リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 10:41:04

10/13より1泊で利用しました。
宮島口からのアクセス、厳島神社へのアクセスは良かったです。
宿の雰囲気は、古い旅館をリフォームしたような感じで雰囲気は良かったのですが、
食事・お風呂ともに期待を裏切られました。
食事は朝・夕ともバイキング。レパートリーがとても少なく、地物の食材もあまりありませんでした。
がっかりです。
お風呂は大浴場と展望風呂があります。
どちらも作りは綺麗なのですが、水捌けが悪すぎます。
大浴場の洗い場は水が溢れ、私より先に入浴していたお客様が水かきをしている状態。
浴槽も湯の温度が低く、ほぼ水。温泉が出ている像からも水が出ている状態でした。
展望風呂も同様です。チェックインした日は気持ち良く入浴出来ましたが、翌日の朝に入浴したときはこちらも水捌けが悪くなっていました。シャワーの出も悪かったためフロントに電話しようとしましたが、電話が使用出来ませんでした。
仕方なく温泉を汲み排水溝目指して流しましたが、全く吸い込みませんでした。
壺から供給されている温泉も水。湯舟はまだ温かかったので、急いで入浴し慌てて出てきました。
1年ぶりの旅行で、選んだせっかくの旅館なのに大変残念です。
温泉はくつろぎに行く場所なのに全くくつろげず、温泉にとても不愉快な思いをさせられたのではたまりません。排水を気にしながら入る温泉なんで初めてです。
以前宿泊された方のレビューを確認すると、前からこのようなことがあった様子。
改善する気はあるのでしょうか?
いずれにしてもこちらの宿を利用することは二度とないと思います。
お金を返してほしいくらいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年10月28日 01:37:12

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場やお食事でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、今現在は、業者によって修復をし復旧をしております。
また、お食事に関しましては調理スタッフと協議をしメニュー構成から考え直していきたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後は、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただける様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2017年08月10日 23:27:18

オープン直後の繁忙期での宿泊です。
 チェックインに時間がかかりました。料金は前金で領収書はチェックアウト時と言われました。
 建物はオープン直後できれいでしたが、部屋の柱や内風呂は古い感じで、以前からあった旅館の改装と推定されます。部屋に金庫がないのが気になりました。隣室の声も聞こえますが、ある程度は仕方ないと思います。現時点ではオートロックでないので注意が必要です。
 食事はバイキング形式で、味は満足でした。しかし人手不足は明らかで、人気メニューはすぐに無くなり補充がなかなかきかない感じでした。このため回転が悪く予約時間に行っても待ちが生じていました。
 浴場は2カ所あり、大浴場は普通の浴場です。展望風呂は檜風呂で気持ちよかったです。ただ一旦外に出てプールの脇を通り過ぎないといけないこと、脱衣所が狭く簡単な送風機があるだけでエアコンがなく体を拭いている間に汗をかいてしまいました。あとどちらの脱衣所にも貴重品ボックスがなく鍵や財布を持っていくと管理に困ります。
 結論から言えば、残念ながら高評価は付けられません。ひと昔前の旅館やホテルと思えばこんなものですが、最近の同額クラスの施設と比べると細かな不満が散見されます。ただオープンし立ての施設はどこも多少の混乱はあるものですし、もう少し設備が整い、人手が足りるようになり、スタッフが慣れてくればかなり改善されると思いますので、それらの期待を込めて総合評価3としたいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月13日 22:55:43

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠に有難うございました。またお忙しい中貴重なご指摘をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
まだまだ自分たちにはお客様側から見たホテルという視点が欠けていると痛感しております。
常にお客様のお気持ちを考えた施設の設備整備、また接客を行うように心がけ、よりお客様が過ごしやすくリラックスできる環境が整えられるよう、日々業務に取り組んで参ります。
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

kaorin0802さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

kaorin0802さん [50代/女性] 2023年11月25日 09:50:56

露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、シャワーが無いので、結局、大浴場を利用しました。
別館の露天風呂のひとつが故障の為、もうひとつを男女入れ替え制となっていました。
先の時間帯だった男性の話では、外は見えないし、お湯が出ないから本館の大浴場に移ったと言われ、時間的に厳しかったので入るのをやめました。
食事は夕食も朝食もビュッフェの種類が多く、美味しかったです。
チェックインやアウトの時間帯は、フロントの人数を増やすべきです。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年10月17日 14:01:14

お値段を考えるとこんなものかと思います。
1番不満だったのがお風呂が暑過ぎでゆっくり浸かれなかった事。温泉が楽しみだったのに残念でした。
夕食は思った以上に良かったです。朝食は…普通。

【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

投稿者さん 2023年10月07日 20:35:59

フェリー桟橋からも近く散策しながら行けるので楽しかったです。
部屋も古いながらもそれなりにキレイにしてありました。食事も種類があり美味しくいただきました。
部屋が壁がとても薄いのか、隣の話し声が筒抜けで、、それはホテル側と言うより大声で深夜まで話す客のマナーの問題かな。外国の方も多い観光地なので日本人もしっかりマナーを守って欲しいですね。スタッフの方々は、とても丁寧でした。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

