デイゴホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月22日 14:51:12

土地柄なのかサイズが大きいのにびっくり。
ちょっと古いのは否めませんが、アメリカンサイズの施設は、私は好きです。

デイゴホテル 2003年10月03日 22:28:20

この度は、デイゴホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
創立37年で多少古さもありますが、戦後にアメリカ兵向けに作られた面影を残しているのも、当ホテルの良さだと思っております。^^
大き目のお部屋で、ゆったりできましたでしょうか?
12月末に新館も完成予定ですので、また機会がありましたら、ぜひ新しいデイゴホテルもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年09月14日 01:29:21

沖縄の中で、一番大好きなホテルです。
旅の窓口からの予約が出来るようになって、たいへん有りがたいです。
部屋もベットも広く、ホテルのレストランも美味しい。
また、沖縄市に遊びに行くときには、利用させていただきます。
↓の書きこみの連れです。
田芋、また食べに行きたいです。

デイゴホテル 2003年09月14日 11:46:40

平素は、デイゴホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
沖縄の中で一番大好きなホテルだそうで、大変大変嬉しく思います。!^^ありがとうございます。お客様には、アクセスしやすいよう最善を尽くしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ぜひ、沖縄にお越しの際は、また是非ターム(田芋)を食べにいらして下さいね。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月10日 13:05:41

9/6・7と2日間お世話になりました。
部屋・バスルームが広く、天井も高い上に窓が大きかったので風通しもよく、とても居心地がよかったです。
3回ほどホテルで食事をいただいたのですが、そのボリュームと味には大満足でした!!
田芋のデザートの作り方も教えて頂いてありがとうございました♪
ホテルの方も皆親切で、非常に快適に過ごすことができました。
次回も是非寄せて頂きたいです。

デイゴホテル 2003年09月14日 11:34:31

快適に過ごされたようで、スタッフとしても大変嬉しい限りです。!
田芋のデザート作りは、挑戦されましたか?美味しくいただけましたでしょうか?次回のご利用の際には、感想をお聞かせくださいね。^^
お客様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月09日 13:23:03

9月6日から一泊しました。ホテルの方皆さんとても感じがよく、地元の方もいい人で一人旅でも楽しく過ごすことができました。レストランで食べたチーズバーガーと朝食で食べたフレンチトーストとてもおいしかったです。次回もぜひ利用したいと思いました。

デイゴホテル 2003年09月09日 23:00:57

沖縄の一人旅を満喫していただけたようで、スタッフとしても大変嬉しく思います。^^
レストランでの食事を大変美味しく召し上がれたと、たくさんのお客様からもご好評いただいております。ありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月11日 08:44:45

台風10号直撃の前日、当日と宿泊いたしました。
直撃の朝9時から取引先とアポイントがあったため、暴風の中タクシーを呼んで頂いた上、「帰りの便が欠航の可能性があるから」と、状況が分かるまで念のためその夜のお部屋も仮で押さえて頂きました。
結果、その日の那覇空港発は全便欠航、空港内でビニールシートに包まり寝るしかなかった方の多い中で、ホテルに戻りゆっくりすることができました。
日頃使っている那覇市内のホテルより、お部屋もお風呂も広く、中部を訪れるビジネスマンにとっては使い勝手は良いと思います。最悪のビジネス・トリップの中で、あの時の運転手さん、取引先やデイゴホテルの方々から頂いた親身で暖かいご対応は、本当に救いでした。

デイゴホテル 2003年08月18日 22:52:52

この度は、デイゴホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
暴風雨の中、お仕事大変でしたね。!停電等の大きな被害もなく、お客様にもゆっくり過ごしていただけたようで、観光やビジネスでお越しのお客様にそのようなお言葉をいただくと、スタッフとして大変嬉しく思います。
また中部にお越しの機会があれば、ぜひご利用くださいませ。^^

投稿者さん 2003年07月29日 11:18:33

度々訪れている沖縄ですが、室内はリゾートホテル以上の快適さでした。また、レンタカー手配やフェリーの予約など色々と相談にも乗っていただきとても助かりました。
入口付近が工事中で不便さはありましたが、工事が終わったらまた訪れたいと思います。
温かいもてなしと、美味しい朝食で旅の思い出がよりいっそう良いものになりました。もちろん、出張の方などにもオススメできます。

デイゴホテル 2003年08月02日 20:39:51

現在、工事中でご迷惑をおかけしているにも関わらず、お客様にご満足いただけたようで(リゾート以上ですか!)、スタッフとしても大変嬉しい限りです。!今回の旅がお客様にとって良い思い出になった事も、嬉しく思います。。
増築・改築後には、また更にお客様に満足していただける「デイゴ」に生まれ変わりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。^^

