デイゴホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月19日 20:29:50

大浴場が貸しきり状態で(時間帯?)、とても気持ちよかったです。清掃も行き届いていましたし・・・。フロントの方の対応もとてもよく、沖縄の人の温かさかな~と思いました。レストランの食事もプライス以上のボリュームで、おいしかったです。
お部屋にもう少し、設備があればいいなと思いました。

デイゴホテル 2005年08月27日 14:46:36

デイゴホテルをご利用頂き誠に有難うございます。おほめの言葉大変嬉しく思います。
お客様に満足いただけるサービスと施設作りにこれからも努力いたします。
ぜひ又のお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月14日 23:37:16

出張のたび利用させていただいておりますが、大変満足しています。色々要望にもお答えいただき、ありがとうございます。

デイゴホテル 2005年08月17日 15:07:40

いつもデイゴホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
これからも満足のいくサービスを目指して参りますのでご要望やお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さい。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月14日 10:18:12

大浴場が広く綺麗でとてもよかったです。4泊中毎日利用しました。真夜中に行ったときは窓が開いていて外の風が気持ちよかったです。機会があればまた泊まりたいです。

デイゴホテル 2005年08月17日 15:03:44

この度はデイゴホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
現在は水色のお湯「森林ブルー」になっておりますが季節に応じてお湯の色や香りも変えておりますので是非またの機会がございましたらお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月26日 17:31:28

インターネット使い放題と24時間入浴可の大浴場は本当に気に入っています。
今回は主人と二人で泊まったのですが大浴場に中学生位の子供がたくさんいて(引率見当たらず)あまりに騒がしいので一喝してしまいました。男風呂も同様だったらしく、温厚な主人は我慢した様です。脱衣所の床が水浸しだったとぼやいていました。
ホテルの従業員の方々はきちんと対応して下さってるのに、合宿等での利用客のマナーの悪さが目立ちます。時間を区切って引率付きで大浴場を使うなどの対策が望ましいです。

デイゴホテル 2005年07月27日 12:29:33

この度はデイゴホテルをご利用頂き誠にありがとうございます
大浴場でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
合宿等の団体が重なっている場合の大浴場の利用は今後の対応を検討させていただきたいと思います。
ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるように今後も従業員一同努力いたしますので、お気付きの点がございましたらご指導お願いいたします。
よろしくお願いいたします、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月25日 23:14:20

デラックスシングルのお部屋に宿泊させていただきました。ベッド幅が広く、快適に一夜を過ごすことができました。スタッフの皆さんも親切で次回も宿泊するなら、デイゴホテルさんにしようと思います。あえて要望を申し上げるとしたら、部屋に入る際にわずかですが煙草の匂いが残っているように感じました。禁煙ルームの設置を今後ご検討ください。ありがとうございました。

デイゴホテル 2005年05月28日 19:00:23

この度は、デイゴホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごされたようで、スタッフとして嬉しく存じます。またご利用したいというお言葉、大変励みとなります^!^
失礼な点がありました事を深くお詫び申し上げます。禁煙ルーム設置については、前回のレスでも申し上げた通り、少し時間が必要となります。ご迷惑をおかけしますが改善に向けて対処をいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月12日 00:52:28

部屋もきれいで、お風呂も快適で値段も手頃でとてもよかったです。部屋内でも無線LANが使えるようになるともっとよかったです。
ただ部屋内の時計の音(カチコチ音)が寝るときに気になりました。

デイゴホテル 2005年05月12日 11:40:08

この度はデイゴホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂き大変嬉しく思います
申し訳ございませんがセキュリティーの関係上無線LANは今しばらく現状通りにロビー・レストラン・フロント周りでのご利用をお願いいたします
ご指摘のあったお部屋の時計の点は、至急確認し改善させていただきます。
快適なお部屋作りに精進いたします、ありがとうございました

投稿者さん 2005年05月11日 10:57:41

沖縄に旅行の時は必ずデイゴホテルを利用しています(^^
1年半ぶりに泊まったのですが、建物が大きくなっていて大変驚きました。
昔の雰囲気も大好きだったのですが、エレベーターはついたし大浴場もできていて大満足でした!
朝食もメニューが増えていて美味しかったです♪

