ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

Er Condor Passaさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2016年07月13日 14:20:22

大通、札駅どちらからも少し歩くため、立地は2点評価。
フロント対応やその他サービスは全く問題ないです。
部屋も少し広めで快適でした。

2016年06月
ニューオータニイン札幌 2016年07月15日 08:57:50

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【北海道満喫ステイ】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分、すすきの20分
【スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

さかなのうえさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

さかなのうえさん [20代/女性] 2016年06月02日 18:07:50

5月末の平日に利用。
札幌駅から、5分ぐらい歩きます。
着後ケーキセット食べられるプランを選択。
ケーキセットは18時頃にいただく。
ケーキ(プリン、ロールケーキ含む)は6種類ぐらいあり、どれも美味しそう。
パイに苺の入ったケーキを選択。
ベリー系のソースか、チョコソースか、メニューの写真では判断つかなったので、サービス員に確認したところ、『チョコソースだと思います』とのことで注文したが、運ばれて来たものはベリー系のソース。
チョコケーキに替えてもらいたいと申し出たが、売り切れとのことで、プリンなど他の物に惹かれなかったのと、食べられないほど嫌いではないので、パイの苺をいただく。
美味しかったです。
紅茶もたくさん種類があって美味しかったです。
アルバイトなのか、若そうなサービス員がしれっと伝票を置いていった。ケーキセットの利用であることの伝達がされていない。
広いレストランの中にはうるさくて、煙たいおじさんグループ、静かなご夫婦の3組しかいなかったのに。
こんな空いてるのに、うるさくて煙たいおじさんの近くにしてくれなくていいのに。
席の変更をお願いしようと思ったが、すぐ部屋に戻ればいいと思い、やめた。

朝食は同じレストランだったが、一人一人に丁寧に席まで案内してくださり、食器を下げてほしい時に下げてくれるなど、細かな対応をしてもらえたので、朝から美味しく、心地よく過ごせました。
ご飯は焼きたてパンケーキ、きたあかりのじゃがバターが美味しかったです。刺身系や、とうもろこしとかあるとより嬉しかったですね。

部屋はきれいでした。
お風呂は湯船が広くてよかったですが、浅くて少し寒かったです。
溜めるバスタブではないですね。

フロントは行き届いていてよかったです。

あの朝食がついてこの値段は安いと思います。シングル予約したつもりが、ツインベッドにしてくれてました。

2016年05月
ニューオータニイン札幌 2016年06月04日 17:03:17

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしました、レストランでの対応、お客様が楽しみにされていたケーキを召し上がる際の質問に対し、係の説明が知識不足の為に不快の念をお与えした事、またお席の案内についても配慮が足りずご迷惑、同様な思いをお掛け致しました事を深くお詫び致します。
今回の貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後に於いては、厳しく教育指導を致して参る所存でございます。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【ウェルカムケーキプラン】ラウンジにはフランス巨匠ベルナール・ビュフェの絵画がお出迎え。朝食付
【禁煙 スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2014年05月13日 07:36:34

古いホテルですが、掃除は行き届いています。

2014年04月
ニューオータニイン札幌 2014年05月14日 14:20:40

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【スタンダードフロアセミダブル【17平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2012年08月07日 19:12:30

さすが名門の受付対応。部屋は古臭さを否めないがまだまだ十分に使える。お風呂も広い。時期的なものでしょうがないが朝食はファミリーが多く、並ばねばならずストレス。ゆっくりのんびり食べることはできなかった。シーズンオフにまた利用したい。

ニューオータニイン札幌 2012年10月10日 18:03:06

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
朝食付きプランを賜ったにもかかわらず、朝食時に於いてご不快の念を与え致しまして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご感想をもとに、オンシーズン時では朝食会場を2つ設けるなど対応を図って参ります。
今秋より朝食内容をバリエーションアップし、たくさんのお客様に朝から元気になっていただけるようなメニューに改善致しました。

受付対応や、お部屋に関してはご満足のお言葉を頂戴し、胸を撫で下ろす次第でございます。

早速にご感想をお寄せ頂いたにもかかわらず、お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同 是非お待ちしております。