投稿者さん 2003年07月16日 16:28:09

三度目の利用でしたが、改装したみたいで以前にも増して気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございます。しかし、駐車場が工事中でなのと、浴室の窓が開閉しにくかった事が少し不便でした。

デイゴホテル 2003年07月20日 16:34:24

2年ほど前に、本館・全客室内装をリフォームしていて、お客様が前回にも増して気持ちよく過ごされた事を大変嬉しく思います。!
現在、また新たに増築・改築のため工事をしており、騒音や足場の悪さなど不便な面で大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。今年中には完成させる予定ですが、来年にはより一層お客様が快適に過ごせる事と思います。
また次回も、機会がありましたら是非新しい「デイゴ」をご満喫して頂けたら幸いです。^^
今後ともよろしくお願いいたします。
   フロント 山本

投稿者さん 2003年07月12日 21:47:13

3年ほど前に利用させていただきました。
りんけんバンドファンの間でも、そして照屋三味線店のお母さんのファンの間でも
やはり定番のホテルですよね。

ただ、その後私がこちらを利用できないでいるのは、実は水が合わなかったのです。
顔を洗ったとき、お風呂やシャワーを利用したときに、水にぬめりを感じ
次いで顔にピリピリ感があり、結局顔に湿疹が出てしまいました。
他の人からはそういったことは聞いたことがないので、きっとそのときだけ
あるいは私の体が疲れていたせいかとは思いますが、
念のため、水の塩素濃度とphを調べてお知らせ下さると、
今後また安心して利用させていただけると思います。

普段、水の豊富な地方で水の心配なく(洪水の心配はたまにありますが)暮らしていますので、
水質に過敏になっているのかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

デイゴホテル 2003年07月20日 16:21:49

ご投稿ありがとうございます。
返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
リピーターのお客様にも、毎年ご利用なさる方もいらっしゃって、大変嬉しく思います。沖縄によくいらっしゃるお客様や民謡好きな方には、りんけんさんの経営するカラハーイや、真向かいの照屋三味線店は、当ホテルでも是非お勧めの場所です。店主の方の、気さくな雰囲気が人気なのでしょうね。^^
お客様の質問に関してですが、当ホテルは20年ほど前から、地下250mより地下水を取水して使用しており、毎年の水質検査では保健所ならび、水道局の許可も頂いております。
しかしながら当局の指導で、水道水と同様に塩素の添加が義務づけられており、毎月その濃度チェックを行っております。
現在の濃度チェックをしたところ、水道水と同等の塩素濃度0.1ppm以下でした。phは7.9です。当館の水が、もしお客様の肌に影響を与える事があったとすれば、若干、塩素濃度に変化があったと考えられますが、基準値を超える事は絶対に有り得ないと当館の専属業者も申していました。
最新の分析結果によりますと、すべての分野において基準値をはるかに下回っており、飲み水としても好評を頂いております。
なにぶん水資源の乏しい沖縄ですので、良質で豊富な水量をもつ井戸は貴重であり、当方のウリでもあります。
今後とも、水質管理には充分な配慮をいたしますので、ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。またお客様の機会があれば、次回は安心してご利用できるようスタッフ一同努力して参る所存です。

投稿者さん 2003年06月06日 15:32:26

5/26~30まで宿泊しましたが、以前(コザ市)の時に比べ随分ひっそりとした感じですね(沖縄市全体が?)
ホテルの雰囲気は部屋も広くゆっくりと休めました?
※ 近くのパークアべニュー通りに大阪出身の若い二人が、沖縄移住(5月より)し、一銭洋食屋(つまみ&ビール&駄菓子)ゆゆやをやって折りますのでデイゴへお泊りの折は、ぜひぜひ行って見てください。
応援よろしく・・一ファンより

デイゴホテル 2003年06月20日 20:48:23

確かに、数年前と比べると活気付いていた雰囲気よりのどかな雰囲気が流れていると思います。ゆったりと休まれたようで?大変嬉しく思います。
お客様おすすめのお店も含め、いらっしゃったお客様にはもっとコザの街を知ってもらいたいですね。^^
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月31日 22:14:41

とある文庫本(「沖縄ナンクル読本」講談社刊)に取り上げられて興味を引かれて泊ってみました。ウワサ通りにノンビリとした時間が過ごせました。食事のボリュームもすごくて大満足でした。7月中旬にまた1泊しますが今から楽しみです。

デイゴホテル 2003年06月01日 09:20:19

お客様に満足していただけたようで、大変嬉しく思います(!)
その文庫本は読んだ事ないのですが、私も一度読んでみたいと思います。^^のんびりアットホームな雰囲気がコザとデイゴホテルの良さでございます。
また7月にいらっしゃるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。(楽しみにしていただいて、大変嬉しい限りです)

