ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年12月27日 20:35:28

シングルで利用。部屋は思ったより狭いものの、設備面では可もなく不可もなし。JR札幌駅から直結の地下鉄東豊線さっぽろ駅一番南寄りの階段を上がり信号を渡るとすぐ(徒歩1分弱)で雨雪にほとんど濡れずに辿り着けます。周りはオフィス街で比較的静かですが、すすきの等の繁華街へはちょっと遠い。コンビニは南へ徒歩30秒でローソンあり。(ただし酒類はなし)。さすがは一流ホテルだけにフロント、客室係の接客態度は上々でした。

投稿者さん 1999年11月22日 12:58:44

部屋はツインのシングルユースですごくゆったりと過ごさせてもらいました。出張で狭い部屋ばかりだったので、あんなにゆったりと過ごせるホテルは貴重です。ただ、料金が6000円とありますが、サービス量が10%
かかります。(税サ別)と書いてあるんだけど見落としてました(^^;;

投稿者さん 1999年10月15日 19:29:09

10月上旬に2泊しました。普段安めのホテルを利用していたので
ここはとても快適でした。食事も文句ありません。
また利用したくなるホテルです。ただし修学旅行の団体が
うるさかったのだけが残念です。

投稿者さん 1999年09月24日 00:38:20

9月中旬に\8,500で1泊しました。シングルで予約していったのですが、ツインに泊まることができました。敢えて苦言を呈するならば、アメニティグッズがちょっと貧粗かなぁ?あとドライヤーも600Wくらいのもので、あまり使えるものではなかったです。部屋の広さやサービス全般等についてはなかなかのものでした。ベッドの寝心地も良かったと思います。また泊まってみたいホテルのひとつです。

投稿者さん 1999年09月04日 08:00:24

ホテルの近くにコンビニができましたが、そのコンビニにはアルコールを取り扱っていません。アルコールのあるコンビニは、駅前通りの五番館西武から道庁へ向かう途中にあります。

投稿者さん 1999年09月03日 17:03:37

今年の春、某格安パック旅行で利用しました。
ホテルの方の対応は良く、朝食もGoodでしたが、何故かホテル内ショップの会計が部屋付けにできなくて、それだけが不満でした。

投稿者さん 1999年08月31日 13:17:03

先週末、夫婦で二泊(ツインルーム)しました。
ボーイさんは親切、朝食バイキングも満足のいくものでしたが、
部屋のシャワーが、、、。
「ゆっくりまわす」の指示どおり何度トライしても、出が悪いか、
お湯にならないか、または、お湯が出てもしばらくすると冷水、、、。
格安パック旅行だったので贅沢は言いませんが、修繕してくださいね
(→ホテルの方)。最上階の最端のお部屋でした、、、。

投稿者さん 1999年08月25日 21:24:03

8月中旬に予約の電話を入れたら、暗い感じの男の人が出て、会社名を聞かれ、予約の確認のお電話をするかもしれませんと、疑い深そうに捨てゼリフを残され電話を一方的に切られた。もちろん他のホテルでもこの程度の事は言っているが、陰気で、かつ高慢な応対だったので残念だ。このホテルでは、初めての客にはみな、こんな無礼な対応をしているのだろうか?キャンセルの電話を入れたいのだが、またあんな不愉快な応対をされるのかと思うと、電話を持つ手が重い。

投稿者さん 1999年08月15日 22:34:25

8/11から一泊で利用しました。応対も親切で、建物内部もきれいでとてもよかったですが、冷房がさっぱり効かなかったのは猛暑のせいでしょうか?バイキングは1300円(割引)でなかなかでした。駐車場が広いのもよかったです。コンビニは確かに遠かった。一日に3回も時計台を見る羽目に。ここの割引料金ならまた利用したいです。

投稿者さん 1999年07月16日 21:25:07

今回、7月12日から2泊、2部屋利用しました。その後、電話で、ホ
テルの予約担当へツインからダブルへ変更のお願いをし、(2歳の子供
がいますので)空いていたので、O・Kをいただきました。
ホテルへ到着して案内された部屋はツイン。一連の事情を説明したところ
和室の部屋へ・・・和室は暗くてあまりよくなかった。
2日目、ダブルの部屋を用意していただきました。支配人始め、たくさん
の方によくしていただきました。

ホテルの朝食は、バイキングで朝6時30分からと早く食べられ
遠くへ行く方にはとても便利。
ハイシーズンでとてもたいへんなところ細かく対応していただいて
感謝でした。
大通り公園に近くトウモロコシたべるのにはいいかもよ。

投稿者さん 1999年07月13日 13:11:13

7月11日から1泊しました。
札幌地区のホテルはほとんど泊まりましたが、応対が一番良いように感じました。
FAXをお願いしたら、すぐに対応してくださり、受信記録まで見せて説明してくれました。
また利用したいです。

