ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 10:50:22

楽天トラベルでは高級宿との表記なのですが、実際泊まってみると、もっと安い価格のビジネスホテルの方が泊まり心地は良い気がします。
部屋の清潔感、設備のサービスは残念でした。
夜は静かに寝れたのでその点は良かったと思います。

ニューオータニイン札幌 2022年10月15日 17:33:53

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿を頂き感謝申し上げます。この度はご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。今後は皆様にご満足いただけますよう、改善を図って参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

<決めトク/素泊り>予約時キャンセル料100%&カード決済限定で10%OFF★お得に札幌中心部ステイ
【[コンフォート]ラージツイン 29平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月14日 11:46:24

フロントの方は丁寧に教えてくれたり対応良かったです。一番残念なのはいつから使っていないのか、人がいなくて掃除ができないのか、ホコリがたまった棚とお風呂の排水口の溜まりに溜まった大量の髪の毛とトイレの黒カビ、客室の冷蔵庫の中に入る訳もない髪の毛じゃない毛とベタベタの冷蔵庫。自分で排水口の髪の毛と冷蔵庫の中を拭いてケトルもホコリだらけで使う気になれませんでした。残念。

ニューオータニイン札幌 2022年09月17日 18:37:10

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご家族様のご旅行の宿泊先にお選びいただきましたのに、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。直ちに清掃の見直しをし、安心・安全にお泊りいただけますよう改善をして参ります。またの機会にもご利用いただけましたなら、幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

<連泊で最大30%OFF/素泊り>2泊以上なら9月・10月の最安値★多彩な客室で快適札幌中心部ステイ
【[モデレート]トリプル 26平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月07日 23:45:40

お部屋の滞在、フロントのご対応、ロビーやエレベーターの雰囲気は不満ありません。
むしろ過ごしやすかったですし、到着時にすぐ誘導してくださってわかりやすかったです。
お部屋もツインにアップしてくださりありがとうございました。

問題はお部屋の清掃。
チェックイン日、浴槽に髪の毛が落ちていました。
たまに他ホテルでも遭遇するので、残念だな、と思うくらいでした。
が、3連泊のため、3泊目を前に清掃をお願いした際、その日も落ちていました。流石に連続ですとチェックの仕方が良くないのでは?と思います。

お掃除不要の日は、タオル交換すらないのに係りの人がお部屋に入ることに驚きでした。
ゴミ箱のゴミは回収されていたけど、ゴミ箱に入らないから横に置いていた明らかなゴミは置きっぱなしだったし、中途半端な対応なら部屋に入らないで欲しい。

お部屋掃除の日、朝の10時頃に何時がいいですか?って直接いらっしゃってお伺いがありました。
チェックアウトが済んでいる部屋から作業して、チェックアウト時間を過ぎてから連泊の部屋も確認するのでは?と驚きました。

極め付けはまだ在室で、他の部屋で出たであろうゴミ入りの袋、掃除機、シーツが積んである台車でドア前が塞がれていた時は怒りを覚えました。
こちらはフロントへ報告させてもらいました。

あとサニタリーバッグがかかっている床の隅,冷蔵庫が入っている棚の隙間に大きな埃が。

お掃除に関してだけが本当に残念でした。

お部屋数も多いし、ホテル毎のルールもある事も重々理解はしておりますが…

ニューオータニイン札幌 2022年03月18日 12:20:33

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度は数あるホテルから私共をお選び頂きましたのに、ご満足いただける対応ができず、大変申し訳ございませんでした。再三にわたる清掃不備で、ご迷惑、ご不快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
安心、安全を提供をすることが重要と認識しておりますが、このような結果になり猛省しております。今一度業務体制を見直し、皆様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、取り組んで参ります。再度チャンスをいただけましたなら幸いでございます。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解、ご協力を頂き感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定セール】2泊以上で最大30%OFF!お得に札幌中心部にゆったり連泊ステイ(素泊り)
【[モデレート]シングル 17平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月22日 07:58:50

