リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

kazy329さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

kazy329さん [70代/男性] 2018年11月18日 21:15:50

寝具が良かった。
フロントの方の挨拶が気持ちいい。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年11月19日 14:28:24

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の満足度向上のため、更に努めて参ります。
次回も私どもにご宿泊頂ければ幸甚に存じます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕」1泊2食付き

投稿者さん 2018年10月28日 21:37:11

食事のバイキングのメニュー自体は値段相応でいいと思うのですが、食べ物がなくなるとなかなか補充されないのはどうかなと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年10月29日 19:31:30

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご指摘いただきました件に関しましては、全スタッフ真摯に受け止め、今後のより良い接客サービスをご提供するため精進してまいります。
また、是非次回もお越しくださいませ。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

たか7267さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2018年10月20日 16:01:36

屋内風呂から鳥居が見える部屋に通して頂きありがとうございました。
お湯も温泉成分の循環式との事でしたが常に一定の温度でいつでも入れるところが
とても良かったです。
立地は軽い坂を上ったところにありましたが程よい距離で散策がてら楽しめました。
宮島には喫煙部屋のあるお宿が少なかったので助かりました。
ラケットはボロボロでしたが卓球も楽しめました。
予約時に食事の口コミを拝見しており多少の覚悟をしておりましたが
自分達は美味しく頂く事が出来ましたよー笑
当日は天候にも恵まれ素敵な思い出が作れました。
また利用する機会がありましたらお世話になります。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年10月21日 20:52:00

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご多忙の中クチコミまで頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【12時チェックアウトでお得☆】ホテルスタッフおススメ♪朝寝坊プラン1泊2食付き
【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

にゃん小梅さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

にゃん小梅さん [50代/女性] 2018年10月11日 16:16:04

日頃の仕事や介護を忘れて一人旅しました。
立地 ホテルは表参道商店街にある宮島郵便局向かいを山側に入ったところにありますが、最初は分からず迷いました。一度行けばわかりやすいです。
部屋 早期予約の安いプランですので布団敷きはセルフですが部屋は広く豪華でした。
他の観光地のホテルでの似たプランではあらかじめ布団敷きしてあったため、サービスを一歩進めて敷いていただけると良いな~。またクーラーの温度を下げても暑くよく寝つけませんでした。
食事 当日は平日ですがファミリーやカップルが多く一人でレストランは少し居にくいかも…でした。夜朝ともバイキングでしたが、夜はローストビーフ、朝はオムレツがライブで提供され美味しかったです。
ただし朝のドリンクはファミレスのドリンクバー並で、せめてコーヒー、フレッシュジュースくらいは作って欲しいです。
風呂 内風呂まずまず、展望風呂は夜のせいか展望?見えず、トルマリン浴は解放されていて利用しやすかったです。
サービスは、ベテランぽい方も若手の方もきちんと説明や話相手してくださり良かったです。
12月くらいには空いてくるとお聞きしたので、次回はその頃行ってみたいです。
色々書きましたが、比較的リーズナブル、またひとりを受け入れているお宿として良いところと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年10月11日 18:45:44

ご指摘いただきました件に関しましては、全スタッフ真摯に受け止め、お褒めのお言葉も頂戴しておりますが、今後のより良い接客サービスをご提供するため精進してまいります。
また次回お越し下さる時には今回以上にご満足いただけますよう、今から努めて参ります。
お忙しい中クチコミまで頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お一人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊2食付き】
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2018年09月10日 18:16:12

半露天は、もう少し大きいとゆとりがあり過ごせると思いました。
お部屋は綺麗で満足でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年09月10日 19:33:12

また、お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂き、厚く御礼を申し上げます。

これからもサービス向上のためスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【男性限定】男は黙ってこのセット!DHCコラボメンズSET+12時チェックアウト付き!素泊まり
【【半露天風呂付客室】ツイン喫煙35平米】

投稿者さん 2018年09月04日 22:47:06

子連れでも安心

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年09月05日 15:29:58

当館はお子様も楽しめる施設を目指しておりますので、お客様のご感想に大変嬉しく思っております。
是非次回もご家族皆様でお楽しみいただけますようスタッフ一同より一層努力してまいります。

投稿者さん 2018年08月25日 13:23:33

立地は商店街や厳島神社にもアクセスしやすく良かったです。お部屋もとてもおしゃれだったのですが髪の毛の塊が落ちていたり、洗面台の排水が少し悪かったりしたのが気になりました。赤ちゃんがいたのでベビーカー持参だったのですが、館内で使用してもいいですよ!と言ってもらえてありがたかったです。ただ、夕食時にベビーカーで行った際、ベビーカーから降ろせないのかというような反応をされました。ベビーチェアにも座れない月齢なので難しいと伝えるとテーブルにベビーカーを横付けする形で案内はしていただけましたが従業員さんに通る度にジロジロ見られてなんだか悪いことをしているような気分になり残念でした。
バイキング形式の食事でしたが、衛生面を考えて蓋がしてありました。机が高めで蓋もそこそこ重さがあるので、子供はなかなか自分では取りづらそうでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年08月25日 14:41:04

