ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 14:35:58

ニューオータニですが中身はふつうのビジネスホテルです。
悪い点もなければいい点もない。
仕事場が近ければ宿泊するかなといった感じです。

2012年02月
ニューオータニイン札幌 2012年04月24日 00:50:57

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご利用いただくお客様にご満足いただける様スタッフ一同日々努力して参ります。
今後ともニューオータニイン札幌を宜しくお願い致します。

【ツインルームを独り占め】ひとりdeツイン/素泊り

投稿者さん 2012年03月29日 22:41:49

金額に対しては、まあ妥当ということになるのでしょうが、東京のニューオータニの常連としては、『ニューオータニ』じゃあないよね?と…。アメニティも色々部屋に揃えていないのは仕方ないと思いますが、乾燥症状があってボディクリームなどないかとお願いしてみても「ない」との返答。このレベルのホテルでは普通のことなのかもしれませんが、「ニューオータニ」と思ってしまうと「うーん…そうなの?」という感想です。
朝食付きにしましたが時間がなくて利用しなかったので、食事内容はわかりません。ルームサービスはないです。

【室数限定】18時~9時まで滞在時間限定プラン<朝食つき>
【ダブルルーム】

taka3767さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

taka3767さん [60代/男性] 2012年03月24日 12:52:50

ファブリーズの消臭スプレーはグッドです。ちょっと狭く感じましたが、比較的ゆっくりできました。2泊の予約でした。

2012年02月
ニューオータニイン札幌 2012年04月17日 11:19:58

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく思っております。

また、お褒め頂きました消臭スプレーは、全客室のクローゼット内に設置させていただいておりますので、ご利用の際は是非お使いください。

次回ご来札の際もぜひ、当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月01日 21:35:29

部屋もお風呂も普通のホテルでした。
立地条件と価格を考えればこんなもんでしょうか。

トイレの便座が冷たかったのが残念でした。

2012年02月
ニューオータニイン札幌 2012年03月05日 00:20:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きましたとおり「トイレ」につきましては、温水洗浄器は完備致しておりますが、便座のヒーターは未だでございます。
ご指摘を真摯に受止め今後の課題としてまいります。

次回ご来札の際も是非ご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

ちひ9634さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

ちひ9634さん [60代/男性] 2012年02月21日 11:56:55

備え付けの冷蔵庫に忘れ物をしたが連絡なし。それと二日目に隣室の酔客が夜中に大声で寝られなかった。昔はステータスのあったホテルなのに残念!

2012年02月
ニューオータニイン札幌 2012年03月03日 01:39:57

この度はニューオータニイン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ごゆっくりとお休み頂く環境ではなかったとのご指摘のお声を下さいましたことを真摯に受止めて参り、今後に役立たせて参る所存でございます。
貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

こせけん18さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

こせけん18さん [40代/男性] 2011年12月28日 15:55:00

家族・親戚と2泊しました。
ビジネスホテルとしてなら、割り切るのならアリだと重います。
朝食は、バイキングで満足です。

2011年12月
ニューオータニイン札幌 2012年01月06日 09:34:26

この度はニューオータニイン札幌をお選びいただき誠に有難うございました。

ご朝食ではご満足いただき誠に嬉しく思います。
当ホテルではご朝食に中華惣菜や健康和惣菜のヘルシーメニューなど、和洋中30品をバイキングスタイルでご用意しております。
今後もお客様にご満足いただけるメニュー構成ができるように努力して参ります。

またその他のプランではご夕食付のプランなども取り揃えておりますので、次回はそちらもご検討、ご利用いただきますようお願いいたします。

【Advance 14】2週間前の予約がお得!朝食つき

投稿者さん 2011年11月23日 16:50:38

冷蔵庫のミネラルウォーターの料金を聞いてびっくり!コンビニで三本買えます。
フロントの方にコンビニの場所や自販機の場所を教えて頂きましたが、ホテルを出るのが面倒で我慢しました。せめて、ホテル内に自販機の設置をした方がいいと思います。