お安いプランなので仕方ないのかもしれませんが、寝具が臭い、アメニティやタオルは最低限で質素でした。
フロントの接客も不満が残るような対応でした。
次回は利用しません。

ニューオータニイン札幌 2021年07月23日 10:07:29

この度はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。直接のご連絡がおそくなり、対応が遅くなりました事をお詫び申し上げます。ご利用のプランにかかわらず、安心で清潔なお部屋を提供することが、私共の使命でございます。ご不快な思いのままご滞在をさせてしまいました事、スタッフ一同猛省をしております。この度の事は社内で既に共有をしており、改善に努めて参ります。再度の機会をいただけましたなら幸甚でございます。重ねてのお詫びを申し上げるとともに、ご投稿をいただきました事に感謝申し上げます。

【7/13までのタイムセール】2泊以上&清掃不要で50%OFF!
【[モデレート]シングル 17平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月16日 23:31:14

先日 宿泊させてもらいました。ありがとうございました。何点か伝えたかったのでコメントさせてもらいます。1、受付の男性の方の接し方が少し嫌でした。1日楽しく過ごしたいのに気分が下がってしまいました。前回、宿泊
したとき とても良かった(女性)ので 今回も予約しましたが 次回は考えさせてもらいます。
2、部屋のエアコンの効きが悪く 気温が高い日などの宿泊は、キツいかも。

こちらの、朝食バイキングは とても美味しく 種類も豊富なので 大好きでした。コロナの影響で中止でした。早く再開出来るといいですね。

ニューオータニイン札幌 2020年08月24日 17:38:51

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
今回のご宿泊に於いて受付係の接し方が悪く、お客様にご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
今後この様な事の無い様しっかり教育指導致し、
これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スタッフ一同またのご利用お待ち致しております。

【北海道ドラマティックロード】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分・素泊
【禁煙 モデレートツイン【ベッド幅110cm×縦203cm】】

投稿者さん 2020年03月19日 16:57:57

3月15日宿泊しました。
ロビーやフロント前で、チェックイン時
カートで荷物が多くて運ぶのが大変でしたが、
フロントの人は大きな声で雑談していて全くの無視。
手伝ってももらえませんでした。
また、エレベーターに乗るときもドアに何度も挟まれ、
大変だったので、近くにいた年配のスタッフに手伝ってもらえませんか?と
声をかけたらいやな顔をされました。
ほんとに気分が悪かったです。
帰りの時は、声をかけたスタッフが車のドアを開けてくれたり、
快く対応してくれたのでとてもスムースに荷物の運搬が出来ました。
人によってかなり対応が違うので残念です。
今の時期リーズナブルだったので初めて利用したのですが、
オンシーズンに高い料金で絶対泊まりたくないと思いました。
年間通じていろいろなホテルを利用していますが、
ここまで不愉快な思いをしたのは初めてです。

2020年03月
ニューオータニイン札幌 2020年03月21日 07:26:46

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またこの度は、チェックイン時にフロントスタッフがあってはならぬ、誠に信じがたい無礼なお粗末な行動等が有り、お客様にご不便ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
今後この様な事が無い様、しっかりと教育、指導を致し1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スタッフ一同またのご利用お待ち致しております。
大変申し訳ございませんでした。

札幌駅から徒歩8分、時計台3分、大通公園5分 Room Only

投稿者さん 2019年09月17日 21:13:51

今年の北海道は暑かった為、チェックイン前に、部屋は冷やしておいてほしかった。
空調設備が、一昔前のビジネスホテルと変わらないのにはびっくり。しかも冷えない!

冷蔵庫に、土産物を入れておいたが(保冷剤を入れてもらった冷凍物)、これまた、
 一昔前のビジネスホテル仕様の小さな冷蔵庫で、嫌な予感通り、翌朝出発時には
 解凍状態でお土産品はぐにゃぐにゃになっていた。
 小さな冷蔵庫でも、せめて冷凍部分が有る冷蔵庫が欲しかった。

昨年、同時期に札幌のビジネスホテル「胆振地震」に遭遇、つらい思いをしたので、今回は、そこそこのホテルへ宿泊しようと、宿泊料金の高いクラスを取ったのに。悔しい!