【ポイント10倍】泊まって貯めようポイント10倍プラン!朝食つき
【スタンダードフロアシングルルーム/喫煙】

投稿者さん 2012年06月17日 10:55:04

外見は、やはりニューオータニ的な感じはありますが、室内は古さが否めないかな?また、前日に宅配便の連絡をしたにもかかわらず、チェックIN時に一言も、なし。少し、「ニューオータニのサービスは?」と・・・。タイミングがあえば
また利用するかも。

2012年06月
ニューオータニイン札幌 2012年06月24日 10:43:04

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただき誠に有難うございました。

お荷物の件ではご案内不足がございまして大変申し訳ございませんでした。
今後はニューオータニのサービスをご満足頂けるよう、機能性と快適性の両面でお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々努力して参ります。

今後ともニューオータニイン札幌を宜しくお願いいたします。

【室数限定】18時~9時まで滞在時間限定プラン
【スタンダードフロアダブルルーム/喫煙】

taka3767さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

taka3767さん [60代/男性] 2012年03月24日 12:52:50

ファブリーズの消臭スプレーはグッドです。ちょっと狭く感じましたが、比較的ゆっくりできました。2泊の予約でした。

2012年02月
ニューオータニイン札幌 2012年04月17日 11:19:58

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく思っております。

また、お褒め頂きました消臭スプレーは、全客室のクローゼット内に設置させていただいておりますので、ご利用の際は是非お使いください。

次回ご来札の際もぜひ、当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Advance 14】2週間前の予約がお得!
【ツインルーム/禁煙】

かずやん774さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

かずやん774さん [40代/男性] 2011年11月02日 16:39:43

オータニという名前でつられて、かつ作業場に近かったので今回宿泊しました。
お風呂の広さなどには不満がありませんが、数点苦言を。
1.コンセントがテーブルの周りにない。
これを指摘している方もいらっしゃいましたが、同感です。自分は延長ケーブルを持っていましたので、仕事に差し支えなかったですが、あれは是非考えていただきたいと思います。
2.飲み物の高さ
あの金額でビールを置かれても、コンビニに行けば2本買える価格。僕は利用しないですね
3.朝食の価格
どうなんでしょう、僕には朝食で2000円出す気はないですねぇ。
宿泊費の値段が値段なので、そんな事をいえる状況ではないかもしれませんが。
ビジネスとして、出張費等を抑えている状況ではちょっと高いかなぁと感じました。

ニューオータニイン札幌 2011年11月16日 09:24:16

数々の貴重なご意見をいただき有難うございます。

コンセントが少なくご迷惑をおかけいたしました。多くのご意見を頂戴しておりますので、お部屋への延長コードの設置やフロントでのお貸出しも行っております。

またお飲物の価格ですございますが、今後の参考にさせていただきます。
私共の1Fロビーにございますの売店では、数多くのアイテムをご用意しております。朝7時より夜9時30分までの営業ですが、是非そちらもご利用ください。

また朝食の価格に関してご感想有難うございます。私共ではプランによっては朝食付きでお得なプランも数多くご用意してございます。
是非ご利用ください。

ビジネスのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう色々な部分で努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【連泊がお得!特別価格でどうぞ】連泊プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月23日 16:49:25

立地は駅から5分程度、悪くないと思います。(隣にありましたスープカレー屋さんも美味しかったです。)
お風呂も広めで良かったですし、部屋もきれいでした。
空いていたらしく、ツインにしていただきました。ありがとうございます。

部屋の設備のみ、ビジネス用途としては不満です。
無線LANがないのはともかく、いくらなんでもデスクにコンセントが1つもないのは不便でした。

ニューオータニイン札幌 2011年11月14日 20:05:48

お返事遅くなりまして大変申し訳ございません。

また当日、私共の都合にもかかわらずお部屋タイプの変更をお受けいただき誠に有難うございました。
お部屋・バスルームもお褒めいただき恐縮でございます。
しかしながらコンセントに関してはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋のコンセントに関しては数々のご意見を頂戴しており、延長コードの設置やフロントでの貸し出しなども進めておる次第でございます。
これからもお客様のニーズにお応え出来ますように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】泊まって貯めようポイント10倍プラン!
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月30日 16:12:16

部屋は良かったてすが朝食は普通で期待していた分がっかりしました

★シングルルーム★

ニューオータニイン札幌 2010年06月04日 13:13:59

いつもホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、朝食に関する貴重なご感想を伺う機会を下さり誠にありがとうございます。