投稿者さん 2023年08月03日 22:03:44

2023年6月7日に1泊させていただきました。チェックイン開始の1時間半程前に到着しました。荷物を快く預かって頂き、外が暑いので気をつけてお出かけ下さいとの言葉をかけていただきました。
 施設内は確かにホコリがあったりするところもありましたが、駅や商業施設だって手の届かない所はホコリ溜まって居たりするので、そんなに気にならなかったです。
朝食夕食付きにしましたが、スタッフはお客さんをよくみて行動してる印象です。
 なぜ色々な口コミで評価が低いか謎に思いました。機会があったらまた宿泊したいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:12:39

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年07月22日 11:42:55

お部屋のトイレのドアが開け閉めするたび、ギシギシ音がなり、非常に気になりました。
食事はバイキングでしたが、お皿が空の状態のことがあり、またテーブルも片付けが間に合わず、人手不足をとても感じました。この昨今仕方ないのかもしれないですが…
お部屋のお風呂は常に一定に温度、湯量とも保たれて楽しめました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF※1番人気※リブマックスリゾート安芸宮島<朝+夕食付き>

しんしゅうかいさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

しんしゅうかいさん [40代/女性] 2023年03月18日 17:15:21

和風でオシャレなロビーで食事も混雑無く豊富で美味しかったです。若い従業員さん達も人手不足ながら各自頑張ってました!
ただブラインドのホコリと鳥居見える風呂の方の排水が詰まっていて流れず足元にずーと溜まったままで気持ち悪かったです。姉妹で入ったから良かったけど、他人が入ってたらより気持ち悪いと思いました。
良いホテルなのにもったいないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:29:48

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2023年03月14日 03:09:34

3月12日に宿泊しました。チェックイン前に荷物預かってもらえてたすかりました。
食事を17時30分と指定されましたが、17時40分すぎて用意が完了、食事の時間を18時にされた方が、良いかもです。バイキングで、回る順番がトレーの次がステーキを焼いてもらっていたので、長蛇の列となり、食事の時間が、1時間30分でしたが、席に着けたのは、18時過ぎで50分位しかなったです。
トレーをとる場所を反対にすれば、長蛇の列にならないと思います。
部屋のお風呂の排水溝から、ぼこぼこと音がでていました。上の階からだたのかなぁ?
朝食は、少しずらしたので、待たずに入れました。
ビーフシチューがあったので食べたかったのですが、ビーフシチューを注ぐお玉がなく、食べる事ができませんでした。
料理は、全体的に美味しかったです。
宮島を観光するには、立地は、良いです。
お風呂は、時間があわず、露天風呂に入れず、残念でした。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年03月07日 15:51:58

口コミは結構辛辣な意見が多いですが正直そこまでかなぁって思ったので投稿しました
立地は厳島神社まで10分かからないくらいで非常に便利でした。
清掃も僕は余り気になりませんでしたあえて言うならブラインドに埃が少し溜まってた位で清潔でした。
スリッパもそうは気になりませんでした。スタッフの方も感じ良かったですし旅行支援を利用したのですが
柔軟に対応して頂きました。
食事は気になったのがバイキングの配置です。ステーキを焼いて頂けるのですがバイキングの入り口近くでステーキを焼いてるのでバイキングの入り口が凄く混雑してました
バイキングの入り口の配置を変えると解消すると思いました。
食事はまぁバイキングなので…でもすき焼きは美味しかったです広島ならではの穴子飯やカキフライがんす等の用意が有り満足できました
ただ朝のバイキングの時間が最初案内された時間から30分遅くなったのはちょっと不満でしたが風呂に入って時間を潰せました。
全体的にはペットと泊まれる宿としては凄くリーズナブルでスタッフの対応も良く満足できました。
ペットと泊まれる宿は綺麗で食事も美味しい宿は非常に高い場合が多くリーズナブルな場合は施設がかなり古かったりする事が多いのですが
こちらは宿泊料金とのバランスが取れてて又宿泊したいと思いました
確かにチェックインは少し時間が掛かかりましたので15時より少し遅くチェックインする事をオススメします
リブマックスはペットと泊まれる宿としては良心的です
色々書かれてますが頑張って下さい

投稿者さん 2023年01月09日 10:03:38

良い場所にあるのに、残念です。従業員が足りないのか、サービスは望めません。食事も、席か少なくごつたがえり、ゆっくり食べる事ができません。
本当に残念です。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2022年11月06日 08:49:49

全体的に普通です。
犬と泊まれるから利用しました。
温泉の質は良かったけど、綺麗ではないのと露天風呂から思ったより厳島神社が見えなかったのが残念でした。
朝食付きでしたが、個人的にワッフルが美味しかったです。

