
こちらとしては従業員なのか不審者なのかもわかりませんし、たとえ従業員であったとしても、あえて異性の従業員が入ってくる必要性が本当にあるのか、疑問に思いました。
その方が出られるまでは私も子どもも温泉を出られませんでしたし、その後も安心して入ることができず、そこだけが不快でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月23日 11:26:01

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。今回の件については確認させて頂き、対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

投稿者さん 2023年04月17日 15:00:50

立地:武家屋敷や鶴ヶ城からも近く、観光してからすぐに行ける距離でした。
部屋:綺麗で広かったです。ただ、部屋のドアにストッパがありましたが、ドア自体が床すれすれでストッパが入る隙間もなく常時開放が出来ませんでした。複数の部屋で宿泊したので他の部屋も見ましたが、ドアの下に多少の隙間がありストッパも入りました。お部屋掃除の際はこういった部分もチェックをお願いしたいです。
食事:ご当地メニューなどもあり品数は申し分ありませんでした。ただお寿司は機械で握っているのでしょうけど、米がギュウギュウでめちゃくちゃ固かったです。たくさん食べようと思ってましたが1皿でやめました。
温泉:露天風呂が素晴らしいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月20日 17:32:04

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

【さき楽45】45日前までの予約で宿泊料金がオトク!! 1泊2食付きバイキング

投稿者さん 2022年06月17日 17:16:58

お部屋や風呂はリニューアルされて心地よいのですが、スタッフが全般的に少々気が利かない感がありました。また、宿泊料金から考えれば豪華な夕食バイキングなのですが、何となく忙しなく、落ち着かない雰囲気でした。私たちは、7:30からの夕食で70分の飲み放題を頼んだのですが、30分も経過していないうちに終了時間を確認に来るし、9時には食堂を追い出されるように部屋に戻りました。若い方のグループやご家族には、良いかもしれませんが、老人夫婦には少々不向きかもしれません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月17日 18:07:54

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
バイキング会場では忙しなかったとのお言葉を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。会場スタッフへも伝えさせていただき改善できるよう指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天アワード2021受賞記念】当館人気プラン10%OFF&ポイント3倍!更に館内利用券★特典付★
【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

投稿者さん 2022年06月13日 17:42:00

とても大きくて立派な旅館でした。
当日は修学旅行が入っていたようで大浴場が利用できない時間がありましたが食事時間あたりで特に不便はありませんでした。
食事はポークシチューや鮎の塩焼きが美味しかったです!
飲み放題70分2200円を追加しましたが、セルフだったので食事を取りに行ったり飲み物を取りに行ったりで忙しいし、グラス交換制なので面倒でした。
ボトルで頼んだほうが安いし、ちょっと失敗しました。
お部屋はキレイでした。最近は足袋靴下など置いてある旅館が多いので検討いただけると嬉しいです!
お風呂は17時頃に入ったら日差しが強すぎで眩しかったです!洗い場も内湯もどこもかしこも眩しくてびっくりしました!
先に化粧落としちゃうと焼けちゃいますね。
夜と朝は景色を楽しめて気持ちよく入れました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月14日 09:26:54

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

投稿者さん 2022年04月25日 15:00:36

長女の小学校卒業旅行で利用しました。季節柄、大変混み合っていて、バイキングがきつかったです。結局、並んだりするのが嫌になり、早々に引き上げて部屋に帰りました。ご飯や味噌汁は、配膳スタッフがいた方がスムーズだと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月26日 10:58:11

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
混雑に関しては出来る限り改善させて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

投稿者さん 2022年04月08日 10:33:05

タワー館に宿泊しました。会津若松の街が一望でき、遠くに鶴ヶ城も見ることができました。大浴場からの眺めも良く 夜は夜景が楽しめ、朝は遠くに雪山が見えて 最高でした!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月10日 13:25:02

投稿者さん 2022年04月03日 19:48:50

夕食は蕎麦が美味しい、ほかは否。朝食もライブの手際悪し。ご時世で感染予防を優先している事は理解するものの、冷えて味わい単純な品々で、質的には今一つかと。相対的に工夫が感じられず。ソフトクリームが美味でした

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月04日 18:14:29

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【福島県 県民割プラス割引対象プラン】会津再訪再発見!東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>
【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

TM4356さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2021年12月22日 21:07:10

タワー館高層階に宿泊。曇ってたが眺望は良かった。フロント対応も素晴らしかった。ただ、食事は、修学旅行レベルに髭を生やした感じがした。座席間隔をもっと空けて換気不足と思う。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月27日 16:07:49