朝食についてお客様のご期待に添えることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴する貴重な声を生かしながら、よりご満足いただけますホテルを目指し、今後さらに精進して参りますので、ホテルニューオータニ札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★シングルルーム★】

投稿者さん 2010年02月11日 13:39:34

さすがオータニ、従業員の対応が大変よかったのでとても気持ちよかったです。
ただ、ツインにスタッキングベットのプランだったのですが、
二台、スタッキングベットでした。それとマットレスが余り良くなく
熟睡できませんでした。
次回は、たぶん泊まらないと思います。やはり、睡眠は大事ですし・・・

2010年02月
ニューオータニイン札幌 2010年02月17日 11:33:34

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、あまりごゆっくりお休みいただけなかったようで、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
私どもがご案内するトリプルルームは、常設ベッドの下に収納されているスタッキングベッドを引き出し、準備する形となります。
常設ベッドの大きさは、ほぼ同じ大きさとなっており、引き出されたベッドは97cm×195cmと常設ベッド2台と比べ若干小さいため、スタンダードベッド2台+スタッキングベッド1台という表記をしております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かし、お客様のご滞在を充分にご満足いただけますよう工夫と努力を重ねて参りたいと存じます。
何卒、次の機会にも当ホテルをご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。

◆大好評 謝恩プラン◆
【◆トリプルルーム◆】

投稿者さん 2009年08月27日 10:48:38

初めての利用でしたので、非常に楽しんで泊まることが出来ました。
スタッフの皆さんの、対応が非常に良く「さすが!!」という印象を受けましたが、部屋が古い感じでどうしても、暗く感じてしまうのが残念でした。
でも、しつこいようですが、スタッフの皆さんは最高でした。

ニューオータニイン札幌 2009年09月09日 00:23:48

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、スタッフへの過分なお褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋のご感想につきましては、早急にとはまいりませんが、改善に向け取組んでいる所でございます。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】≪8月までの期間限定≫14日前までの先取り夏の早期割引キャンペーン!
【★シングルルーム★】

たけうち3103さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

たけうち3103さん [60代/男性] 2024年04月28日 10:58:18

4月26日に初めて利用しました。立地条件は良かったのですが、フロントの対応がマニュアルてきで、エレベーターの利用方法や駐車場の利用方法などを確実に案内されずに苦労しました。複数回利用者であればわかるのでしょうがもう少しわかりやすく説明して欲しいと思いました。朝食は満足しました。

ニューオータニイン札幌 2024年04月29日 00:14:25

フロントスタッフの対応が説明が悪くエレベーター、駐車場に於いてお客様にご不便ご迷惑ご不快の念をお与え致しました事、お詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、しっかり教育致し、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★札幌滞在の拠点に最適♪朝食でご当地メニュー満喫(朝食付)
【[コンフォート]ツイン 24平米 10階《喫煙》】

投稿者さん 2024年04月17日 18:18:40

連泊のノークリーニングは選択できるようにしていただけるとありがたいです。ノークリーニングを選べばミネラルウォーター1本サービス、などの。
環境への配慮はわかるのですが、仕事で疲れて戻った時にベッドメイクがされていないベッドで寝るのはやはり辛いものがあります。

フロントの方は、まだマスクをするのであれば思っている以上に無表情に見えてしまう事を意識された方がいいかと。女性の方でかなり冷たく感じる方がいました。

他は設備は古くてもさすがニューオータニ、お手頃なのによいホテルでした。
特に朝食は素晴らしいです。
焼きたてのふわふわパンケーキも美味でした。

ニューオータニイン札幌 2024年04月18日 09:09:08

ご感想をお寄せ頂き、また貴重なご意見を頂戴致しました事、感謝申し上げます。
またフロントスタッフが冷たく感じた事で、ご不快の念をお与え致しました事、お詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。

ビジネス・ひとり旅応援<ゆったり24平米>ツインシングルユース(朝食ビュッフェ)
【[コンフォート]ツイン 24平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月20日 22:25:55

夜ご飯も朝ごはんもおいしかったです。特に朝食のパンケーキはチーズの味がして最高でした。
お部屋は古いけれど、泊まるだけなら問題なかったです。アメニティはロビーにありました。
駐車場が満車だったので、提携駐車場にとめました。たまたまEVが使えないときだったので、ちょっとホテルまで遠かったです。
受付の際に鍵を渡していないことを知っているなら、何か声をかけていただけるとありがたかったです。