あと、部屋でドライヤーを使用したかったけど、コンセントにドライヤー禁止!と書かれてあり……なんだか名前の割に(有名なホテル)がっかりでした。

2011年11月
ニューオータニイン札幌 2011年12月03日 13:05:57

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただき誠に有難うございました。

ご意見拝見させていただきました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、コンセントの注意書きに関し大変ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘のとうり、お客様へ対してのご案内の仕方ではなかったと深く反省するとともに、早速改めさせていただきました。

今後はより一層お客様へのよりよいサービス・ご案内をご提供できますよう、従業員一同努力して参ります。

また客室内冷蔵庫の飲み物料金のご指摘でございますが、今後の参考にさせていただきます。
なお当ホテルの1階ロビーには売店がございます。
朝7時30分より夜9時30分までの営業時間ではございますが、お飲物をはじめお土産品まで数々の商品を揃えておりますので、是非そちらもご利用いただければ幸いです。

【スイーツプラン】ケーキセットで甘~い札幌ステイ/素泊り

かずやん774さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

かずやん774さん [40代/男性] 2011年11月02日 16:39:43

オータニという名前でつられて、かつ作業場に近かったので今回宿泊しました。
お風呂の広さなどには不満がありませんが、数点苦言を。
1.コンセントがテーブルの周りにない。
これを指摘している方もいらっしゃいましたが、同感です。自分は延長ケーブルを持っていましたので、仕事に差し支えなかったですが、あれは是非考えていただきたいと思います。
2.飲み物の高さ
あの金額でビールを置かれても、コンビニに行けば2本買える価格。僕は利用しないですね
3.朝食の価格
どうなんでしょう、僕には朝食で2000円出す気はないですねぇ。
宿泊費の値段が値段なので、そんな事をいえる状況ではないかもしれませんが。
ビジネスとして、出張費等を抑えている状況ではちょっと高いかなぁと感じました。

ニューオータニイン札幌 2011年11月16日 09:24:16

数々の貴重なご意見をいただき有難うございます。

コンセントが少なくご迷惑をおかけいたしました。多くのご意見を頂戴しておりますので、お部屋への延長コードの設置やフロントでのお貸出しも行っております。

またお飲物の価格ですございますが、今後の参考にさせていただきます。
私共の1Fロビーにございますの売店では、数多くのアイテムをご用意しております。朝7時より夜9時30分までの営業ですが、是非そちらもご利用ください。

また朝食の価格に関してご感想有難うございます。私共ではプランによっては朝食付きでお得なプランも数多くご用意してございます。
是非ご利用ください。

ビジネスのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう色々な部分で努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【連泊がお得!特別価格でどうぞ】連泊プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月01日 12:54:22

広いのは快適だが、立地として駅から遠いのが残念。
シャトルバスでもあると嬉しい。

ニューオータニイン札幌 2011年11月16日 08:50:55

快適にお過ごしいただき嬉しく思います。
立地に関しては、駅より徒歩7分の距離ではございますが、大通公園やビジネス街にも近く便利な所でもございます。
また札幌にお越しの際は、是非ご利用ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

【秋得】シンプルステイプラン ~素泊り~
【12階以上ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月27日 22:53:48

安い部屋を選んだので、値段相当かと思います。部屋は狭かったですが、清潔で気持ちよく過ごせました。立地も良く、夜歩いて時計台、テレビ塔、ラーメン横丁まで歩いていきました。
ひとつ残念だったのは、朝食に8時過ぎに降りて行ったところ、満席で待たされ、バイキングも少なくなっていたことです。
朝寝せず、早めに朝食に行かないといけなかったですね。

ニューオータニイン札幌 2011年11月14日 22:34:29

過日はニューオータニイン札幌をご利用いただき誠に有難うございました。

気持ちよくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
当ホテルは札幌駅と大通公園の中心に位地しており交通至便なため、ビジネス・レジャーどちらにも適した場所でございます。
次回もまた札幌観光の起点としてご利用頂ければ嬉しく思います。
なお朝食では大変ご迷惑をおかけいたしました。
混雑が予想される時間帯のご案内など説明不足もございましたこと、合わせてお詫び申し上げます。
今後はお客様にとって大切な情報をしっかり伝えさせていただき、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