ですが部屋の時計は止まってるし、部屋の中にたばこの匂いが残ってるのがちょっと…でした。
布団にもタバコで付いたと思われる焦げ痕あり。
たばこを吸わない人には残り香でもすごいわかるので、できれば禁煙の部屋など作って頂けると大変ありがたいのですが…。
それとできれば部屋内でインターネットができるような無線LAN環境を整えて頂けると大変ありがたいなと思いました。

デイゴホテル 2005年05月12日 11:36:25

いつもデイゴホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます
この度は失礼な点がありました事を深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんが、禁煙ルームに関しましてはもう少しお時間をいただきたいと思います
無線LANもセキュリティーの関係上、しばらくはロビー・レストランのフロント周りでのご利用をお願いいたします
ご指摘いただきました点は、前向きに社内でも検討させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました

投稿者さん 2005年05月09日 00:36:15

よかったですよ!

デイゴホテル 2005年05月11日 17:34:26

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月02日 08:35:23

増設した部屋だと思うのですが
綺麗でベッドも広くてよかったです。
一時全館がチキンの匂いで充満しましたが
臭い取り機能のエアコンがあったので助かりました。

5000円前後であればもっと利用しやすいと思います。

デイゴホテル 2005年05月09日 17:49:54

一時、ご迷惑おかけしましたことを深くお詫びいたします。
お部屋のほうは、快適に過ごされたようでスタッフとしても大変嬉しく思います。^!^

今後も、より一層くつろげるホテル作りを目指してまいりますので、よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月29日 21:36:52

気温の高い中で大分汗をかいていたので、大浴場はうれしかったです。

立地や部屋を考えれば値段は妥当かな?とは思いますが、もうちょっと
安くしてくれると使いやすいです。

デイゴホテル 2005年04月30日 12:25:03

デイゴホテルをご利用いただき誠にありがとうございます
大浴場はご堪能いただけましたでしょうか?

投稿者さん 2005年04月29日 20:48:24

部屋及びベットは広く、ゆったりとして、またトイレや部屋の掃除等もいきとどいて綺麗で快適な一時でした。それに、5階の大浴場が24時間利用でき、まして、ミストサウナは魅力的でした。

デイゴホテル 2005年04月30日 12:26:58

デイゴホテルをご利用いただき誠にありがとうございます
おほめの言葉、大変励みになります
5階の大浴場は24時間入用可能ですのでごゆっくりおくつろぎください

投稿者さん 2005年04月06日 10:05:43

ビジネスユースとしては、満足いくものでしたが
今回客(高校生の団体。引率あり)がマナーも何もなしで残念でした。

デイゴホテル 2005年04月30日 12:29:25

デイゴホテルをご利用いただき誠にありがとうございます
ちょうど合宿シーズンで大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした
今後の合宿シーズンの課題として改善していきたいと思います

投稿者さん 2005年04月03日 21:14:34

コザで噂のデイゴホテルにはじめて泊まりました。
増設した部屋だったせいか設備の新しく快適でした。
ガラスで中身が見えるテーブルもオシャレで、
5階の大浴場では月桃風呂でゆっくりできました。
身体を洗う垢すりが部屋にあったのも便利に感じました。

もう少し価格が安いと利用しやすいと思います。

デイゴホテル 2005年04月05日 10:31:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おほめの言葉を頂き大変嬉しく従業員の励みになります。
大浴場の月桃風呂は3月からはじめました新しい試みで宿泊のお客様からご好評を頂いております。
これからもデイゴホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年12月10日 21:31:22

サービスは良く朝食はおいしくいただけました。
沖縄市に着いて改装中と知らずに何回もホテルがどこにあるかわからず困ってしまいました。しかしホテルのスタッフの対応がよく気持ちよく宿泊できありがとうございました。

デイゴホテル 2003年12月17日 17:07:39

この度は、デイゴホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
増築工事での騒音等ではお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
旅窓様を通して、お越しになるお客様には特に状況等が伝わらない部分がありますが、気持ち良く過ごされたとの事、スタッフとして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2003年11月08日 00:47:09

4日にツインの部屋にひとりで宿泊させて頂きました。
古い割には部屋もリフォームされているのか、とても清潔な感じがして、とても広くてグッドでした。ベッドも広くていい感じです。室内のスリッパは、洗えるものにしたらいかがでしょうか。最近のビジネスホテルではそんなスリッパが増えてる気がします。レストランでの夕食は評判通りとてもおいしく、大満足でした。近くのショッピング街も結構楽しいかもです。
部屋の中で、電話からジージーとかキーキーとか、たまに音がするので、フロントに内線しようと思ったんだけど、電話がそんな具合だったので壊れていたのか電話が通じず、でも音が耳障りなので電話からケーブル抜いて寝てしまいました。チェックアウトのときにフロントにその旨言おうと思いながら、忘れてしまいました。勝手にケーブル抜いてごめんなさいー
改装後、楽しみにしてます。また泊まりに行きますー