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いくおもてなしが出来ないところがございまして本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容につきましては、スタッフ一同真摯に受け止めて引き続き改善を目指して参りたいと思いますので、また機会がございましたら是非いらっしゃって下さい。

投稿者さん 2018年08月05日 18:43:40

お部屋はとても綺麗でした。半露天風呂も気持ちよかったですが、脱衣所の部分の天井から温風が出ていて、エアコンが効かず部屋が暑つかったです。
夕食のバイキングは19時半に行ったらもう刺身がなくなっていて補充もされず。料理の味がいまいちでした。
翌日観光の間、荷物を預かっていただけたのでよかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年08月05日 22:02:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき
誠にありがとうございました。
ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
次回お越しくださる際には、もっとご満足いただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
是非また一度お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
      リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

rua614さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

rua614さん [40代/男性] 2018年07月23日 17:32:53

大変楽しく過ごさせていただきました。ただプールの水が冷たすぎでした。うちの子は気合いで入ってましたが…。
リゾートなのでもう少し水温管理をお願いします。
あと部屋のブラインドの埃は凄かったです。

2018年07月
リブマックスリゾート安芸宮島 2018年07月23日 19:41:32

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただいたうえ、改善すべき点のご指摘をいただき恐縮でございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-3番人気-【2017.7.10グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪

おぐりていさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

おぐりていさん [20代/女性] 2018年06月27日 00:05:18

チェックイン時間関わらず先に部屋を用意してくれて大変助かりました。駅から歩くとそんなに遠くないです。部屋の設備全てにおいて完璧でした。お世話になりました。

2018年06月
リブマックスリゾート安芸宮島 2018年06月27日 13:37:32

お褒めの言葉の数々を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも、お客様皆様が快適にお過ごしいただき、良い思い出をお持ち帰りいただけるようなホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お一人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊素泊まり】

投稿者さん 2018年06月18日 11:44:56

施設、サービス共にとても素敵でしたし満足しています。
しかしながら、チェックイン時に説明していただいた女性の方(中年眼鏡の方)の態度と言いますか雑な説明が目にあまりました。
正直これからチェックインという時にマイナスのイメージにさせるのは教育のし直しをされたほうがいいのではありませんか?
直接は言いませんでしたが腹正しかったです、ホテルを変えようかと思ったくらいです。
チェックアウトの際の女性の方は大変気持ちのいい接客で、帰りの際はとても良い気持ちで帰ることができました。
終わりよければ…ですが、その女性以外はとても良いスタッフの方々でしたので残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年06月18日 15:28:43

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し下さり誠にありがとうございました。
この度はご多忙の中クチコミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2018年04月24日 14:12:04

大浴場は良かったのですが、家族風呂は、設備は良かったけれどとてもぬるくて、後から大浴場に入り直しました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月24日 15:11:55

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
浴室の水温管理につきましては行き届かず申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、水温の管理を厳格に行うことで、再発防止に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月18日 22:37:54

露天風呂に行ったのですが朝も夜も窓が閉まっていて景色を楽しむことができませんでした。
家族6人でスイートを利用したのですがのんびり過ごせて本当に良かったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月19日 15:29:35

ご家族ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
私共の温泉施設は生憎露天ではございませんが、屋外の展望風呂は宮島の高台に位置しており、特に夕方の日没時の眺めは最高です。次回ご宿泊の機会に、是非ご利用いただければと存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-2番人気バイキング-「朝食付き」プラン♪
【【露天風呂付き客室】■オーシャンスィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2018年04月04日 23:00:29

宮島の宿泊施設としては、安いとは思います。(でも高いです)
お風呂は温泉の大浴場で気持ちよかったです。
部屋も4人で泊まりましたが十分の広さがあり満足です。
食事はビッフェでしたが、品数も多く、そしておいしかったです。
また宮島に行く時も、間違いなく、このホテルを選びます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月05日 14:42:51

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非いらっしゃってください。
その時は今回以上に満足いただけますよう日々励んでまいります。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

nao200670さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

nao200670さん [40代/男性] 2018年04月03日 13:11:35

今回はお世話になりました。上手くリフォームされている感じがしました。食事も美味しかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月04日 14:33:52

お部屋やお食事へのお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同心から喜んでいる次第でございます。
また是非お客様がいらっしゃっていただける日を心よりお待ち申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【新春フェア】ポイント10倍<2017.7グランドOPEN>バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン