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>

投稿者さん 2022年08月18日 11:29:13

スタッフの方が、優しくて対応が良かったです。
ぷーるやかき氷などのサービスもあり子供達は楽しめました。
夕食事のバイキングは、すき焼きや焼肉などのサービスもありましたが、事前に説明があると良かったです。ら
ただ、残念だったのは、お風呂の洗面器の裏の黒カビと、食材の周りにコバエが飛んでいたので、掃除の徹底や扇風機などでの対策等考慮していただければとおもいました。
ロビーのサービスコーヒーも、簡単な使用方法の明記があると、迷わずスムーズに利用できると思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 20:41:39

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やサービス面へのお褒めの言葉、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
サービス面における説明不足につきましては、改善に努めている最中でございます。
食材回りの虫対策も現在試験的に運用中でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 01:17:18

エンターテイメントが色々あって、子連れの旅行にはよいと思います。お食事もビュッフェで美味しいです。ただスタッフさんが少なすぎて、テーブルに使用済みのお皿がてんこ盛りになっていて、カオスでした。

外国人のスタッフさんが一生懸命働かれていましたが、重労働すぎやしないかとちょっと心配になり、申し訳なくなりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:33:48

ご家族で当館の様々な施設をご利用いただけて、嬉しい限りです。
ビュッフェのテーブル処理につきましては、スタッフ一同で改善をして参ります。

この度は口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月11日 10:41:49

セルフが多く、わかりにくいことが多かった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:13:26

現在コロナウイルス対策としまして、様々な箇所をセルフにさせて頂いております。ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

投稿者さん 2022年06月29日 03:11:49

子どもがよく動き回るので、バイキング食堂も寛容的な雰囲気や従業員の対応で、畳の部屋で良かった。入口のドアの開き具合と上がり端が短く、入るのに窮屈に感じた。今時珍しいカードキーではない鍵の貸し出しであった。テレビが地上波しか映らず、BSが映らないのは残念だった。露天風呂は景色は良いが、大浴場から離れており、夜は外灯がないと足元が暗くて危なっかしい。露天風呂の浴槽に手を広げて入ると灰色の塗料のようなもの腕や爪の辺りに付いて洗って落とすに時間がかかった。フロントの従業員の数が少なく、片言外国人が対応しており、柔軟に対応してほしい時の指示が伝わりにくいことやチェックアウトの時に時間がかかる。全体的に前身の旅館を最低限のリフォーム建物の作りやサービスで、今回は優待というアドバンテージがあったから納得はするが、内容を知らずに訪れて定価で払う金額だと満足はしにくい。安いには安いなりの理由があることをつくづく感じた。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 18:04:56

レストランの雰囲気やスタッフ対応へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
露天風呂の塗料の付着につきまして、ご不便をおかけしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後より一層上質なサービスをお届けできるよう、今回のご意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【やっぱ広島じゃ割】中四国エリア在住者限定!通常13,000円→8,000円ポッキリ!<2食付き>
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

投稿者さん 2022年06月18日 10:26:24

6月14日にお世話になりました。
価格に見合った、お部屋と食事だと思います。
車で行かれる方は、宮島に渡る前にコインパーキングに入れなければならないので、ホテル内でお土産を買う割引券を発行して還元してもらえると嬉しいかも
※駐車場代は、1000円~1500位かかります。(パーキングによって違います)

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年06月28日 12:49:10

当館には提携駐車場がない為、お客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。

コストパフォーマンス面でご満足頂けたようで何よりです。
又のご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値「2食付」
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

投稿者さん 2022年05月02日 17:48:08

ペットと大人2人で利用しました。
立地は良く、チェックインしてから、散策したり、夜もライトアップを観に行ったりできました。
わんこ連れだったので、食事は持ち込みにしましたが、隣の部屋のわんこは人が食事の間の留守番の時間ずっと吠えていました。
チェックアウトが11時だったので、朝ゆっくり展望風呂にも行けました。
様子が分かったので、また安い平日に行きたい。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年05月03日 09:58:57

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

皆様にお慶び頂けるホテルづくりを目指して参ります。

これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月11日 19:40:51

子ども連れで利用しました。
食事は美味しく種類も多くて満足です!

ただ貸切風呂が工事中であったり角に埃が溜まっていたりと気になる点はありました。一番は他の部屋の半露天風呂の水を入れたり抜いたりの配管の音がすごく響くこと。夜は子供が起きてしまい気になりました。

全体的には子連れで気楽に利用するには良かったと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:56:45

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございます。

当館の全施設をお楽しみいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
早急にとはいきませんが、少しずつ改善し皆様に楽しんで頂けるホテルを目指してまいります。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪<朝+夕食付き>
【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

NOB1313さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

NOB1313さん [50代/男性] 2021年07月26日 09:51:47

1泊しましたが、築年数古いこともありとにかく隣、上の階の部屋の足音がうるさい。
2食バイキング設定であったが、バイキングとはいえ暖かいものの提供であるとか、土地ならではの食事は工夫されたほうがいいと感じました。
宮島観光では立地よく期待したが、リーズナブルってわけでもなく少し残念かな・・

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年07月27日 07:37:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見は料理長とも共有いたしましてより良いお食事がご提供できるよう努めて参ります。

お忙しいところのクチコミ投稿誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【~和モダンツインルーム~ 35平米◎※禁煙※】