投稿者さん 2003年05月20日 12:00:09

5/17に利用させていただきました。ダブルで予約したと思ったのですが、ツインのすごく広い部屋を利用でき、のんびり落ち着くことができました。ただ、一番奥のお部屋に泊まったのですが、部屋に入ったときから、タバコ?カビ?のにおいが気になりました。コザの町もホテルも、なんだかいい意味でタイムスリップしたような感覚になりました。

デイゴホテル 2003年05月23日 18:20:57

お客様がのんびりお過ごしになれたとの事で、大変嬉しく思います。
タバコのにおいに関してましては、深くお詫び申し上げます。お部屋の空気の換気、消臭には常に気をつけておりますが、今後もさらに力を入れるよう努力して参る所存です。
「昔ながら」のコザの雰囲気がまだ残っている街並みは、時間の流れもゆったりとしているためか、タイムスリップした感覚になるかもしれませんね。^^
ゆったりと過ごされたい時は、またぜひコザの街に足を運ばれては如何でしょうか?

投稿者さん 2003年05月11日 08:09:25

今まで時々沖縄に行きましたが今回初めてデイゴホテルを利用しました。 広くてゆったりしていて初めて落ち着きました。 ホテルらしいホテルと感じました。

デイゴホテル 2003年05月15日 17:20:42

今回は、デイゴホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の中には、「家に帰ってきた」気分になれる、と仰る方もおります。アットホームな雰囲気で、お客様がゆったり落ち着けるよう心がけております。(そこがデイゴホテルの良さだと思っています!^^)

投稿者さん 2003年05月09日 22:34:29

初めての沖縄旅行で利用させていただきました。チェックイン時刻よりかなり早く着いた(午前中)のですが、フロントの方に丁寧に応対していただき部屋をご用意していただきました。部屋もかなり広く(こんなに広い部屋はこの料金では初めて)ベットが3つある部屋に一人で泊まるのがとても申し訳ない気がしました。テレビがwowwow無料で見れたので映画が好きな方には良いと思います。ロビーにある無料インターネットも活用させていただきました。居心地の良いホテルなので今度は大人数で利用させていただきたいと思います。

デイゴホテル 2003年05月15日 17:40:33

この度は、デイゴホテルをご利用いただき、誠に有難う御座います。
当ホテルでは、早めに到着された場合、フロントにお申し付けくだされば、なるべくお客様をお待たせしないよう対応させていただいております。
今回、お客様の宿泊されたお部屋はシングルユースで(シングルが満室で大き目のお部屋をご提供させていただきました。)だいぶ広めですが、ゆったり落ち着けましたでしょうか?
インターネットご利用の際は、お客様のお好きな時間にいくらでも利用可能です。次回も、ぜひご活用くださいませ。
大人数でいらっしゃる場合には、大部屋(4名様、5名様一室)のお部屋もご用意できますので、ぜひご利用ください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月27日 07:25:56

やんばる、伊是名島、伊平屋島へ向かう途中で1泊させて頂きました。必要最低限の設備・装飾、広い部屋で快適でした。便利な立地にもかかわらず静かでしたし、従業員の方々も感じが良く、民宿・旅館の親しみ易さを持ったスモールホテルと言った感じで気に入っています。フェリーの運航状況、行く先々の情報などを調べながら移動する旅でしたので、PDAを持参していたのですが、あいにくお部屋ではPCカードでのインターネット接続が上手く行かず、ロビーのインターネットの利用が出来たのは大変助かりました。コザの街は初めて滞在したのですが、昼夜問わずもっと賑わいがあってもおかしくない独特の雰囲気をもっているのになぁと思ったり、でもこれでいいのかも・・・等と思いながら街歩きしていました。また泊めさせて頂きます。

デイゴホテル 2003年04月05日 12:38:15

ご利用有難う御座います。気に入っていただけて嬉しく想います。民宿旅館のような接遇とホテルの機能性を備える事が当館の目指すところです。コザの町は沖縄本島のほぼ中心にあり、ゆっくりと沖縄全域をを旅したい方には観光基地として便利ですよ。又ご利用下さい。

投稿者さん 2003年03月25日 16:03:14

ホテルの場所がわかりにくかったが(周りの道で一方通行がなぜかおおかった)、その他はとても満足でした。ただ部屋の中がたばこ臭いかったのが残念でした

デイゴホテル 2003年04月05日 12:47:10

周辺が現在道路工事中でもあり、わかりにくかったかもしれません。部屋のたばこの臭いはただただ反省するのみです。申し訳ありません。毎日空気の入れ替えをしたり、清浄機を入れたりするのですが完全ではなかったようです。以後細心の注意を払います。