投稿者さん 2018年03月21日 17:33:35

お天気に恵まれてお部屋の露天風呂からも海が見えて気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございます。
今後の為に何か少しでも参考になれば。と思いコメントさせていただきます。
失礼ながら他の方々のレビューから多少の不安を抱えての予約でしたので期待し過ぎない気持ちでお邪魔しました。
過去のレビューを参考に努力されているんだろうな。と感じる面もあり特に不満を感じる事は無かったのですが、あえてあげるなら…週末という事もありなかなかの宿泊費の割にあと少し。惜しい。と感じたのは使用したバスローブをかけておく所がなかった事とせっかく設置されている空気清浄機のフィルターがホコリまみれだった事でしょうか。荷物を置いて最初にした事は空気清浄機のフィルター掃除でした。笑。
これはこのホテルに限らずですが…。私はどのホテルに泊まっても必ず空気清浄機を用意していただくのですが、まずフィルター掃除をしっかりしているホテルには出会った事がありません。一流と言われるホテルでも。です。
ですので、そのちょっとした心遣いをしてくださっているホテルだったら私はそのホテルをとても信用するかなぁ。と思います。
あ。あと食事ですが
仕方ないのかも知れませんが食堂が混んでいて待たないと朝食が食べられなかったのは残念でした。旅行へ行くとある程度出発時間を予想してその日の予定を組んでいるので…旅行客にとって朝の時間は結構大切ですので^_^

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年03月21日 18:05:32

当館の今後をお考えいただいたうえアドバイスまでいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を参考に改善していけるよう精進致します。

次回ご来館いただける機会がございましたら是非挽回させてください。
そしてこれからの当館のご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

投稿者さん 2018年02月14日 09:01:53

牡蠣祭りの連休に宿泊しました、満室で少し待たされるかな~って思っていたら、すべてスムーズで◎
部屋の露天風呂は外気は寒いのにお湯は丁度良い温度で何度も入り疲れが飛びました!
アメニティも十分充実しています。個人的にヘアゴム等あれば嬉しいかな。
大浴場には入っていないので☆-1にしました。
食事も常にスタッフの方が目を配り補充していたので◎
食事をメインで考えている方には外で宮島名物を堪能する方をお勧めしますが(*'▽')
廊下の音が気になると口コミに書かれていましたが、廊下を歩く方々のモラルもあるかと思います。他のホテルや旅館もこんなものかと思います。
スタッフも皆気持ちよい対応で
「次回も泊まりたいね♪」と言い合いながら帰りました!(^^)!
個人的に立地・お風呂・お部屋・食事etc若い方向けのホテルだな~って思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年02月20日 18:17:21

接客面からお風呂に至るまでお褒めのお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思っております。
他の口コミへのご配慮もいただき、あらためて御礼申し上げます。
スタッフ一同の励みとなるお言葉に、スタッフ皆さらに気持ちを新たに精進いたします。
また次回ご宿泊いただける日がまいりましたら、尚一層ご満足していただけるよう、今から努めてまいります。
この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございました。
是非次回お越し下さった折には大浴場や展望風呂もご堪能ください。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ

【【露天風呂付き客室】■ジュニアスィート■喫煙可■38平米■】

ゆうもも1021さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ゆうもも1021さん [40代/男性] 2018年02月13日 16:43:13

家族4名で利用させて頂きました。部屋も食事もとても満足でした。ただお風呂が非常に熱く長く入れず残念でした。お世話になりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年02月20日 17:41:52

お部屋とお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
ただお風呂のお湯が熱かったとのことでお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。今後設定湯温をもう一度考慮致します。
次回お客様がご宿泊いただけるご機会がございましたら全てにおきましてご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
これからのご愛顧を宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2018年01月28日 23:29:03

部屋は広く綺麗で大変気に入りました
ただ、隣や上下の階からの話し声が聞こえて来たのでその点はマイナス
評価とは別でクレーマの客を見ると折角気分がいい日もダウンですね

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月29日 19:52:59

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずお部屋の防音面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
館内の構造上、すぐの改善が難しいのが現状ではございますがお部屋割りなどで配慮できる部分は多々あったと反省しております。
今後は、お部屋割りなども含めて改善できるようにいたします。

また、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
今後ともリブマックスリゾート安芸宮島をよろしくお願いいたします。

この度は、本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2018年01月25日 17:18:50

温泉好きなのですが、以下について不満でした。

1.サウナはあるけど水風呂がない。
2.展望風呂はあるけど場所が違うためにいったん着替えなくてはならない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月26日 18:16:31

ご指摘を頂きました、水風呂と展望風呂についてはすぐの改善が設備上難しいのが現状ではございます。
管理部と連携をとり改善できるように検討させていただきます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
また、今後はご利用頂いた全てのお客様にご満足いただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めて参ります。
今後ともリブマックスリゾート安芸宮島をよろしくお願い致します。

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】