ニューオータニイン札幌 2019年09月21日 13:54:42

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またご滞在中、お部屋のクーラーの不具合があり、本来であれば快適なお部屋をご提供するところが、ご不便ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び致します。
これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スッタフ一同またのご利用お待ち致しております。

【禁煙 シングル然【ベッド幅140cm×縦203cm】】

投稿者さん 2019年06月10日 14:17:20

朝、起きて準備をしていたら掃除担当者がチャイムも鳴らさずいきなりドアをガチャっと開けて入ってきました。そして部屋の中に人がいるのを確認するや否や黙って出ていきました。暫くしてから今度はベルを鳴らしてその掃除担当者が謝りにきましたが。。。

シャワーキャップを使おうと思ったら袋が開いていた(使用済み?)ので気持ち悪くて使えませんでした。

そして一番最悪だったのは、朝カーテンを開けて準備をしていたら工事(?)の人が窓のすぐ外にいたことです。窓の方から話し声が聞こえてくるので不思議に思ってたんだけど、まさかそこに人がいるとは!そういうことはチェックイン時に一言教えてもらいたかったです。そうしたら朝はカーテンを開けずに準備をしたのに。。。
Web限定の予約だったのでお粗末な対応だったのでしょうか?

ニューオータニイン札幌 2019年06月19日 17:24:20

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中、清掃係がチャイムも鳴らさずドアを開ける、前泊者の使用済のシャワーキャップが置いてたり、フロント係のチェックイン時、工事のご案内が無かったりとお客様に対し数々のご不快の念をお与え、ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂きます様に精進して参る所存でございます。スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【さき楽60】素泊りWEB予約のみ・先着10室 札幌駅徒歩8分と大通り徒歩5分の間に位置する好立地

ヒロくん8038さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

ヒロくん8038さん [60代/男性] 2017年09月22日 06:36:11

部屋のカードキーを無くしてしまい深夜にホテルに帰ってきましたが、、、50代後半の男性のフロントの方が、電話中で、待っているのがイライラ!客を待たせても平気な態度は、どうかと思います。最初のチェックインも若い女の子だったので不慣れもあると思いますが、少し遅いですね。ここのホテルはのんびりしているのかも知れません。

ニューオータニイン札幌 2017年09月24日 11:29:24

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。問題点は直ぐにスタッフで共有をし、改善に努めております。次回のご宿泊の際には、ご満足いただけますよう、努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【旅して応援!】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分・シンプルステイ
【禁煙 スタンダードフロアツイン【24平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2016年09月28日 15:09:37

9月23日から2泊しました。チェックインの際、禁煙ルームに変更してもらいツインの広いお部屋を用意してもらったのはありがたかったのですが、ガラスコップを置いてあるトレイや、湯沸かしポットにホコリがありました。しばらく使用していない部屋だったのでしょうか。
口にするものなので配慮してほしいです。

ニューオータニイン札幌 2016年09月29日 19:13:49

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またご滞在中に清掃不備がございました事で、お客様にご不便、ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め今後は、1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち致しております。

【北海道満喫!連泊プラン(素泊まり)】 札幌市内はもちろん小樽・旭川・富良野もいっぱい楽しもう!
【スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2016年08月03日 13:07:58

建設されてからかなりの年月が経過してると思うので、無理は承知で意見を
フロントカウンターはもっと広くできないかな。客が待たされる。部屋では、内装に
安っぽさがあり(ベニアのような調度、オータニの名が泣く)テレビの位置が使いづらい
投資ができないような状況かもしれないとも感じました

ニューオータニイン札幌 2016年08月05日 20:37:04

この度は、ニューオータニイン札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際にはご迷惑、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。現在、順次改装を進めているところでございます。今後も皆様のお役に立つホテルであるよう改善を図って参ります。
貴重なご意見をご投稿頂き、感謝申し上げます。

【スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2015年08月04日 09:47:06

お部屋の掃除が行き届いてない。床にどなたかの薬は落ちているし、あちらこちらに
ホコリが多かった。
アメニティも二人での宿泊にもかかわらず、タオル以外は一人分しかなかった。
ちょっと甘めに採点しました。

ニューオータニイン札幌 2015年08月04日 16:40:45

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またこの度は、清掃不備がありお客様にご不便、不快な思いをお与え致しました事、心よりお詫び致します。
今回ご指摘を頂戴致しました事を真摯に受け止め今後は、この様な事が起きぬ様厳しく指導して参る所存でございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【北海道満喫ステイ】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分、すすきの20分
【スタンダードフロアツイン【24平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2015年07月19日 17:46:11

宿泊者で無い人に傘を貸し、宿泊者に傘を貸さない。ホテルの外の玄関では宿泊者で無い人が、煙草吸いながら話していましたね。灰皿も無いのに。煙草を吸わない人から見て、馬鹿らしいと思いました。それも傘が戻っていることも確認せずに全部貸したと言われましたね。いくらフロント業務が忙しくても、そんな対応をするスタッフは、ホテルの信用を落とすだけですね。

ニューオータニイン札幌 2015年07月20日 07:07:22

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、ご感想をお寄せ頂きまたこと感謝申し上げます。
この度の傘の件につきましては、係りの確認不足によりご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。又、玄関付近での喫煙については禁煙エリアであることをこれまで同様、お客様にご理解を求めて参ります。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち致しております。

【早得1★1日20室限定】クチコミ満足度で決めるプラン選び。ゆったりツイン(24平米)をひとり占め♪

しろぶち1119さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

しろぶち1119さん [40代/女性] 2011年11月03日 18:46:02

禁煙ルームを約1カ月前から予約していたにも関わらず、「本日禁煙ルームは満室です」どういうことでしょう???11時チェックアウトだったので、少しゆっくり売店などを見てきて部屋に戻ると・・・・ドアが開いている・・・2部屋使用していましたが、どちらも開いていました。掃除の方が開けて行ったようですが中にはまだ荷物も置いてあったのに、本当に嫌な気分になりました。まるで「さっさと出て行け」と言わんばかり。本州から来た知人もあきれるばかり。冷蔵庫のものは高すぎるし・・・。クチコミも悪くなかったので金額的にも安いと思いましたが、2度と利用はしません。

2011年10月
ニューオータニイン札幌 2011年11月18日 21:30:51

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただき誠に有難うございました。

折角お選び頂きましたにも関わらず、ご利用に際し大変不愉快な思いを思いをお掛けし、心よりお詫びを申し上げます。
お部屋のドアを開けてしまうなど弁解の余地もございません。
いただきました数々のご意見を無駄にしないよう、お客様へのより良いサービスのご提供ができるよう初心に戻り従業員一同努力して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】札幌の街並みを一望!JRタワー展望室T38入場券とドリンク券つき♪
【ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2010年10月09日 16:05:21

場所が良いのと、トリプルで探していたので何度か利用しました。
格安のプランはありがたいです。お部屋も普通に悪くないですし、
今回は特別広いお部屋にしてくれて嬉しかったです。
しかし接客は・・・ちょっと無愛想かもです。
フロントに近づいていっても誰も反応しなかったり。
チェックアウトして入口でドアマンのま横を通っても全く無視されました。
ふつう挨拶くらいしないんでしょうか。
ビジネスホテルのサービスマンはどこもとってもいい笑顔ですよ。

ニューオータニイン札幌 2010年10月15日 15:02:54

いつもホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は、フロント、ドアマンの接遇にご不快の念を抱かせましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘頂きました事を真摯に受止めより良いサービスをご提供できますよう努力致す所存でございます。
引き続きホテルニューオータニ札幌をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【◆トリプルルーム◆】