投稿者さん 2003年03月22日 10:43:31

ここ4年ほど、沖縄に行く際はコザをベースにしていて、宿はデイゴホテルと決めています。満室でも無理を言って部屋を用意してもらってます。
部屋は広くて天井も高いし、古のコザ(沖縄らしさ)が漂っていていい感じです。
コザでは街をフラフラするのをお勧めします。そして、フラッとその辺りのお店に入ってみると良いでしょう。那覇とは明らかに違う、濃密な沖縄を味わえることでしょうね。
私は、いつもゲート通りの「OCEAN」でビールとタコス。そしてマイボトルの泡盛を飲ってます。
しかし、旅窓に載ってしまうとはなぁ・・・。デイゴファンとしては嬉しくもあり、寂しくもあり。ちょっと複雑な気分です・・・。

デイゴホテル 2003年03月26日 21:04:01

平素は、デイゴホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
毎回、沖縄へ来る際にはこちらをご利用していただいてるという事で、大変嬉しく思います(!)。
私がまだ生まれる前ですが、アメリカ兵を対象に作られたため部屋も広くゆったりと作られており、その面影が残ったままなのがデイゴホテルらしさで、良さでもあると思います。
また町並みもその頃の面影が残っており、独特で活気付いていた頃とはまた違うのどかな雰囲気がぶらぶら歩きには最適ですし、他とは違った面白いものが見つかるかもしれません^。デイゴファンという事で、お客様がまた"沖縄らしさ"を満喫でき満足していただけるよう更に努力していきます。お客様同様また新たにリピーターの方やたくさんの方々にご利用いただけるようアクセスしやすいように最善を尽くしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。      フロント山本

投稿者さん 2003年03月04日 18:48:35

仕事に遊びにと今回で23回目となった沖縄来訪、
コザは初回以来16年ぶりでしたが那覇と違って良い意味で
時間が止まったままのように感じました。
今回のデイゴ宿泊感はその良さそのものです。
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
冷蔵庫にグラスを入れて冷やしておくといった気遣いに
感じ入りました。Wowowが無料だったのは嬉しい限りです。
フロントのオヤジさんもおねえさんも癒し系でした。

デイゴホテル 2003年03月26日 20:05:59

この度は、デイゴホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
つい数年前までは活気付いていたコザも、最近ではのどかな雰囲気となっています。お客様がその良さを実感できるように、ゆったりと過ごせるよう心がけており、時間が止まったようなゆっくりした時間を満喫できたというお客様のご意見を頂くと大変嬉しく思います。その他にもお客様が不自由ないようにとサービスを心がけるようこれからも努力して参ります。16年ぶりという事でだいぶコザの雰囲気も変わられたと思いますが、那覇とは違って独特の街や雰囲気が癒されるコザの良さだと思います。また次回もお客様がゆったりと満足してご宿泊していただけるようスタッフ一同最善を尽くしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月24日 19:05:00

食事はリーズナブルかつ家庭的で○。すこし入り込んだ場所ですが、静かにすごせました。朝早くに食事を用意していただき、バス停まで送迎してもらい助かりました。家族連れでもおすすめです。

デイゴホテル 2003年02月26日 14:47:45

現在家族割引料金を準備中です。なるべくお父さんの負担が少ないよう、何度も来れるよう、そして家族が旅先で大きな一つの部屋で、安心して過ごせるよう企画してみます。

投稿者さん 2003年02月17日 22:45:39

トリプルの部屋を約6000円ということで少し不安でした。
しかし、部屋の良さに驚きでした。
テレビも大きく、冷蔵庫も大きく、ベッドもきれいで、デンキポットまで付いている。
町並みも独特で良かったです。

デイゴホテル 2003年02月25日 12:43:54

ここコザはかつて米軍人が街を闊歩し、それから発生する基地収入で街が成り立ち、戦後沖縄の縮図ともいわれました。近年ではそれもめっきり減り、街そのものが変化してきましたが、独特の街の雰囲気と文化が構築されました。当館のスタイルもその名残と言えるかもしれません。しかしながら出来るだけ設備の面においての必要なものはそろえているつもりです。

投稿者さん 2003年02月16日 13:09:32

仕事での宿泊で滞在に余裕がなかったため、1Fの食堂でのデイゴ食を堪能する機会がなく残念でした。次回は必ず利用したいと思います。本ホテルは地方のホテルとしてはがんばっているなと言う印象で、ウォッシュレットトイレ、テレビが新品で清潔でした。個人的にはシャワーの位置を湯船の真上につけてほしいところですが。
あと、私の部屋の壁のクロスが、一部剥がれていたのがちょっと残念でした。いずれにせよ、また是非利用させてください。

デイゴホテル 2003年02月25日 12:16:35

シャワートイレの導入には時期早尚との声もありずいぶん悩みましたが、こういう意見を伺うと無理してよかったとつくずく思います。
シャワーの位置と壁クロスの件はどの部屋なのかまだわからず気になっている所です。現在調査中ですがわかり次第補修いたします。
本館にお泊りにならなくても、近くへおいでの際はレストランをご利用ください。ランチタイムやってます。