前の方も書かれていますが、マイレージ対応の有無について、情報掲示があればと思います。(これは全ホテルについて言えます)

投稿者さん 1999年06月30日 16:14:33

6月27日に一泊しましたが、皆さん言われるように、フロントの対応や、部屋の広さ、サービスの良さには感心しました。また、シングルで予約しましたが、部屋に通されるとツインルームでした。(宿泊料金はシングル
)この位一流のホテルでこの価格は安いと思います。また機会があったら利用したいと思います。なお、ホテルの窓口からの予約の場合はマイレージが利用できない事がどこかに書かれていると良かったのですが…。

投稿者さん 1999年04月29日 14:15:16

4月26日から2泊の予定で、シングルルームを予約しました。ホテルについて
フロントで名前を言うと、係の方が、予約は承っておりますが、あいいくシ
ングルルームは、満室でお客さまには、ダブルベットのお部屋を用意したと
の事で、宿泊料を尋ねると、シングルの金額で提供させていただきます、と
いわれて、すごくラッキーでした。ベルガールに案内された9階のお部屋は、
多分シングルの2倍以上のお部屋でした。ベルガールおよび客室係の対応が
非常によく、さすが一流のホテルは、違うなと関心しています。また、機会
があれば、宿泊したいと思います。

投稿者さん 1999年04月26日 21:35:21

フロントの対応、広めの部屋、文句の付けようのないサービスぶり。しかし、そっけないビジネスホテルに慣れている私には、「お荷物をお持ちします」には少々戸惑い、また部屋まで持ってきてくれるのに逆に恐縮してしまったりしました。外国だったら気にならないのに、なんだか「痒い」サービスでした。
部屋は広めのセミダブルで、ちょっと古さを感じさせますが、居住性は十分すぎるほど。難点を上げればコンビニが遠いことと、ススキノまではかなり遠いこと。まあ、そっちの興味のないビジネスマンにはこれ以上の選択はないと思います。

投稿者さん 1999年04月20日 12:32:05

フロントの対応が非常に良い。Sで予約しましたが、たまたまTのシングルユースになっており、宿泊する側にとっては最適の環境でした。
ホテル内にインターネットを使える施設が整備されていれば、さらにGOODなのですが・・・

投稿者さん 1999年01月27日 00:07:09

ホテルの前に「味の時計台」という美味しいラーメン店があります。特に深夜まで営業していて、とても便利です。札幌ではルームサービスに期待しない方がいいかもしれません。KI

投稿者さん 1998年11月22日 03:57:32

このページの評判が良いので何時か利用しようと思っていた折り
急な出張が入り利用しました。
アメニティグッズは、たいがいの物が揃っていて良いですがあと、
整髪料が有れば良いのにと思いましたが・・・?
フロント等の対応はgoodで、チェックイン時荷物を部屋まで
持って来てくれ対応もソフトでした。
ただ、深夜のフロント係は1人しか居なかったようでチェックインの
お客への対応で鍵をもらうのに15分位カウンターで待たされました。
(そのような、状況は非常にめずらしいと思いますが!)
総合的に会員の皆さんの評価通りでほぼ満足でした。

投稿者さん 1998年06月03日 12:42:19

札幌駅からも大通駅からも、徒歩7~8分かかります。コンビニは遠く、時計台の近く、歩いて5分程度のところに、ローソンがありました。朝食バイキングは、時間によっては満席で待たされることがあります。
以上の難点を考慮しても、コストパフォーマンスはきわめて高いと思います。
夜中に書き物をしていて、照明が暗く、フロントに電話をしたら、電気スタンドを取り付けにきてくれたり、フロント、ルームサービスに電話をかけると、すべて「はい○○様、フロントでございます」というように、名前で対応してくれたり、5/6の投稿と同様、飛行機でいえば、ファーストクラス並のサービスが受けられました。

投稿者さん 1998年05月12日 16:56:54

ツインに泊まりましたが、13階の部屋で窓からの眺めもよく、アメニティグッズもさすがはニューオータニです。コンビニはホテルからやや距離ありで、23時にルームサービスも終わるため、遅くにチェックインする人は、先に買ってきたほうが○です。

投稿者さん 1998年05月06日 16:25:30

2回ほどプライベートで利用しています。1度は風邪を引いて高熱を出したため、フロントに氷枕を
依頼したところ、体温計と風邪薬まで持参いただき、「お医者さまを呼びましょうか?」と親切に
対応いただきました。深夜だったため辞退しましたが、
チェックアウト時にもフロントマンから「お加減はいかがでしょう?」と
尋ねられ、ホテルマン同志の情報の受け渡しの意識の高さに驚かされました。
居住性は快適そのもので、アメニティグッズも充実しています。全体にスマートで洗練された
印象で「さすがオータニ」といったところでしょうか。駅から中途半端に離れていることだけが難点。