ニューオータニイン札幌 2024年03月22日 17:16:56

ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく存じます。
また受付にて、お客様へのお声掛けがされずに、ご不便、ご不快の念をお与え致しました事、お詫び致します。

<ホテルdeグルメ/2食付>自家製いくら小丼に天ぷら・帆立のバター焼きの北海御膳@4500円&朝食付
【[コンフォート]ダブル 24平米 10階《喫煙》】

投稿者さん 2024年03月12日 07:15:24

設備は古さを感じました。普通のホテルです。

ニューオータニイン札幌 2024年03月14日 16:46:38

ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

<連泊で最大20%OFF/素泊り>2泊以上なら最安値★多彩な客室で快適札幌中心部ステイ

投稿者さん 2024年03月04日 00:17:16

急な予定変更で宿泊しましたが、近くにコンビニもあり助かりました。

ニューオータニイン札幌 2024年03月04日 09:56:05

【[モデレート]ツイン 24平米 5~7階<禁煙>】

西っちXYZさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

西っちXYZさん [50代/男性] 2024年02月26日 10:34:24

年末のせいかやはり外国人が多い為かチェックインに少し時間がかかってしまていたのが少し残念です。

ニューオータニイン札幌 2024年02月26日 16:10:20

ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
お急ぎのところ、チェックインにお時間が掛かりました事お詫び申し上げます。

【新春SALE】札幌ステイの拠点に最適♪お得に中心部で快適滞在 (素泊り)

投稿者さん 2023年11月20日 13:09:28

夕食の北海御前4500円付のプランにしましたが、とても値段に見合わない質、量の食事でした。その分、レストランはガラガラでしたが。定食の方がリーズナブルなので、それを選べる形の方が嬉しかったです。
部屋はツインにしていただけましたが、連泊の場合、2日に1回しか掃除が入らないというのが驚きでした。ニューオータニなのに。最近は人が足りないのでしょうが、他のホテルでは希望すれば掃除ありが普通なので残念でした。以前宿泊した時よりもレベルが落ちた気がします。
フロントとかの対応はしっかりで良かったです。

ニューオータニイン札幌 2023年11月24日 12:09:59

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく存じます。
また清掃の件につきましては、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月06日 21:26:08

設備が古いなと思う事はありましたが、特に不便は感じませんでした。ただ浴室の床や角などの黒カビが清掃されておらず気持ち悪く感じました。コストダウンの為なのかもしれませんが、今どきここまで気持ち悪いのはなかなかないので気になりました(極安のビジネスホテルなどでは時々ありますが)。
それより気になるのがチェックアウトの4時間後にスマホに届いたショートメールです。下記の2行のみ文面で怪しく感じたので即削除しましたが、ホテルあるいは楽天トラベルの情報セキュリティに不安を感じます。
 【ニューオータニイン札幌】ご宿泊のお礼

ニューオータニイン札幌 2023年11月09日 17:52:19

過日ははニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様がお泊り頂きましたお部屋にて清掃不備がございました事でご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
またお客様のお電話に届きましたショートメールついては、チェックアウトから数時間後に、自動的にホテルから発信される電話に届くように設定されおりますアンケートメッセージでございます。
楽天トラベルに予約を入れられた時の電話番号でお客様にお届け致しておりますので、どうぞご安心くださいませ。
不信感、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

<連泊で最大30%OFF/素泊り>2泊以上なら最安値★多彩な客室で快適札幌中心部ステイ

投稿者さん 2023年10月17日 14:05:58

素泊まりプランでしたので、食事は3にします。
チェックインを待っている間、順番に声をかけて頂けるとの事で待っていましたが、何組かの方が先に呼ばれ、やっと気づいて頂けました。ちょっぴり残念な気持ちになりました。

ニューオータニイン札幌 2023年10月17日 19:00:07

ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
またチェックイン時に、お客様の順番を飛ばしてしまいご不快の念をお与え致しました事、お詫び申し上げます。

<決めトク/素泊り>予約時キャンセル料100%&カード決済限定で10%OFF★お得に札幌中心部ステイ
【[モデレート]トリプル 26平米 5~7階<禁煙>】