お返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【夏得】シンプルステイプラン ~朝食つき~
【トリプルルーム<禁煙>】

ピッコロママさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

ピッコロママさん [40代/女性] 2011年09月27日 16:56:29

8月のお盆の時期に2泊しました。以前(何年も前)は仕事の関係で月に2回平均くらいで利用していましたので今回とても懐かしい気持ちで宿泊しましたが…。設備面は仕方がないとしても、朝食には愕然としました!そこらへんのビジネスよりもよくないんじゃないかと思うくらい、食べたいと思うものがない…。しかも、料理の並び方も「えっ?!」と思うくらい、取りにくい。入り口から一番遠いせま~い所に入り込んで、料理をとるなんて…、どうしちゃったのニューオータニ。。。
今後は泊まるとしても朝食は近くの全日空Hまで食べに行きます。
とにかく楽しみにしていただけにすごいショック!!

ニューオータニイン札幌 2011年11月14日 22:18:51

懐かしいお気持ちでお選びいただき大変嬉しく存じます。
朝食に関するご指摘、貴重なご意見としてレストランスタッフ含め社内で改善できるように日々思案しております。
一日のスタートは朝食ということを常に考え、内容・店内レイアウトなどお客様に気持ち良くお食事していただけるよう努力してまいります。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

【連泊がお得!特別価格でどうぞ】連泊プラン<朝食つき>

投稿者さん 2011年09月23日 16:49:25

立地は駅から5分程度、悪くないと思います。(隣にありましたスープカレー屋さんも美味しかったです。)
お風呂も広めで良かったですし、部屋もきれいでした。
空いていたらしく、ツインにしていただきました。ありがとうございます。

部屋の設備のみ、ビジネス用途としては不満です。
無線LANがないのはともかく、いくらなんでもデスクにコンセントが1つもないのは不便でした。

ニューオータニイン札幌 2011年11月14日 20:05:48

お返事遅くなりまして大変申し訳ございません。

また当日、私共の都合にもかかわらずお部屋タイプの変更をお受けいただき誠に有難うございました。
お部屋・バスルームもお褒めいただき恐縮でございます。
しかしながらコンセントに関してはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋のコンセントに関しては数々のご意見を頂戴しており、延長コードの設置やフロントでの貸し出しなども進めておる次第でございます。
これからもお客様のニーズにお応え出来ますように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】泊まって貯めようポイント10倍プラン!
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月28日 12:40:04

7月25日から2泊しました。チェックインの前に荷物を預かっていただきました。シングルルームで予約していたのですが、満室だったのかツインのお部屋でした!とても広かったです。寝心地もよかったです。ただ、造りが古いのが難点。シャワーですが、お湯とお水の蛇口をひねるタイプは久しぶりに使いました。でもトイレはウォシュレット完備でした。お部屋はもちろん鍵式。冷房もアナログでデジタル表示はないので、効いているのか否か、よくわかりませんでした。お部屋のスリッパですが、除菌しているのかしていないのか、わからない感じで少し気になりました。お部屋のポットには水が入っていましたが、いつから入っている水なのかも分からず少し抵抗がありました。内装も古さを感じさせるシミとかはありました。でも近くにバスターミナルやコンビにもありますし、タクシーがホテル前に待機されているので立地はまぁまぁ良かったです。お部屋の古さを考えると価格をもう少し抑えても良いのではないかと。シーズン的なことがあってだとは思いますが、それにしてもホテルのブランドに少し騙された感はありました(笑)ちなみにロビーの接客対応として、女性の方は笑顔でとても丁寧に対応してくださいました!男性の方々は笑顔はなく口調や目線など少し怖かったです。間違いなくビジネスマン向けのホテルだなと思いました。気になる点は多々ありましたが、結果的に2泊くらいなら問題ありません!