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】会津東山温泉へのご旅行に★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

woody1226さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

woody1226さん [50代/男性] 2021年12月14日 08:30:22

12月12日に夫婦で利用しました。部屋は広さも十分で大変満足しました。ただ食事はだいぶ質が落ちて残念でした。朝食のおにぎりを楽しみにしてましたが、担当の女性が無愛想で怖かった。頑張って欲しいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月15日 12:50:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回の対応やご案内をしたスタッフの態度に関しては、私といたしましても至極残念でなりません。
しっかりと改善をし、よりご満足頂けます様に日々精進いたします。

【お酒好きにおススメ!】ドリンクメニュー全種類☆90分飲み放題付きバイキングプラン

投稿者さん 2021年08月30日 20:24:43

和室タイプのお部屋にしてもらいました。清潔感があり広くて良かったです。食事はバイキングという事もあり、かなり混雑していて密になっていてコロナ対策が不十分に感じました。お風呂は脱衣所が狭かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月02日 10:40:00

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

【夏旅セール】夏秋6~9月ご宿泊対象★ポイント10倍♪ 御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

けいたろう11さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けいたろう11さん [40代/男性] 2020年11月24日 21:30:52

チェックアウト後、駐車場で隣の車が出れなかったようです。誘導員の配慮が無さ過ぎ。個人的には宿から離れた場所で構わないので止め易い方が良いです。部屋と風呂は文句無し。
食事はコロナ対策が裏目に出た感じで3密でした。
goto割引後の金額が妥当。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月25日 15:35:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
駐車場係についてのご指摘ありがとうございます。お客様のご意見を基に指導して参ります。
お食事会場に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

洋子1819さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

洋子1819さん [40代/女性] 2020年11月14日 19:57:58

食事が美味しかったけど、美味しそうに見えない。
お風呂は時間制限で、好きな時間に入らないことは残念!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 15:55:41

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

ボスカズ0527さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ボスカズ0527さん [40代/男性] 2020年04月15日 07:34:15

初めて利用しましたが、客室はタワー館高層階の角部屋で眺望が良く大変満足しました。客室内も綺麗で清掃完璧でした。バイキング会場は利用人数に対して従業員の方が多くて、ただ立ってる方が多くてゆっくり食事出来ませんでした。又往復福島からの高速バスを利用したんですが、帰りは入り口付近に誰も居なくて、挨拶も見送りも無くて残念な感じでした。

2020年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年04月17日 14:49:10

スタッフの対応につきましては申し訳ございませんでした。現場のスタッフにも伝えさせていただき改善して参ります。

<春の匠味>東鳳めしあがらんしょバイキング!館内利用券500円分特典付き

投稿者さん 2019年10月11日 03:28:24

食事の種類が多いのはいいですがも少し種類を少なくして中味を充実してもいいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月23日 17:49:23

バイキングメニューについてはご意見ありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【期間中<訳あり>特別価格】窓の外に外壁工事の足場あり<和室確約>バイキングプラン
【【和室】宿泊棟おまかせ(選択不可)】

投稿者さん 2019年02月17日 22:32:04

広々とした部屋で静かでくつろげました。料理は品数も多く楽しめましたが、味は残念でした。温泉は素晴らしかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月09日 17:22:16

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋とお風呂ではお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の味がお口に合わなかったとのことでご満足度を下げてしまい大変申し訳ございませんでした。いつご来館頂いてもお子様から大人の方まで楽しんで頂ける、そんな旅館を今後も目指して精進して参りたいと思います。
またお近くにお越しの際には是非またのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 戊爪

お部屋グレードUPプラン!城下町の眺望をお部屋から♪1泊2食あがらんしょバイキング
【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

mokomo1207さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mokomo1207さん [40代/女性] 2018年08月25日 21:02:09

お風呂は会津の城下町が見え”宙の湯”は大変素晴らしかったです。
料理は会津の特色を活かしているのは分かりますが、夕食、”こづゆ”以外の味噌汁もあっても良かったと思います。おかずもお年寄りか飲む人向け。魚も甘露煮だけでなく、焼き魚、煮魚、フライなどのいづれかの調理法もあっても良かったです。もう少し一般的なハンバーグ、唐揚げ、グラタン、スパゲッティなど大人用にもあっても良かったです。そもそも子供限定にする意味が分かりません。おかずに対して、スイーツはすべて美味しかったです。朝のフレンチトースト最高でした!夕食バイキングのレベルアップ期待しております!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月30日 14:31:15

お風呂はごまぞくいただけたご様子で大変嬉しく思っております。特に宙の湯は空中に浮かんでいるような幻想的な空間を楽しんでいただけたのではないでしょうか。しかしながら、バイキングのご夕食ではご満足いただけなかったようで残念でございます。貴重なご意見をいただき、スタッフと早急に検討して改善して参ります。
次回お越しいただけた際には、さらに心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、より一層努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【8月平日限定サマーセール】夏休みは会津へ行こう♪人気のあがらんしょバイキング
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】