デイゴホテル 2003年11月09日 12:14:24

増築工事の最中、大変ご迷惑おかけしております。お部屋では快適に過ごされたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお電話の件ですが、大変申し訳ございません。その後こちらでも確認できましたので、即電話機の取替えを行いました。ご迷惑おかけいたしました事を謹んでお詫び申し上げます。
スリッパの件も、参考にして検討させていただきます。ご意見をありがとうございます^^。
ホテル近辺も以前よりは静かな雰囲気になりましたが、ちょっとした散歩がてらのお買い物にとても最適ですね。
改装後には、より一層お客様にご満足いただけるホテル作りに、スタッフ一同努力して参る所存です。今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月25日 21:36:24

10月22日に宿泊しました。場所はわかりにくく、ナビ無しではたどり着けませんでしたが、部屋は広く快適でした。中でも印象に残ったのはタオルの柔らかさです。とても気持ち良く使わせてもらいました。食事は味も量も十分、無料インターネットで情報検索にも不自由しませんでした。現在、工事真っ只中でしたが、早く新館が完成すればいいですね。

デイゴホテル 2003年10月31日 22:57:05

工事中でご迷惑をおかけしているにも関わらず、お客様から快適に過ごされたというお言葉をいただくと、スタッフとしても大変嬉しい限りです。
お客様の過ごしやすい環境作りをこれからもスタッフ一同、さらにレベルアップを目指し、努力して参る所存です。

投稿者さん 2003年10月17日 00:59:50

10月11日に宿泊しました。レンタカーのナビを設定して何とか到着。他の投稿で改装中とは知っていましたが、予想以上の状態(ほとんど工事現場!)に驚きました。
お部屋については、情報どおり広かったのですがシャワー設備の悪さがとても目立ちました。
とにかくお湯の温度が一定しないのと、全く水量不足なのです。また、最初湯船にお湯を張ってみたのですがその水がサビを含んだ薄い赤褐色で、実際にサビのかけらまで浴槽の底に沈んでいるのが確認される程でした。
近隣に他の入浴施設がないので仕方なく使用しましたがとても不快でした。
室内冷蔵庫も「弱」に設定されていて、食後のデザートにと冷やしておいたものがすっかりぬるくなってしまっていて悲しくなりました。
改装後には全て改善されることを期待してます。

デイゴホテル 2003年10月19日 14:00:12

この投稿を拝見し早速原因の究明に乗り出すと共に、深く反省し二度とこのような事が起こらないよう最善の注意を払うことをスタッフ全員に確認しました。増築工事中のため、騒音や景観その他多少の障害が出ることは致し方なくただただ陳謝するのみですが、少なくともお食事の提供や、客室でお過ごしになる分には以前と変わらぬサービスができるものと自負しておりました。しかしそれも自己満足に過ぎないことを痛感させられました。
今後は工事中の対応について、改めて考え直し現在の環境下での最適な対応を模索していく所存であります。
 言い訳がましいようですが調査の結果、このような事が起こった原因につきまして申し述べておきます。この日は増築部分4階のコンクリートの打設作業のためかなり現場があわただしく、又、現建物の給湯側配管のつなぎ作業があり、ボイラーを一時ストップさせ作業に当たったため、何らかの原因でさびが発生し作業後十分な管の洗浄を行わなかったため客室側まで進入したのではないかとのことです。不快な思いをされたお客様全員に、深く陳謝すると共に今後このような事が絶対に起きないよう努力していく所存です。
尚、10月中には殆どの基礎躯体工事を終え、内装工事を残すのみとなり現環境下よりは多少工事の影響は薄らぐとは思いますが、引き続き監視を怠らないよう留意する所存であります。