投稿者さん 2010年09月06日 17:55:41

窓に隙間があるのか風が入る音がしていた。
すごく気になlりました。

風呂のシャワーカーテンが臭い。

ニューオータニイン札幌 2010年09月16日 11:11:22

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件に付きましては、早急に改善を図って参ります。今後とも、お客様からのご意見・ご指摘を参考にしまして、より安心してお寛ぎいただます様努力してまいります。
貴重なご意見有難うございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【★ツインルーム★】

投稿者さん 2010年07月27日 09:30:42

お得な値段なので仕方ないと思いますが、部屋が古く狭かったです。

ニューオータニイン札幌 2010年07月27日 13:41:52

この度はホテルニューオータニ札幌ご利用いただき心より感謝いたします。
今後とも、お得なプランをご用意してまいります。
次回、札幌にお越しの際も是非ご利用いただきますようお待ちしております。

【□■ セミダブル ■□】

投稿者さん 2010年07月25日 13:01:39

フロントの対応が横柄かつ朝の込み合う時間に一人しか対応せず、職員がフラフラ歩いてるのはおかしくないでしょうか?

何か勘違いしてるとしか思えないですし、東京ではビジネスホテルでも対応が丁寧です。

二度と停まりたくない。

★シングルルーム★

ニューオータニイン札幌 2010年07月27日 13:55:13

貴重なご意見をいただき有難うございます。
いただきましたお客様の声を真摯に受止めまして、お客様に対します、接客・サービス姿勢の改善を図ってまいります。
安心して喜んでいただけるホテルでありますよう努力してまいります。
この度のご利用に際しまして、無礼な対応でご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申上げます。

【★シングルルーム★】

ピオニーさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

ピオニーさん [40代/女性] 2010年02月25日 15:39:10

老舗ホテルというネームバリューもあり、お部屋も広く(ツインのシングルユースでした)、お部屋やお風呂も清潔で泊ること自体に問題はありませんでした。
但し、設備が古いというか、今にマッチしていなかったため、ちょっとガッカリでした。
私は携帯とiPodを充電しようとしたのですがコンセントは入口脇のテーブルの湯沸かしポットのところに1箇所、お風呂へ入るドア横の足元に2個口で1箇所あるのみ。
足元のコンセントは明らかに掃除用で、モバイルツールの充電には不向きでした。(粗忽な私は、踏んでしまいそうだったので…)

ベッドサイドテーブルにコンセントがなく、ドレッサー用の鏡とテーブルがあったのですが、そこにもコンセントがなく、ゆっくり座ってメイク等がしたい私には向いていませんでした。
スタッフの方の対応は問題なかったので、残念です。

2010年02月
ニューオータニイン札幌 2010年03月11日 16:32:01

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、コンセントの件ではご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますようベッドサイドにコンセントはございませんが、もう1箇所コンセントはございます。分かりづらい為にお客様にご迷惑をお掛けいたしました。
もう1箇所のコンセントの場所は、お部屋タイプにより、デスクの下や窓際と場所が異なります。また、シングルルームはコンセントの数が少ないため、延長コードをデスクの引き出しにご用意しております。延長コードは、お貸し出しも行っております。
お客様の貴重なご感想は、今後の検討課題とさせていただきます。是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。

【連泊がお得!特別価格でどうぞ】連泊プラン
【★シングルルーム★】

pusangdilawさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

pusangdilawさん [50代/女性] 2009年10月17日 12:23:02

名前負け。普通やや下のビジネスホテル。値段的に期待すべきでもないだろうけど、コストパフォーマンスからいえば、他にもいいところはいくらでもある。

ニューオータニイン札幌 2009年10月23日 12:59:34

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様のご期待に十分お応えすることが出来ず、私共といたしましても悔やまれてなりません。誠に申し訳ございませんでした。

また、ご滞在が期待に添えなかったにもかかわらず、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ETC高速代1,000円分還元!おでかけサポートプラン≪素泊り≫
【□■ セミダブル ■□】