ニューオータニイン札幌 2011年07月29日 11:58:12

この度は、ニューオータニイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます、今後ともお客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘を参考とさせていただき、より安心して寛いでいただけるホテルを目指し努力して参ります。
是非機会がございましたらまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【連泊がお得!特別価格でどうぞ】連泊プラン

さかやん9さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

さかやん9さん [40代/男性] 2011年07月21日 07:50:14

少々の雨ならば地下鉄(さっぽろ駅)入口まで1ブロックもないので、傘いらずでした。

ニューオータニイン札幌 2011年07月22日 11:12:52

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます、またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂いた通り地下鉄駅の入口もすぐそばにございますのでとても便利でございます。
札幌にお越しの際は、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。
心よりお待ち申し上げます。

【有料放送・朝刊が無料】ビジネス出張応援プラン ~朝食つき~

投稿者さん 2011年07月21日 07:46:51

朝食バイキングでコーヒーを部屋に持ち帰る(テイクアウト)できるのがいい。
味は普通です。

ニューオータニイン札幌 2011年07月22日 11:21:35

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます、またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋でもゆっくりと召し上がっていただける様にテイクアウトをご用意いたしました。多くのお客様にご利用していただいております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております、その節は是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

【クオカード1,000円分つき】なっとくお得プラン ~朝食つき~

真冬0502さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

真冬0502さん [30代/女性] 2011年05月09日 22:11:59

フロントで会計ミスがありましたが、それ以外は特に問題なしです。フロントの方の対応も良かったと思います。料金がかなりリーズナブルなのも嬉しいですね。
すぐ近所のスープカレーのお店が美味しくてオススメです!また、テレビ塔や二条市場へも徒歩圏内で便利な立地です。

2011年04月
ニューオータニイン札幌 2011年06月15日 18:12:53

この度は多くのホテルのなかからニューオータニイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます、またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントでの会計ミスは申し訳ございませんでした、以後気をつけさせていただきます。
立地についてですが、時計台、北海道四季劇場、JRタワーなども近くにありとても便利です、これらの施設との宿泊プランもございますので是非ご利用していただければと思います。
札幌にお越しの節は、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

【大震災緊急支援】特別宿泊支援プラン
【トリプルルーム<禁煙>】

どれみふぁどんすけさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

どれみふぁどんすけさん [30代/男性] 2010年11月03日 23:40:03

少し古い感じがしました。ニューオータニグループの中ではやや落ちるレベルでしょうか。でも可もなく不可もなくで、十分快適に過ごせます。

ニューオータニイン札幌 2010年11月04日 17:02:37

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用頂きまして
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう
日々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆大好評 謝恩プラン◆
【★シングルルーム★】

投稿者さん 2010年10月18日 00:24:51

立地は最高です。
清潔で過ごしやすいですが、やや古い印象が残りました。

ニューオータニイン札幌 2010年10月20日 17:46:10

今後もより良いサービスを目指し快適なご滞在をご提供できますよう努力致す所存でございます。
また札幌にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用いただきますよう心よりお待ちしており
ます。

◆大好評 謝恩プラン◆
【★ツインルーム★】

投稿者さん 2010年09月01日 00:39:58

出張で利用しました。ホテル名から想像すると、かなりリッチなイメージがありますが、普通だと感じました。かなり年数が経っており、喫煙部屋でしたが、最近ではめずらしく臭いが気になりました。最近は空気清浄機が完備され、臭いがほとんど気にならないホテルが当たり前ですが、今回利用した部屋には残念ながら空気清浄機がありませんでした。格安プランのせいでしょうか?

ニューオータニイン札幌 2010年09月16日 11:13:50

ご指摘いただきました件に付きましては、早急に改善を図って参ります。今後とも、お客様からのご意見・ご指摘を参考にしまして、より安心してお寛ぎいただます様努力してまいります。
貴重なご意見有難うございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。 この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

【★シングルルーム★】

投稿者さん 2010年08月23日 16:54:45

家族で泊まりました、館内の雰囲気はまあまあ部屋も、ごく普通、ユニットバスルームはとても綺麗です、だだ駐車場が狭いフロントの接客がイマイチです。廊下がタバコ臭い。

★ツインルーム★

【★ツインルーム★】