でいごホテル 役員スタッフ一同

投稿者さん 2003年10月15日 01:52:46

10月の三連休、11日より男性ばかりの三人組にて2連泊の利用をさせていただきました。
デイゴホテル様にお世話になったことで、昔ながらのコザの街を思い起こさせてくれる雰囲気に包まれながらの3日間を過ごす事が出来ました。
また、街の中心部にも程近く、徒歩圏内に飲食関係を始め各種店舗も数多く、利便性の面でも申し分無く快適な環境下での旅を楽しませていただきました。
仕事に遊びにと旅に出向く機会は多く、今まで全国各地の数知れぬ程のホテル様にお世話になり、コザに在するホテル様もあちこち利用させていただきましたが、デイゴホテル様のベッドのスプリングには他で感じたことの無い心地良き硬質感があり、疲れた(今回は遊び過ぎてですが)身体を安らかな眠りへと誘って貰えた気がします。
お部屋も広く旅行者が快適に過ごす為に必要な物は全て揃っており、且つ、無駄な物は一切置かず、古さの中にも清潔感に満ちている所は特筆するに価するのではないでしょうか。長年のご経験や顧客からの意見等を様々な部分へと真摯にご反映なされている経営方針は、自身の目にはとても素敵に映りました。
これらを踏まえ、現在増築中の部分が完成する日が、恰も自身の事の様に今から楽しみです。
宮城社長様の旦那様でしょうか?。番頭様的な雰囲気の初老の男性にチェックアウトの手続きをしていただきましたが、最後に「有難うございました。是非またお越しください。」と深々と頭を下げられていたのが印象的で、顧客を第一に考え大切にされるお気持ちの原点を見せていただいた様な気がします。
これからも、より一層のご発展をなされますことを陰乍ら祈念申し上げます。

デイゴホテル 2003年10月19日 15:16:48

大変ご丁寧なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
増築工事のため、お客様には多大なるご迷惑をおかけしているにも関わらず、お客様にとって沖縄と当ホテルでの3日間の旅がご満足のいくものとなったとのお言葉、スタッフとして大変嬉しい限りです。
恐縮ながらもお客様のお言葉を心よりありがたく頂き、そしてそのお言葉を更なるレベルアップに生かし、過ごしやすい「古き良きデイゴ」の良さを生かしながらも「新しく生まれ変わるデイゴ」を"ゆったりとくつろげる"ホテルとして、これからも向上心を忘れず目指していきたいと思います。お客様をいつでも暖かくお迎え出来る様、気持ち良く帰っていただける様スタッフ一同これからも努力して参る所存です。ありがとうございます(!)
また機会がございましたら、新しいデイゴもご満喫いただけたら幸いです。
今後とも、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月26日 14:15:50

台風15号のときに2泊しました。改装工事の真っ最中。新館にはエレベーターがなく(?)、荷物を持ってあがるのが少ししんどかったものの、部屋は広くて落ち着く。(ツインで頼んだがトリプルだった)ベッドも大きくて寝やすかったし、トイレはシャワー付き、洗面器やナイロンタオルまで完備してあるのはうれしい驚き。ただ、浴衣が女性には大きいので2サイズあれば良いと思います。「チャーリータコス」や「シアトルエスプレッソ」など、車をおいて散歩がてら歩いて行けるので便利な場所。北谷(カラハーイ)でりんけんバンドのライブに行き、帰りはいつも那覇だったけど、今回こっちに帰ってきて、すごく近く感じました。てるりん館がすぐ近くだったのにもびっくりでした。

デイゴホテル 2003年10月03日 23:04:43

工事中のため、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
お部屋のほうは、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。^^浴衣の件は、こちらでもご検討させていただきます。ありがとうございます。
12月末に完成予定の新館と合わせてエレベーターもできる予定ですので、次回またご利用される時は、より一層過ごしやすくなると思います。コザの街も大分のどかになりましたが、少し出歩くと色んなお店もあって日中のお散歩にも最適です^^りんけんバンドのライブも、活気があって盛り上がりますね。
また機会がありましたら、ぜひコザの街へいらして下さいませ。
           フロント山本

投稿者さん 2003年09月22日 14:51:12

土地柄なのかサイズが大きいのにびっくり。
ちょっと古いのは否めませんが、アメリカンサイズの施設は、私は好きです。

デイゴホテル 2003年10月03日 22:28:20

創立37年で多少古さもありますが、戦後にアメリカ兵向けに作られた面影を残しているのも、当ホテルの良さだと思っております。^^
大き目のお部屋で、ゆったりできましたでしょうか?
12月末に新館も完成予定ですので、また機会がありましたら、ぜひ新しいデイゴホテルもよろしくお願いいたします。